Вход на сайт
как готовится такой картофель
532
NEW 17.03.06 13:07
как готовится такой как на картинке картофель ?
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
NEW 17.03.06 14:13
в ответ Zagadka*** 17.03.06 14:08
во фритюрнице это плохо - у меня ее нету.
А мне почему то кажется , что ее как то в духовке делали.
Но как ?
Очень уж вкусно выглядит
А мне почему то кажется , что ее как то в духовке делали.
Но как ?
Очень уж вкусно выглядит
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
NEW 17.03.06 14:30
в ответ Frosia 17.03.06 14:13
Фритюрницу можно заменить глубокой сковородкой или кастрюлькой. Налить много масла, чтобы жариться могло плавая в масле, а не лежало на донышке. А шумовкой вытаскивать готовое.
А такую картошку я сырую ложу на противень, кисточкой или рукой обмазываю растительным маслом и в духовку, пока не запеч╦тся. Потом можно посолить или с цацики.
А такую картошку я сырую ложу на противень, кисточкой или рукой обмазываю растительным маслом и в духовку, пока не запеч╦тся. Потом можно посолить или с цацики.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 17.03.06 14:41
ух ты - а как долго она в духовке ? (определение пока не готова - это не дла таких чайников как я )
Солить когда она уже совсем готова ?
да еще: ты на противень [backpapier] кладешь ?
В ответ на:
А такую картошку я сырую ложу на противень, кисточкой или рукой обмазываю растительным маслом и в духовку, пока не запечётся. Потом можно посолить или с цацики
А такую картошку я сырую ложу на противень, кисточкой или рукой обмазываю растительным маслом и в духовку, пока не запечётся. Потом можно посолить или с цацики
ух ты - а как долго она в духовке ? (определение пока не готова - это не дла таких чайников как я )
Солить когда она уже совсем готова ?
да еще: ты на противень [backpapier] кладешь ?
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
NEW 17.03.06 15:25
в ответ Frosia 17.03.06 14:41
Бакпапир ложу, картошка не прилипает и мыть листик легче. Картошку целиком ложу или режу так чтобы примерно одинаковые были. Про температуру, вс╦ на глаз делаю. Ставлю в духовку примерно на 180 градусов, но держу не меньше 40 минут, можно дольше, следи что бы картошка не стала гореть, тогда убавь температуру, проткни вилкой или ножом, попробуй как сготовилась. А солю после приготовления. Можешь поэксперементировать, посоли сразу.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 17.03.06 15:26
в ответ Frosia 17.03.06 14:41
И я сырую в духовке...Нарезаю картошку на 4 части, в чашке солю, перчу, поливаю маслом (немного) руками перемешиваю и на бакпапир или фольгу выкладываю. Потом в духовку пока не подрумянится, готовность проверяю вилкой. Я таким образом и не чищеную молодую картошку готовлю, мы с удовольствием едим
NEW 17.03.06 15:58
в ответ Frosia 17.03.06 14:41
меня знакомая научила - так я картошку в кожуре запекаю
мою хорошенько, тру щеточкой, режу напополам, кисточкой обмазываю оливковым маслом, солю, перчу, укладываю в форму срезом вниз (на бумаге тож можно) и при 200╟ 15 мин. запекаю, потом переворачиваю - и еще 15 мин. время не точное, от размера и от сорта зависит, скорее дольше немного.
мою хорошенько, тру щеточкой, режу напополам, кисточкой обмазываю оливковым маслом, солю, перчу, укладываю в форму срезом вниз (на бумаге тож можно) и при 200╟ 15 мин. запекаю, потом переворачиваю - и еще 15 мин. время не точное, от размера и от сорта зависит, скорее дольше немного.
NEW 18.03.06 00:58
в ответ Frosia 17.03.06 13:07
NEW 19.03.06 19:08
в ответ Mamina0 17.03.06 15:25
Сегодня на обед сделала - как описанно, только масло я взяла с чесноком [Knoblauchöl]
Сфотографировать не успела - слопали
очень классно получилось
От моего мужа отдельное спасибо
Ну вобщем примерно так как на картинке получилось
Сфотографировать не успела - слопали
очень классно получилось
От моего мужа отдельное спасибо
Ну вобщем примерно так как на картинке получилось
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
NEW 19.03.06 23:08
в ответ Frosia 19.03.06 19:08
А я вчера картошку запекала, посолила, помаслила, тимьяном посыпала и в духовку! Вместе с курочкой, посаженной на подставку.
NEW 20.03.06 11:29
в ответ Frosia 19.03.06 19:08
Приятного Апетита !
Теперь можешь поэксперементировать. Вика пишет, что курочку на подставку ложила, я вчера тоже , посмотрела по телеку, там так готовили, а у меня в планах курочка была. Порезала полный противень картошки, паприку, луч╦к, морковку, посолила, поперчила, сбрызнула оливковым маслом, сверху на реш╦тку положила курочку, обмазаную солью, майонезом, и куриной присыпкой. Только курицу я разложила на реш╦тке, такая раскоряченная, мы любим курицу во всех местах хрустящую, поэтому е╦ я не завязывла вместе. Пока курочка пеклась, вниз капал жирок и сок. Получилось обалденно.
Теперь можешь поэксперементировать. Вика пишет, что курочку на подставку ложила, я вчера тоже , посмотрела по телеку, там так готовили, а у меня в планах курочка была. Порезала полный противень картошки, паприку, луч╦к, морковку, посолила, поперчила, сбрызнула оливковым маслом, сверху на реш╦тку положила курочку, обмазаную солью, майонезом, и куриной присыпкой. Только курицу я разложила на реш╦тке, такая раскоряченная, мы любим курицу во всех местах хрустящую, поэтому е╦ я не завязывла вместе. Пока курочка пеклась, вниз капал жирок и сок. Получилось обалденно.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 20.03.06 20:32
в ответ Frosia 17.03.06 13:07
Я за основу брала вот этот рецепт.
Картошку(не чищенную) нарезать ломтиками.
Растопить сливочное масло и перемешать с оливковым маслом + чеснок +соль +перец (+другие специи)
Положить в миску картофель и перемешать.
Выложить на фальгу (можно посыпать пармезаном)
Запекать пока не станет мягким и золотистым.
Вкуууусно , даже на следующий день.
Я пока только с чищенной картошкой делала и ни разу не посыпала сыром.
Картошку(не чищенную) нарезать ломтиками.
Растопить сливочное масло и перемешать с оливковым маслом + чеснок +соль +перец (+другие специи)
Положить в миску картофель и перемешать.
Выложить на фальгу (можно посыпать пармезаном)
Запекать пока не станет мягким и золотистым.
Вкуууусно , даже на следующий день.
Я пока только с чищенной картошкой делала и ни разу не посыпала сыром.
NEW 21.03.06 15:29
в ответ Frosia 17.03.06 13:07
Кстати такой картофель готовится очень просто и без дуxовки, я часто делаю. Просто очищенный и порезанный на 2 или 4 части картофель отварить до полуготовности а затем обжарить на масле со всеx сторон. Он как раз такой и получается и очень xрустящий.