Login
Каакой тортик!
05.04.06 12:31
Zuletzt geändert 13.04.06 11:10 (donella)
Как он мне понраааавился А как он понраааавился моим домашним всем!
И кааак он пах,когда пёкся!
Здесь рецепт:http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_005.shtml
Только вот масла я брала грамм 100 только. Решила что много не надо---и оказалась права Торт--очень высокий получается и вкусный. Поверьте на слово Морковкой не пах--но от неё был пышным
Вообщем---категорически рекомендую!!!
П.С. В тесто тоже уменьшала сахар!!! А то приторно будет.
И кааак он пах,когда пёкся!
Здесь рецепт:http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_005.shtml
Только вот масла я брала грамм 100 только. Решила что много не надо---и оказалась права Торт--очень высокий получается и вкусный. Поверьте на слово Морковкой не пах--но от неё был пышным
Вообщем---категорически рекомендую!!!
П.С. В тесто тоже уменьшала сахар!!! А то приторно будет.
NEW 05.04.06 12:35
in Antwort donella 05.04.06 12:31, Zuletzt geändert 05.04.06 12:41 (donella)
NEW 05.04.06 12:40
in Antwort donella 05.04.06 12:35
выглядит аппетитно
Так она разговаривала и спорила сама с собой, принимая то одну сторону, то другую. Беседа получа-лась очень интересная...
NEW 05.04.06 13:02
in Antwort donella 05.04.06 12:31
Алинкины рецепты всем советую - для фигуры не опасны если конечно в меру
NEW 05.04.06 13:17
in Antwort donella 05.04.06 12:31
а что ты брала вместо "сливочного сыра"?
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 05.04.06 15:28
in Antwort daydream 05.04.06 13:17, Zuletzt geändert 05.04.06 15:33 (donella)
Филадельфию брала. И со сметаной перемешивала--вместо масла (банка)
Много масла--мне невкусно.
Филадельфию брала в Лидле--там есть большие упаковки,по 200 грамм что-ли,не помню.
А сегодня я опять этот тортик испекла ---вместо Филадельфии взяла творог обезжиренный и тоже со сметаной и ванилью намешала (почти по рецепту) И с сахарной пудрой.
НО! Я столько сахарной пудры не беру --это ж сбеситься можно--4 стакана! Много! Почти полная упаковка пудры ушла на всё про всё---хватило,было сладко..а если 4 стакана?
Многовато.
Вообщем рецепт я изменяла
Много масла--мне невкусно.
Филадельфию брала в Лидле--там есть большие упаковки,по 200 грамм что-ли,не помню.
А сегодня я опять этот тортик испекла ---вместо Филадельфии взяла творог обезжиренный и тоже со сметаной и ванилью намешала (почти по рецепту) И с сахарной пудрой.
НО! Я столько сахарной пудры не беру --это ж сбеситься можно--4 стакана! Много! Почти полная упаковка пудры ушла на всё про всё---хватило,было сладко..а если 4 стакана?
Многовато.
Вообщем рецепт я изменяла
NEW 05.04.06 19:18
in Antwort HAPLOHILUS 05.04.06 18:20
Попробуй,вкусно
Только про масло и сахарную пудру комментарии посмотри---я уменьшала,например. Он всё равно сладкий .
Только про масло и сахарную пудру комментарии посмотри---я уменьшала,например. Он всё равно сладкий .
NEW 06.04.06 14:19
in Antwort donella 05.04.06 12:31
очень аппетитно рекомендовано сразу захотелось попробовать. но возникли вопросы.
Только вот масла я брала грамм 100 только
извините, а про какое масло разговор? растительное в тесто, или то, которое в крем? просто никогда не пекла на растительном масле, а тут сразу такое количество... сомнения гложат
и еще вопрос на какой терке морковь тереть? понятно, что на мелкой, но на какой из мелких? на той, которая совсем в пюре перетирает?
Только вот масла я брала грамм 100 только
извините, а про какое масло разговор? растительное в тесто, или то, которое в крем? просто никогда не пекла на растительном масле, а тут сразу такое количество... сомнения гложат
и еще вопрос на какой терке морковь тереть? понятно, что на мелкой, но на какой из мелких? на той, которая совсем в пюре перетирает?
