Login
Грильный сезон. Всё что связанно с едой на природе
NEW 11.07.05 19:20
in Antwort samus 20.04.05 11:44
Что-то никто не написал про гриление обычной Makrele. Она, правда, не в свежем, а в замороженом виде продается. Ее нельзя ни в коем случае резать на кусочки, , иначе сок вытечет, рыба получится сухой. прям целой тушкой грилить. Даже без предварительного замачивания в каком бы то ни было рассоле-маринаде очень вкусно получается
Овощи вкусно получается грилить в фольге. Кусочками порезать всякие овощи (морковка, картошка, цукини, помидоры, лук и пр) на лист фольги, поперчить-посолить, добавить маслица. Фольгу плотно закрутить и грилить. Тоже вкусно получается!
Рыбу тоже можно в фольге грилить Сочнее получается, но трудно определиться со степенью готовности.
Овощи вкусно получается грилить в фольге. Кусочками порезать всякие овощи (морковка, картошка, цукини, помидоры, лук и пр) на лист фольги, поперчить-посолить, добавить маслица. Фольгу плотно закрутить и грилить. Тоже вкусно получается!
Рыбу тоже можно в фольге грилить Сочнее получается, но трудно определиться со степенью готовности.
NEW 14.01.06 08:38
in Antwort samus 20.04.05 11:44
Я тоже поклонница шашлыка, но только из свинины или осетрины. К сожалению здесь делаем только из свинины. Для меня, чем проще маринад для мяса, тем оно вкуснее. Нужно соль, перец, чеснок, много лука, вино или уксус(я обожаю именно с уксусом)
Кроме сырых овощей и большого количества зеления я всегда на всякий случай обжариваю в оливковом масле отваренную цветную капусту в льезоне. т.е. перед жаркой обвалять каждое соцветие (маленькие соцветия, а не целый качан) в муке, а потом во взбитом яйце (предварительно в взбитые яйца добавить соль, перец и чеснок во вкусу).
Вот Новый год встречали с шашлыком.
Обожаю!!! Но не в больших количествах.
Всем приятного аппетита
Кроме сырых овощей и большого количества зеления я всегда на всякий случай обжариваю в оливковом масле отваренную цветную капусту в льезоне. т.е. перед жаркой обвалять каждое соцветие (маленькие соцветия, а не целый качан) в муке, а потом во взбитом яйце (предварительно в взбитые яйца добавить соль, перец и чеснок во вкусу).
Вот Новый год встречали с шашлыком.
Обожаю!!! Но не в больших количествах.
Всем приятного аппетита
05.05.06 15:25
in Antwort samus 20.04.05 11:44
Собрание от Megatron
МАРИHАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
КЕФИР, МОЛОКО, МАЙОHЕЗ
в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в кастрюлю слоями, поперчить,
солить только за пол-часа до жарки. Залить кефиром чтобы покрывало мясо.
Мариновать от 10 до 24 часов
в молоке
Молоко, мясные ломтики,лук, уксус, немного времени
Замачивание ломтиков производится в молоке с уксусным раствором (по вкусу).
Процесс замачивания длится около суток.
в майонезе
Мясо наpезать кyсочками, сложить в кастpюлю, добавить наpезанный лyк и майонез (на
1кг. мяса 1 банкy майонеза), все пеpемешать. Hyжно дать мясy пpопитаться 1 час.
Шашлык бyдет готов, когда мясо покpоется кpасноватой коpочкой.
ПОМИДОРЫ
1. Hарезать мелко помидоры (лучше мягкие), лук часть кольцами, часть на терке,
мясо кусочками. Сложить в кастрюлю, поперчить, посолить (лучше солить за
пол-часа до начала жарки). Перемешать и под гнет. Мариновать не меньше 5-6
часов, лучше 20-24. При жарке поливать образовавшимся маринадом. Hа 1 кг
мяса 0,5 кг лука и 0,5 кг помидоров.
2. Помидоры мелко шинкуешь (как можно мельче - чтобы сок сразу дали), специи
по вкусу, для пикантности можно болгарский перец покрошить.
3. Покупаем максимально спелые, лучше даже перезрелые. Руками разминаем,
пока не превратятся в жидкую кашицу. Режем лук колечками, и снова долго
мнем, пока помидорам сок не отдаст. Добавляем семена киндзы, красный
жгучий перец. Травы, только если целыми веточками, чтобы к мясу не липли
при жарке. И обязательно выдавливаем туда один апельсин, он сделает вкус
намного богаче. Теперь кидаем в эту массу свиную шейку, и пока будут готовы
угли - через 1 час мясо будет полностью готово.
МИHЕРАЛЬHАЯ ГАЗИРОВАHHАЯ И HЕГАЗИРОВАHHАЯ ВОДА
1. Минвода - нарзан негазированный (продается в зеленых бутылках), и лимон
(берем вилку и все содержимое извлекаем, получается и сок и немножко мякоти,
а шкура... ну можно конечно и цедру тереть, но по-моему это на любителя).
