Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

спасайте)))))

345  1 2 все
!nathalie! оптимистка17.04.06 22:06
!nathalie!
NEW 17.04.06 22:06 
по моему настоянию, любимый заказ сделал на сл. свой приезд
плов и оливье. Первое блюдо готовлю и довольно таки не плохо, но не с говядины Ах не было печали, и надо было мне его спрашивать
подскажите битте, как долго эту самую говядину готовить, не получится ли плов слишком сухим?
перейдём к салату оливье, признаюсь я его никогда не делала, да и не любительница я его
знаю что обязательные ингридиенты, картошка, яйца, колбаса (варённая?), горошек зелёный, заправить май онезом (какой лучше всего взять?) знаю некоторые морковку, огурца солённые или свежие добавляют? как нарезать,чтоб при перемешивание каша не получилась посолить, поперчить, приправы не нужны? лук репчатый или зелёный?
благодарю заранее :)
"всё прийдёт вовремя для того, кто умеет ждать :)"
#1 
samus Samusja17.04.06 22:17
samus
NEW 17.04.06 22:17 
в ответ !nathalie! 17.04.06 22:06
По плову я не спец... Ну то есть делаю, но как мне объяснили, знающий толк в этом деле люди, я готовлю мясо с рисом.
Оливье ! Картошка, яйца, лук, морковь, солёные (или свежие огурцы), горошек. Мясо вариации: колбаса, варёная курица... я кладу ветчину. Всё режется кубиками. Хм... каша не получалась...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
!nathalie! оптимистка17.04.06 22:39
!nathalie!
NEW 17.04.06 22:39 
в ответ samus 17.04.06 22:17
упс, конечно плов из мяса и риса но я варила всегда из свинины или птицы
я затрудняюсь в выборе майонеза для оливье :(
#3 
  Трампампулька Любитель КофЯ17.04.06 22:46
NEW 17.04.06 22:46 
в ответ !nathalie! 17.04.06 22:06
плов я с курицей делаю, поэтому помочь особо не могу, а вот насчет оливье я спец :-)
Знач так, отвариваешь 4 крупных картофелины, 2 морковки (средних), еще нужно будет штуки 4 соленых огурчиков и банка зеленого горошка и 3 вареных в крутую яйца. Колбасу я беру типа докторской, беру тоже куриную, она нежнее (есть во всех магазинах, в такой оранжевой обложке). Все продукты режешь кубиками примерно 0,5 см * 0,5 см, лук шинкуешь меленько, соль, перец и заправляешь май онезом. Вот, кацца ничего не забыла. Оливье то сделай себе на пробу, четверть порции, тогда и увидишь будет каша аль нет, потренируешся если чего.
#4 
  Трампампулька Любитель КофЯ17.04.06 22:47
NEW 17.04.06 22:47 
в ответ !nathalie! 17.04.06 22:39
я всегда беру Salatcreme тот что в Лидле или Пенни
#5 
!nathalie! оптимистка17.04.06 22:51
!nathalie!
NEW 17.04.06 22:51 
в ответ Трампампулька 17.04.06 22:46
Наташ ты мо╦ спасение :)
#6 
  Трампампулька Любитель КофЯ17.04.06 22:53
NEW 17.04.06 22:53 
в ответ !nathalie! 17.04.06 22:51
Может тебе салат то сделать - приедешь заберешь или по почте
#7 
!nathalie! оптимистка17.04.06 22:54
!nathalie!
NEW 17.04.06 22:54 
в ответ Трампампулька 17.04.06 22:53
я б рада если б мне его сделали, но надо самой учиЦЦа, не дай бог это его любимый салат
#8 
samus Samusja17.04.06 23:24
samus
NEW 17.04.06 23:24 
в ответ !nathalie! 17.04.06 22:39
Ну там же не только мясо с рисом, там ещё способ приготовления сало там ещё курдючное какое то, я его в глаза не видела никогда и прочее, например: головка неочищенного чеснока и всякие специальные для плова травки.
Майонез я покупаю только Miracel Whip им всё и заправляю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#9 
Викa Дракон домашний17.04.06 23:54
Викa
NEW 17.04.06 23:54 
в ответ !nathalie! 17.04.06 22:06
Оливье
картошка
лук шалот, маленькие вытянутые луковки (обычный тут злой для салата)
морковь
яйца
сол╦ные огурцы (в идеале без уксуса)
горошек, вкуснее не из банки, а отварить замороженный
мясо отварное (мы бер╦м индюшачью копч╦ную грудку) или как вариант крабовые палочки, кальмары
с вар╦ной колбасой нам не очень
заправлять сметаной (крем фреш) пополам с майонезом Livio
#10 
  @NR@ посетитель18.04.06 06:12
NEW 18.04.06 06:12 
в ответ !nathalie! 17.04.06 22:54
Я оливье сметаной заправляю!
#11 
kerze знакомое лицо18.04.06 09:01
kerze
NEW 18.04.06 09:01 
в ответ !nathalie! 17.04.06 22:54
А я в Оливье всегда ещ╦ 1-2 яблока добавляю. А вот огурцы не кладу- не привыкла. И заправляю смесью из равных частей майонеза, сливок и сметаны.
#12 
Gita R завсегдатай18.04.06 14:19
Gita R
NEW 18.04.06 14:19 
в ответ !nathalie! 17.04.06 22:06
А я для оливье беру наш майонез Мечта хозяйки он сейчас во всех почти магазинах есть в русских отделах.
Без друзей человек, как книга которую никто не удосужился взять в руки.
#13 
nensy0 знакомое лицо18.04.06 16:22
nensy0
NEW 18.04.06 16:22 
в ответ !nathalie! 17.04.06 22:06
ОЛИВьЕ !!!!
оригинальн. рецепт, но думаю врядли кто из нас его будет делать

#14 
!nathalie! оптимистка18.04.06 20:01
!nathalie!
NEW 18.04.06 20:01 
в ответ samus 17.04.06 23:24
любопытно на это самое сало курдючное одним глазом взглянуть, мне как то про косички курдючные расказывали которые в бешпармак добавляют, весь аппетит пропал
#15 
!nathalie! оптимистка18.04.06 20:02
!nathalie!
NEW 18.04.06 20:02 
в ответ @NR@ 18.04.06 06:12
мне сметана кисловатая на вкус
#16 
!nathalie! оптимистка18.04.06 20:03
!nathalie!
NEW 18.04.06 20:03 
в ответ kerze 18.04.06 09:01
надо поэксперементировать
#17 
!nathalie! оптимистка18.04.06 20:05
!nathalie!
NEW 18.04.06 20:05 
в ответ Gita R 18.04.06 14:19
незнакомое название
хозяюшки если не ошибаюсь есть ведь майонез специально для оливье? или мне уже мерещится что я его в русском магазине видела
#18 
!nathalie! оптимистка18.04.06 20:06
!nathalie!
NEW 18.04.06 20:06 
в ответ nensy0 18.04.06 16:22
никогда б не подумала )))))
#19 
samus Samusja18.04.06 22:13
samus
18.04.06 22:13 
в ответ !nathalie! 18.04.06 20:01
Поверь, про сало курдючное не намного аппетитней
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#20 
1 2 все