русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Kartoffelbrot oder -semmeln

375  1 2 3 alle
Викa Дракон домашний04.04.06 20:58
Викa
NEW 04.04.06 20:58 
in Antwort Трампампулька 04.04.06 19:48
Сделала точно по рецепту, в следующий раз тесто пожиже замешу, плотное было.
#21 
Викa Дракон домашний05.04.06 01:15
Викa
NEW 05.04.06 01:15 
in Antwort Викa 04.04.06 20:58
Я тут с закваской (готовой из магазина) эксперимент проводила, ландброт испекла.
#22 
  Трампампулька Любитель КофЯ05.04.06 05:50
NEW 05.04.06 05:50 
in Antwort Викa 05.04.06 01:15
так-с очень интересно - моя закваска из магазина оказалась очень плохой - не проснулась... а хлебушек очень даже, как на вкус?
#23 
kupalinka_moskov свой человек05.04.06 09:29
kupalinka_moskov
NEW 05.04.06 09:29 
in Antwort Викa 29.03.06 00:35
Вы так расхвалили, что мне тоже захотелось республиканский кратофельный хлеб испечь. Испечь хотелось бы в автомате. Но ингридиентов так много, что вс╦ не влезет в хлебопечку. Испеч╦тся ли хлеб в хлебопечке, если я просто засыплю в не╦ половину дозы всех указанных ингридиентов? Она ведь сама мешает, потом сама греет для поднятия теста, сама печ╦т.... А?
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
#24 
Narzanchik Измученная шпруделем05.04.06 11:30
Narzanchik
NEW 05.04.06 11:30 
in Antwort daydream 04.04.06 14:41
Пасиб. За неимением dinkelmehl я испекла булочки с начинкой.
#25 
Narzanchik Измученная шпруделем05.04.06 11:36
Narzanchik
05.04.06 11:36 
in Antwort Трампампулька 04.04.06 19:29
В ответ на:
Миленькая, как уже написали - спельта это я покупаю ее в е там и мука и сама спельта, качество отличное и цена приемлимая, не так дорого как в

Хорошо, спасибо. Я посмотрю в р или в е, надеюсь г-н найду.
#26 
Narzanchik Измученная шпруделем05.04.06 11:44
Narzanchik
NEW 05.04.06 11:44 
in Antwort Трампампулька 04.04.06 19:30
В ответ на:
Еслу будешь рецептами пользовацца - жду естессно отчета в теме еще луччи с фото

Я вчера твои булочки с начинкой испекла. И фото есть. Булочки немножко расползлись, а начинку почти не слышно (и не видно ). wow
Но вкусно! Только я бы или сахара больше в тесто добавила, или булочек сделала больше (шариков больше), чтобы начинки было внутри побольше.
пысы. Натусь, а ты как булки залепляла? Я залепила и перевернула вниз чтобы не расползлись. А ты? Может я чего не так делала? Или тесто как-то не так?
#27 
  Трампампулька Любитель КофЯ05.04.06 13:04
NEW 05.04.06 13:04 
in Antwort Narzanchik 05.04.06 11:44
я хорошо залепила и тоже швом вниз, начинки было нормально но немного еще и вытекло. ХАчу фоту
#28 
Narzanchik Измученная шпруделем05.04.06 14:00
Narzanchik
NEW 05.04.06 14:00 
in Antwort Трампампулька 05.04.06 13:04
Сейчас напечатаю..
вот такие.

#29 
Викa Дракон домашний05.04.06 22:31
Викa
NEW 05.04.06 22:31 
in Antwort Трампампулька 05.04.06 05:50
На вкус неплохо, он получается чуть с кислинкой и влажный, как ч╦рный хлеб в России. Рецепт тут http://www.russiantaste.com/forums/showpost.php?p=59731&postcount=83
Ржаную закваску я брала в магазине готовую в пакетике не сухую, уже готовую к употреблению от этой фирмы http://www.seitenbacher.de/ пакетик для 1 кг муки.
#30 
Викa Дракон домашний05.04.06 22:40
Викa
NEW 05.04.06 22:40 
in Antwort kupalinka_moskov 05.04.06 09:29
А почему не испеч╦тся? Какого размера у тебя хлебопечка? Раздели вс╦ на две или три части. В инструкции у меня есть рецепт картофельного хлеба, если надо, напишу, там стоит что этот хлеб надо выпекать на программе "Kurzbacken".
#31 
kupalinka_moskov свой человек06.04.06 23:08
kupalinka_moskov
NEW 06.04.06 23:08 
in Antwort Викa 05.04.06 22:40
я уже испекла! Взяла 500 гр смеси для хлеба (там и мука, и дрожжи, и соль и вс╦, что требуется) и 300 мл т╦плого молока + 250 гр т╦ртой вар╦ной картошки. То есть я располовинила ингридиенты для республиканского хлеба и вместо "мука+дрожжи+соль" взяла обычную Brotbackmischung (кажется, Bauernbrot). Получилось вкусно! Внутри картофельный хлеб нежнее и сочнее получился, чем обычный крестьянский.
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
#32 
Викa Дракон домашний07.04.06 00:42
Викa
NEW 07.04.06 00:42 
in Antwort kupalinka_moskov 06.04.06 23:08
А в Пенни и Реале готовая смесь для картофельного хлеба есть! Ещ╦ проще
Нам картофельный тоже нравится.
На какой программе пекла?
#33 
  Трампампулька Любитель КофЯ07.04.06 05:56
NEW 07.04.06 05:56 
in Antwort kupalinka_moskov 06.04.06 23:08
Единственное что мне после хлебопечки не нравится - это форма хлеба, выглядит как-то квадратно-неаппетитно... А Республиканский я всегда делаю на пол-нормы - съедается быстрее да и свежее остается
#34 
kupalinka_moskov свой человек07.04.06 13:34
kupalinka_moskov
NEW 07.04.06 13:34 
in Antwort Викa 07.04.06 00:42, Zuletzt geändert 07.04.06 13:36 (kupalinka_moskov)
Да на самой распространённой - "нормаль". У меня она 3 часа 13 минут. В быстром режиме тоже можно было испечь, но я хотела sicherer.............. чтобы поднялось тесто хорошо. Ведь по рецепту он должно час подниматься. А в нормальной программе примерно 1 час тесто и растёт перед выпечкой.
В Пенни я брала уже картофельный хлеб. Я вообще тогда, когда автомат купила, по вашим советам в форуме много смесей напокупала. Сравнивала, где лучше - и в Пенни, и в Реале, и в Плюсе... Мне с настоящей картошкой больше понравилось. А из готовых смесей мне больше всего по душе пришлись смеси "Ährenwort" из Rewe. Там на упаковке есть рецепты для ручной и автоматической выпечки. Просто эти смеси пропекаются всегда так, как надо - не жидкие внутри и режутся хорошо, и хранятся лучше....
Хотя в последнее время я стараюсь поменьше хлебопечкой пользоваться. Правы были те, кто говорил мне, что от этого хлебушка самоиспечённого поправляются быстро.
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
#35 
Викa Дракон домашний08.04.06 00:14
Викa
NEW 08.04.06 00:14 
in Antwort kupalinka_moskov 07.04.06 13:34
В ответ на:
Правы были те, кто говорил мне, что от этого хлебушка самоиспеч╦нного поправляются быстро.

Да? А мы больше хлеба не стали есть. Ничего не изменилось, раньше брали в пекарне.
#36 
Lenylja свой человек08.04.06 09:42
Lenylja
NEW 08.04.06 09:42 
in Antwort Трампампулька 31.03.06 20:35
До картофельного хлеба руки ещ╦ не дошли ...но нашла вкуснющий рецепт "3 Minuten Brot".
Делала строго по рецепту с Dinkelvollkornmehl.Ингредиенты смешивала в комбайне.Очень,очень вскусный....быстрый в приготовлении и полезный хлебушек.
<----разрез)
#37 
Lenylja свой человек08.04.06 09:44
Lenylja
NEW 08.04.06 09:44 
in Antwort Lenylja 08.04.06 09:42
  Трампампулька Любитель КофЯ08.04.06 13:25
NEW 08.04.06 13:25 
in Antwort Lenylja 08.04.06 09:42, Zuletzt geändert 08.04.06 15:29 (Трампампулька)
я его уже тоже делала - правда давно сейчас все свои фотографии переглядела - не могу этот хлеб найти
#39 
zigzag2005 знакомое лицо10.04.06 15:35
NEW 10.04.06 15:35 
in Antwort Викa 04.04.06 19:41
Мама дорогая ! У меня в жизни так не получится . Ни один Bäckerei в сравнение не идет, да еще и с душой сделано, супер !! Тоже так хочу .
Солнечный зайчик :-))
#40 
1 2 3 alle