NEW 06.04.06 18:08
in Antwort shiitake 06.04.06 14:19
Пусть сомнения не гложат
Масло в ТЕСТО --растительное. Пол-стакана добавила я. Потому что по оригинальному рецепту я посчитала что многовато.Побоялась,что жирно будет.
И угадала Пол-стакана достаточно.(ну там чуть больше чем пол-стакана было у меня,чуть-чуть)
Морковку тёрла на средней тёрке..не на самой маленькой.такая тёрочка--величина дырочек примерно меньше ногтя мизинца ( надеюсь понятно обьясняю ) У меня тёрка четырёхугольная ---сторона "звёздочками"--сторона мелкая,сторона средняя,и шинковка для капусты.
В крем--сливочное масло по рецепту идёт.
Я вообще не добавляла. Говорю же Филадельфию со сметаной ,сахаром и пудрой (её тоже уменьшила много) перемешала . Было хорошо по консистенции
Спрашивай если что..
Масло в ТЕСТО --растительное. Пол-стакана добавила я. Потому что по оригинальному рецепту я посчитала что многовато.Побоялась,что жирно будет.
И угадала Пол-стакана достаточно.(ну там чуть больше чем пол-стакана было у меня,чуть-чуть)
Морковку тёрла на средней тёрке..не на самой маленькой.такая тёрочка--величина дырочек примерно меньше ногтя мизинца ( надеюсь понятно обьясняю ) У меня тёрка четырёхугольная ---сторона "звёздочками"--сторона мелкая,сторона средняя,и шинковка для капусты.
В крем--сливочное масло по рецепту идёт.
Я вообще не добавляла. Говорю же Филадельфию со сметаной ,сахаром и пудрой (её тоже уменьшила много) перемешала . Было хорошо по консистенции
Спрашивай если что..
NEW 06.04.06 20:04
in Antwort donella 06.04.06 18:08
теперь все ясно объяснения самые доступные а то такое количество масла меня смутило!
да, кстати, в процессе ознакомления возник еще вопрос. там такое количество соды и разрыхлителя. немноговато? и почему именно в таком составе, почему не просто разрыхлитель?
и еще, я не особо знакома с Филадельфией. Она похожа на Маскарпоне?
сорри, что я такая бестолковая
да, кстати, в процессе ознакомления возник еще вопрос. там такое количество соды и разрыхлителя. немноговато? и почему именно в таком составе, почему не просто разрыхлитель?
и еще, я не особо знакома с Филадельфией. Она похожа на Маскарпоне?
сорри, что я такая бестолковая
NEW 06.04.06 20:20
in Antwort shiitake 06.04.06 20:04
Необязательно брать Филадельфию - это Frischkäse и на маскарпоне абсолютно не похоже
NEW 06.04.06 20:27
in Antwort Трампампулька 06.04.06 20:20
а разве Frischkäse не комочками? ч╦т я туплю вс╦ дальше и дальше...
NEW 06.04.06 20:43
in Antwort shiitake 06.04.06 20:27, Zuletzt geändert 06.04.06 20:45 (donella)
А мне филадельфия похожа на маскарпоне Только Маскарпоне нааааамного жирнее.
Короче--этот сыр сливочный,как масло мажется. Белый и однородный,без комочков
Смотри сюды http://www.philadelphia.de/philadelphia/page?siteid=philadelphia-prd&locale=dede...
http://www.kraftfoods.ch/kraft/page?siteid=kraft-prd&locale=chde1&PagecRef=2381&...
Короче--этот сыр сливочный,как масло мажется. Белый и однородный,без комочков
Смотри сюды http://www.philadelphia.de/philadelphia/page?siteid=philadelphia-prd&locale=dede...
http://www.kraftfoods.ch/kraft/page?siteid=kraft-prd&locale=chde1&PagecRef=2381&...
NEW 06.04.06 20:44
in Antwort shiitake 06.04.06 20:27
Филадельфия это самый распространенный - но есть и другие дешевле, фото прилагается
NEW 06.04.06 20:48
in Antwort shiitake 06.04.06 20:27
Ах,да....