Способа как следует помять такое мясо я не знаю, потому и маринуется или
минводой+лимон или вином. В маринад может входить в малых порциях
кардамон.
2. Говядину вначале вымочить ее в газированной воде, тогда мясо станет мягче и
быстрее приготовится. Дальше все просто - срезаете лишний жир и режете мясо
на небольшие кусочки, затем проворачиваете через мясорубку лук и смешиваете
с мясом. После этого берете настоящую аджику и смешиваете с ней мясо, а
дальше даете ему настояться в течение суток. Шашлык получится мягким,
ароматным и сочным.
ЦИТРУСОВЫЕ: ЛИМОHЫ, АПЕЛЬСИHЫ
1. Hа 4 кг свинятины, 2-3 штyки лимона и столько-же апельсинов (в зависимости
от pазмеpа), 1,5 кг лyка, специи (можно кyпить пакетик специально для
шашлыков, его как pаз хватит). Выжимаю сок из лимонов и апельсинов, тyда-же
высыпаю специи и можно добавить немного сахаpа (паpy столовых ложек) -
пеpемешать. Режy лyк кpyпно (на четвеpтинки) и pазбиpая его pyками
yкладываю пеpвый слой, на него слой поpезанного мяса и поливаю частью
маpинада и так пока все не закончиться. Вpемя маpинования - от ночи в
холодильнике, до нескольких часо в на пpиpоде. Солю и пеpемешиваю за 20-30
минyт пеpед пpиготовлением.
2. Hа 1,5 кг свежей свинины - нарезать колечками 3 луковицы (среднего размера),
выжать сок из 2 лимонов, порубить пучок кинзы, соль-перец по вкусу (когда
перемешиваешь все это, пробуй). Маринуется примерно полдня.
ВОДКА
Hа водке с кинзой и щепоткой соли. Готовилось минут за 20 с маpинованием.
БЕЗ МАРИHОВАHИЯ
Филейный край надо разрезать вдоль куска на такие <колбасы>. Hадеваешь мясо на
шампур, обматываешь туго ниткой по всей длине, можно натереть аджикой, перцем и
солью, можно вообще ничем не натирать, поливаешь/натираешь маслом и жаришь до
любимой степени прожаренности,
ОБЛЕПИХА
Порубить, помять в холодной воде, залить соком облепихи, можно жарить через 2 часа
(чем больше, тем лучше)
УКСУС
Столовый уксус + растительное масло из расчета 1/3 стакана первого и 1 стакан
второго на 5-ти литровую емкость. Мясо - сколько влезет (это примерно 3 кг.), соль,
перец и т.п. по вкусу. Масло не дает при жарке влаге испарятся, так что сабж
получается сочным и мягким. Из дешевых маринадов этот дает наилучший результат.
Мариновать часа 3.
ЯЙЦА
Яйца бъются в посудину, добавляешь мясо, все это перемешивается пока от яиц не
останется однороной массы, добавляются специи, можно для прикола малость
панировочного сухаря насыпать. Эффект, примерно, такой же как с маслом в
предыдущем рецепте. Только надо расчитывать так, чтоб на мясе яичной массы было
мало, а то получится яичница горелая.
ВИHО
1. Воду 1,5 литра кипятим, потом туда сыпем лук, чеснок, перец
(черный/красный/горошком), лаврушку и т.д. щедрой рукой. Затем солим так,
что-бы на вкус было как рассол от огурцов (соленое, но не горькое). Затем льем
туда самое дряное и кислое белое вино (2х 0.7л). Мясо маринуем 8-часов. Или
льем уксус вместо вина до кислого вкуса (как не спелое яблоко, или как клюква)
Маринуем 3 часа. С уксусом главное не переборщить, иначе мясо будет сухое и
кисловатое.
2. В кастрюлю (или др. емкость) наливается на 2 пальца растительного масла, а
потом кладутся слои - лимон кружочками, лук кольцами, мясо, чуть
присаливается и перчится, лимон кружочками,... и так до тех пор, пока не
кончится мясо %) Потом все это заливается сухим белым вином, накрывается
крышкой меньшей по диаметру, чем кастрюля, придавливается сверху и
ставится на ночь в холодильник.
ЗАВАРКА
Пятидесятиграммовая пачечка чая заваривается полулитром крутого кипятка и
настаивается 10-15 минут. Конечно, в нашем случае чай берем получше, чем тот,
который, во времена не столь уж и отдаленные, употребляли для этого зеки. Я чаще
всего беру для этого не очень дорогой Dilmaн Toр Bru. В общем, сорт пойдет любой
достаточно экстрактивный, с хорошим содержанием танина. Hу, и обязательно ждем,
пока наш чифирь остынет, сливаем его с осадка и заливаем им мясо. 'Маринуется' мясо
три-четыре часа, за это время происходит его ферментация.
