Вход на сайт
Гречка
NEW 22.03.06 18:27
Поделитесь каким-нибудь простым и проверенным рецептом приготовления гречки пожалуйста .
NEW 22.03.06 21:43
в ответ _Perle_ 22.03.06 18:27
что-то никто не делится :)
я готовлю так, как на упаковке написано :)) - на 2 стакана крупы 3 стакана воды + чайная ложка соли, сначала кипятишь воду, в кипяток кидаешь гречку, на самый маленький огонь сразу, прикрыть крышкой и 20 минут ждать, за это время вся вода впитается. Потом туда добавляем сливочное масло, мням-мням :).
Самое удивительное, что до Голландии гречку особо не любила, ела, конечно, но без удовольстия. А тут за 4 года соскучилась, захотелось екзотики, и из Москвы нам привезли, теперь часто ее варю, очень вкусно, оказывается :).
я готовлю так, как на упаковке написано :)) - на 2 стакана крупы 3 стакана воды + чайная ложка соли, сначала кипятишь воду, в кипяток кидаешь гречку, на самый маленький огонь сразу, прикрыть крышкой и 20 минут ждать, за это время вся вода впитается. Потом туда добавляем сливочное масло, мням-мням :).
Самое удивительное, что до Голландии гречку особо не любила, ела, конечно, но без удовольстия. А тут за 4 года соскучилась, захотелось екзотики, и из Москвы нам привезли, теперь часто ее варю, очень вкусно, оказывается :).
NEW 22.03.06 22:43
в ответ _Perle_ 22.03.06 18:27
В смысле просто каши? Светунчик написала...
Ну я чуть проще, помыть хорошо, если нужно перебрать (ой, у меня свекровь вообще чуть ли не по зёрнышку перебирала ), в кастрюльку, воды... вода должна на два пальца покрывать гречку, довести до кипения и на маааааленький огонь, а затем масло, которым, как известно, кашу не испортишь
Ну я чуть проще, помыть хорошо, если нужно перебрать (ой, у меня свекровь вообще чуть ли не по зёрнышку перебирала ), в кастрюльку, воды... вода должна на два пальца покрывать гречку, довести до кипения и на маааааленький огонь, а затем масло, которым, как известно, кашу не испортишь
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.03.06 11:28
в ответ _Perle_ 23.03.06 09:54
Обжариваешь мясо с луком, потом водички, потушить, потом гречку. Ну и приправы.
А лучше обжаренное мясо с луком сложить в горшочек, добавить гречку с водой, и в духовку!
А лучше обжаренное мясо с луком сложить в горшочек, добавить гречку с водой, и в духовку!
NEW 23.03.06 12:28
в ответ _Perle_ 23.03.06 12:24
Я не обжариваю, воды, как и выше писали. Хотя если с мясом, то можно 1:2, на 1 часть гречки две части воды. В горшочке гречка получается вкуснее!
NEW 23.03.06 12:32
Спасибо, Вик Напомнила !!! Я уж совсем про такое блюдо забыла
в ответ Викa 23.03.06 12:28
В ответ на:
В горшочке гречка получается вкуснее!
В горшочке гречка получается вкуснее!
Спасибо, Вик Напомнила !!! Я уж совсем про такое блюдо забыла
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 24.03.06 00:42
Я не смотрела на время, горшочки надо ставить в холодную духовку и потом включать, вместе с нагревом может час.
Я по виду смотрю, как вся вода в гречку впиталась, готово.
Я по виду смотрю, как вся вода в гречку впиталась, готово.
NEW 24.03.06 00:46
в ответ _Perle_ 23.03.06 13:57
Купи! В них готовить просто, вс╦ сложил, в духовку затолкал, и свободен! У меня маленькие из русского магазина и большой немецкий!
NEW 24.03.06 23:04
в ответ alla0 23.03.06 15:57
Я сегодня сделала с мясом в горшочках... Немного воды больше чем нужно налила. Нужно, что б вода покрывала гречку и достаточно.
Очень вкусно !!!
Очень вкусно !!!
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
24.03.06 23:35
в ответ Викa 24.03.06 23:19
Мои любят разнообразие Только жаренную картошку могут сутками кушать
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.03.06 00:41
в ответ samus 24.03.06 23:35