Вход на сайт
Девчата, кто в соусах разбирается
NEW 20.03.06 10:47
в ответ kabulina 18.03.06 20:21
Мадам Кабулина,
Вы довольно интересная. Мои комплименты.
Читая Ваши посты я думаю совершенно о ч╦м угодно только не о соусах. Прошу прощения.
Вася, продавец в магазине оказался русским, мальчик лет 19 - ти. Так вот где мы с ним ..... вдво╦м: и на полках и под ними...- нет и вс╦. Про горчицу " Дижон" этот реб╦нок тоже первый раз в жизни от меня услышал! (19 лет, мало опыта в гастрономии) Это было в " Неукауф".(Подсобка или склад?)
Затем направилась я в Лидл. Сама уже там "шуршала", без помощников, - ...
Я полностью с Вами согласен. В русском магазине я этот соус тоже не встречал, и в ЛИДЛе тоже не видел. Попытайтесь заглянуть в РЕВЕ или ЭДЕКА может вам повез╦т. Dijon-Senf где то рядом лежит. Обычно лежат эти продукты на уровне глаз. На нижних полка более деш╦вые продукты. (как же можно и под полками с мальчиком?!!!) Маленькой бутылочки хватит Вам на год и более. Докупите ещ╦ МАГГИ в бутылочке. Тоже хорошь для мясных блюд и борща. Если не сможете сами, поросите о помощи более зрелого и опытного продавца.
Желаю успехов в поисках.
Вы довольно интересная. Мои комплименты.
Читая Ваши посты я думаю совершенно о ч╦м угодно только не о соусах. Прошу прощения.
Вася, продавец в магазине оказался русским, мальчик лет 19 - ти. Так вот где мы с ним ..... вдво╦м: и на полках и под ними...- нет и вс╦. Про горчицу " Дижон" этот реб╦нок тоже первый раз в жизни от меня услышал! (19 лет, мало опыта в гастрономии) Это было в " Неукауф".(Подсобка или склад?)
Затем направилась я в Лидл. Сама уже там "шуршала", без помощников, - ...
Я полностью с Вами согласен. В русском магазине я этот соус тоже не встречал, и в ЛИДЛе тоже не видел. Попытайтесь заглянуть в РЕВЕ или ЭДЕКА может вам повез╦т. Dijon-Senf где то рядом лежит. Обычно лежат эти продукты на уровне глаз. На нижних полка более деш╦вые продукты. (как же можно и под полками с мальчиком?!!!) Маленькой бутылочки хватит Вам на год и более. Докупите ещ╦ МАГГИ в бутылочке. Тоже хорошь для мясных блюд и борща. Если не сможете сами, поросите о помощи более зрелого и опытного продавца.
Желаю успехов в поисках.
NEW 20.03.06 11:01
А мы за год не одну бутылочку съедаем, простую острую и с з╦рнышками
В Реале такая точно есть! И в Фамиля.
в ответ Vassja 20.03.06 10:47
В ответ на:
Маленькой бутылочки хватит Вам на год и более.
Маленькой бутылочки хватит Вам на год и более.
А мы за год не одну бутылочку съедаем, простую острую и с з╦рнышками
В Реале такая точно есть! И в Фамиля.
NEW 20.03.06 11:08
в ответ kabulina 18.03.06 14:04
Я тебя не пойму.
"Дубовый" он у меня, невкусный, какой - то и стоит, как кол, хотя я его и пыталась мелкими кольцами резать и кипятком поливала.... . Может его того, мариновать надо? Или как помягче сделать, Вася ?
В ресторанном салате он такой " ленивый" лежит себе, на тарелочке, посматривает на меня, мол, ешь меня с аппетитом!
А лук, мною приготовленный, я, Вася, даже в рот взять не могу, так как он дер╦т и жжет!
Зачем мягким делать то. "Дубовый", стоит как кол. Ч╦ надо то ещ╦. А что д╦р╦т и жж╦т так это на вкус и цвет...
В ресторане ленивый лежал потому что он уже залежался. Его режут заранее. Он слегка подвядший.
Лук разный по вкусу и по цвету. Есть ж╦сткий есть острый. В салатах и других блюдах все продукты должны быть одинаковой тв╦рдости. Поэтому лук можно бланжировать в кипящей воде, затем сразу в холодной воде остудить.2 Слегка посыпать солью и слегка помять.3 Ничего не делать, через некоторое время сам мягче станет.4 Резать тонкими кольцами.
Прежде чем взять какой нибудь продукт в рот, его следует правильно подготовить. Тогда не будет жечь.
Приятного аппетита.
"Дубовый" он у меня, невкусный, какой - то и стоит, как кол, хотя я его и пыталась мелкими кольцами резать и кипятком поливала.... . Может его того, мариновать надо? Или как помягче сделать, Вася ?
В ресторанном салате он такой " ленивый" лежит себе, на тарелочке, посматривает на меня, мол, ешь меня с аппетитом!
А лук, мною приготовленный, я, Вася, даже в рот взять не могу, так как он дер╦т и жжет!
Зачем мягким делать то. "Дубовый", стоит как кол. Ч╦ надо то ещ╦. А что д╦р╦т и жж╦т так это на вкус и цвет...
В ресторане ленивый лежал потому что он уже залежался. Его режут заранее. Он слегка подвядший.
Лук разный по вкусу и по цвету. Есть ж╦сткий есть острый. В салатах и других блюдах все продукты должны быть одинаковой тв╦рдости. Поэтому лук можно бланжировать в кипящей воде, затем сразу в холодной воде остудить.2 Слегка посыпать солью и слегка помять.3 Ничего не делать, через некоторое время сам мягче станет.4 Резать тонкими кольцами.
Прежде чем взять какой нибудь продукт в рот, его следует правильно подготовить. Тогда не будет жечь.
Приятного аппетита.
NEW 20.03.06 17:27
в ответ kabulina 13.03.06 22:12
Уважаемая Фрау kabulina,
если у Вас ещ╦ не пропал интерес к экспериментаторству предлагаю попробовать смешать майонез с очень мелко резанными яйцами, солеными огурцами(лучше пфефер гуркен) так же резанным луком и петрушкой. Соль, перец. Довести до нужной консистенции рассолом от огурцов. Можно к мясу жаренному, рыбе, или просто на хлеб намазать. Если в холодильнике завалялись каперсы, можно и их в этот соус добавить. Будет кислей и вкусней.
Это вариации на тему Remouladensauce.
Зачем в магазине покупать, самой можно вкусней сделать.
если у Вас ещ╦ не пропал интерес к экспериментаторству предлагаю попробовать смешать майонез с очень мелко резанными яйцами, солеными огурцами(лучше пфефер гуркен) так же резанным луком и петрушкой. Соль, перец. Довести до нужной консистенции рассолом от огурцов. Можно к мясу жаренному, рыбе, или просто на хлеб намазать. Если в холодильнике завалялись каперсы, можно и их в этот соус добавить. Будет кислей и вкусней.
Это вариации на тему Remouladensauce.
Зачем в магазине покупать, самой можно вкусней сделать.
NEW 20.03.06 22:05
в ответ Vassja 20.03.06 17:27
Worcestershiresauce
Ура! Вася, нашла я этот соус в "Neukauf",тоесть там, где мы его в субботу с малоопытным продавцом искали, взопрели оба, но не нашли!
Вася, спасибо тебе за новый рецепт соуса, я нечто аналогичное делала, только добавляла еще мелко порезанных груздей из русского магазина!
Ну, теперь я, с вашей помощью, друзья, просто профи по соусам! Оказывается, дело - то не хитрое: главное, чтоб вс╦ под рукой было!
Но, салат, какой я в ресторане ела, у меня так и не получился. Я думала из - за соуса, нет! Соус у меня теперь получается. Приготовила " Шеф салат", который с тунцом, - не то! Не тунец там,ребята! И, главное, так мелко вс╦ покрошено в н╦м, что не разберешься: вижу яйца, помидоры с огурцами мелькают, вроде нет ничего проще,да? Но вкус - то обалденный! Чего - то повара еще внутрь нашуровали, а чего - не пойму!
Можа, знает кто?
Вася, а какие ты вкусные салаты готовишь?
Ура! Вася, нашла я этот соус в "Neukauf",тоесть там, где мы его в субботу с малоопытным продавцом искали, взопрели оба, но не нашли!
Вася, спасибо тебе за новый рецепт соуса, я нечто аналогичное делала, только добавляла еще мелко порезанных груздей из русского магазина!
Ну, теперь я, с вашей помощью, друзья, просто профи по соусам! Оказывается, дело - то не хитрое: главное, чтоб вс╦ под рукой было!
Но, салат, какой я в ресторане ела, у меня так и не получился. Я думала из - за соуса, нет! Соус у меня теперь получается. Приготовила " Шеф салат", который с тунцом, - не то! Не тунец там,ребята! И, главное, так мелко вс╦ покрошено в н╦м, что не разберешься: вижу яйца, помидоры с огурцами мелькают, вроде нет ничего проще,да? Но вкус - то обалденный! Чего - то повара еще внутрь нашуровали, а чего - не пойму!
Можа, знает кто?
Вася, а какие ты вкусные салаты готовишь?
NEW 20.03.06 23:27
в ответ kabulina 20.03.06 22:05
Скажу откровенно kabulina(на какую букву ударение) прочитав самый первый пост о необыкновенно вкусном соусе, который вы вкусили, я понял. Это тот соус который продают в Метро в больших пятилитровых пластиковых бутылях. Ей богу не обманываю. Сам с такими работал.
Голод это великая движущая сила которая двигает человека к прогрессу и совершенствованию. Вот не с того ни сего научилась делать соусы. Даже удалось с малоопытным продавцом взопреть.
К стати о салатах.
Недавно для одной парти готовил холодный буфет. Холодных закусок что то больше 20. И вс╦ больше те продукты использовал что не едят.
Заделал один салат. Сначало вс╦ как положенно. Все вкусы сложил в голове. Думаю получится должно не плохо. Попробовал обалдел.
Этот салат для женщин. Так как вкус у него очень нежный, на дессерт похож. Думаю для Вас как экспериментатора есть над чем поработать.
Готовил из того что у меня в тот момент было. Первое- яйца. Точнее говоря вареные в крутую яйца. Я их значит порезал. К ним добавил свежих резанных шайбами бананов, очищенных от кожуры яблок, зе неимением свежего фрукта из дозы консервированных апельсинов и мандаринов. Опять же консервированных ананасов. Майонез разв╦л ананасовым соком. Приправил солью и перцем.
Вкус очень приятный, только не знаю дессерт это или форшпайзе. Но водку им закусывать не пойд╦т. Лучше вино какое.
Рекомендую попробовать самой. Мужу не давать. Может замкнуться и уйти в себя.
С нетерпением буду ждать результата эксперимента. Только прошу не добалять в него зел╦ный горошек и докторскую колбасу. Если уж не можете без мяса, то рекомендую шинкен. Не вар╦ную, а ту что куском и копч╦ная. Но сначала попробуйте без не╦. Если вс╦ пройдет благополучно, испытаем Ваш желудок ещ╦ каким салатом.
Голод это великая движущая сила которая двигает человека к прогрессу и совершенствованию. Вот не с того ни сего научилась делать соусы. Даже удалось с малоопытным продавцом взопреть.
К стати о салатах.
Недавно для одной парти готовил холодный буфет. Холодных закусок что то больше 20. И вс╦ больше те продукты использовал что не едят.
Заделал один салат. Сначало вс╦ как положенно. Все вкусы сложил в голове. Думаю получится должно не плохо. Попробовал обалдел.
Этот салат для женщин. Так как вкус у него очень нежный, на дессерт похож. Думаю для Вас как экспериментатора есть над чем поработать.
Готовил из того что у меня в тот момент было. Первое- яйца. Точнее говоря вареные в крутую яйца. Я их значит порезал. К ним добавил свежих резанных шайбами бананов, очищенных от кожуры яблок, зе неимением свежего фрукта из дозы консервированных апельсинов и мандаринов. Опять же консервированных ананасов. Майонез разв╦л ананасовым соком. Приправил солью и перцем.
Вкус очень приятный, только не знаю дессерт это или форшпайзе. Но водку им закусывать не пойд╦т. Лучше вино какое.
Рекомендую попробовать самой. Мужу не давать. Может замкнуться и уйти в себя.
С нетерпением буду ждать результата эксперимента. Только прошу не добалять в него зел╦ный горошек и докторскую колбасу. Если уж не можете без мяса, то рекомендую шинкен. Не вар╦ную, а ту что куском и копч╦ная. Но сначала попробуйте без не╦. Если вс╦ пройдет благополучно, испытаем Ваш желудок ещ╦ каким салатом.
NEW 20.03.06 23:54
в ответ kabulina 20.03.06 22:11
Пожалуйста! Я е╦ давно фоткала, в своих же старых сообщения нашла, а в Едека она тоже есть, стоит не с соусами, а на полках с иностранными продуктами.
NEW 23.03.06 07:57
в ответ kabulina 08.03.06 19:32
если это был белый соус (там ещ╦ травки плавали, да?), то это Joghurt-Dressing frensh, a если розоватый по цвету, то Amerikan-Dressing. Я когда подрабатывала в Imbiss, там такие соусы были. В обыкновенных магазинах я их не встречала, т.е. по названиям да, а на вкус нет. Они в Grosshandel продаются...
http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png
NEW 23.03.06 09:30
в ответ Express 23.03.06 07:57
Спасибо тебе, моя дорогая, за отзыв!
К сожалению, он был не розовый и не белый, непонятной расцветки какой - то. Вот Вася правильно написал, думаю, что хозяева его в " Метро" покупают, в 5-литровых "огнетушителях".
Я - то думала, что позабыли меня тут все с моей " Соусальной" темой!
Для себя я решила так: пойду в выходные снова в этот ресторан с фотоаппаратом, да и щелкну его , салат то бишь этот!
А че так - то? Перенапряглись уже все гадать! Я его щелкну, а Вас╦чек нам потом расскажет, как его в реале приготовить! Хорошо?
К сожалению, он был не розовый и не белый, непонятной расцветки какой - то. Вот Вася правильно написал, думаю, что хозяева его в " Метро" покупают, в 5-литровых "огнетушителях".
Я - то думала, что позабыли меня тут все с моей " Соусальной" темой!
Для себя я решила так: пойду в выходные снова в этот ресторан с фотоаппаратом, да и щелкну его , салат то бишь этот!
А че так - то? Перенапряглись уже все гадать! Я его щелкну, а Вас╦чек нам потом расскажет, как его в реале приготовить! Хорошо?
NEW 23.03.06 09:44
в ответ kabulina 23.03.06 09:30
да незачто....
метро и есть Grosshandel. Я больше чем уверенна, что этот соус именно от туда...
Кстати я ещ╦ так делаю соус для салата, тоже очень вкусно: пакетик приправы для салата (Salatkrönung) любой, прода╦тся в любом магазине + раст. масло совсем немного (можно и без него, тогда совсем низкокаллорийно будет) + пару ст. ложек водички + ложечку горчицы, можеш той, что недавно купила + можно хрен с баночки немножко (Meeretich) + сметанки ложечку (Schmand или Creame Fresh) + перчику ч╦рного, вс╦ хорошенько перемешать, можно добавить свежей зелени или замороженной (я беру обычно укроп и петрушку в алди замороженную, очень душистые), можно так-же немного кетчупа добавить (я вариирую с кетчупом для разнообразия) и вс╦!!! делается ооочень быстро и вкусно и не жирно, т.к. без майонеза...
метро и есть Grosshandel. Я больше чем уверенна, что этот соус именно от туда...
Кстати я ещ╦ так делаю соус для салата, тоже очень вкусно: пакетик приправы для салата (Salatkrönung) любой, прода╦тся в любом магазине + раст. масло совсем немного (можно и без него, тогда совсем низкокаллорийно будет) + пару ст. ложек водички + ложечку горчицы, можеш той, что недавно купила + можно хрен с баночки немножко (Meeretich) + сметанки ложечку (Schmand или Creame Fresh) + перчику ч╦рного, вс╦ хорошенько перемешать, можно добавить свежей зелени или замороженной (я беру обычно укроп и петрушку в алди замороженную, очень душистые), можно так-же немного кетчупа добавить (я вариирую с кетчупом для разнообразия) и вс╦!!! делается ооочень быстро и вкусно и не жирно, т.к. без майонеза...
http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png
NEW 26.03.06 12:32
в ответ Vassja 20.03.06 17:27
Вася, девчата, ребята, здравствуйте!
Вот и я, Кабулина.