И правда,филадельфия необязательно---есть подобные сыры и намного дешевле.
но мне нравится только она и ALMETTE ещё
И правда,филадельфия необязательно---есть подобные сыры и намного дешевле.
но мне нравится только она и ALMETTE ещё
NEW 06.04.06 20:50
in Antwort donella 06.04.06 20:48
еще есть БУКО также прочие дешевые марки - в Лидле и Пенни разные, но для выпечки очень даже подходящие
NEW 06.04.06 20:51
in Antwort Bad girl 06.04.06 20:38
а я на Körniger внимание не обратила, а ниже на баночке написано Frischkäse, вот я и подумала...
NEW 06.04.06 20:54
in Antwort donella 06.04.06 20:48
все, теперь поняла, про что разговор идет... видела. а Almette да ... куууссссно.
а как на счет соды и разрыхлителя? содой не пахнет?
а как на счет соды и разрыхлителя? содой не пахнет?
NEW 06.04.06 20:56
in Antwort Трампампулька 06.04.06 20:44
NEW 06.04.06 20:58
in Antwort shiitake 06.04.06 20:54
Я соду лимонным соком загасила (мне сода в тесте всегда почему-то пахнет и привкус даёт )
Кстати,там в одной из ссылок,которые я наспех из гугля достала----я нашла классные рецепты из филадельфии (ну или заменить кё чем--разницы нет)
Сижу,читаю теперь
Кстати,там в одной из ссылок,которые я наспех из гугля достала----я нашла классные рецепты из филадельфии (ну или заменить кё чем--разницы нет)
Сижу,читаю теперь
NEW 06.04.06 22:05
in Antwort donella 06.04.06 20:58
вот и я о том же...но если гасить, то не так страшно... ладно, решено. на выходные буду печь. потом поделюсь... впечатлениями
NEW 06.04.06 22:46
in Antwort donella 06.04.06 20:43
Я делала крем из филадельфии.
Филадельфия солоновата, пришлось много сахара добавлять, заменила на маскарпоне, сахара совсем чуть надо!
Филадельфия солоновата, пришлось много сахара добавлять, заменила на маскарпоне, сахара совсем чуть надо!
NEW 07.04.06 08:19
in Antwort Викa 06.04.06 22:46
Даа?
А мне не показалась она такой....Но я со сметаной перемешивала ещё...может поэтому? Нейтрализовало?
А мне не показалась она такой....Но я со сметаной перемешивала ещё...может поэтому? Нейтрализовало?
NEW 07.04.06 11:35
in Antwort donella 06.04.06 20:48
А что ты имеешь ввиду под обезжиренным творогом?Quark или русский творог?
NEW 07.04.06 12:56
in Antwort Викa 06.04.06 22:46
с маскарпоне хорошо получилось? Люблю я его, хоть и на диете
NEW 07.04.06 18:09
in Antwort repej 07.04.06 11:35, Zuletzt geändert 07.04.06 18:10 (donella)
Quark.
я в русском магазине года два уже не была....далеко
Но сразу скажу---с нормальным кремом лучше,чем с творогом.
я в русском магазине года два уже не была....далеко
Но сразу скажу---с нормальным кремом лучше,чем с творогом.
NEW 07.04.06 18:11
in Antwort HAPLOHILUS 07.04.06 12:56
Я скажу можно?
С маскарпоне делала моя соседка по моему рецепту этому. Получилось отлично Маскарпоне слаще.
С маскарпоне делала моя соседка по моему рецепту этому. Получилось отлично Маскарпоне слаще.
NEW 08.04.06 00:11
in Antwort HAPLOHILUS 07.04.06 12:56
NEW 10.04.06 00:23
in Antwort donella 05.04.06 12:31
Здравствуйте!!! Извиняюсь,но как разрыхлитель по немецки? Спасибо!
NEW 10.04.06 02:35
in Antwort donella 05.04.06 12:31
NEW 10.04.06 02:35
in Antwort Викa 10.04.06 02:35, Zuletzt geändert 10.04.06 12:19 (Викa)
Amarettini-Schnitten mit Aprikosen
тесто:
3 яйца
125 г. сахара
125 г. муки
1,5 чайные ложки без верха разрыхлителя
100 г. амареттини (маленькие итальянские миндальные печенюшки)
крем по рецепту:
450 г. Creme fraiche (француская сметана 30 % жирности)
4 ст. л. сахарной пудры + для посыпки
крем на фото:
300 г. филадельфии
500 г. болгарского йогурта (не сладкий, очень густой)
5 ст. ложек с горкой сахара
1 банка абрикосов 850 мл.
Противень (35х40 см) застелить бумагой (с бортиками), духовку включить на 200╟C.
Белки взбить с щепоткой соли в пену, продолжая взбивать постепенно добавить сахар, и затем по одному желтки. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, размешать, вылить на противень, разровнять, разложить сверху амареттини и слегка вдавить их в тесто. Выпекать 12 минут. Остудить.
Разрезать пополам по длинной стороне.
Абрикосы откинуть на сито и даь стечь.
Крем взбить. Сложить всё в миску и взбить до однородной массы.
Половиной крема покрыть бисквит, выложить абрикосы, намазать на них остаток крема, положить сверху бисквит, посыпать пудрой.
тесто:
3 яйца
125 г. сахара
125 г. муки
1,5 чайные ложки без верха разрыхлителя
100 г. амареттини (маленькие итальянские миндальные печенюшки)
крем по рецепту:
450 г. Creme fraiche (француская сметана 30 % жирности)
4 ст. л. сахарной пудры + для посыпки
крем на фото:
300 г. филадельфии
500 г. болгарского йогурта (не сладкий, очень густой)
5 ст. ложек с горкой сахара
1 банка абрикосов 850 мл.
Противень (35х40 см) застелить бумагой (с бортиками), духовку включить на 200╟C.
Белки взбить с щепоткой соли в пену, продолжая взбивать постепенно добавить сахар, и затем по одному желтки. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, размешать, вылить на противень, разровнять, разложить сверху амареттини и слегка вдавить их в тесто. Выпекать 12 минут. Остудить.
Разрезать пополам по длинной стороне.
Абрикосы откинуть на сито и даь стечь.
Крем взбить. Сложить всё в миску и взбить до однородной массы.
Половиной крема покрыть бисквит, выложить абрикосы, намазать на них остаток крема, положить сверху бисквит, посыпать пудрой.
NEW 10.04.06 14:13
где купить?Lidl_Aldi?
это какой?чот я незнаю болгарского.....
in Antwort Викa 10.04.06 02:35
В ответ на:
100 г. амареттини (маленькие итальянские миндальные печенюшки)
100 г. амареттини (маленькие итальянские миндальные печенюшки)
где купить?Lidl_Aldi?
В ответ на:
500 г. болгарского йогурта (не сладкий, очень густой)
500 г. болгарского йогурта (не сладкий, очень густой)
это какой?чот я незнаю болгарского.....
Так она разговаривала и спорила сама с собой, принимая то одну сторону, то другую. Беседа получа-лась очень интересная...
NEW 10.04.06 23:08
in Antwort Zagadka*** 10.04.06 14:13
Амареттини в Алди, Лидл только иногда бывают, в больших супермаркетах везде есть, пакет 250 г около 1,50┬
Болгарский йогурт брала в Маркант, пластиковый стакан 0,5 л (упаковка как у кефира) 3,5% жирности, посмотри тоже в больших магазинах на полках с йогуртами, можно любой взять без добавок, густой. Или сметану.
Болгарский йогурт брала в Маркант, пластиковый стакан 0,5 л (упаковка как у кефира) 3,5% жирности, посмотри тоже в больших магазинах на полках с йогуртами, можно любой взять без добавок, густой. Или сметану.
NEW 11.04.06 11:42
in Antwort Викa 10.04.06 23:08
Вопрос не по теме - Вика, а ты гречский йогурт где нибудь видела?
NEW 11.04.06 12:06
in Antwort Трампампулька 11.04.06 11:42
греческий мы бер╦м в╦драми в METRO, но есть и едеке помоему и в других наверняка, но в маленьких баночках.
NEW 11.04.06 12:10
in Antwort Трампампулька 11.04.06 11:42, Zuletzt geändert 11.04.06 12:12 (Викa)
в Real видела по 500 г и 200 г, двух видов из коровьего и овечьего молока, ещё у нас есть в Markant, Famila, Sky по 200 г, почти во всех больших супермаркетах, мы его на цацики берём.
NEW 11.04.06 16:58
in Antwort Викa 11.04.06 12:10
Викуль, ты не могла бы мне картинкой ткнуть, у нас нигде не найду
NEW 11.04.06 18:19
in Antwort donella 05.04.06 19:18
испекла тортик, ох, и вкусный получился. Спасибо за рецептик
NEW 11.04.06 22:33
in Antwort Трампампулька 11.04.06 16:58
NEW 12.04.06 11:33
in Antwort Викa 11.04.06 22:33
ясно, значить надо в отделе с иностранными товарами смотреть - спасибище тебе огромное
NEW 12.04.06 12:18
in Antwort Трампампулька 12.04.06 11:33
NEW 12.04.06 14:20
in Antwort donella 05.04.06 12:31
Первый корж уже в духовке. В рецепте написано, что печь 45 минут. Это только 1 корж 45 минут? Форма у меня одна с таким размером, поэтому пеку только по одному коржу. Или можно темп. повыше сделать и время сократить?
NEW 12.04.06 15:27
in Antwort donella 11.04.06 21:40
Все, испекла. А сколько настаиваться с кремом он должен? Сегодня можно кушать, или лучше завтра?
NEW 12.04.06 21:13
in Antwort Narzanchik 12.04.06 15:27
Ну скушали или назавтра оставили?
Я пекла днём,а ели вечером. На ночь в холодильник естественно....
Разницы не нашла --вкусно и вечером и на след. день
Вот медовый и наполеон нравится мне только на второй день.
Я пекла днём,а ели вечером. На ночь в холодильник естественно....
Разницы не нашла --вкусно и вечером и на след. день
Вот медовый и наполеон нравится мне только на второй день.
NEW 12.04.06 23:07
in Antwort donella 12.04.06 21:13
я почти все торты на ночь пеку, чтобы крем в холодильнике закрепился (это если с желатином) или чтобы хорошенько пропитался (если медовик)
NEW 12.04.06 23:09
in Antwort Трампампулька 12.04.06 23:07
у меня почему-то медовый получается здесь ни-ка-кой! запах меда присутствует пока делаю тесто, но как только выпекаю коржи, вс╦! нифигашечки!
NEW 12.04.06 23:12
in Antwort donella 12.04.06 21:13
Я уже попробовала. Сладко очень. Крем я сделала по-твоему, с пачкой пудры, сыром этим (Esqusia или как-то так называется) и баночкой сметаны. Крем мне очень понравился! А вот все вместе что-то не очень.. Может в тесто надо было тоже сахара уменьшить? Ты как делала? А может я что-то не так сделала? Не допекла?
Но ничего, зато теперь есть повод угостить желающих тортиком.
Но ничего, зато теперь есть повод угостить желающих тортиком.
NEW 12.04.06 23:15
in Antwort shiitake 12.04.06 23:09
Видимо, из-за меда. У меня так же. (правда, я уже не очень помню как было там где мед хороший)
NEW 12.04.06 23:28
in Antwort shiitake 12.04.06 23:09
странно, у меня все получались - приезжай в гости, угощу настоящим медовичком (ну а если далеко могу проверенные рецепты посоветовать)
NEW 12.04.06 23:29
in Antwort Narzanchik 12.04.06 23:15
Так Нарзанчик, милая, милости просим в гости на медовичек (это не шутка)
NEW 12.04.06 23:30
in Antwort Narzanchik 12.04.06 23:15
скорее всего... но я -то помню как это было! от этого-то и жаль такая...
NEW 12.04.06 23:32
in Antwort Трампампулька 12.04.06 23:28
спасибо за приглашение... однажды непременно... к такой хозяйке как не приехать!
а пока может действительно дай слова списать, может получится как надо...
а пока может действительно дай слова списать, может получится как надо...
NEW 13.04.06 11:08
in Antwort Narzanchik 12.04.06 23:12, Zuletzt geändert 13.04.06 11:11 (donella)
Я везде уменьшала сахар!!!
