Вход на сайт
Пирог с клубникой. Кто любит и знает как.
NEW 05.05.06 21:42
Очень мне нравится в Германии их " кухен". Какой? Да пирог такой, на тесте клубника лежит и желатином залит. А по бокам еще семечки кулинарные белые, я не знаю, как они здесь называются. Вкусно для меня, девочки и мальчики. Особенно люблю есть и кофием запивать
!
Ну вот ем я, ем в кафетерии, а сама думаю:" Тесто - то, кажись, тут простое, и клубнику купить не проблема, и желатин..." А вот технологию приготовления - не знаю, и даже примерно " не догоняю", как такой пирог тут пекут...
Вася, Вика, подключайтесь! И другие девочки - мальчики тоже, кто такой пирог уже дома проработал!
А я оченно ждать буду!

Ну вот ем я, ем в кафетерии, а сама думаю:" Тесто - то, кажись, тут простое, и клубнику купить не проблема, и желатин..." А вот технологию приготовления - не знаю, и даже примерно " не догоняю", как такой пирог тут пекут...
Вася, Вика, подключайтесь! И другие девочки - мальчики тоже, кто такой пирог уже дома проработал!
А я оченно ждать буду!
NEW 05.05.06 22:49
Нужна форма для обсткухен http://bilder.staedter.de/shop/gross/973757.jpg
тесто бисквитное или как для кекса
вот Бисквит с миндалём отсюда http://www.russiantaste.com/rec/908, брала половину нормы теста, для формы 28 см диаметром
готовый бисквит переворачиваешь и в углубление можно сразу клубнику, а можно сначала крем.
Крем: рикотта со взбитыми сливками, и чуть желатина, сахар по вкусу
Ricotta:
http://images.google.de/images?q=ricotta&sourceid=mozilla-search&oe=UTF-8&client...
или молочный пудинг, мне с пудингом не очень
Клубника и сверху желатиновая заливка Tortenguss http://www.doit24.de/pics/150/9/90844622.gif

тесто бисквитное или как для кекса
вот Бисквит с миндалём отсюда http://www.russiantaste.com/rec/908, брала половину нормы теста, для формы 28 см диаметром
готовый бисквит переворачиваешь и в углубление можно сразу клубнику, а можно сначала крем.
Крем: рикотта со взбитыми сливками, и чуть желатина, сахар по вкусу
Ricotta:
http://images.google.de/images?q=ricotta&sourceid=mozilla-search&oe=UTF-8&client...
или молочный пудинг, мне с пудингом не очень
Клубника и сверху желатиновая заливка Tortenguss http://www.doit24.de/pics/150/9/90844622.gif

NEW 05.05.06 23:05
в ответ kabulina 05.05.06 21:42
NEW 06.05.06 15:36
в ответ kabulina 05.05.06 21:42
Я покупаю в магазине уже готовый тортенбоден и потом кладу на него различные фрукты (персики,абрикосы,сливы,клубнику и т.д.) а потом сверху тортенгусом заливаю (можно с клубничным привкусом готовый купить,а можно и другой эссенсии для запаха добавить). Но это когда времени нет чтоб самой бисквит печь 

"...счастливый Вы человек..,с таким счастьем и на свободе..."
NEW 08.05.06 00:14
в ответ kabulina 07.05.06 16:38
Ricotta-käse, итальянский творожок, ссылка с картинками выше. А со взбитыми сливками и сахаром самой смешать по вкусу!
Стоит в холодильнике с сырами.

NEW 08.05.06 12:02
в ответ kabulina 08.05.06 10:38
В баллоне?
Ни в коем случае! И не долгоиграющие.
В холодильнике! пластиковые стаканчики по 200 г. Schlagsahne.

