Вход на сайт
Kartoffelbrot oder -semmeln
NEW 28.03.06 16:14
посоветуйте рецепт, пожалуйста...
лучше для духовки, хлебопечки у меня нету пока.
(сегодня покупали с дочкой в Hofpfisterei - ням-ням... захотелось самой сделать...)

(сегодня покупали с дочкой в Hofpfisterei - ням-ням... захотелось самой сделать...)
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 29.03.06 00:35
в ответ daydream 28.03.06 16:14
Картофельные булочки http://aynmark.blogspot.com/2005/10/blog-post_13.html
Деревенский картофельный хлеб
Из указанного количества продуктов получается 2 батона.
700 г. картофеля
4 ч. ложки соли
1/2 чашки теплого отвара картофеля
1 ст. ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки оливкового масла
4 3/4 чашки муки
Картофель отварить, добавив в воду 2 ч. ложки соли. Крупные картофелины можно разрезать на 2-4 части. Слить воду, картофель хорошо просушить, остудив на решетке, ок. 20-30 минут (важно, чтобы картошка была сухой перед пюрированием).
Пока картошка остужается, смешать дрожжи с теплым отваром и дать постоять 5 минут. Положить картофель в чашу миксера, превратить в пюре. Добавить дрожжевой раствор и оливковое масло и хорошо перемешать. Заменить насадку миксера на крюк для теста и, мешая на низкой скорости, добавить муку и оставшиеся 2 ч. л. соли. Мешать на низкой скорости 2-3 минуты, увеличить до средней и мешать еще 11 минут. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте 20-30 минут. Тем временем, разогреть духовку до 190╟С.
Из теста сформовать 2 батона. Выложить на противень и дать расстояться 20 минут. Выпекать 45-50 мин. Готовность можно определить, постучав по нижней стороне батона √ звук должен быть пустой. Перед выпечкой в книге рекомендуется стенки духовки побрызгать из бутылки водой или на нижнюю полку духовки поставить емкость с кипящей водой. Таким образом получается такая толстая крепкая корочка.
Перед нарезкой остудить как минимум 20 минут.
Республиканский Хлеб с Картошкой
http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=751&st=0&p=77095entry77095
и ещ╦ в Пенни есть смесь для картофельного хлеба (в реале вроде тоже), можно печь и в духовке и в хлебопечке.
Деревенский картофельный хлеб
Из указанного количества продуктов получается 2 батона.
700 г. картофеля
4 ч. ложки соли
1/2 чашки теплого отвара картофеля
1 ст. ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки оливкового масла
4 3/4 чашки муки
Картофель отварить, добавив в воду 2 ч. ложки соли. Крупные картофелины можно разрезать на 2-4 части. Слить воду, картофель хорошо просушить, остудив на решетке, ок. 20-30 минут (важно, чтобы картошка была сухой перед пюрированием).
Пока картошка остужается, смешать дрожжи с теплым отваром и дать постоять 5 минут. Положить картофель в чашу миксера, превратить в пюре. Добавить дрожжевой раствор и оливковое масло и хорошо перемешать. Заменить насадку миксера на крюк для теста и, мешая на низкой скорости, добавить муку и оставшиеся 2 ч. л. соли. Мешать на низкой скорости 2-3 минуты, увеличить до средней и мешать еще 11 минут. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте 20-30 минут. Тем временем, разогреть духовку до 190╟С.
Из теста сформовать 2 батона. Выложить на противень и дать расстояться 20 минут. Выпекать 45-50 мин. Готовность можно определить, постучав по нижней стороне батона √ звук должен быть пустой. Перед выпечкой в книге рекомендуется стенки духовки побрызгать из бутылки водой или на нижнюю полку духовки поставить емкость с кипящей водой. Таким образом получается такая толстая крепкая корочка.
Перед нарезкой остудить как минимум 20 минут.
Республиканский Хлеб с Картошкой
http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=751&st=0&p=77095entry77095
и ещ╦ в Пенни есть смесь для картофельного хлеба (в реале вроде тоже), можно печь и в духовке и в хлебопечке.
NEW 30.03.06 22:49
в ответ HAPLOHILUS 30.03.06 21:20
Не, у меня в компе море рецептов, опробованы далеко не все! Просто собираю, то что на глаза попалось и понравилось.
А если что надо, поиск запустила и в считанные секунды нашла! + зрительная память отличная, если где-то видела, без проблем найду. Ещ╦ бы на слух также запоминала
глухня я!


NEW 30.03.06 23:04
в ответ Викa 30.03.06 22:49
NEW 31.03.06 11:32
в ответ daydream 31.03.06 08:37
NEW 31.03.06 12:30
в ответ HAPLOHILUS 31.03.06 11:40
У меня на листочках не так много, курсирую между кухней и компом
И рецепты испытываем втро╦м, дочери тоже учавствуют.


NEW 04.04.06 14:41
спельта - это латинское название полбы, по-немецки это Dinkel. значит, нужна Dinkelmehl... продается в: Drogerien, Reformhäusern, Bioladen...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 04.04.06 19:41
в ответ Трампампулька 04.04.06 19:30