Вход на сайт
Гречка
22.03.06 18:27
Поделитесь каким-нибудь простым и проверенным рецептом приготовления гречки пожалуйста .
NEW 22.03.06 21:43
в ответ _Perle_ 22.03.06 18:27
что-то никто не делится :)
я готовлю так, как на упаковке написано :)) - на 2 стакана крупы 3 стакана воды + чайная ложка соли, сначала кипятишь воду, в кипяток кидаешь гречку, на самый маленький огонь сразу, прикрыть крышкой и 20 минут ждать, за это время вся вода впитается. Потом туда добавляем сливочное масло, мням-мням :).
Самое удивительное, что до Голландии гречку особо не любила, ела, конечно, но без удовольстия. А тут за 4 года соскучилась, захотелось екзотики, и из Москвы нам привезли, теперь часто ее варю, очень вкусно, оказывается :).
я готовлю так, как на упаковке написано :)) - на 2 стакана крупы 3 стакана воды + чайная ложка соли, сначала кипятишь воду, в кипяток кидаешь гречку, на самый маленький огонь сразу, прикрыть крышкой и 20 минут ждать, за это время вся вода впитается. Потом туда добавляем сливочное масло, мням-мням :).
Самое удивительное, что до Голландии гречку особо не любила, ела, конечно, но без удовольстия. А тут за 4 года соскучилась, захотелось екзотики, и из Москвы нам привезли, теперь часто ее варю, очень вкусно, оказывается :).
NEW 22.03.06 22:43
в ответ _Perle_ 22.03.06 18:27
В смысле просто каши? Светунчик написала...
Ну я чуть проще, помыть хорошо, если нужно перебрать (ой, у меня свекровь вообще чуть ли не по зёрнышку перебирала ), в кастрюльку, воды... вода должна на два пальца покрывать гречку, довести до кипения и на маааааленький огонь, а затем масло, которым, как известно, кашу не испортишь
Ну я чуть проще, помыть хорошо, если нужно перебрать (ой, у меня свекровь вообще чуть ли не по зёрнышку перебирала ), в кастрюльку, воды... вода должна на два пальца покрывать гречку, довести до кипения и на маааааленький огонь, а затем масло, которым, как известно, кашу не испортишь
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.03.06 11:28
в ответ _Perle_ 23.03.06 09:54
Обжариваешь мясо с луком, потом водички, потушить, потом гречку. Ну и приправы.
А лучше обжаренное мясо с луком сложить в горшочек, добавить гречку с водой, и в духовку!
А лучше обжаренное мясо с луком сложить в горшочек, добавить гречку с водой, и в духовку!
NEW 23.03.06 12:28
в ответ _Perle_ 23.03.06 12:24
Я не обжариваю, воды, как и выше писали. Хотя если с мясом, то можно 1:2, на 1 часть гречки две части воды. В горшочке гречка получается вкуснее!
NEW 23.03.06 12:32
Спасибо, Вик Напомнила !!! Я уж совсем про такое блюдо забыла
в ответ Викa 23.03.06 12:28
В ответ на:
В горшочке гречка получается вкуснее!
В горшочке гречка получается вкуснее!
Спасибо, Вик Напомнила !!! Я уж совсем про такое блюдо забыла
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 24.03.06 00:42
Я не смотрела на время, горшочки надо ставить в холодную духовку и потом включать, вместе с нагревом может час.
Я по виду смотрю, как вся вода в гречку впиталась, готово.
Я по виду смотрю, как вся вода в гречку впиталась, готово.
NEW 24.03.06 00:46
в ответ _Perle_ 23.03.06 13:57
Купи! В них готовить просто, вс╦ сложил, в духовку затолкал, и свободен! У меня маленькие из русского магазина и большой немецкий!
NEW 24.03.06 23:04
в ответ alla0 23.03.06 15:57
Я сегодня сделала с мясом в горшочках... Немного воды больше чем нужно налила. Нужно, что б вода покрывала гречку и достаточно.
Очень вкусно !!!
Очень вкусно !!!
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 24.03.06 23:35
в ответ Викa 24.03.06 23:19
Мои любят разнообразие Только жаренную картошку могут сутками кушать
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.03.06 00:41
в ответ samus 24.03.06 23:35
NEW 25.03.06 01:12
в ответ Valeska 25.03.06 00:48
NEW 26.03.06 01:34
в ответ Викa 25.03.06 01:12
Ой, моя, благо, всё лопает... Ах, да... супы, борщи и пр. не ест совсем, лет с 8-ти кажется. Только бабушкин фасолевй суп, но бабушка далеко.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.03.06 03:00
в ответ samus 26.03.06 01:34
NEW 31.03.06 18:47
в ответ _Perle_ 22.03.06 18:27
1 часть (стакан, чашечка) гречки, 3 части воды.
В кипящую воду высыпать гречку, дать вскипеть, снять пену,закрыть плотно крышкой и оставить самый маленький огонь.Чем меньше, тем лучше.
В зависимости от количества гречки от 20 до 40 мин.Каша упреет и набухнет, будет рассыпчатой. Ее, кстати, не принято много солить.
В кипящую воду высыпать гречку, дать вскипеть, снять пену,закрыть плотно крышкой и оставить самый маленький огонь.Чем меньше, тем лучше.
В зависимости от количества гречки от 20 до 40 мин.Каша упреет и набухнет, будет рассыпчатой. Ее, кстати, не принято много солить.
NEW 02.04.06 12:23
в ответ melana 01.04.06 13:26
Смотря какой горшочек!