Сразу,прочитав рецепт ,поняла,что сахара там слишком много.
Я вроде писала об этом.......
П.С. поискала не нашла ----про крем я написала,а про тесто нет....извиняюсь
Исправила там..
Сразу,прочитав рецепт ,поняла,что сахара там слишком много.
Я вроде писала об этом.......
П.С. поискала не нашла ----про крем я написала,а про тесто нет....извиняюсь
Исправила там..
NEW 13.04.06 13:11
in Antwort donella 13.04.06 11:08
Вот я и бухнула все 2 стакана сахара. Самое интересное, что в комментариях к этому торту (на гудкуке) все прямо восхищаются им, и никто не говорит о его сладости.. Значит, они все или неисправимые сладкоежки, или это не все, а только те, кому тортик понравился.
NEW 13.04.06 13:16
in Antwort Трампампулька 12.04.06 23:29
Жалко что не шутка, я уже немножко расстроилась. Мне мед пока низзя, у Левки аллергия. А раньше медовик был одним из моих самых любимых тортиков. Я уже так по нему соскучилась.. Но спасибо, дорогая .. как-нить попозжа обязательно!
NEW 14.04.06 01:16
in Antwort Narzanchik 13.04.06 13:11
NEW 14.04.06 08:40
А я не читала этого...просто по количеству сахара и масла определила--что мне это много
Но тортик мне нравится.....
На след. неделе я запланировала твой что ты дала попробовать сделать.Потом похвастаюсь
in Antwort Викa 14.04.06 01:16
А я не читала этого...просто по количеству сахара и масла определила--что мне это много
Но тортик мне нравится.....
На след. неделе я запланировала твой что ты дала попробовать сделать.Потом похвастаюсь
NEW 14.04.06 11:57
in Antwort donella 14.04.06 08:40
NEW 14.04.06 14:38
in Antwort Narzanchik 13.04.06 13:11
Я тоже бухнула по рецепту, потом крем сделала не таким сладким. Но я сладкоежка , и мне - нормально.
NEW 14.04.06 23:14
in Antwort YanaU 14.04.06 14:38
И коржи ты пекла по 45 минут? А крем делала со сметаной или с маслом?
NEW 15.04.06 14:27
in Antwort Narzanchik 14.04.06 23:14
я не видела температуру и время в рецепте, и куда я только смотрела... Включила на 220, проверяла зубочисткой - "бабушкиным методом". Они быстренько испеклись, но пробный тортик был "половинчатый", то есть каждый корж был в два раза тоньше. А крем сделала с маслом, его мало было, так я сверху мазала сметаной с сахарной пудрой. Сегодня буду большой торт печь "по правилам".
NEW 18.04.06 12:40
in Antwort donella 14.04.06 08:40
Испекла я этот тортик, вкусно получилось, спасибо за рецептик ,но сладко, хоть и уменьшила сахара в тесте в 2 раза, а в креме до 1/2 стакана, ещ╦ я упростила выпечку , пекла на протвине сразу вс╦ тесто, потом разрезала на 3 части, получился прямоугольный, на вкусовые качества это не отразилось .
Очень вкусно, но очень уж сытно .
Очень вкусно, но очень уж сытно .
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 18.04.06 12:55
in Antwort Ухти-Тухти 18.04.06 12:40
NEW 18.04.06 15:57
in Antwort donella 18.04.06 12:54
есть минусы - был сожран за 2 присеста. Очень понравился крем, особенно на второй день из холодильника - сказка! Спасибо за подсказ. Но мне сюда заходить вредно.
Делала ещ╦ тирамису с клубникой --- гадость редкая..
Делала ещ╦ тирамису с клубникой --- гадость редкая..
NEW 19.04.06 11:49
in Antwort Трампампулька 18.04.06 19:00
да не помню уже где брала, ну в общем мне совсем не понравилось. А были вчера гости сьели с удовольствием. Дело вкуса, а я его уже выбросить хотела.
Там бисквиты, клубника, рикотта и крим чиз ...ну короче не то.
Там бисквиты, клубника, рикотта и крим чиз ...ну короче не то.