Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Каакой тортик!

1387  1 2 3 4 все
donella Кошачьей породы05.04.06 12:31
donella
NEW 05.04.06 12:31 
Последний раз изменено 13.04.06 11:10 (donella)
Как он мне понраааавился А как он понраааавился моим домашним всем!
И кааак он пах,когда пёкся!
Здесь рецепт:http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_005.shtml
Только вот масла я брала грамм 100 только. Решила что много не надо---и оказалась права Торт--очень высокий получается и вкусный. Поверьте на слово Морковкой не пах--но от неё был пышным
Вообщем---категорически рекомендую!!!
П.С. В тесто тоже уменьшала сахар!!! А то приторно будет.
#1 
donella Кошачьей породы05.04.06 12:35
donella
NEW 05.04.06 12:35 
в ответ donella 05.04.06 12:31, Последний раз изменено 05.04.06 12:41 (donella)
ага..фото клею сейчас..

#2 
Zagadka*** знакомое лицо05.04.06 12:40
Zagadka***
NEW 05.04.06 12:40 
в ответ donella 05.04.06 12:35
выглядит аппетитно
Так она разговаривала и спорила сама с собой, принимая то одну сторону, то другую. Беседа получа-лась очень интересная...
#3 
  Трампампулька Любитель КофЯ05.04.06 13:02
NEW 05.04.06 13:02 
в ответ donella 05.04.06 12:31
Алинкины рецепты всем советую - для фигуры не опасны если конечно в меру
#4 
daydream коренной житель05.04.06 13:17
daydream
NEW 05.04.06 13:17 
в ответ donella 05.04.06 12:31
а что ты брала вместо "сливочного сыра"?
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
#5 
donella Кошачьей породы05.04.06 15:28
donella
NEW 05.04.06 15:28 
в ответ daydream 05.04.06 13:17, Последний раз изменено 05.04.06 15:33 (donella)
Филадельфию брала. И со сметаной перемешивала--вместо масла (банка)
Много масла--мне невкусно.
Филадельфию брала в Лидле--там есть большие упаковки,по 200 грамм что-ли,не помню.
А сегодня я опять этот тортик испекла ---вместо Филадельфии взяла творог обезжиренный и тоже со сметаной и ванилью намешала (почти по рецепту) И с сахарной пудрой.
НО! Я столько сахарной пудры не беру --это ж сбеситься можно--4 стакана! Много! Почти полная упаковка пудры ушла на всё про всё---хватило,было сладко..а если 4 стакана?
Многовато.
Вообщем рецепт я изменяла
#6 
HAPLOHILUS коренной житель05.04.06 18:20
HAPLOHILUS
NEW 05.04.06 18:20 
в ответ donella 05.04.06 15:28
красиво. Скоро у мужа ДР попробую
#7 
donella Кошачьей породы05.04.06 19:18
donella
NEW 05.04.06 19:18 
в ответ HAPLOHILUS 05.04.06 18:20
Попробуй,вкусно
Только про масло и сахарную пудру комментарии посмотри---я уменьшала,например. Он всё равно сладкий .
#8 
HAPLOHILUS коренной житель06.04.06 12:19
HAPLOHILUS
NEW 06.04.06 12:19 
в ответ donella 05.04.06 19:18
обязательно. Я всегда сокращаю сладости.
#9 
  shiitake коренной житель06.04.06 14:19
NEW 06.04.06 14:19 
в ответ donella 05.04.06 12:31
очень аппетитно рекомендовано сразу захотелось попробовать. но возникли вопросы.
Только вот масла я брала грамм 100 только
извините, а про какое масло разговор? растительное в тесто, или то, которое в крем? просто никогда не пекла на растительном масле, а тут сразу такое количество... сомнения гложат
и еще вопрос на какой терке морковь тереть? понятно, что на мелкой, но на какой из мелких? на той, которая совсем в пюре перетирает?