Как и обещала, вчера пошла я снова в тот ресторан. Спецом,с камерой, чтоб салат фотографировать. Заказала. В меню он называется у них " Итальянский салат" ( перечислено, что в н╦м: листья салата, яйцо, шинка, помидор, огурец, сыр). Принесли совсем не такой даже внешне. Молчу. Ем. Фото сделала. Сидим, значит с мужем, дальше. Подсела хозяйка этого заведения к нам за столик. Муж с ней " бла - бла" на немецком. Сижу. Понимаю мало. Чего они говорят - мне неважно. Прошло минут 25. Они , муж и хозяйка, по - прежнему " бла- бла". Сижу. Чувствую, плохо моему желудку. Сжала покрепче зубы. Руку положила на желудок. Пробираюсь в сторону туалета. Вырвало.Пью воду из под крана. Одеваю на лицо улыбку. Выхожу. Сажусь на сво╦ место. Хозяйка заведения спрашивает, может я еще чего хочу? Испуганно отвечаю: " Нет, нет,viele Dank!"
Прие3жаем домой. Муж предлагает выпить водки. Соглашаюсь. Охотно. Без закуски. Ложусь спать. Утро. Крутит. Аппетита нет. О салате, которым ранее восхищалась, вспоминать не хочу. Муж не верит. Говорит, не может быть от него. Отвечаю:" Может! Мой желудочек - барометр!"
Заключение. Соус был не такой, как обычно. Много уксуса. Вкус соуса напоминал какой - то русский дешевый май0нез. Точно из " Метро"!
А я теперь такие соусы сама варганю , с помощью Васи и девочек, что забегаловка эта в нашей деревне, отдыхать может!
Вот так заканчивается моя соуссальная эпопея. Мне б теперь здоровья!
Вот и я, Кабулина.
Как и обещала, вчера пошла я снова в тот ресторан. Спецом,с камерой, чтоб салат фотографировать. Заказала. В меню он называется у них " Итальянский салат" ( перечислено, что в н╦м: листья салата, яйцо, шинка, помидор, огурец, сыр). Принесли совсем не такой даже внешне. Молчу. Ем. Фото сделала. Сидим, значит с мужем, дальше. Подсела хозяйка этого заведения к нам за столик. Муж с ней " бла - бла" на немецком. Сижу. Понимаю мало. Чего они говорят - мне неважно. Прошло минут 25. Они , муж и хозяйка, по - прежнему " бла- бла". Сижу. Чувствую, плохо моему желудку. Сжала покрепче зубы. Руку положила на желудок. Пробираюсь в сторону туалета. Вырвало.Пью воду из под крана. Одеваю на лицо улыбку. Выхожу. Сажусь на сво╦ место. Хозяйка заведения спрашивает, может я еще чего хочу? Испуганно отвечаю: " Нет, нет,viele Dank!"
Прие3жаем домой. Муж предлагает выпить водки. Соглашаюсь. Охотно. Без закуски. Ложусь спать. Утро. Крутит. Аппетита нет. О салате, которым ранее восхищалась, вспоминать не хочу. Муж не верит. Говорит, не может быть от него. Отвечаю:" Может! Мой желудочек - барометр!"
Заключение. Соус был не такой, как обычно. Много уксуса. Вкус соуса напоминал какой - то русский дешевый май0нез. Точно из " Метро"!
А я теперь такие соусы сама варганю , с помощью Васи и девочек, что забегаловка эта в нашей деревне, отдыхать может!
Вот так заканчивается моя соуссальная эпопея. Мне б теперь здоровья!
26.03.06 18:55
Васья , а откуда такие познания мужской психологии?
Я ж вроде как мужик, имя тоже вроде как мужское. ВАСЯ. Поэтому сооответстветственно полу и мыслю.
Мужчина и женщина никогда не смогут понять друг друга, ведь они хотят совершенно разного - женщина хочет мужчину, а мужчина хочет женщину (с) Фридеш Каринти
в ответ Шангри-Ла 26.03.06 16:44
Васья , а откуда такие познания мужской психологии?
Я ж вроде как мужик, имя тоже вроде как мужское. ВАСЯ. Поэтому сооответстветственно полу и мыслю.
Мужчина и женщина никогда не смогут понять друг друга, ведь они хотят совершенно разного - женщина хочет мужчину, а мужчина хочет женщину (с) Фридеш Каринти