Login
Гречка
22.03.06 18:27
Поделитесь каким-нибудь простым и проверенным рецептом приготовления гречки пожалуйста .
NEW 22.03.06 21:43
in Antwort _Perle_ 22.03.06 18:27
что-то никто не делится :)
я готовлю так, как на упаковке написано :)) - на 2 стакана крупы 3 стакана воды + чайная ложка соли, сначала кипятишь воду, в кипяток кидаешь гречку, на самый маленький огонь сразу, прикрыть крышкой и 20 минут ждать, за это время вся вода впитается. Потом туда добавляем сливочное масло, мням-мням :).
Самое удивительное, что до Голландии гречку особо не любила, ела, конечно, но без удовольстия. А тут за 4 года соскучилась, захотелось екзотики, и из Москвы нам привезли, теперь часто ее варю, очень вкусно, оказывается :).
я готовлю так, как на упаковке написано :)) - на 2 стакана крупы 3 стакана воды + чайная ложка соли, сначала кипятишь воду, в кипяток кидаешь гречку, на самый маленький огонь сразу, прикрыть крышкой и 20 минут ждать, за это время вся вода впитается. Потом туда добавляем сливочное масло, мням-мням :).
Самое удивительное, что до Голландии гречку особо не любила, ела, конечно, но без удовольстия. А тут за 4 года соскучилась, захотелось екзотики, и из Москвы нам привезли, теперь часто ее варю, очень вкусно, оказывается :).
NEW 22.03.06 22:43
in Antwort _Perle_ 22.03.06 18:27
В смысле просто каши? Светунчик написала...
Ну я чуть проще, помыть хорошо, если нужно перебрать (ой, у меня свекровь вообще чуть ли не по зёрнышку перебирала ), в кастрюльку, воды... вода должна на два пальца покрывать гречку, довести до кипения и на маааааленький огонь, а затем масло, которым, как известно, кашу не испортишь
Ну я чуть проще, помыть хорошо, если нужно перебрать (ой, у меня свекровь вообще чуть ли не по зёрнышку перебирала ), в кастрюльку, воды... вода должна на два пальца покрывать гречку, довести до кипения и на маааааленький огонь, а затем масло, которым, как известно, кашу не испортишь
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.03.06 09:12
in Antwort _Perle_ 22.03.06 18:27
Очень хорошо, перед тем как варить гречневую кашу,обжарить крупу на сковородке .Каша получится рассыпчатой и более ароматной
NEW 23.03.06 09:54
in Antwort _Perle_ 22.03.06 18:27
NEW 23.03.06 11:09
in Antwort _Perle_ 23.03.06 09:54
NEW 23.03.06 11:28
in Antwort _Perle_ 23.03.06 09:54
Обжариваешь мясо с луком, потом водички, потушить, потом гречку. Ну и приправы.
А лучше обжаренное мясо с луком сложить в горшочек, добавить гречку с водой, и в духовку!
А лучше обжаренное мясо с луком сложить в горшочек, добавить гречку с водой, и в духовку!
NEW 23.03.06 12:24
in Antwort Викa 23.03.06 11:28
А нужно ли гречку предварительно обжарить ? И какое количество воды добавляется ?
NEW 23.03.06 12:28
in Antwort _Perle_ 23.03.06 12:24
Я не обжариваю, воды, как и выше писали. Хотя если с мясом, то можно 1:2, на 1 часть гречки две части воды. В горшочке гречка получается вкуснее!
NEW 23.03.06 12:32
Спасибо, Вик Напомнила !!! Я уж совсем про такое блюдо забыла
in Antwort Викa 23.03.06 12:28
В ответ на:
В горшочке гречка получается вкуснее!
В горшочке гречка получается вкуснее!
Спасибо, Вик Напомнила !!! Я уж совсем про такое блюдо забыла
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.03.06 13:57
in Antwort Викa 23.03.06 12:28
NEW 24.03.06 00:42
in Antwort alla0 23.03.06 15:57, Zuletzt geändert 24.03.06 00:43 (Викa)
Я не смотрела на время, горшочки надо ставить в холодную духовку и потом включать, вместе с нагревом может час.
