русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Щавель проклюнулся.

665  1 2 3 4 alle
samus Samusja11.05.06 11:19
samus
NEW 11.05.06 11:19 
У нас в округе на полянах, полях... только там где нескошенная трава. Вчера надёргала, молоденький ещё, нежный... Сварила Зелёный суп. Вкусно кисленький так, в жару даже горячий - в самый раз.
Вариантов Зелёного супа (борща) очень много, вот мой:
Мясо отваривается в солёной воде, с лаврушкой до готовности (у меня остаётся много мясных костей, поэтому я варю кости, потом смнимаю с них мясо, забрасываю обратно, кости выбрасываю).
Картошка кубиками, морковка закладывается в бульон. Пока это дело варится, режу щавель, петрушку, укроп и зелёный лук, складываю в миску.
Буряк (свекла) варёная, маринованная в баночке режется соломкой и обязательно с жидкостью.
Далее закидываю свеклу, жидкость из баночки туда же !! как только закипит - зелень и сразу выключаю. На эл. плитах, само дойдёт... На газовых, пожалуй, нужно ещё довести до кипения и закрыть крышкой.
Перед подачей на стол: в тарелку режу половинку варёного яйца, наливаю суп и ложку сметаны
Тоже самое можно готовить зимой со шпинатом, только в свеклу выдавливаю сок одного лимона. Собственно я и сюда половинку лимона выдавила, но для тех, кто кислый не любит, лучше не нужно. Маринад свекольный и щавель дают достаточно кислоты.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#1 
HAPLOHILUS коренной житель11.05.06 11:24
HAPLOHILUS
11.05.06 11:24 
in Antwort samus 11.05.06 11:19
в наших краях это зел╦ный борщ
Делается летом без мяса, как правило.
Картошка, (морковка, лук - зажарка), специи, как всегда и под конец, как можно больше щавеля, зелени. Яйца вар╦ные крошатся кубиками или распучкается сырое яицо, лекарай.
#2 
samus Samusja11.05.06 11:26
samus
NEW 11.05.06 11:26 
in Antwort HAPLOHILUS 11.05.06 11:24
Мммм.... и не говори, вкусно. Только мы мясоеды, желудок постным супом не обманешь Мои даже окрошку из-за этого не любят.
Твой борщ можно холодным кушать. Мой - нет, хотя бы чуть разогреть нужно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
Izolda2002 постоялец11.05.06 11:38
Izolda2002
11.05.06 11:38 
in Antwort samus 11.05.06 11:19
А я люблю пирожки со щавелем
У меня бабушка всегда такие делала
Обычное дрожжевое тесто и начинка из мелко-порезанного щавеля с сахаром. Можно жарить в жире, а можно запечь в духовке. В первом случае вкуснее (на мой взгляд ), а во втором - безусловно полезнее!
Одна проблема..что-то полей в округе у нас не наблюдается , а в магазине я его не видела ...или может не там смотрю?
********Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
#4 
samus Samusja11.05.06 11:47
samus
NEW 11.05.06 11:47 
in Antwort Izolda2002 11.05.06 11:38
Нет его в магазинах я несколько лет внимательно смотрела.
Как нет полей? Река есть? Вдоль реки у вас что? У нас вот даже напротив на поляне растёт, только там собак выгуливают, поэтому я лучше прогуляюсь дальше.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
Викa Дракон домашний11.05.06 12:11
Викa
NEW 11.05.06 12:11 
in Antwort HAPLOHILUS 11.05.06 11:24
Мы также варим, но без сырого яйца, и ещ╦ + 1-2 ст. л. манки.
#6 
Izolda2002 постоялец11.05.06 12:50
Izolda2002
NEW 11.05.06 12:50 
in Antwort samus 11.05.06 11:47
эх..и реки у нас тоже нет
какая-то маленькая лужица типа пруда , а вокруг баурские поля
ну вообще-то надо поискать, погулять..может и найду чего
И тогда ещ╦ один вопрос: щавель дикий не бывает? Или наоборот, домашний? Тот, что везде раст╦т (у вас, по крайней мере ), его есть весь можно?
********Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
#7 
VIKTORY-15 Carpal Flooding11.05.06 12:58
VIKTORY-15
NEW 11.05.06 12:58 
in Antwort Izolda2002 11.05.06 12:50
вообще то есть ещ╦ конский щавель, смотрите не перепутайте ...у него листик длиннее, хотя может быть и он съедобен...

у меня отец варит зеленый борщ с молодой крапивой...очень вкусно...кому не хватает кислинки, можно добавить пару капель уксуса в тарелку...на мясном бульоне, в конце разбалтывается сырое яйцо...
[син]ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.[/син]
#8 
Викa Дракон домашний11.05.06 13:14
Викa
NEW 11.05.06 13:14 
in Antwort Izolda2002 11.05.06 11:38
Не дразнись! Щавель далеко!
#9 
samus Samusja11.05.06 13:22
samus
NEW 11.05.06 13:22 
in Antwort Izolda2002 11.05.06 12:50
Вот... на фермерских полях только до выпаса коров, конечно
Конский щавель, он на стеблях растёт, под метр вымахивает. А этот из земли, кустиками приземистыми.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10 
Izolda2002 постоялец11.05.06 13:27
Izolda2002
11.05.06 13:27 
in Antwort samus 11.05.06 13:22
В ответ на:
только до выпаса коров, конечно

так там ещ╦ и коровы не должны пастись??? ну да, к коровам то я вообще ни за что в жизни не подойду
ну что ж будем искать щавель....
********Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
#11 
samus Samusja11.05.06 14:16
samus
NEW 11.05.06 14:16 
in Antwort Izolda2002 11.05.06 13:27
Ну коров то как раз на ночь загоняют... но следы они оставляют внушительные
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#12 
HAPLOHILUS коренной житель11.05.06 14:51
HAPLOHILUS
NEW 11.05.06 14:51 
in Antwort samus 11.05.06 11:26
можно, но я только со сметаной любые борщи. А окрошку мои вообще не едят, с одной стороны и лучше
#13 
HAPLOHILUS коренной житель11.05.06 14:52
HAPLOHILUS
NEW 11.05.06 14:52 
in Antwort Викa 11.05.06 12:11
Я крошу яйцо обязательно, с сырым мне не очень. А манка зачем??
#14 
chupik коренной житель11.05.06 15:42
NEW 11.05.06 15:42 
in Antwort samus 11.05.06 11:19
Ой мне мама тож заготовку щавелевую из дома всучила, там щавель в кипяток закинутый и кипнувший, только он оч густой...
Готовить еще не пробовала....
Человек, не согласный с моим мнением, способен и на другие подлости!
#15 
  gal4onka коренной житель11.05.06 17:02
NEW 11.05.06 17:02 
in Antwort samus 11.05.06 11:19
раздразнили щавелем
а как по немецки называется щавель???
в турецких или русских не продаются??
#16 
samus Samusja11.05.06 23:06
samus
NEW 11.05.06 23:06 
in Antwort gal4onka 11.05.06 17:02
Sauerampfer он-лайн словарь так перевёл
Я не видела
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#17 
Викa Дракон домашний11.05.06 23:49
Викa
NEW 11.05.06 23:49 
in Antwort HAPLOHILUS 11.05.06 14:52
Вар╦ное яйцо я тоже добавляю, а манка, ну не знаю мама и бабушка всегда так варили, вместе с картошкой ещ╦ ложку манки насыпали.
#18 
  ~LAKOMKA~ постоялец12.05.06 13:44
NEW 12.05.06 13:44 
in Antwort Izolda2002 11.05.06 12:50
В ответ на:
эх..и реки у нас тоже нет

ну ну, щас расскажешь на нашу речку приходи (речку вонючку)
возле нашей школы говорят растет, только я уже который год туда собираюсь сходит, на поиски... пошли вместе
#19 
Schagane постоялец12.05.06 15:43
12.05.06 15:43 
in Antwort samus 11.05.06 11:19
А я варю самый что ни на есть простятский...В говяжий бульон кладу щавель и свежий лук, нарезаю на тарелку супа 1 яйцо...вот и вс╦ вкусно, диетически...и в жару так приятно
#20 
1 2 3 4 alle