Login
удачные и не очень сочетания
423
NEW 17.03.06 11:02
Zuletzt geändert 17.03.06 14:17 (Frosia)
У меня такой вопрос: на ваш взгляд(вкус) сочетается ли в обеденном меню томатный суп на первое с рыбой как основным блюдом ?
На мой взгляд не очень, но может я ошибаюсь.
Вообще что с чем сочетается или не очень ?
Может есть какие нибудь ссылочки ?
Спасибо
На мой взгляд не очень, но может я ошибаюсь.
Вообще что с чем сочетается или не очень ?
Может есть какие нибудь ссылочки ?
Спасибо

Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Immer wieder ...montags

NEW 17.03.06 20:46
in Antwort Frosia 17.03.06 11:02
Смотря какой томатный суп - если с итальянской ноткой то вполне и с рыбой можно, а если например мескиканский острый - то луше с Чили или еще чем
NEW 18.03.06 23:35
in Antwort Frosia 17.03.06 11:02
NEW 19.03.06 11:47
in Antwort Frosia 18.03.06 23:35
NEW 19.03.06 21:03
in Antwort Frosia 17.03.06 11:02
Мне почему-то кажется, что если рыба "белых" сортов, то более-менее сочетается. А с "красными" сортами (как Lachs) не очень.
NEW 20.03.06 12:04
in Antwort Frosia 17.03.06 11:02
Работаю в гостиннице на кухне...Вижу,что немцы заказывают томатный суп не задумываясь,что возьмут на второе...Если подумать..,то помидoры едят и с мясом и с рыбой .Поэтому всё равно...
NEW 20.03.06 12:08
in Antwort marie1 20.03.06 12:04
ну тогда наверное это мое личное не восприятие - я не признаю например рыбу с томатным соусом.
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Immer wieder ...montags

NEW 20.03.06 12:11
in Antwort Frosia 20.03.06 12:08
NEW 20.03.06 12:53
in Antwort Frosia 20.03.06 12:08
Kилька в томате самая лучшая закуска.
В югославской кухне есть рыбный суп с томатом. По составу очень похож на наш борщь.
Почему после томатного супа не рыба?
Если основное блюдо, то вопрос с чем должна быть эта рыба. Какие овощи к ней, какой гарнир и какой соус. Какое вино если хотите.
http://groups.germany.ru/arch/416229/f/4176671.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
В югославской кухне есть рыбный суп с томатом. По составу очень похож на наш борщь.
Почему после томатного супа не рыба?
Если основное блюдо, то вопрос с чем должна быть эта рыба. Какие овощи к ней, какой гарнир и какой соус. Какое вино если хотите.
http://groups.germany.ru/arch/416229/f/4176671.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 20.03.06 13:16
in Antwort Vassja 20.03.06 12:53
гарнир - картошка (по желанию всех обедающих),а вот нащет овощей пока не знаю - не придумывается пока.
Планируется "обычный" семейный обед, просто приедет еще одна "дружественная" семья в гости.
Дело, для меня, осложняется тем, что обед дожен быть вегетарианский.
А я вообще супы редко готовлю
, а без мяса совсем уже редко 
Планируется "обычный" семейный обед, просто приедет еще одна "дружественная" семья в гости.
Дело, для меня, осложняется тем, что обед дожен быть вегетарианский.
А я вообще супы редко готовлю


Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Immer wieder ...montags

NEW 20.03.06 13:45
in Antwort Frosia 20.03.06 13:16
ничего нет проще - приготовить вкусный вегетарианский обед. (ИМХО)
Закуска - маринованные овощи на тостах или чесночный хлеб, или брускетта, или антипасти, или корзиночки-тартилетки с овощной начинкой...
Я бы сделала на первое суп-пюре из цветной капусты с тыквой. Оченно вкусно получается.Не тяжело и подходит по вкусу/стилю к рыбе.
На второе - рыба с картошкой, вермишелью (если рыба не целиком и с соусом), бланшированными овощами (по вкусу)
Десерт - тут уже фантазии нет пределов!
Удачи!
Закуска - маринованные овощи на тостах или чесночный хлеб, или брускетта, или антипасти, или корзиночки-тартилетки с овощной начинкой...
Я бы сделала на первое суп-пюре из цветной капусты с тыквой. Оченно вкусно получается.Не тяжело и подходит по вкусу/стилю к рыбе.
На второе - рыба с картошкой, вермишелью (если рыба не целиком и с соусом), бланшированными овощами (по вкусу)
Десерт - тут уже фантазии нет пределов!
Удачи!
Камтугеза!!!
NEW 20.03.06 14:14
in Antwort KLA 20.03.06 13:45
спасибо за идеи.
С супом думаю что на цветной капусте остановлюсь, правда без тыквы, а то дорогой супруг есть не будет
с бланшированными овощами сложнее - мы их не любим
(я вообще только свежие овощи люблю
).
Но с этим что нибудь придумается
С десертом совсем просто - гости обещали привезти
С супом думаю что на цветной капусте остановлюсь, правда без тыквы, а то дорогой супруг есть не будет

с бланшированными овощами сложнее - мы их не любим


Но с этим что нибудь придумается

С десертом совсем просто - гости обещали привезти

Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Immer wieder ...montags

20.03.06 14:19
in Antwort Frosia 20.03.06 14:14
хорррошие у вас гости
Свежие овощи хорошо сочетаются с жаренными грибами или луком
А тыкву я всегда кладу,когда муж не видит. От нее супчик такой...нежный получается. Можно морковку запюрировать, а потом семечками жаренными посыпать. Красиво и гораздо вкуснее этих супных сухариков.