Я по виду смотрю, как вся вода в гречку впиталась, готово.
Я по виду смотрю, как вся вода в гречку впиталась, готово.
NEW 24.03.06 00:46
in Antwort _Perle_ 23.03.06 13:57
Купи! В них готовить просто, вс╦ сложил, в духовку затолкал, и свободен! У меня маленькие из русского магазина и большой немецкий!
NEW 24.03.06 23:04
in Antwort alla0 23.03.06 15:57
Я сегодня сделала с мясом в горшочках... Немного воды больше чем нужно налила. Нужно, что б вода покрывала гречку и достаточно.
Очень вкусно !!!
Очень вкусно !!!
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 24.03.06 23:35
in Antwort Викa 24.03.06 23:19
Мои любят разнообразие Только жаренную картошку могут сутками кушать
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.03.06 00:41
in Antwort samus 24.03.06 23:35
NEW 25.03.06 00:48
in Antwort Викa 25.03.06 00:41
А я тоже не люблю, только с молоком...
"...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит..."
NEW 25.03.06 01:12
in Antwort Valeska 25.03.06 00:48
NEW 26.03.06 01:34
in Antwort Викa 25.03.06 01:12
Ой, моя, благо, всё лопает... Ах, да... супы, борщи и пр. не ест совсем, лет с 8-ти кажется. Только бабушкин фасолевй суп, но бабушка далеко.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.03.06 03:00
in Antwort samus 26.03.06 01:34
NEW 31.03.06 18:47
in Antwort _Perle_ 22.03.06 18:27
1 часть (стакан, чашечка) гречки, 3 части воды.
В кипящую воду высыпать гречку, дать вскипеть, снять пену,закрыть плотно крышкой и оставить самый маленький огонь.Чем меньше, тем лучше.
В зависимости от количества гречки от 20 до 40 мин.Каша упреет и набухнет, будет рассыпчатой. Ее, кстати, не принято много солить.
В кипящую воду высыпать гречку, дать вскипеть, снять пену,закрыть плотно крышкой и оставить самый маленький огонь.Чем меньше, тем лучше.
В зависимости от количества гречки от 20 до 40 мин.Каша упреет и набухнет, будет рассыпчатой. Ее, кстати, не принято много солить.
NEW 02.04.06 12:23
in Antwort melana 01.04.06 13:26
Смотря какой горшочек!
У меня литровый, брала стакан гречки и 2 стакана воды, соль и ложку масла, закрыть крышкой и в холодную духовку, включить на 200╟C.
У меня литровый, брала стакан гречки и 2 стакана воды, соль и ложку масла, закрыть крышкой и в холодную духовку, включить на 200╟C.
NEW 02.04.06 21:36
in Antwort Викa 25.03.06 00:41
Спасибо за рецепт.
Я тоже его совершенно позабыла и здесь даже ни разу не делала! Мужу сегодня оооочень понравилось!
Я тоже его совершенно позабыла и здесь даже ни разу не делала! Мужу сегодня оооочень понравилось!
NEW 03.04.06 08:02
in Antwort _Perle_ 22.03.06 18:27
Я ,например, фарширую перцы смесью гречи, риса и провернутого в мясорубке мяса (можно и без фарша) с добавлением обжаренных в подсол.масле лука и морковки.
NEW 13.04.06 14:13
in Antwort _Perle_ 22.03.06 18:27
А я умею гречку залить на ночь холодной водой, а утром прост о обжарить.... ее варить не надо, она сама разбухает..... вот...
вот такой вот ужасный и просто рецепт
вот такой вот ужасный и просто рецепт
Человек, не согласный с моим мнением, способен и на другие подлости!