ЛУК
Для этого шашлыка берется свиной бок с позвонками и отрубленной тонкой частью
ребер. Сало удаляется (на любителя можно не полностью). Острым топором рубим бок
на порционные куски толщиной в два ребра - получаем треугольные куски весом около
полукилограмма толщиной 2,5- см. Репчатый лук режем полукольцами, достаточно
крупно. Для маринада берем черный и красный перец, молотый кориандр или хмели-
сунели, можно добавить мелко резанную зелень укропа или кинзы: все смешиваем.
Смесью натираем мясо. После этого требуется очень грубая мужская сила - надо
посыпая куски мяса луком с силой лук вминать (чтобы раздавить его). Чем тщательнее
выполнена последняя операция, тем лучше. Оставляем мясо со специями и луком в
прохладном месте часов на 4 (можно и больше, но не более 12 часов - лук начнет
давать неприятный вкус).
ПИВО
Лук и мясо 1:2 заливаешь пивом, чтоб покрыло, 1ч и готово на костер.
МАРИHАД ХОЛОДHЫЙ ЧЕСHОЧHЫЙ
Для приготовления маринада Вам потребуются: красное вино - 1л; вода - 1л; уксус - 1
стакан; соль - по вкусу; морковь - 1 шт.; сельдерей - 1/2 небольшого корня; чеснок - 2-3
головки; лавровый лист - 2 шт.; черный и душистый перец 10-15 горошин Очищенные
и мелко нашинкованные коренья залить вином, водой и уксусом, прибавить соль и
приправы для аромата (кроме чеснока) и проварить на слабом огне 10-15 минут. Снять
с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить. Мясо заливать только
холодным маринадом!
КЕТЧУПЫ И ПРОЧИЕ СОУСЫ (СОЕВЫЕ И Т.Д.).
1. Свинные ребрышки неплохо отварить в маринаде из кетчупа, вина, зелени,
чеснока, лука, перца, соевого соуса и пр., минут 15-, а затем зажарить на гриле,
маринад на ура идет в качестве горячего соуса.
2. Из курицы, и из индейки, и из осетрины. Смешиваете аджику со свежей
томатной пастой до жидкой консистенции и добавляете туда пропущенные через
мясорубку лук, чеснок и зелень. Опускаете туда кусочки осетрины, курицы или
индейки. Осетрину надо готовить сразу, а курицу можно недолго помариновать.
3. 50 мл соевого соуса (желательно грибного, если нет, то можно добавить ¼
грибного бульонного кубика), 50 мл лимонного сока или винного уксуса, 1-3
давленных зубчика чеснока, по 1 ч.л. соли, сахара, черного перца и паприки. Все
смешать и поместить в эту смесь все, что душе угодно - курицу, ноги, любую
птицу, любое мясо минимум на 2 часа.
ПРОЧИЕ ВАРИАHТЫ
- в соке гpанатовом
- в соке виногpадном
- в соке томатном
- в соке клюквенном (совсем недолго)
- в уксусе, настоянный на тpавах
- в большом количестве лука и сильногазированной минеральной воде
- в вине пополам с коньяком
- уксус обычный
- уксус, pазведенный вином
- вино белое сухое (Алиготе, Ркацители, Рислинг и т.п.), чем дешевле, тем лучше
- вино кpасное сухое
- вино сухое с лимоном
- уксус виногpадный
- в черном хлебе
- зеленые яблоки
- в pаствоpе соyса 'Чили'
МАРИHАД ПРОСТОЙ ДЛЯ МЯСА ДИЧИ
Для приготовления маринада Вам потребуются: по выбору квас, сыворотка, кефир или
снятое молоко; мед, лук - по вкусу Залить мясо квасом, сывороткой, кефиром или
снятым молоком на 10-12 часов. Мясо старых животных заливается этими же
заливками, но уже на 1-2 дня или можно залить такое мясо холодной водой пополам с
квасом с добавлением меда и лука по вкусу. Замаринованное мясо должно находиться в
прохладном месте.
МАРИHАД ГОРЯЧИЙ ДЛЯ МЯСА ДИЧИ
Для приготовления маринада Вам потребуются: вода - 2л; соль - 2 ч.л.; лавровый лист -
2 шт.; гвоздика - 2 бутона; мускатный орех тертый - по вкусу; корень петрушки - 2-3
шт.; лук репчатый - 2-3 луковицы; морковь - 2-3 шт.; чеснок 5-6 долек; столовый или
виноградный уксус - 1/2 стакана Соль растворить в кипящей воде, затем добавить
пряности, кружочки очищенного корня петрушки и проварить 3-5 минут. Лук порезать
кольцами, морковь нашинковать, чеснок размять и прибавить к отвару. Туда же влить
уксус и довести все до кипения, слегка охладить и залить мясо горячим маринадом.
Посуду с мясом накрыть крышкой и укутать, чтобы сохранить аромат маринада.
