Вход на сайт
Pikante Käsetorte
331
14.03.06 22:58
200 г муки
2 ч.л. (с верхом) Backpulver
1/2 ч.л. соли
50 мл Raps-Kernöl (я брала Mais-Keimöl)
1/8 л молока
250 г камамбера
100 г вареной ветчины
250 г сметаны (Schmand)
3 желтка
соль, перец, петрушка
Смешать муку с бакпульвер, добавить соль, раст. масло и молоко. Хорошо вымесить и дать чуть-чуть постоять. Круглую форму 28 см (я делала в 26 см) слегка смазать раст. маслом. С камамбера срезать корку и порезать маленькими кубиками. Ветчину тоже порезать кубиками. Взбить сметану с желтками, добавить соль, перец, рубленую петрушку по вкусу, затем ветчину и камамбер. Раскатать тесто и выложить в смазанную форму. Наверх вылить камамберную массу. Выпекать при 200 град. около 25 мин.
Действительно очень пикантный и приятный вкус! На следующий день из холодильника - тоже вкусно. Можно брать с собой на пикники как закуску и так... вообще...
P.S. Пардон за фото - края пирога получились неровными. Я исправлюсь.
2 ч.л. (с верхом) Backpulver
1/2 ч.л. соли
50 мл Raps-Kernöl (я брала Mais-Keimöl)
1/8 л молока
250 г камамбера
100 г вареной ветчины
250 г сметаны (Schmand)
3 желтка
соль, перец, петрушка
Смешать муку с бакпульвер, добавить соль, раст. масло и молоко. Хорошо вымесить и дать чуть-чуть постоять. Круглую форму 28 см (я делала в 26 см) слегка смазать раст. маслом. С камамбера срезать корку и порезать маленькими кубиками. Ветчину тоже порезать кубиками. Взбить сметану с желтками, добавить соль, перец, рубленую петрушку по вкусу, затем ветчину и камамбер. Раскатать тесто и выложить в смазанную форму. Наверх вылить камамберную массу. Выпекать при 200 град. около 25 мин.
Действительно очень пикантный и приятный вкус! На следующий день из холодильника - тоже вкусно. Можно брать с собой на пикники как закуску и так... вообще...
P.S. Пардон за фото - края пирога получились неровными. Я исправлюсь.
NEW 16.03.06 13:41
в ответ Tama 14.03.06 22:58
классно пирог выглядит
интересно, а с обычным сыром такое получится ?
(Я камамбер не люблю)
интересно, а с обычным сыром такое получится ?
(Я камамбер не люблю)
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
NEW 16.03.06 15:49
совсем.
Я только твердые люблю - зато сильно .
Но я с каким нибудь твердым тертым сыром попробую - мне кажется дожно получится
в ответ Tama 16.03.06 15:38
В ответ на:
А ты вообще никакие мягкие сыры не любишь? Типа бри?
А ты вообще никакие мягкие сыры не любишь? Типа бри?
совсем.
Я только твердые люблю - зато сильно .
Но я с каким нибудь твердым тертым сыром попробую - мне кажется дожно получится
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
NEW 16.03.06 22:36
в ответ daydream 16.03.06 17:21
Эпиграф.
- А сейчас я угощу вас пирогом "Ноктюрн"!
- Странно, а моя мама печет такой же, но в рецепте он называется "К чаю".
Девчонки! Торжественно разрешаю вам называть его кишОм. Хотя в рецепте он зовется Pikante Käsetorte.
P.S. Я лично знакома только с Quiche Lorraine (от нас эта самая Lorraine в 5 км). В нем еще шпек тоненькими полосочками присутствует и в начинке нет сыра. Она более luftig.
- А сейчас я угощу вас пирогом "Ноктюрн"!
- Странно, а моя мама печет такой же, но в рецепте он называется "К чаю".
Девчонки! Торжественно разрешаю вам называть его кишОм. Хотя в рецепте он зовется Pikante Käsetorte.
P.S. Я лично знакома только с Quiche Lorraine (от нас эта самая Lorraine в 5 км). В нем еще шпек тоненькими полосочками присутствует и в начинке нет сыра. Она более luftig.
NEW 17.03.06 00:54
в ответ Tama 16.03.06 22:36
не поверишь, я тоже этот фильм вспомнила названий много, а рецепт один и тот же или малось видоизмененный (по причинам разных предпочтений и/или элементарного отсутствия некторых ингридиентов)..."киш лоррен" воздушнее за счет яиц и соды, но в некоторых вариациях и сыр присутствует (как внутри, так и снаружи)
posso, ma non voglio...
NEW 19.03.06 19:26
Сделала !
Очень классно получилось
Вместо бри - обычная тертая гауда, масло - оливковое (за неимением другого).
В следующий раз еще попробую чеснок добавить, и еще чего нибудь - простор для творчества просто
Спасибо тебе, Тама
Вопрос :
Ты написала: тесто раскатать, а у меня оно не твердое получилось, а так... вывалить можно было только в форму а не раскатывать.
Ты его руками месила ? Я миксером,минут 5.
Но получилось очень вкусно !
Очень классно получилось
Вместо бри - обычная тертая гауда, масло - оливковое (за неимением другого).
В следующий раз еще попробую чеснок добавить, и еще чего нибудь - простор для творчества просто
Спасибо тебе, Тама
Вопрос :
Ты написала: тесто раскатать, а у меня оно не твердое получилось, а так... вывалить можно было только в форму а не раскатывать.
Ты его руками месила ? Я миксером,минут 5.
Но получилось очень вкусно !
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
NEW 19.03.06 20:18
ЗдОрово!
Мне кажется, в начинку еще можно Lauch добавлять (кто любит).
а так... вывалить можно было только в форму
Ну так... вываааааливай! (с) Не, я раскатывала. Тесто было, да, нетвердое, пластичное. Месила руками.
Мне кажется, в начинку еще можно Lauch добавлять (кто любит).
а так... вывалить можно было только в форму
Ну так... вываааааливай! (с) Не, я раскатывала. Тесто было, да, нетвердое, пластичное. Месила руками.
NEW 19.03.06 20:26
в ответ Tama 19.03.06 20:18
ну я и вывалила
но неравномерно получилось - это я сейчас заметила, мы на ужин его почто доели - в некоторых местах совсем тонкое тесто и много сыра, а в некторых как раз наоборот.
Ладно попробую руками ракатать - я почему то это не очень люблю
но неравномерно получилось - это я сейчас заметила, мы на ужин его почто доели - в некоторых местах совсем тонкое тесто и много сыра, а в некторых как раз наоборот.
Ладно попробую руками ракатать - я почему то это не очень люблю
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы