Вход на сайт
Тирамису и Vogelgrppe
NEW 02.03.06 17:51
всем привет!
мне заказали на день рождения бабушки тирамису, я его всегда делаю. делаю с сырыми яйцами. но меня попросили сделать без из-за vogelgrippe .
может кто-нибудь подскажет испробованный рецепт тирамису без яиц??? но только чтобы вкусно было...ну почти как если бы с яйцами
мне заказали на день рождения бабушки тирамису, я его всегда делаю. делаю с сырыми яйцами. но меня попросили сделать без из-за vogelgrippe .
может кто-нибудь подскажет испробованный рецепт тирамису без яиц??? но только чтобы вкусно было...ну почти как если бы с яйцами
NEW 02.03.06 20:26
я делала по етому рецепту ( летом в жару !!!) - брал из инета, правда не помню откуда...
300 гр печенья
1 упаковка марскапоне (500 гр)
500 гр 35% сливок
1 стакан сахарной пудры
чашка кофе эспрессо
кофейный или шоколадный ликер
Готовится все очень просто и быстро: марскапоне взбиваем с половиной пудры, сливки взбиваем с оставшейся пудрой. Перемешиваем обе смеси.
В эспрессо добавляем пару ложечек сахара и ликöр . В эту смесь обмакиваем печенье и сразу выкладываем в форму, которую слегка смазываем сливками с марскапоне. Печенье не нужно вымачивать долго в кофе, иначе оно размокнет и превратится в кашу. На печенье выкладываем половину смеси сливок и марскапоне, на них еще один слой печенья, затем сливки.
Сверху засыпаем какао или тертым шоколадом и оставляем в холодильнике часов на 10.
Я чаще всего не посыпаю какао перед охлаждением, лучше это делать перед подачей на стол.
Весь процесс приготовления занимает минут 20.
Приятниго аппетита!
300 гр печенья
1 упаковка марскапоне (500 гр)
500 гр 35% сливок
1 стакан сахарной пудры
чашка кофе эспрессо
кофейный или шоколадный ликер
Готовится все очень просто и быстро: марскапоне взбиваем с половиной пудры, сливки взбиваем с оставшейся пудрой. Перемешиваем обе смеси.
В эспрессо добавляем пару ложечек сахара и ликöр . В эту смесь обмакиваем печенье и сразу выкладываем в форму, которую слегка смазываем сливками с марскапоне. Печенье не нужно вымачивать долго в кофе, иначе оно размокнет и превратится в кашу. На печенье выкладываем половину смеси сливок и марскапоне, на них еще один слой печенья, затем сливки.
Сверху засыпаем какао или тертым шоколадом и оставляем в холодильнике часов на 10.
Я чаще всего не посыпаю какао перед охлаждением, лучше это делать перед подачей на стол.
Весь процесс приготовления занимает минут 20.
Приятниго аппетита!
NEW 02.03.06 21:32
в ответ сВеслом 02.03.06 17:51
NEW 03.03.06 07:41
в ответ сВеслом 02.03.06 17:51
а я всегда без яиц делаю
* 500 гр маскарпоне смешиваю с 500 гр магеркварк, чуть-чуть холодного кофе и амаретто и пачечкой ван.сахара.
*бисквиты выкладываю в форму и сверху 1/3 крема, а на крем - консервированные вишни (дать им предварительно стечь), сверху еще крем
*второй слой бисквитов закрываю остатками крема и в холодильник часа на 2, потом посыпаю порошком какао.
Ой, совсем забыла бисквиты аккуратно поливаю смесью холодного кофе и амаретто, только потом крем
быстро и вкусно и не очень сладко. Фото приложить не могу, руки не доходили. Как-то приезжала в гости Трампампулька, ела тирамису и сделала пару фото, но я их так и не увидела
* 500 гр маскарпоне смешиваю с 500 гр магеркварк, чуть-чуть холодного кофе и амаретто и пачечкой ван.сахара.
*бисквиты выкладываю в форму и сверху 1/3 крема, а на крем - консервированные вишни (дать им предварительно стечь), сверху еще крем
*второй слой бисквитов закрываю остатками крема и в холодильник часа на 2, потом посыпаю порошком какао.
Ой, совсем забыла бисквиты аккуратно поливаю смесью холодного кофе и амаретто, только потом крем
быстро и вкусно и не очень сладко. Фото приложить не могу, руки не доходили. Как-то приезжала в гости Трампампулька, ела тирамису и сделала пару фото, но я их так и не увидела
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 03.03.06 10:37
в ответ сВеслом 03.03.06 08:35
Вино марсала или лик╦р амаретто.
А яйца сырые есть можно, только для этой цели надо брать целые, без трещин, и хорошо их помыть, вроде в содовом растворе.
А яйца сырые есть можно, только для этой цели надо брать целые, без трещин, и хорошо их помыть, вроде в содовом растворе.
03.03.06 14:19
в ответ janelin 03.03.06 07:41
Ириш, ты маскапоне с творогом мешаешь вручную или миксером? Я заметила, что если маскапоне взбивать миксером, он жидкий становится.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.03.06 01:31
в ответ vita_fee 02.03.06 20:26
Ой, девочки !!! Что это у меня получилось? Или Маскапоне несвежий или сливки в сметану взбились?
<========== это получилось при смешивании (миксером) маскапоне со взбитыми сливками
<========== это получилось при смешивании (миксером) маскапоне со взбитыми сливками
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.03.06 11:04
в ответ samus 04.03.06 01:31
NEW 04.03.06 20:24
в ответ сВеслом 04.03.06 16:44
Так что ты осторожней со сливками Я всё таки на них грешу.
Сегодня сделала по Ирининому рецепту: Маскапоне с творогом, только сахарной пудры чуть добавила и вишни мороженные. Отстаивается в холодильнике
Сегодня сделала по Ирининому рецепту: Маскапоне с творогом, только сахарной пудры чуть добавила и вишни мороженные. Отстаивается в холодильнике
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.03.06 22:08
в ответ сВеслом 05.03.06 19:46
Дочка сказала, что это не Тирамису, а тортик творожный. Но понравился
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.03.06 09:38
в ответ janelin 03.03.06 19:40
Я никогда в жизни не делала тирамису и вот попробывала по твоему рецептику к 8-ому марта.Получилось класс Именно как я люблю,не жирно и не очень сладко.Моё семейство уплетало за обе щёки ,даже муж,который выпечку не очень.Спасибочки за рецептик
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 19.03.06 21:42
в ответ samus 04.03.06 01:31
Сделала вчера по рецепту со сливками. Отлично получилось , теперь всегда так буду делать - без яиц. В наше смутное время...
А твоя ошибка, мне кажется, была в том, что ты маскарпоне со сливками вместе миксером взбивала. Я взбила их по отдельности, а потом осторожно смешала ложкой, чтобы сливки не опали.
А твоя ошибка, мне кажется, была в том, что ты маскарпоне со сливками вместе миксером взбивала. Я взбила их по отдельности, а потом осторожно смешала ложкой, чтобы сливки не опали.