В холодильнике! пластиковые стаканчики по 200 г. Schlagsahne.
NEW 13.05.06 22:25
в ответ Викa 08.05.06 12:02
Вика, что я натворила! Просто катастрофа! 
Я сделала тесто по твоему рецепту, получилось прекрасно! Но вс╦ испортил желатин!
Короче, я его неправильно приготовила! Тортенгусс, розового цвета. Текст с пакетика я "загнала" в переводчик, но он мне так путано вс╦ перев╦л, что я ничего не поняла и стала по - своему желатин делать.
Развела 1 пакетик желатина 1/2 стаканами вода и поставила на средний огонь. До кипения не довела. Пока туда - сюда, желатин - то у меня и застыл в кастрюльке!
Я снова налила в него воды и еще раз на огонь. Сняла и давай горячим - то ягоды поливать!
Испугалась, что снова застынет!
В итоге, ягоды ( клубника) стали бледнющими, малокровными такими.... А желатин лежит на торте, как толстый слой киселя
Вика, как правильно с желатином этим обращаться?

Я сделала тесто по твоему рецепту, получилось прекрасно! Но вс╦ испортил желатин!

Развела 1 пакетик желатина 1/2 стаканами вода и поставила на средний огонь. До кипения не довела. Пока туда - сюда, желатин - то у меня и застыл в кастрюльке!

Я снова налила в него воды и еще раз на огонь. Сняла и давай горячим - то ягоды поливать!

В итоге, ягоды ( клубника) стали бледнющими, малокровными такими.... А желатин лежит на торте, как толстый слой киселя

Вика, как правильно с желатином этим обращаться?
NEW 14.05.06 00:11
в ответ kabulina 13.05.06 22:25
Кабулина здрасти.
Вот этот тортенгус кажется не на желатине. В н╦м крахмал. Вместо воды лучше брать сок какой нибудь. Желательно тех фруктов которые заливаешь. Желатин бывает разный. Если загуститель в порошке как на вакельпудинг, то его желательно не нагревать выше 80 градусов. И второй раз не разогревать.
А фрукты не обязательно должны быть свежими. Можно использовать свежезамароженными. Только их не размараживать. Заливать замароженные. Будут как свежие.
Кабулина Мне очень интересно Ваше выражение "пока туда-сюда, желатин застыл". Не могли бы Вы по подробней описать на сч╦т туда сюда. Желатину же несколько часов для застывания требуется. Буду признателен.
Вот этот тортенгус кажется не на желатине. В н╦м крахмал. Вместо воды лучше брать сок какой нибудь. Желательно тех фруктов которые заливаешь. Желатин бывает разный. Если загуститель в порошке как на вакельпудинг, то его желательно не нагревать выше 80 градусов. И второй раз не разогревать.
А фрукты не обязательно должны быть свежими. Можно использовать свежезамароженными. Только их не размараживать. Заливать замароженные. Будут как свежие.
Кабулина Мне очень интересно Ваше выражение "пока туда-сюда, желатин застыл". Не могли бы Вы по подробней описать на сч╦т туда сюда. Желатину же несколько часов для застывания требуется. Буду признателен.
NEW 14.05.06 01:12
в ответ kabulina 13.05.06 22:25
Вася уже написал, тортенгус это не желатин, а крахмал.
Там стоит смешать с 2 ст. л. сахара и 250 мл холодной воды или сока, при помешивании нагреть, но не кипятить, 1 минуту охладить и постепенно ложкой залить фрукты.
Желатин тоже кипятить не нужно, только нагреть до растворения.
Там стоит смешать с 2 ст. л. сахара и 250 мл холодной воды или сока, при помешивании нагреть, но не кипятить, 1 минуту охладить и постепенно ложкой залить фрукты.
Желатин тоже кипятить не нужно, только нагреть до растворения.
NEW 14.05.06 10:44
в ответ Vassja 14.05.06 00:11
Вася, как я рада тебя с утречка слышать (читать!). 
Спасибо за полезную инфо, оченно ксати! Вася, только мне непонятно Если загуститель в порошке как на вакельпудинг, то его желательно не нагревать выше 80 градусов. И второй раз не разогревать.
Что это - что это? Я имею маловато еще опыта в Германии и не знаю, что такое вакельпудинг Я " сво╦ дело вчерашнее" залила Тортенгуссом.
Вася, а по поводу туда - сюда", так я домашние дела делала. Спаржу, например первый раз в жизни готовила по рецептам.... Такую сварила, что в рот взять противно...
Таким образом, на одной стороне стола у меня торт стоял, а на другом - я со спаржей " вошкалась". Желатин - то и застыл намертво. Ой, Вася, этот Тортенгусс застывает за 2 минуты! Не веришь? Сам попробуй ( по моему рецепту - см. начало ветки!)
Вс╦ делала первый раз в жизни. В итоге - торт получился страшненький такой ( но вкусный!)! А про спаржу я уже рассказала. Наверное, надо было сначала где - нибудь попробовать...
Вася, но соусы у меня теперь получаются, с твоей помощью, просто восхитительные! Спасибо тебе и дай тебе бог, чего тебе хочется!

Спасибо за полезную инфо, оченно ксати! Вася, только мне непонятно Если загуститель в порошке как на вакельпудинг, то его желательно не нагревать выше 80 градусов. И второй раз не разогревать.
Что это - что это? Я имею маловато еще опыта в Германии и не знаю, что такое вакельпудинг Я " сво╦ дело вчерашнее" залила Тортенгуссом.
Вася, а по поводу туда - сюда", так я домашние дела делала. Спаржу, например первый раз в жизни готовила по рецептам.... Такую сварила, что в рот взять противно...

Таким образом, на одной стороне стола у меня торт стоял, а на другом - я со спаржей " вошкалась". Желатин - то и застыл намертво. Ой, Вася, этот Тортенгусс застывает за 2 минуты! Не веришь? Сам попробуй ( по моему рецепту - см. начало ветки!)
Вс╦ делала первый раз в жизни. В итоге - торт получился страшненький такой ( но вкусный!)! А про спаржу я уже рассказала. Наверное, надо было сначала где - нибудь попробовать...
Вася, но соусы у меня теперь получаются, с твоей помощью, просто восхитительные! Спасибо тебе и дай тебе бог, чего тебе хочется!

NEW 14.05.06 10:50
в ответ Викa 14.05.06 01:12
Вика, спасибо тебе за ответ! Век живи, век учись... А я - то думала, что Тортенгусс- желатин, и так с ним, и сяк... Знала бы раньше, что это крахмал, вылила бы его, без слов на торт и дело в шляпе! А я полтора часа вглядывалась в него, пыталясь разобраться, чего же у меня " такое" получилось
?
Вика, но в целом торт получился хотя и страшненький, но вкуснецкий!
Спасибо тебе Вика! Ты, как и Вася, мои настоящие друзья!
А это вам обоим
!

Вика, но в целом торт получился хотя и страшненький, но вкуснецкий!

Спасибо тебе Вика! Ты, как и Вася, мои настоящие друзья!



16.05.06 00:02
в ответ Vassja 15.05.06 23:44
Читаю и думаю, в воскресенье у нас в семье большой разговор зашел за спаржу, никто не доволен тем какая она получается, а все готовят просто замечательно, может на самом деле нам не по вкусу так как мы привыкли к острым, прянным вкусам, а спаржа как я поняла получается сладковатая на вкус, хотя я ещ╦ не раз е╦ не пробывала не то чтобы готовить , но и на вкус ...
Может ветку открыть про спаржу, ведь она такая здесь в Германии популярная, а мы ей ума дать не можем...У кого получаеся пусть поделиться своим мнением!!!!
Извини, Ольга, что не про клубничный пирог здесь пишу.
Может ветку открыть про спаржу, ведь она такая здесь в Германии популярная, а мы ей ума дать не можем...У кого получаеся пусть поделиться своим мнением!!!!
Извини, Ольга, что не про клубничный пирог здесь пишу.

"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 16.05.06 00:39
в ответ Xon-W 16.05.06 00:37
В супермаркете брала около 5 евро, это дорого? Металлическая, с антипригарным покрытием, 28 см.