Берешь 3 кг свининки (вырезки) 1 кг помидоров 1литр пива светлого (или темного кто
как любит это вкус разный дает) 4 луковицы перец соль по вкусу. Мясо нарезаешь
крупными кусками ( в разумных пределах), выдавливаешь туда помидоры
перекручиваешь лук перец соль перемешиваешь и заливаешь все пивом. 4-6 часов и все
готово АБАЛДЕННЫЙ шашлык получается.
По-грузински
перец черный перец красный (немного) соль Уксус но лучше в вине (можно в сухом) но
я люблю полусладкое (о вкусах не спорят) Лук кольцами. ПРопорции мяса лука и
уксуса (вина) остаются НО перец черный много надо Я где-то 20-30 грамм на 3 кг
делаю. Красный немного(грамм 3-5 по вкусу) Соль тоже по вкусу 4 часа и все готово
В соусах
Кетчуп мойонез
Свинина лук (те же пропорции) Соль (немного я лично вообще не сыплю т к в соусах
есть но опять таки на любителя) перец черный Кетчуп 0.5 майонез 0.5) Лук кольцами (я
кстати люблю лук маринованный таким образом и его побольше кладу чтобы есть его.
Перемешать все 4 часа и все готово
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/22-849872-marinad.pdf
МАРИHАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
КЕФИР, МОЛОКО, МАЙОHЕЗ
в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в кастрюлю слоями, поперчить,
солить только за пол-часа до жарки. Залить кефиром чтобы покрывало мясо.
Мариновать от 10 до 24 часов
в молоке
Молоко, мясные ломтики,лук, уксус, немного времени
Замачивание ломтиков производится в молоке с уксусным раствором (по вкусу).
Процесс замачивания длится около суток.
в майонезе
Мясо наpезать кyсочками, сложить в кастpюлю, добавить наpезанный лyк и майонез (на
1кг. мяса 1 банкy майонеза), все пеpемешать. Hyжно дать мясy пpопитаться 1 час.
Шашлык бyдет готов, когда мясо покpоется кpасноватой коpочкой.
ПОМИДОРЫ
1. Hарезать мелко помидоры (лучше мягкие), лук часть кольцами, часть на терке,
мясо кусочками. Сложить в кастрюлю, поперчить, посолить (лучше солить за
пол-часа до начала жарки). Перемешать и под гнет. Мариновать не меньше 5-6
часов, лучше 20-24. При жарке поливать образовавшимся маринадом. Hа 1 кг
мяса 0,5 кг лука и 0,5 кг помидоров.
2. Помидоры мелко шинкуешь (как можно мельче - чтобы сок сразу дали), специи
по вкусу, для пикантности можно болгарский перец покрошить.
3. Покупаем максимально спелые, лучше даже перезрелые. Руками разминаем,
пока не превратятся в жидкую кашицу. Режем лук колечками, и снова долго
мнем, пока помидорам сок не отдаст. Добавляем семена киндзы, красный
жгучий перец. Травы, только если целыми веточками, чтобы к мясу не липли
при жарке. И обязательно выдавливаем туда один апельсин, он сделает вкус
намного богаче. Теперь кидаем в эту массу свиную шейку, и пока будут готовы
угли - через 1 час мясо будет полностью готово.
МИHЕРАЛЬHАЯ ГАЗИРОВАHHАЯ И HЕГАЗИРОВАHHАЯ ВОДА
1. Минвода - нарзан негазированный (продается в зеленых бутылках), и лимон
(берем вилку и все содержимое извлекаем, получается и сок и немножко мякоти,
а шкура... ну можно конечно и цедру тереть, но по-моему это на любителя).
Способа как следует помять такое мясо я не знаю, потому и маринуется или
минводой+лимон или вином. В маринад может входить в малых порциях
кардамон.
2. Говядину вначале вымочить ее в газированной воде, тогда мясо станет мягче и
быстрее приготовится. Дальше все просто - срезаете лишний жир и режете мясо
на небольшие кусочки, затем проворачиваете через мясорубку лук и смешиваете
с мясом. После этого берете настоящую аджику и смешиваете с ней мясо, а
дальше даете ему настояться в течение суток. Шашлык получится мягким,
ароматным и сочным.
ЦИТРУСОВЫЕ: ЛИМОHЫ, АПЕЛЬСИHЫ
1. Hа 4 кг свинятины, 2-3 штyки лимона и столько-же апельсинов (в зависимости
от pазмеpа), 1,5 кг лyка, специи (можно кyпить пакетик специально для
шашлыков, его как pаз хватит). Выжимаю сок из лимонов и апельсинов, тyда-же
высыпаю специи и можно добавить немного сахаpа (паpy столовых ложек) -
пеpемешать. Режy лyк кpyпно (на четвеpтинки) и pазбиpая его pyками
yкладываю пеpвый слой, на него слой поpезанного мяса и поливаю частью
маpинада и так пока все не закончиться. Вpемя маpинования - от ночи в
холодильнике, до нескольких часо в на пpиpоде. Солю и пеpемешиваю за 20-30
минyт пеpед пpиготовлением.
2. Hа 1,5 кг свежей свинины - нарезать колечками 3 луковицы (среднего размера),
выжать сок из 2 лимонов, порубить пучок кинзы, соль-перец по вкусу (когда
перемешиваешь все это, пробуй). Маринуется примерно полдня.
ВОДКА
Hа водке с кинзой и щепоткой соли. Готовилось минут за 20 с маpинованием.
БЕЗ МАРИHОВАHИЯ
Филейный край надо разрезать вдоль куска на такие <колбасы>. Hадеваешь мясо на
шампур, обматываешь туго ниткой по всей длине, можно натереть аджикой, перцем и
солью, можно вообще ничем не натирать, поливаешь/натираешь маслом и жаришь до
любимой степени прожаренности,
ОБЛЕПИХА
Порубить, помять в холодной воде, залить соком облепихи, можно жарить через 2 часа
(чем больше, тем лучше)
УКСУС
Столовый уксус + растительное масло из расчета 1/3 стакана первого и 1 стакан
второго на 5-ти литровую емкость. Мясо - сколько влезет (это примерно 3 кг.), соль,
перец и т.п. по вкусу. Масло не дает при жарке влаге испарятся, так что сабж
получается сочным и мягким. Из дешевых маринадов этот дает наилучший результат.
Мариновать часа 3.
ЯЙЦА
Яйца бъются в посудину, добавляешь мясо, все это перемешивается пока от яиц не
останется однороной массы, добавляются специи, можно для прикола малость
панировочного сухаря насыпать. Эффект, примерно, такой же как с маслом в
предыдущем рецепте. Только надо расчитывать так, чтоб на мясе яичной массы было
мало, а то получится яичница горелая.
ВИHО
1. Воду 1,5 литра кипятим, потом туда сыпем лук, чеснок, перец
(черный/красный/горошком), лаврушку и т.д. щедрой рукой. Затем солим так,
что-бы на вкус было как рассол от огурцов (соленое, но не горькое). Затем льем
туда самое дряное и кислое белое вино (2х 0.7л). Мясо маринуем 8-часов. Или
льем уксус вместо вина до кислого вкуса (как не спелое яблоко, или как клюква)
Маринуем 3 часа. С уксусом главное не переборщить, иначе мясо будет сухое и
кисловатое.
2. В кастрюлю (или др. емкость) наливается на 2 пальца растительного масла, а
потом кладутся слои - лимон кружочками, лук кольцами, мясо, чуть
присаливается и перчится, лимон кружочками,... и так до тех пор, пока не
кончится мясо %) Потом все это заливается сухим белым вином, накрывается
крышкой меньшей по диаметру, чем кастрюля, придавливается сверху и
ставится на ночь в холодильник.
ЗАВАРКА
Пятидесятиграммовая пачечка чая заваривается полулитром крутого кипятка и
настаивается 10-15 минут. Конечно, в нашем случае чай берем получше, чем тот,
который, во времена не столь уж и отдаленные, употребляли для этого зеки. Я чаще
всего беру для этого не очень дорогой Dilmaн Toр Bru. В общем, сорт пойдет любой
достаточно экстрактивный, с хорошим содержанием танина. Hу, и обязательно ждем,
пока наш чифирь остынет, сливаем его с осадка и заливаем им мясо. 'Маринуется' мясо
три-четыре часа, за это время происходит его ферментация.
ЛУК
Для этого шашлыка берется свиной бок с позвонками и отрубленной тонкой частью
ребер. Сало удаляется (на любителя можно не полностью). Острым топором рубим бок
на порционные куски толщиной в два ребра - получаем треугольные куски весом около
полукилограмма толщиной 2,5- см. Репчатый лук режем полукольцами, достаточно
крупно. Для маринада берем черный и красный перец, молотый кориандр или хмели-
сунели, можно добавить мелко резанную зелень укропа или кинзы: все смешиваем.
Смесью натираем мясо. После этого требуется очень грубая мужская сила - надо
посыпая куски мяса луком с силой лук вминать (чтобы раздавить его). Чем тщательнее
выполнена последняя операция, тем лучше. Оставляем мясо со специями и луком в
прохладном месте часов на 4 (можно и больше, но не более 12 часов - лук начнет
давать неприятный вкус).
ПИВО
Лук и мясо 1:2 заливаешь пивом, чтоб покрыло, 1ч и готово на костер.