#10 
donella Кошачьей породы06.04.06 18:08
donella
NEW 06.04.06 18:08 
в ответ shiitake 06.04.06 14:19
Пусть сомнения не гложат
Масло в ТЕСТО --растительное. Пол-стакана добавила я. Потому что по оригинальному рецепту я посчитала что многовато.Побоялась,что жирно будет.
И угадала Пол-стакана достаточно.(ну там чуть больше чем пол-стакана было у меня,чуть-чуть)
Морковку тёрла на средней тёрке..не на самой маленькой.такая тёрочка--величина дырочек примерно меньше ногтя мизинца ( надеюсь понятно обьясняю ) У меня тёрка четырёхугольная ---сторона "звёздочками"--сторона мелкая,сторона средняя,и шинковка для капусты.
В крем--сливочное масло по рецепту идёт.
Я вообще не добавляла. Говорю же Филадельфию со сметаной ,сахаром и пудрой (её тоже уменьшила много) перемешала . Было хорошо по консистенции
Спрашивай если что..
#11 
  shiitake коренной житель06.04.06 20:04
NEW 06.04.06 20:04 
в ответ donella 06.04.06 18:08
теперь все ясно объяснения самые доступные а то такое количество масла меня смутило!
да, кстати, в процессе ознакомления возник еще вопрос. там такое количество соды и разрыхлителя. немноговато? и почему именно в таком составе, почему не просто разрыхлитель?
и еще, я не особо знакома с Филадельфией. Она похожа на Маскарпоне?
сорри, что я такая бестолковая
#12 
  Трампампулька Любитель КофЯ06.04.06 20:20
06.04.06 20:20 
в ответ shiitake 06.04.06 20:04
Необязательно брать Филадельфию - это Frischkäse и на маскарпоне абсолютно не похоже
#13 
  shiitake коренной житель06.04.06 20:27
NEW 06.04.06 20:27 
в ответ Трампампулька 06.04.06 20:20
а разве Frischkäse не комочками? ч╦т я туплю вс╦ дальше и дальше...
#14 
Bad girl знакомое лицо06.04.06 20:38
Bad girl
NEW 06.04.06 20:38 
в ответ shiitake 06.04.06 20:27
Комочками Körniger Käse...
#15 
donella Кошачьей породы06.04.06 20:43
donella
NEW 06.04.06 20:43 
в ответ shiitake 06.04.06 20:27, Последний раз изменено 06.04.06 20:45 (donella)
А мне филадельфия похожа на маскарпоне Только Маскарпоне нааааамного жирнее.
Короче--этот сыр сливочный,как масло мажется. Белый и однородный,без комочков
Смотри сюды http://www.philadelphia.de/philadelphia/page?siteid=philadelphia-prd&locale=dede...
http://www.kraftfoods.ch/kraft/page?siteid=kraft-prd&locale=chde1&PagecRef=2381&...
#16 
  Трампампулька Любитель КофЯ06.04.06 20:44
NEW 06.04.06 20:44 
в ответ shiitake 06.04.06 20:27
Филадельфия это самый распространенный - но есть и другие дешевле, фото прилагается
#17 
  Трампампулька Любитель КофЯ06.04.06 20:45
NEW 06.04.06 20:45 
в ответ Трампампулька 06.04.06 20:44
donella Кошачьей породы06.04.06 20:48
donella
NEW 06.04.06 20:48 
в ответ shiitake 06.04.06 20:27
Ах,да....
И правда,филадельфия необязательно---есть подобные сыры и намного дешевле.
но мне нравится только она и ALMETTE ещё
#19 
  Трампампулька Любитель КофЯ06.04.06 20:50
NEW 06.04.06 20:50 
в ответ donella 06.04.06 20:48
еще есть БУКО также прочие дешевые марки - в Лидле и Пенни разные, но для выпечки очень даже подходящие
#20 
1 2 3 4 все