Свежие овощи хорошо сочетаются с жаренными грибами или луком

А тыкву я всегда кладу,когда муж не видит. От нее супчик такой...нежный получается. Можно морковку запюрировать, а потом семечками жаренными посыпать. Красиво и гораздо вкуснее этих супных сухариков.
Камтугеза!!!
NEW 20.03.06 17:08
in Antwort Frosia 20.03.06 13:16
Работы на пол часа.
Обжариваешь в кастрюле лук как попало порезанный в небольшом колличестве растительного масла. Бер╦шь грех на душу добавляешь кусочки копч╦ного сала и ещ╦ обжариваешь. Заливаеш томатным соком. В Альди в тетропакетах. Вс╦ пюрируешь. Затем доводишь до кипения. Приправляеш. Соль, перец. Желательно вигеттой или другим овощным бульоном. В ней много соли. Если есть щепотку Фондор. Выдавливаешь головку чесноку. Ставишь в сторону до прихода гостей.
Варишь картошку. Овощи можно взять Кайзерс мишунг. Потому что это смесь и овощи разных цветов. Красиво смотрятся. Бланжируешь их в кипятке. Резко остужаешь. Цвет будет ярче. Ставишь в сторону до прихода гостей. А вообще лучше вс╦ по времени расчитать к приходу гостей. Поставить варить картошку -это 45 минут. За это время сварить томатный суп. Приготовить овощи. И подготовить рыбу. То есть посолить, поперчить, выдавить лимонный сок. Можно обвалять в муке. Будет лучше промаринованна. Для соуса взять пачечку холондеза. Влить в кастрюльку, добавить сливок посолить поперчить и разогреть хорошо размешав. Вот и вс╦. Можно и дессерт заранее приготовить. К примеру сыр каммамбер. Два раза панировать в яйцах и панировочной муке. Положить в холодильник. Пришли гости. Сели за стол. Вы ставите Ваш чудо томатный суп на огонь, разогреваете до кипения, снимаете с огня,добавляете свежий базиликум, сливки и ещ╦ раз пюрируете. К такому супу хороши сухарики обжаренные на масле с томатом. Можете найти их в магазине. Гостям предложите выпить белого сухого вина или шампанского. Ставите сковороду на огонь разогреваться. Пока они пьют разливаете по чашкам чудо суп и пода╦те. Пока они его едят готовите рыбу. Рыба на сковороде, картошка не должна ещ╦ остыть. Соус наверно нужно тоже подогреть. Рыба почти готова, ставите в микровеле овощи. Пусть греются. Рыба созрела, смажте е╦ кусочком сливочного масла и разложите по тарелкам. Да забыл, тарелочки тоже желательно подогреть, чтоб т╦плые были. К рыбе картошку, к картошке овощи. Овощи желательно ложить на соус. Этот соус подходит к картошке рыбе и овощам. Подали. К этому блюду подходит опять же сухое белое вино или шампанское. Поедание этого блюда процесс затяжной, есть время для приготовления дессерта. А если Вас спросят рецепт томатного супа ради бога не говорите что клали капченое сало. Лучше скажите солили копч╦ной солью. Есть такая. Раухзальц.
Поставте на огонь маленькую кастрюльку с растительным маслом. Примерно на 2 или 3. Масло должно быть не более 160 градусов. Когда оно хорошо прогрелось опустите в него панированный камамбер. Он должен в н╦м плавать. Вернее сначала он орустится надно, а затем будет раздуваться и поднимется на поверхность. Его желательно перевернуть и поливать сверху горячим маслом. Округлился хорошо, появились трещинки белые, значит готов. Вынимаем и на тарелочку. К нему желательно брусничный конфитюр, обжаренные в этом же фритюре листья петрушки, которая пучками, ч╦рный хлеб кусочек масла и букетик листового салата. Это классически так. Проще можно клубничный джем и что либо из фруктов. Которые можно есть обмакивая в сыр. Лучше виноград. К этому опять же белое вино или шампанское. Если Ваши гости вегетарианцы предпочитают водочку, тогда и меню по другому можно составить. Основное блюдо Вареники. Или тунфиш лозанья. Это можно просто на стол поставить и ложкой каждый себе положит сколько нужно, на кухне стоять не нужно.
Обжариваешь в кастрюле лук как попало порезанный в небольшом колличестве растительного масла. Бер╦шь грех на душу добавляешь кусочки копч╦ного сала и ещ╦ обжариваешь. Заливаеш томатным соком. В Альди в тетропакетах. Вс╦ пюрируешь. Затем доводишь до кипения. Приправляеш. Соль, перец. Желательно вигеттой или другим овощным бульоном. В ней много соли. Если есть щепотку Фондор. Выдавливаешь головку чесноку. Ставишь в сторону до прихода гостей.