У меня литровый, брала стакан гречки и 2 стакана воды, соль и ложку масла, закрыть крышкой и в холодную духовку, включить на 200╟C.
У меня литровый, брала стакан гречки и 2 стакана воды, соль и ложку масла, закрыть крышкой и в холодную духовку, включить на 200╟C.
NEW 13.04.06 22:40
в ответ chupik 13.04.06 14:13
Я поджариваю гречку сначала на сухой сковородке, а когда уже слегка жареным запахнет, то ещ╦ ложку сливочного масла добавляю - тогда ещ╦ ароматней получается. В кастрюльке кипячу подсоленную воду (3-4 стакана на стакан крупы) и всыпаю туда гречку со сковородки - осторожно, при этом вода сильно "вскипает"!
Сразу же выключаю конфорку (у меня электрическая плита), прямо на плите укутываю кастрюлю сверху и с боков газетой в 3-4 слоя и оставляю упревать минут на 30. Никогда не пригорает и получается очень рассыпчатая каша!
Очень вкусно заправить гречку жареным луком на постном масле и мелко нарезанным вар╦ным яйцом - вкус почему-то совершенно грибной получается.
Сразу же выключаю конфорку (у меня электрическая плита), прямо на плите укутываю кастрюлю сверху и с боков газетой в 3-4 слоя и оставляю упревать минут на 30. Никогда не пригорает и получается очень рассыпчатая каша!
Очень вкусно заправить гречку жареным луком на постном масле и мелко нарезанным вар╦ным яйцом - вкус почему-то совершенно грибной получается.
NEW 03.05.06 11:10
в ответ chupik 03.05.06 06:52
NEW 05.05.06 07:22
в ответ Tiritaka 04.05.06 14:44
Но манка она же белая.... в молоко сыпешь и нормалек..... молоко тож чистое....
а гречка!!!!! вода черная... песка на дне миски слой, я не считаю грязной воду которую сама гречка красит в коричневый..... я про грязь.....
может есть места где она читой продается, у нас она оч ГРАЗНАЯ!!!
а гречка!!!!! вода черная... песка на дне миски слой, я не считаю грязной воду которую сама гречка красит в коричневый..... я про грязь.....
может есть места где она читой продается, у нас она оч ГРАЗНАЯ!!!
Человек, не согласный с моим мнением, способен и на другие подлости!
NEW 05.05.06 11:30
в ответ chupik 05.05.06 07:22
NEW 02.08.06 10:49
в ответ _Perle_ 22.03.06 18:27
А я готовлю гречку не только с мясом, но и печенью.В детстве я е╦ ела только с молоком, а однажды лет 15 назад у знакомых попробывала гречку с печенью, теперь это любимое блюдо моей семьи, правда я е╦ не очень часто делаю 2-3 раза в месяц.
Приготовить гречку как в рецептах написанных выше.
Печень говяжью или телячью порезать соломкой промыть, дать хорошо стечь воде, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на раскаленной с маслом сковороде 5-7 минут, затем добавить порезанный полукольцами лук, обжарить до золотистого цвета, добавить ложку сметаны, ложку кетчупа для придания остроты, подлить немного воды и ещ╦ пару минут потушить. Эти подливом поливать гречку!
Приготовить гречку как в рецептах написанных выше.
Печень говяжью или телячью порезать соломкой промыть, дать хорошо стечь воде, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на раскаленной с маслом сковороде 5-7 минут, затем добавить порезанный полукольцами лук, обжарить до золотистого цвета, добавить ложку сметаны, ложку кетчупа для придания остроты, подлить немного воды и ещ╦ пару минут потушить. Эти подливом поливать гречку!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 02.08.06 11:46
в ответ kleine Barbi 02.08.06 10:49
NEW 03.08.06 09:14
в ответ Suvenir 26.07.06 12:21
Обжарить мелко порезанное мясо в кастрюле на растирельном масле+лук порезанный, туда-же добавим воду+ очищенную пережаренную гречку+мелко порезанный картофель+соль, перец по вкусу, можно кубики бульонные= варить 20 мин. Колличество воды с уч╦том что гречка в 3 раза разбухнет, на любителя, я этот суп погуще люблю
NEW 18.08.06 19:38
в ответ _Perle_ 23.03.06 09:54
Очень вкусные ГРЕЧАНИКИ. Отварить, как обычно, гречку.
Пожарить большие тонкие блины.
Порезать на мелкие кусочки копчёный бекон, или можно взять фрюштукшпек в кубиках, обжарить на сковородке,
потом добавить гречку, ещё немножко пожарить.
Завернуть гречку в блины и перед подачей на стол обжарить в сливочном масле.
Ммммммммм....... пальчики оближешь.
Пожарить большие тонкие блины.
Порезать на мелкие кусочки копчёный бекон, или можно взять фрюштукшпек в кубиках, обжарить на сковородке,
потом добавить гречку, ещё немножко пожарить.
Завернуть гречку в блины и перед подачей на стол обжарить в сливочном масле.
Ммммммммм....... пальчики оближешь.
www.nataliyadunn.energetix.tv
NEW 22.08.06 20:12
в ответ alien15 18.08.06 19:38
нажала на последнее....
а я вот как то попробовала гречку обжарить сначало,а затем сварить,мне совсем не понравилось.Я люблю кашеобразную гречку,а та у меня получилась как полу сырая...
а я вот как то попробовала гречку обжарить сначало,а затем сварить,мне совсем не понравилось.Я люблю кашеобразную гречку,а та у меня получилась как полу сырая...
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif