Вход на сайт
Каакой тортик!
05.04.06 12:31
Последний раз изменено 13.04.06 11:10 (donella)
Как он мне понраааавился А как он понраааавился моим домашним всем!
И кааак он пах,когда пёкся!
Здесь рецепт:http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_005.shtml
Только вот масла я брала грамм 100 только. Решила что много не надо---и оказалась права Торт--очень высокий получается и вкусный. Поверьте на слово Морковкой не пах--но от неё был пышным
Вообщем---категорически рекомендую!!!
П.С. В тесто тоже уменьшала сахар!!! А то приторно будет.
И кааак он пах,когда пёкся!
Здесь рецепт:http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_005.shtml
Только вот масла я брала грамм 100 только. Решила что много не надо---и оказалась права Торт--очень высокий получается и вкусный. Поверьте на слово Морковкой не пах--но от неё был пышным
Вообщем---категорически рекомендую!!!
П.С. В тесто тоже уменьшала сахар!!! А то приторно будет.
NEW 05.04.06 12:35
NEW 05.04.06 15:28
Филадельфию брала. И со сметаной перемешивала--вместо масла (банка)
Много масла--мне невкусно.
Филадельфию брала в Лидле--там есть большие упаковки,по 200 грамм что-ли,не помню.
А сегодня я опять этот тортик испекла ---вместо Филадельфии взяла творог обезжиренный и тоже со сметаной и ванилью намешала (почти по рецепту) И с сахарной пудрой.
НО! Я столько сахарной пудры не беру --это ж сбеситься можно--4 стакана! Много! Почти полная упаковка пудры ушла на всё про всё---хватило,было сладко..а если 4 стакана?
Многовато.
Вообщем рецепт я изменяла
Много масла--мне невкусно.
Филадельфию брала в Лидле--там есть большие упаковки,по 200 грамм что-ли,не помню.
А сегодня я опять этот тортик испекла ---вместо Филадельфии взяла творог обезжиренный и тоже со сметаной и ванилью намешала (почти по рецепту) И с сахарной пудрой.
НО! Я столько сахарной пудры не беру --это ж сбеситься можно--4 стакана! Много! Почти полная упаковка пудры ушла на всё про всё---хватило,было сладко..а если 4 стакана?
Многовато.
Вообщем рецепт я изменяла
NEW 06.04.06 14:19
в ответ donella 05.04.06 12:31
очень аппетитно рекомендовано сразу захотелось попробовать. но возникли вопросы.
Только вот масла я брала грамм 100 только
извините, а про какое масло разговор? растительное в тесто, или то, которое в крем? просто никогда не пекла на растительном масле, а тут сразу такое количество... сомнения гложат
и еще вопрос на какой терке морковь тереть? понятно, что на мелкой, но на какой из мелких? на той, которая совсем в пюре перетирает?
Только вот масла я брала грамм 100 только
извините, а про какое масло разговор? растительное в тесто, или то, которое в крем? просто никогда не пекла на растительном масле, а тут сразу такое количество... сомнения гложат
и еще вопрос на какой терке морковь тереть? понятно, что на мелкой, но на какой из мелких? на той, которая совсем в пюре перетирает?
NEW 06.04.06 18:08
в ответ shiitake 06.04.06 14:19
Пусть сомнения не гложат
Масло в ТЕСТО --растительное. Пол-стакана добавила я. Потому что по оригинальному рецепту я посчитала что многовато.Побоялась,что жирно будет.
И угадала Пол-стакана достаточно.(ну там чуть больше чем пол-стакана было у меня,чуть-чуть)
Морковку тёрла на средней тёрке..не на самой маленькой.такая тёрочка--величина дырочек примерно меньше ногтя мизинца ( надеюсь понятно обьясняю ) У меня тёрка четырёхугольная ---сторона "звёздочками"--сторона мелкая,сторона средняя,и шинковка для капусты.
В крем--сливочное масло по рецепту идёт.
Я вообще не добавляла. Говорю же Филадельфию со сметаной ,сахаром и пудрой (её тоже уменьшила много) перемешала . Было хорошо по консистенции
Спрашивай если что..
Масло в ТЕСТО --растительное. Пол-стакана добавила я. Потому что по оригинальному рецепту я посчитала что многовато.Побоялась,что жирно будет.
И угадала Пол-стакана достаточно.(ну там чуть больше чем пол-стакана было у меня,чуть-чуть)
Морковку тёрла на средней тёрке..не на самой маленькой.такая тёрочка--величина дырочек примерно меньше ногтя мизинца ( надеюсь понятно обьясняю ) У меня тёрка четырёхугольная ---сторона "звёздочками"--сторона мелкая,сторона средняя,и шинковка для капусты.
В крем--сливочное масло по рецепту идёт.