Варишь картошку. Овощи можно взять Кайзерс мишунг. Потому что это смесь и овощи разных цветов. Красиво смотрятся. Бланжируешь их в кипятке. Резко остужаешь. Цвет будет ярче. Ставишь в сторону до прихода гостей. А вообще лучше вс╦ по времени расчитать к приходу гостей. Поставить варить картошку -это 45 минут. За это время сварить томатный суп. Приготовить овощи. И подготовить рыбу. То есть посолить, поперчить, выдавить лимонный сок. Можно обвалять в муке. Будет лучше промаринованна. Для соуса взять пачечку холондеза. Влить в кастрюльку, добавить сливок посолить поперчить и разогреть хорошо размешав. Вот и вс╦. Можно и дессерт заранее приготовить. К примеру сыр каммамбер. Два раза панировать в яйцах и панировочной муке. Положить в холодильник. Пришли гости. Сели за стол. Вы ставите Ваш чудо томатный суп на огонь, разогреваете до кипения, снимаете с огня,добавляете свежий базиликум, сливки и ещ╦ раз пюрируете. К такому супу хороши сухарики обжаренные на масле с томатом. Можете найти их в магазине. Гостям предложите выпить белого сухого вина или шампанского. Ставите сковороду на огонь разогреваться. Пока они пьют разливаете по чашкам чудо суп и пода╦те. Пока они его едят готовите рыбу. Рыба на сковороде, картошка не должна ещ╦ остыть. Соус наверно нужно тоже подогреть. Рыба почти готова, ставите в микровеле овощи. Пусть греются. Рыба созрела, смажте е╦ кусочком сливочного масла и разложите по тарелкам. Да забыл, тарелочки тоже желательно подогреть, чтоб т╦плые были. К рыбе картошку, к картошке овощи. Овощи желательно ложить на соус. Этот соус подходит к картошке рыбе и овощам. Подали. К этому блюду подходит опять же сухое белое вино или шампанское. Поедание этого блюда процесс затяжной, есть время для приготовления дессерта. А если Вас спросят рецепт томатного супа ради бога не говорите что клали капченое сало. Лучше скажите солили копч╦ной солью. Есть такая. Раухзальц.
Поставте на огонь маленькую кастрюльку с растительным маслом. Примерно на 2 или 3. Масло должно быть не более 160 градусов. Когда оно хорошо прогрелось опустите в него панированный камамбер. Он должен в н╦м плавать. Вернее сначала он орустится надно, а затем будет раздуваться и поднимется на поверхность. Его желательно перевернуть и поливать сверху горячим маслом. Округлился хорошо, появились трещинки белые, значит готов. Вынимаем и на тарелочку. К нему желательно брусничный конфитюр, обжаренные в этом же фритюре листья петрушки, которая пучками, ч╦рный хлеб кусочек масла и букетик листового салата. Это классически так. Проще можно клубничный джем и что либо из фруктов. Которые можно есть обмакивая в сыр. Лучше виноград. К этому опять же белое вино или шампанское. Если Ваши гости вегетарианцы предпочитают водочку, тогда и меню по другому можно составить. Основное блюдо Вареники. Или тунфиш лозанья. Это можно просто на стол поставить и ложкой каждый себе положит сколько нужно, на кухне стоять не нужно.
NEW 20.03.06 17:35
in Antwort Vassja 20.03.06 17:08
Вы меня извините, но меню напоминает студенческую столовку. Такой томатный суп я своим гостям не поставила бы на стол.
Камтугеза!!!
NEW 20.03.06 22:09
in Antwort KLA 20.03.06 17:35
Да что вы, извиняться не нужно.У каждого же свой уровень. Поделитесь если не секрет как Вы готовите этот суп.
NEW 21.03.06 14:05
in Antwort Vassja 20.03.06 22:09
к сожалению вынуждена признаться,что я тоже использую пассированные готовые помидоры.
Тем не менее суп делаю так : обжариваю на оливковом масле лук, добавляю тертый сельдерей и чеснок. Тушу до готовности сельдерея. Если суп не для вегетарианцев - обжариваю ветчину или копченое сало до хрустящести, потом выкладываю на салфетку и уже на этом жире жарю овощи. Параллельно нагреваю пассированные томаты в кастрюльке с щепоткой тертого лаврового листа, добавляю овощную смесь и варю минут 10-15. Потом по желанию либо пассирую все миксером либо просто пропускаю через сито. Готовый суп посыпаю на выбор : сухариками, жареными семечками, кедровыми орешками, кубиками ветчины (см.выше) или сала, зеленью (базилик и петрушка особенно хорошо), чесноком тертым....
Чувствуете разницу?
...если ты никогда не видел дракона,это значит,что он просто не хотел с тобой встречаться...
Тем не менее суп делаю так : обжариваю на оливковом масле лук, добавляю тертый сельдерей и чеснок. Тушу до готовности сельдерея. Если суп не для вегетарианцев - обжариваю ветчину или копченое сало до хрустящести, потом выкладываю на салфетку и уже на этом жире жарю овощи. Параллельно нагреваю пассированные томаты в кастрюльке с щепоткой тертого лаврового листа, добавляю овощную смесь и варю минут 10-15. Потом по желанию либо пассирую все миксером либо просто пропускаю через сито. Готовый суп посыпаю на выбор : сухариками, жареными семечками, кедровыми орешками, кубиками ветчины (см.выше) или сала, зеленью (базилик и петрушка особенно хорошо), чесноком тертым....
Чувствуете разницу?

...если ты никогда не видел дракона,это значит,что он просто не хотел с тобой встречаться...
Камтугеза!!!