МАРИHАД ХОЛОДHЫЙ ЧЕСHОЧHЫЙ
Для приготовления маринада Вам потребуются: красное вино - 1л; вода - 1л; уксус - 1
стакан; соль - по вкусу; морковь - 1 шт.; сельдерей - 1/2 небольшого корня; чеснок - 2-3
головки; лавровый лист - 2 шт.; черный и душистый перец 10-15 горошин Очищенные
и мелко нашинкованные коренья залить вином, водой и уксусом, прибавить соль и
приправы для аромата (кроме чеснока) и проварить на слабом огне 10-15 минут. Снять
с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить. Мясо заливать только
холодным маринадом!
КЕТЧУПЫ И ПРОЧИЕ СОУСЫ (СОЕВЫЕ И Т.Д.).
1. Свинные ребрышки неплохо отварить в маринаде из кетчупа, вина, зелени,
чеснока, лука, перца, соевого соуса и пр., минут 15-, а затем зажарить на гриле,
маринад на ура идет в качестве горячего соуса.
2. Из курицы, и из индейки, и из осетрины. Смешиваете аджику со свежей
томатной пастой до жидкой консистенции и добавляете туда пропущенные через
мясорубку лук, чеснок и зелень. Опускаете туда кусочки осетрины, курицы или
индейки. Осетрину надо готовить сразу, а курицу можно недолго помариновать.
3. 50 мл соевого соуса (желательно грибного, если нет, то можно добавить ¼
грибного бульонного кубика), 50 мл лимонного сока или винного уксуса, 1-3
давленных зубчика чеснока, по 1 ч.л. соли, сахара, черного перца и паприки. Все
смешать и поместить в эту смесь все, что душе угодно - курицу, ноги, любую
птицу, любое мясо минимум на 2 часа.
ПРОЧИЕ ВАРИАHТЫ
- в соке гpанатовом
- в соке виногpадном
- в соке томатном
- в соке клюквенном (совсем недолго)
- в уксусе, настоянный на тpавах
- в большом количестве лука и сильногазированной минеральной воде
- в вине пополам с коньяком
- уксус обычный
- уксус, pазведенный вином
- вино белое сухое (Алиготе, Ркацители, Рислинг и т.п.), чем дешевле, тем лучше
- вино кpасное сухое
- вино сухое с лимоном
- уксус виногpадный
- в черном хлебе
- зеленые яблоки
- в pаствоpе соyса 'Чили'
МАРИHАД ПРОСТОЙ ДЛЯ МЯСА ДИЧИ
Для приготовления маринада Вам потребуются: по выбору квас, сыворотка, кефир или
снятое молоко; мед, лук - по вкусу Залить мясо квасом, сывороткой, кефиром или
снятым молоком на 10-12 часов. Мясо старых животных заливается этими же
заливками, но уже на 1-2 дня или можно залить такое мясо холодной водой пополам с
квасом с добавлением меда и лука по вкусу. Замаринованное мясо должно находиться в
прохладном месте.
МАРИHАД ГОРЯЧИЙ ДЛЯ МЯСА ДИЧИ
Для приготовления маринада Вам потребуются: вода - 2л; соль - 2 ч.л.; лавровый лист -
2 шт.; гвоздика - 2 бутона; мускатный орех тертый - по вкусу; корень петрушки - 2-3
шт.; лук репчатый - 2-3 луковицы; морковь - 2-3 шт.; чеснок 5-6 долек; столовый или
виноградный уксус - 1/2 стакана Соль растворить в кипящей воде, затем добавить
пряности, кружочки очищенного корня петрушки и проварить 3-5 минут. Лук порезать
кольцами, морковь нашинковать, чеснок размять и прибавить к отвару. Туда же влить
уксус и довести все до кипения, слегка охладить и залить мясо горячим маринадом.
Посуду с мясом накрыть крышкой и укутать, чтобы сохранить аромат маринада.
Берешь 3 кг свининки (вырезки) 1 кг помидоров 1литр пива светлого (или темного кто
как любит это вкус разный дает) 4 луковицы перец соль по вкусу. Мясо нарезаешь
крупными кусками ( в разумных пределах), выдавливаешь туда помидоры
перекручиваешь лук перец соль перемешиваешь и заливаешь все пивом. 4-6 часов и все
готово АБАЛДЕННЫЙ шашлык получается.
По-грузински
перец черный перец красный (немного) соль Уксус но лучше в вине (можно в сухом) но
я люблю полусладкое (о вкусах не спорят) Лук кольцами. ПРопорции мяса лука и
уксуса (вина) остаются НО перец черный много надо Я где-то 20-30 грамм на 3 кг
делаю. Красный немного(грамм 3-5 по вкусу) Соль тоже по вкусу 4 часа и все готово
В соусах
Кетчуп мойонез
Свинина лук (те же пропорции) Соль (немного я лично вообще не сыплю т к в соусах
есть но опять таки на любителя) перец черный Кетчуп 0.5 майонез 0.5) Лук кольцами (я
кстати люблю лук маринованный таким образом и его побольше кладу чтобы есть его.
Перемешать все 4 часа и все готово
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/22-849872-marinad.pdf
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.06.06 10:56
in Antwort samus 20.04.05 11:44
NEW 27.06.06 18:53
in Antwort HAPLOHILUS 20.04.05 20:14
Во..кстати у меня к этому же вопрос был..А как насчет яблочного уксуса? Я как-то заменила-кроме вина просто не было ничего кисленького-он какой-то был не острый..и вроде неплохо вышло..
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 15.09.06 22:50
in Antwort samus 05.05.06 15:25
я готовила с майонезом из накен, это был мой дебют, рецепт подсказала моя мама. Здесь выше правда рецепт с майонезом уже упоминается, но я на кило мяса добавляла всего лишь столовую ложку и одну большую луковицу, было очень вкусно.
NEW 25.11.06 14:52
in Antwort samus 05.05.06 15:25
А кто-нибудь может подсказать, как еще можно поджарить шашлык на шампуре, если не имеется шашлычницы и гриля?
NEW 29.11.06 14:37
in Antwort olgast1 25.11.06 14:52
В духовке... но это типичное не то Как вариант: кусочки куриного мяса на парочках, с помидорами и прочим, жарится на сковородке в топлённом масле.
Шашлык должен жариться на мангале, в идеале, на дровах... ещё идеальней - на дровах плодовых деревьев, вишня, к примеру...
Шашлык должен жариться на мангале, в идеале, на дровах... ещё идеальней - на дровах плодовых деревьев, вишня, к примеру...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.03.07 09:52
in Antwort HAPLOHILUS 20.04.05 20:14
Я тоже, пробовала разные шашлыки, но маринад с уксусам САМЫЙ вкусный.
Побольше лука колечками, уксус разбавить водой (на глаз или на вкус) немножко черного молотого перчика, и всяких специй, кто какие любит, можно немножко домашнего вина добавить. И под пресс!
Когда жарить шашлык, сбрызгивать его этим же маринажом или лучше всего пивом
Ммммммммм, слюни потекли
п.с. привет из Северного Кавказ
Побольше лука колечками, уксус разбавить водой (на глаз или на вкус) немножко черного молотого перчика, и всяких специй, кто какие любит, можно немножко домашнего вина добавить. И под пресс!
Когда жарить шашлык, сбрызгивать его этим же маринажом или лучше всего пивом
Ммммммммм, слюни потекли
п.с. привет из Северного Кавказ
NEW 17.03.07 09:58
in Antwort olgast1 25.11.06 14:52
Чем отличается шашлык от просто жаренного мяса?
Тем, что шашлык жариться на улях и должен пропитаться дымком
Вс╦!!!! Хочу шашлыков
Тем, что шашлык жариться на улях и должен пропитаться дымком
Вс╦!!!! Хочу шашлыков
NEW 19.03.07 14:23
in Antwort samus 20.04.05 11:44
Самый вкусный шашлык я ела у брата. Попросила рецептик:
Мясо посолить, поперчить, хорошо помять. Добавить русской соды (1 чайная ложечка без горки на 2 кг мяса), пропущенный через мясорубку (кух. комбайн) лук. Хорошо помешать и оставить на ночь. Часа за 3 до гриля добавить уксус (пошипит), майонез, кетчуп, приправы (петрушка, укроп, базилик), можно разрезанных на 4 части помидорок. Через некоторое время желательно попробовать маринад на уксус, т.к. сода несколько нетрализует кислоту. Непосредственно перед грилем слегка отжать, добавить сухарей перемешать. Очень вкусно мариновать таким образом баранину и окорочка.
Мясо посолить, поперчить, хорошо помять. Добавить русской соды (1 чайная ложечка без горки на 2 кг мяса), пропущенный через мясорубку (кух. комбайн) лук. Хорошо помешать и оставить на ночь. Часа за 3 до гриля добавить уксус (пошипит), майонез, кетчуп, приправы (петрушка, укроп, базилик), можно разрезанных на 4 части помидорок. Через некоторое время желательно попробовать маринад на уксус, т.к. сода несколько нетрализует кислоту. Непосредственно перед грилем слегка отжать, добавить сухарей перемешать. Очень вкусно мариновать таким образом баранину и окорочка.
NEW 16.04.07 20:54
in Antwort Femini 19.03.07 14:23
NEW 20.04.07 12:53
in Antwort OOlia-lia 17.03.07 09:52
А я самый вкусный шашлык ела на Кубани у знакомых грузин, замаринован он был в красном сухом вине и в гранатовом соке, а лука было столько, что не видно было мяса. И ещ╦ они добавляли какие-то свои специи...Аромат быыыыл!!!!! А ещ╦ очень вкусно в помидорах с луком и растительным маслом и сухой кинзой!!!!!!!!!
NEW 29.07.07 16:13
in Antwort samus 20.04.05 11:44
Я всегда мариную в Томате.
Шашлык всегда получается обалденно вкусным и нежным.
Бер╦м свинину , спинну или шею! Нарезаем на кусочки , клад╦м мясо в ╦мкость где оно будет мариноватся.. Выливаем туда Томатную пасту..
Заливаем туда бутылки минералки, (вода желателъно с газом. ) Перемешиваем, получится как томатный сок. Отвариваем на плите не много лаврового листа и отвар добавляем в маринад. Добавляем специи по вкусу, соль, перец, и 2 упаковки приправ для шашлыка с русского магазина.
Вс╦ перемешиваем и вс╦ это сутки маринуется. ЗА 2 часа до жарки, добавляем в маринад не много уксуса.
И приятно апетита
Шашлык всегда получается обалденно вкусным и нежным.
Бер╦м свинину , спинну или шею! Нарезаем на кусочки , клад╦м мясо в ╦мкость где оно будет мариноватся.. Выливаем туда Томатную пасту..
Заливаем туда бутылки минералки, (вода желателъно с газом. ) Перемешиваем, получится как томатный сок. Отвариваем на плите не много лаврового листа и отвар добавляем в маринад. Добавляем специи по вкусу, соль, перец, и 2 упаковки приправ для шашлыка с русского магазина.
Вс╦ перемешиваем и вс╦ это сутки маринуется. ЗА 2 часа до жарки, добавляем в маринад не много уксуса.
И приятно апетита
NEW 16.10.07 17:55
in Antwort вышибала 29.07.07 16:13
Может кто подскажет рецепт шашлыка, в маринаде которого присутствует киви?
NEW 02.04.08 14:12
Киви разрезать пополам, натереть мякоть на мелкой терке, смешать с нарезанным мясом, добавить пропущенные через чеснокодавку лук и чеснок, специи и немного кетчупа. Не солить! Мариновать в течении часа. На шампуры нанизывать мясо, чередуя с кольцами лука и перца, кружочками помидор и баклажан, сверху чуть посолить и сбрызнуть маслом.
in Antwort krebel1964 16.10.07 17:55
Киви разрезать пополам, натереть мякоть на мелкой терке, смешать с нарезанным мясом, добавить пропущенные через чеснокодавку лук и чеснок, специи и немного кетчупа. Не солить! Мариновать в течении часа. На шампуры нанизывать мясо, чередуя с кольцами лука и перца, кружочками помидор и баклажан, сверху чуть посолить и сбрызнуть маслом.
http://www.deti-pogodki.ru/metric/9318_07042008.gif
NEW 10.05.08 10:13
in Antwort samus 20.04.05 11:44
Это моё мнение,но все эти маринады помоему это уже выдумки современности,под гриль.
Из покон веков шашлык делали на уксусе и было вкусно,а запах какой и взбрызгивали перед жаркой уксусом с водой разбавленным.А запашок какой был.
Да может и вкусно вот например моя сестра когда делает курей в духовке она и мойонезом и кетчупупот тоже вкусно,но самое главное в шашлыке по-моему это уксус.Прошу не спорить со мной и не разводить здесь ссор как многие это любят делать просто надоело что не нпишишь потом на три листа здесь ссора переписка.У каждого свой вкус,а это моё мнение!
Из покон веков шашлык делали на уксусе и было вкусно,а запах какой и взбрызгивали перед жаркой уксусом с водой разбавленным.А запашок какой был.
Да может и вкусно вот например моя сестра когда делает курей в духовке она и мойонезом и кетчупупот тоже вкусно,но самое главное в шашлыке по-моему это уксус.Прошу не спорить со мной и не разводить здесь ссор как многие это любят делать просто надоело что не нпишишь потом на три листа здесь ссора переписка.У каждого свой вкус,а это моё мнение!
NEW 10.05.08 10:52
in Antwort Хандажевская 10.05.08 10:13
А мы так и делаем, соль, перец, лук и сбрызнуть чуть развед╦нным уксусом или на крайняк сухим вином Вс╦ остальное, что не пробовала
NEW 12.05.08 19:30
in Antwort Викa 10.05.08 10:52, Zuletzt geändert 12.05.08 19:35 (E_v_a)
н.п.
маринад- лук тертый на крупной терке и соль, достаточно даже 30мин мариновать, получается очень вкусный и сочный шашлык, куски не крупные, рецепт родился случайно, внезапно захотелось шашлыков и ждать ессно не хотелось. теперь постоянно так делаем
маринад- лук тертый на крупной терке и соль, достаточно даже 30мин мариновать, получается очень вкусный и сочный шашлык, куски не крупные, рецепт родился случайно, внезапно захотелось шашлыков и ждать ессно не хотелось. теперь постоянно так делаем
NEW 14.05.08 14:39
ето весь маринад? болше ничего? лан попробую когда уж будет уже не втерпёж ))
in Antwort E_v_a 12.05.08 19:30
В ответ на:
маринад- лук тертый на крупной терке и соль
маринад- лук тертый на крупной терке и соль
ето весь маринад? болше ничего? лан попробую когда уж будет уже не втерпёж ))