NEW 13.04.06 22:40
in Antwort chupik 13.04.06 14:13
Я поджариваю гречку сначала на сухой сковородке, а когда уже слегка жареным запахнет, то ещ╦ ложку сливочного масла добавляю - тогда ещ╦ ароматней получается. В кастрюльке кипячу подсоленную воду (3-4 стакана на стакан крупы) и всыпаю туда гречку со сковородки - осторожно, при этом вода сильно "вскипает"!
Сразу же выключаю конфорку (у меня электрическая плита), прямо на плите укутываю кастрюлю сверху и с боков газетой в 3-4 слоя и оставляю упревать минут на 30. Никогда не пригорает и получается очень рассыпчатая каша!
Очень вкусно заправить гречку жареным луком на постном масле и мелко нарезанным вар╦ным яйцом - вкус почему-то совершенно грибной получается.
Сразу же выключаю конфорку (у меня электрическая плита), прямо на плите укутываю кастрюлю сверху и с боков газетой в 3-4 слоя и оставляю упревать минут на 30. Никогда не пригорает и получается очень рассыпчатая каша!
Очень вкусно заправить гречку жареным луком на постном масле и мелко нарезанным вар╦ным яйцом - вкус почему-то совершенно грибной получается.
NEW 02.05.06 18:08
in Antwort _Perle_ 22.03.06 18:27
Кстати, девчата, вы ее жарите, до мытья или после???
она ж грязная, крупа в смысле!
она ж грязная, крупа в смысле!
Человек, не согласный с моим мнением, способен и на другие подлости!
NEW 03.05.06 06:52
in Antwort Викa 02.05.06 18:13
Прямо мокрую на сковородку???
Человек, не согласный с моим мнением, способен и на другие подлости!
NEW 03.05.06 11:10
in Antwort chupik 03.05.06 06:52
NEW 03.05.06 11:37
in Antwort Викa 03.05.06 11:10
я тож никогда не жарила......
забавно... надо попробовать....
хотя она ж высохнет пока я ее поджарю..... а потом варить..... так получается?????
забавно... надо попробовать....
хотя она ж высохнет пока я ее поджарю..... а потом варить..... так получается?????
Человек, не согласный с моим мнением, способен и на другие подлости!
NEW 03.05.06 11:50
in Antwort Викa 03.05.06 11:43
Короче, не рациональное израсходование электричества!
Человек, не согласный с моим мнением, способен и на другие подлости!
NEW 04.05.06 14:44
in Antwort chupik 02.05.06 18:08
Я немытую жарю, только перебираю сначала. А потом, когда уже в воду бросаю, снимаю пену - вся грязь уходит.
Ведь манную крупу, например, тоже никто не промывает - и ничего, все живы и здоровы!
Ведь манную крупу, например, тоже никто не промывает - и ничего, все живы и здоровы!
NEW 05.05.06 07:22
in Antwort Tiritaka 04.05.06 14:44
Но манка она же белая.... в молоко сыпешь и нормалек..... молоко тож чистое....
а гречка!!!!! вода черная... песка на дне миски слой, я не считаю грязной воду которую сама гречка красит в коричневый..... я про грязь.....
может есть места где она читой продается, у нас она оч ГРАЗНАЯ!!!
а гречка!!!!! вода черная... песка на дне миски слой, я не считаю грязной воду которую сама гречка красит в коричневый..... я про грязь.....
может есть места где она читой продается, у нас она оч ГРАЗНАЯ!!!
Человек, не согласный с моим мнением, способен и на другие подлости!
NEW 05.05.06 11:30
in Antwort chupik 05.05.06 07:22
NEW 05.05.06 14:07
in Antwort Викa 05.05.06 11:30
да-да-да!!!!!
Там натурально песок!!!!
Там натурально песок!!!!
Человек, не согласный с моим мнением, способен и на другие подлости!
NEW 26.07.06 12:21
in Antwort chupik 05.05.06 14:07
NEW 02.08.06 06:52
in Antwort Suvenir 26.07.06 12:21
Мы раньше молочный суп варили из гречки. Мне нравится такой суп.
