Login
кулич
NEW 28.03.06 17:41
хотелось бы сделать самой, никогда не пекла. Мне надо пару - тройку штук. Кто подскажет проверенный не очень трудный рецепт. Там действительно жуткое количество яиц?
Хотелось бы, что бы не сухой. И можно ли в него кроме изюма - цукаты. Не испортят ли вкус? Рецептов полно - не знаешь за какой браться?
Глазурь сахарная просто?


NEW 28.03.06 20:37
in Antwort HAPLOHILUS 28.03.06 17:41
<<<<< делала в прошлом году по этому рецепту
http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/1657.shtml
только у меня как-то редко изюм встречался, так что если ты ещ╦ цукатов добавишь, то будет хорошо
тут глазурь http://www.kuking.net/4_2077.htm
http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/1657.shtml
только у меня как-то редко изюм встречался, так что если ты ещ╦ цукатов добавишь, то будет хорошо

тут глазурь http://www.kuking.net/4_2077.htm
NEW 28.03.06 22:44
in Antwort Natali P 28.03.06 20:37
ах,красиво как 
и в принципе не сложно)))

и в принципе не сложно)))
Так она разговаривала и спорила сама с собой, принимая то одну сторону, то другую. Беседа получа-лась очень интересная...
29.03.06 00:26
in Antwort HAPLOHILUS 28.03.06 17:41
NEW 29.03.06 11:11
in Antwort Викa 29.03.06 00:26
NEW 29.03.06 11:11
in Antwort Natali P 28.03.06 20:37, Zuletzt geändert 29.03.06 11:12 (HAPLOHILUS)
взяла на заметку буду делать разные потом покажу, что вышло.Глазурь такая красивая, белая.
NEW 29.03.06 12:09
in Antwort HAPLOHILUS 29.03.06 11:11
Так из 20 яиц куличей будет воз и маленькая тележка!
Бабушка расказывала, они из 50 делали, но очень много, семья была большая!
У меня по этому рецепту 2 кулича вышло, форму заполняй тестом максимум на 2/3, сильно поднимается!

У меня по этому рецепту 2 кулича вышло, форму заполняй тестом максимум на 2/3, сильно поднимается!
NEW 29.03.06 17:43
in Antwort Викa 29.03.06 12:09
NEW 12.04.06 11:49
in Antwort Викa 29.03.06 12:09
так, а глазурь не надо варить? Вопросы может дурацкие, но я такое пока не готовила.
NEW 12.04.06 12:17
in Antwort HAPLOHILUS 12.04.06 11:49
Нет, не надо. В пудру помаленьку добавляй сок и мешай, если будет жидко, может не застыть.
NEW 14.04.06 01:17
in Antwort HAPLOHILUS 13.04.06 12:53
Ой, я не посмотрела, чтот в рецепте глазурь с белком, можно просто пудру с лимонным соком.
NEW 14.04.06 12:51
in Antwort HAPLOHILUS 14.04.06 12:49
Можно без него, но глазурь должна быть густая, тогда застынет, вернее засохнет. Мазать после выпечки остывший кулич. Тем более белок сырой в глазури

NEW 15.04.06 19:23
in Antwort Викa 29.03.06 00:26
А в пачке дрожжей у вас сколько граммов? У нас разные пачки бывают...
NEW 16.04.06 01:55
in Antwort Julija_juljka 15.04.06 19:23
Рецепт с русского сайта, я брала пачку 42 грамма свежих дрожжей, на ней написано: для 500-1000 г. муки. Сухие дрожжи в пачке 7 г. (=25 г. свежих), для 500 г. муки.
NEW 18.04.06 09:56
in Antwort Викa 29.03.06 00:26
Вика, тебе мой низкий поклон
Готовила куличик по твоему рецепту - обьедение, если кратко и без пафосов
Очень понравился и с трёх штук осталось .... одни крошки


Готовила куличик по твоему рецепту - обьедение, если кратко и без пафосов

Очень понравился и с трёх штук осталось .... одни крошки