Я вообще не добавляла. Говорю же Филадельфию со сметаной ,сахаром и пудрой (её тоже уменьшила много) перемешала . Было хорошо по консистенции
Спрашивай если что..
NEW 06.04.06 20:04
в ответ donella 06.04.06 18:08
теперь все ясно объяснения самые доступные а то такое количество масла меня смутило!
да, кстати, в процессе ознакомления возник еще вопрос. там такое количество соды и разрыхлителя. немноговато? и почему именно в таком составе, почему не просто разрыхлитель?
и еще, я не особо знакома с Филадельфией. Она похожа на Маскарпоне?
сорри, что я такая бестолковая
да, кстати, в процессе ознакомления возник еще вопрос. там такое количество соды и разрыхлителя. немноговато? и почему именно в таком составе, почему не просто разрыхлитель?
и еще, я не особо знакома с Филадельфией. Она похожа на Маскарпоне?
сорри, что я такая бестолковая
NEW 06.04.06 20:43
А мне филадельфия похожа на маскарпоне Только Маскарпоне нааааамного жирнее.
Короче--этот сыр сливочный,как масло мажется. Белый и однородный,без комочков
Смотри сюды http://www.philadelphia.de/philadelphia/page?siteid=philadelphia-prd&locale=dede...
http://www.kraftfoods.ch/kraft/page?siteid=kraft-prd&locale=chde1&PagecRef=2381&...
Короче--этот сыр сливочный,как масло мажется. Белый и однородный,без комочков
Смотри сюды http://www.philadelphia.de/philadelphia/page?siteid=philadelphia-prd&locale=dede...
http://www.kraftfoods.ch/kraft/page?siteid=kraft-prd&locale=chde1&PagecRef=2381&...
NEW 06.04.06 20:58
в ответ shiitake 06.04.06 20:54
Я соду лимонным соком загасила (мне сода в тесте всегда почему-то пахнет и привкус даёт )
Кстати,там в одной из ссылок,которые я наспех из гугля достала----я нашла классные рецепты из филадельфии (ну или заменить кё чем--разницы нет)
Сижу,читаю теперь
Кстати,там в одной из ссылок,которые я наспех из гугля достала----я нашла классные рецепты из филадельфии (ну или заменить кё чем--разницы нет)
Сижу,читаю теперь
NEW 06.04.06 22:46
в ответ donella 06.04.06 20:43
Я делала крем из филадельфии.
Филадельфия солоновата, пришлось много сахара добавлять, заменила на маскарпоне, сахара совсем чуть надо!
Филадельфия солоновата, пришлось много сахара добавлять, заменила на маскарпоне, сахара совсем чуть надо!
NEW 08.04.06 00:11
в ответ HAPLOHILUS 07.04.06 12:56
NEW 10.04.06 02:35
в ответ donella 05.04.06 12:31
NEW 10.04.06 02:35
Amarettini-Schnitten mit Aprikosen
тесто:
3 яйца
125 г. сахара
125 г. муки
1,5 чайные ложки без верха разрыхлителя
100 г. амареттини (маленькие итальянские миндальные печенюшки)
крем по рецепту:
450 г. Creme fraiche (француская сметана 30 % жирности)
4 ст. л. сахарной пудры + для посыпки
крем на фото:
300 г. филадельфии
500 г. болгарского йогурта (не сладкий, очень густой)
5 ст. ложек с горкой сахара
1 банка абрикосов 850 мл.
Противень (35х40 см) застелить бумагой (с бортиками), духовку включить на 200╟C.
Белки взбить с щепоткой соли в пену, продолжая взбивать постепенно добавить сахар, и затем по одному желтки. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, размешать, вылить на противень, разровнять, разложить сверху амареттини и слегка вдавить их в тесто. Выпекать 12 минут. Остудить.
Разрезать пополам по длинной стороне.
Абрикосы откинуть на сито и даь стечь.
Крем взбить. Сложить всё в миску и взбить до однородной массы.
Половиной крема покрыть бисквит, выложить абрикосы, намазать на них остаток крема, положить сверху бисквит, посыпать пудрой.
тесто:
3 яйца
125 г. сахара
125 г. муки
1,5 чайные ложки без верха разрыхлителя
100 г. амареттини (маленькие итальянские миндальные печенюшки)
крем по рецепту:
450 г. Creme fraiche (француская сметана 30 % жирности)
4 ст. л. сахарной пудры + для посыпки
крем на фото:
300 г. филадельфии
500 г. болгарского йогурта (не сладкий, очень густой)
5 ст. ложек с горкой сахара
1 банка абрикосов 850 мл.
Противень (35х40 см) застелить бумагой (с бортиками), духовку включить на 200╟C.
Белки взбить с щепоткой соли в пену, продолжая взбивать постепенно добавить сахар, и затем по одному желтки. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, размешать, вылить на противень, разровнять, разложить сверху амареттини и слегка вдавить их в тесто. Выпекать 12 минут. Остудить.
Разрезать пополам по длинной стороне.
Абрикосы откинуть на сито и даь стечь.
Крем взбить. Сложить всё в миску и взбить до однородной массы.
Половиной крема покрыть бисквит, выложить абрикосы, намазать на них остаток крема, положить сверху бисквит, посыпать пудрой.
NEW 10.04.06 14:13
где купить?Lidl_Aldi?
это какой?чот я незнаю болгарского.....
в ответ Викa 10.04.06 02:35
В ответ на:
100 г. амареттини (маленькие итальянские миндальные печенюшки)
100 г. амареттини (маленькие итальянские миндальные печенюшки)
где купить?Lidl_Aldi?
В ответ на:
500 г. болгарского йогурта (не сладкий, очень густой)
500 г. болгарского йогурта (не сладкий, очень густой)
это какой?чот я незнаю болгарского.....
Так она разговаривала и спорила сама с собой, принимая то одну сторону, то другую. Беседа получа-лась очень интересная...
NEW 10.04.06 23:08
в ответ Zagadka*** 10.04.06 14:13
Амареттини в Алди, Лидл только иногда бывают, в больших супермаркетах везде есть, пакет 250 г около 1,50┬
Болгарский йогурт брала в Маркант, пластиковый стакан 0,5 л (упаковка как у кефира) 3,5% жирности, посмотри тоже в больших магазинах на полках с йогуртами, можно любой взять без добавок, густой. Или сметану.
Болгарский йогурт брала в Маркант, пластиковый стакан 0,5 л (упаковка как у кефира) 3,5% жирности, посмотри тоже в больших магазинах на полках с йогуртами, можно любой взять без добавок, густой. Или сметану.
NEW 11.04.06 12:10
в Real видела по 500 г и 200 г, двух видов из коровьего и овечьего молока, ещё у нас есть в Markant, Famila, Sky по 200 г, почти во всех больших супермаркетах, мы его на цацики берём.
NEW 11.04.06 22:33
в ответ Трампампулька 11.04.06 16:58
NEW 12.04.06 12:18
в ответ Трампампулька 12.04.06 11:33
NEW 12.04.06 23:12
в ответ donella 12.04.06 21:13
Я уже попробовала. Сладко очень. Крем я сделала по-твоему, с пачкой пудры, сыром этим (Esqusia или как-то так называется) и баночкой сметаны. Крем мне очень понравился! А вот все вместе что-то не очень.. Может в тесто надо было тоже сахара уменьшить? Ты как делала? А может я что-то не так сделала? Не допекла?
Но ничего, зато теперь есть повод угостить желающих тортиком.
Но ничего, зато теперь есть повод угостить желающих тортиком.
NEW 13.04.06 11:08
Я везде уменьшала сахар!!!
Сразу,прочитав рецепт ,поняла,что сахара там слишком много.
Я вроде писала об этом.......
П.С. поискала не нашла ----про крем я написала,а про тесто нет....извиняюсь
Исправила там..
Сразу,прочитав рецепт ,поняла,что сахара там слишком много.
Я вроде писала об этом.......
П.С. поискала не нашла ----про крем я написала,а про тесто нет....извиняюсь
Исправила там..
NEW 13.04.06 13:11
в ответ donella 13.04.06 11:08
Вот я и бухнула все 2 стакана сахара. Самое интересное, что в комментариях к этому торту (на гудкуке) все прямо восхищаются им, и никто не говорит о его сладости.. Значит, они все или неисправимые сладкоежки, или это не все, а только те, кому тортик понравился.
NEW 14.04.06 01:16
в ответ Narzanchik 13.04.06 13:11
NEW 14.04.06 11:57
в ответ donella 14.04.06 08:40
NEW 15.04.06 14:27
в ответ Narzanchik 14.04.06 23:14
я не видела температуру и время в рецепте, и куда я только смотрела... Включила на 220, проверяла зубочисткой - "бабушкиным методом". Они быстренько испеклись, но пробный тортик был "половинчатый", то есть каждый корж был в два раза тоньше. А крем сделала с маслом, его мало было, так я сверху мазала сметаной с сахарной пудрой. Сегодня буду большой торт печь "по правилам".
NEW 18.04.06 12:40
в ответ donella 14.04.06 08:40
Испекла я этот тортик, вкусно получилось, спасибо за рецептик ,но сладко, хоть и уменьшила сахара в тесте в 2 раза, а в креме до 1/2 стакана, ещ╦ я упростила выпечку , пекла на протвине сразу вс╦ тесто, потом разрезала на 3 части, получился прямоугольный, на вкусовые качества это не отразилось .
Очень вкусно, но очень уж сытно .
Очень вкусно, но очень уж сытно .
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)