Login
Щавель проклюнулся.
NEW 11.05.06 11:19
У нас в округе на полянах, полях... только там где нескошенная трава. Вчера надёргала, молоденький ещё, нежный... Сварила Зелёный суп. Вкусно
кисленький так, в жару даже горячий - в самый раз.
Вариантов Зелёного супа (борща) очень много, вот мой:
Мясо отваривается в солёной воде, с лаврушкой до готовности (у меня остаётся много мясных костей, поэтому я варю кости, потом смнимаю с них мясо, забрасываю обратно, кости выбрасываю).
Картошка кубиками, морковка закладывается в бульон. Пока это дело варится, режу щавель, петрушку, укроп и зелёный лук, складываю в миску.
Буряк (свекла) варёная, маринованная в баночке режется соломкой и обязательно с жидкостью.
Далее закидываю свеклу, жидкость из баночки туда же !! как только закипит - зелень и сразу выключаю. На эл. плитах, само дойдёт... На газовых, пожалуй, нужно ещё довести до кипения и закрыть крышкой.
Перед подачей на стол: в тарелку режу половинку варёного яйца, наливаю суп и ложку сметаны
Тоже самое можно готовить зимой со шпинатом, только в свеклу выдавливаю сок одного лимона. Собственно я и сюда половинку лимона выдавила, но для тех, кто кислый не любит, лучше не нужно. Маринад свекольный и щавель дают достаточно кислоты.

Вариантов Зелёного супа (борща) очень много, вот мой:
Мясо отваривается в солёной воде, с лаврушкой до готовности (у меня остаётся много мясных костей, поэтому я варю кости, потом смнимаю с них мясо, забрасываю обратно, кости выбрасываю).
Картошка кубиками, морковка закладывается в бульон. Пока это дело варится, режу щавель, петрушку, укроп и зелёный лук, складываю в миску.
Буряк (свекла) варёная, маринованная в баночке режется соломкой и обязательно с жидкостью.
Далее закидываю свеклу, жидкость из баночки туда же !! как только закипит - зелень и сразу выключаю. На эл. плитах, само дойдёт... На газовых, пожалуй, нужно ещё довести до кипения и закрыть крышкой.
Перед подачей на стол: в тарелку режу половинку варёного яйца, наливаю суп и ложку сметаны

Тоже самое можно готовить зимой со шпинатом, только в свеклу выдавливаю сок одного лимона. Собственно я и сюда половинку лимона выдавила, но для тех, кто кислый не любит, лучше не нужно. Маринад свекольный и щавель дают достаточно кислоты.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
11.05.06 11:24
in Antwort samus 11.05.06 11:19
в наших краях это зел╦ный борщ 
Делается летом без мяса, как правило.
Картошка, (морковка, лук - зажарка), специи, как всегда и под конец, как можно больше щавеля, зелени. Яйца вар╦ные крошатся кубиками или распучкается сырое яицо, лекарай.

Делается летом без мяса, как правило.
Картошка, (морковка, лук - зажарка), специи, как всегда и под конец, как можно больше щавеля, зелени. Яйца вар╦ные крошатся кубиками или распучкается сырое яицо, лекарай.

NEW 11.05.06 11:26
in Antwort HAPLOHILUS 11.05.06 11:24
Мммм.... и не говори, вкусно.
Только мы мясоеды, желудок постным супом не обманешь
Мои даже окрошку из-за этого не любят.
Твой борщ можно холодным кушать.
Мой - нет, хотя бы чуть разогреть нужно.


Твой борщ можно холодным кушать.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
11.05.06 11:38
in Antwort samus 11.05.06 11:19
А я люблю пирожки со щавелем 
У меня бабушка всегда такие делала
Обычное дрожжевое тесто и начинка из мелко-порезанного щавеля с сахаром. Можно жарить в жире, а можно запечь в духовке. В первом случае вкуснее (на мой взгляд
), а во втором - безусловно полезнее!
Одна проблема..что-то полей в округе у нас не наблюдается
, а в магазине я его не видела ...или может не там смотрю? 

У меня бабушка всегда такие делала

Обычное дрожжевое тесто и начинка из мелко-порезанного щавеля с сахаром. Можно жарить в жире, а можно запечь в духовке. В первом случае вкуснее (на мой взгляд

Одна проблема..что-то полей в округе у нас не наблюдается


********Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
NEW 11.05.06 11:47
in Antwort Izolda2002 11.05.06 11:38
Нет его в магазинах
я несколько лет внимательно смотрела.
Как нет полей? Река есть? Вдоль реки у вас что? У нас вот даже напротив на поляне растёт, только там собак выгуливают, поэтому я лучше прогуляюсь дальше.

Как нет полей? Река есть? Вдоль реки у вас что? У нас вот даже напротив на поляне растёт, только там собак выгуливают, поэтому я лучше прогуляюсь дальше.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.05.06 12:11
in Antwort HAPLOHILUS 11.05.06 11:24
NEW 11.05.06 12:50
in Antwort samus 11.05.06 11:47
эх..и реки у нас тоже нет 
какая-то маленькая лужица типа пруда
, а вокруг баурские поля 
ну вообще-то надо поискать, погулять..может и найду чего
И тогда ещ╦ один вопрос: щавель дикий не бывает? Или наоборот, домашний?
Тот, что везде раст╦т (у вас, по крайней мере
), его есть весь можно?

какая-то маленькая лужица типа пруда


ну вообще-то надо поискать, погулять..может и найду чего
И тогда ещ╦ один вопрос: щавель дикий не бывает? Или наоборот, домашний?


********Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
NEW 11.05.06 12:58
in Antwort Izolda2002 11.05.06 12:50
вообще то есть ещ╦ конский щавель, смотрите не перепутайте
...у него листик длиннее, хотя может быть и он съедобен...

у меня отец варит зеленый борщ с молодой крапивой...очень вкусно...кому не хватает кислинки, можно добавить пару капель уксуса в тарелку...на мясном бульоне, в конце разбалтывается сырое яйцо...




у меня отец варит зеленый борщ с молодой крапивой...очень вкусно...кому не хватает кислинки, можно добавить пару капель уксуса в тарелку...на мясном бульоне, в конце разбалтывается сырое яйцо...



[син]ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.[/син]
NEW 11.05.06 13:22
in Antwort Izolda2002 11.05.06 12:50
Вот... на фермерских полях
только до выпаса коров, конечно 
Конский щавель, он на стеблях растёт, под метр вымахивает. А этот из земли, кустиками приземистыми.


Конский щавель, он на стеблях растёт, под метр вымахивает. А этот из земли, кустиками приземистыми.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
11.05.06 13:27
так там ещ╦ и коровы не должны пастись???
ну да, к коровам то я вообще ни за что в жизни не подойду 
ну что ж будем искать щавель....
in Antwort samus 11.05.06 13:22
В ответ на:
только до выпаса коров, конечно
только до выпаса коров, конечно
так там ещ╦ и коровы не должны пастись???



ну что ж будем искать щавель....

********Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
NEW 11.05.06 14:16
in Antwort Izolda2002 11.05.06 13:27
Ну коров то как раз на ночь загоняют... но следы они оставляют внушительные 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.05.06 14:51
in Antwort samus 11.05.06 11:26
можно, но я только со сметаной любые борщи. А окрошку мои вообще не едят, с одной стороны и лучше 

NEW 11.05.06 14:52
in Antwort Викa 11.05.06 12:11
Я крошу яйцо обязательно, с сырым мне не очень. А манка зачем??
NEW 11.05.06 15:42
in Antwort samus 11.05.06 11:19
Ой мне мама тож заготовку щавелевую из дома всучила, там щавель в кипяток закинутый и кипнувший, только он оч густой...
Готовить еще не пробовала....
Готовить еще не пробовала....
Человек, не согласный с моим мнением, способен и на другие подлости!
NEW 11.05.06 17:02
in Antwort samus 11.05.06 11:19
NEW 11.05.06 23:06
in Antwort gal4onka 11.05.06 17:02
Sauerampfer он-лайн словарь так перевёл 
Я не видела

Я не видела

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.05.06 23:49
in Antwort HAPLOHILUS 11.05.06 14:52
Вар╦ное яйцо я тоже добавляю, а манка, ну не знаю
мама и бабушка всегда так варили, вместе с картошкой ещ╦ ложку манки насыпали.

NEW 12.05.06 13:44
ну ну, щас расскажешь
на нашу речку приходи (речку вонючку)

возле нашей школы говорят растет, только я уже который год туда собираюсь сходит, на поиски... пошли вместе
in Antwort Izolda2002 11.05.06 12:50
В ответ на:
эх..и реки у нас тоже нет
эх..и реки у нас тоже нет
ну ну, щас расскажешь



возле нашей школы говорят растет, только я уже который год туда собираюсь сходит, на поиски... пошли вместе

12.05.06 15:43
in Antwort samus 11.05.06 11:19
А я варю самый что ни на есть простятский...В говяжий бульон кладу щавель и свежий лук, нарезаю на тарелку супа 1 яйцо...вот и вс╦ вкусно, диетически...и в жару так приятно 