NEW 02.08.06 10:49
in Antwort _Perle_ 22.03.06 18:27
А я готовлю гречку не только с мясом, но и печенью.В детстве я е╦ ела только с молоком, а однажды лет 15 назад у знакомых попробывала гречку с печенью, теперь это любимое блюдо моей семьи, правда я е╦ не очень часто делаю 2-3 раза в месяц.
Приготовить гречку как в рецептах написанных выше.
Печень говяжью или телячью порезать соломкой промыть, дать хорошо стечь воде, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на раскаленной с маслом сковороде 5-7 минут, затем добавить порезанный полукольцами лук, обжарить до золотистого цвета, добавить ложку сметаны, ложку кетчупа для придания остроты, подлить немного воды и ещ╦ пару минут потушить. Эти подливом поливать гречку!
Приготовить гречку как в рецептах написанных выше.
Печень говяжью или телячью порезать соломкой промыть, дать хорошо стечь воде, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на раскаленной с маслом сковороде 5-7 минут, затем добавить порезанный полукольцами лук, обжарить до золотистого цвета, добавить ложку сметаны, ложку кетчупа для придания остроты, подлить немного воды и ещ╦ пару минут потушить. Эти подливом поливать гречку!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 02.08.06 11:46
in Antwort kleine Barbi 02.08.06 10:49
NEW 02.08.06 18:24
in Antwort Викa 02.08.06 11:46
Возможно и так, но у меня печень всегда получается очень вкусная, мягкая, ещ╦ ни разу не разочаровывалась в сво╦м приготовлении!
Но вс╦ равно спасибо за совет!!!!!
Но вс╦ равно спасибо за совет!!!!!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 03.08.06 00:07
in Antwort chupik 05.05.06 07:22
А где же такую гречку продают, чтобы грязная и с песком? Есть гречневый продел вот он грязный бывает, а ядрица вполне чистая:)
NEW 03.08.06 09:14
in Antwort Suvenir 26.07.06 12:21
Обжарить мелко порезанное мясо в кастрюле на растирельном масле+лук порезанный, туда-же добавим воду+ очищенную пережаренную гречку+мелко порезанный картофель+соль, перец по вкусу, можно кубики бульонные= варить 20 мин. Колличество воды с уч╦том что гречка в 3 раза разбухнет, на любителя, я этот суп погуще люблю
NEW 05.08.06 00:57
in Antwort irinka71 03.08.06 09:14, Zuletzt geändert 05.08.06 00:58 (Suvenir)
NEW 18.08.06 19:38
in Antwort _Perle_ 23.03.06 09:54
Очень вкусные ГРЕЧАНИКИ. Отварить, как обычно, гречку.
Пожарить большие тонкие блины.
Порезать на мелкие кусочки копчёный бекон, или можно взять фрюштукшпек в кубиках, обжарить на сковородке,
потом добавить гречку, ещё немножко пожарить.
Завернуть гречку в блины и перед подачей на стол обжарить в сливочном масле.
Ммммммммм....... пальчики оближешь.
Пожарить большие тонкие блины.
Порезать на мелкие кусочки копчёный бекон, или можно взять фрюштукшпек в кубиках, обжарить на сковородке,
потом добавить гречку, ещё немножко пожарить.
Завернуть гречку в блины и перед подачей на стол обжарить в сливочном масле.
Ммммммммм....... пальчики оближешь.
www.nataliyadunn.energetix.tv
NEW 22.08.06 20:12
in Antwort alien15 18.08.06 19:38
нажала на последнее....
а я вот как то попробовала гречку обжарить сначало,а затем сварить,мне совсем не понравилось.Я люблю кашеобразную гречку,а та у меня получилась как полу сырая...
а я вот как то попробовала гречку обжарить сначало,а затем сварить,мне совсем не понравилось.Я люблю кашеобразную гречку,а та у меня получилась как полу сырая...
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif