Вход на сайт
Spargel.....
NEW 02.05.06 17:17
в ответ Викa 02.05.06 16:49
хи.....
что-то мне уже и разонравилось это есть.....
всю жизнь у меня под окном у мамы росла эта гадость, и обламывать ее было нельзя.....
однако.....
но в магазинах у нас этого точно нету...... не видела....
надоть будет попробовать... как раз на праздники поеду, пойду елочку есть!
что-то мне уже и разонравилось это есть.....
всю жизнь у меня под окном у мамы росла эта гадость, и обламывать ее было нельзя.....
однако.....
но в магазинах у нас этого точно нету...... не видела....
надоть будет попробовать... как раз на праздники поеду, пойду елочку есть!
Человек, не согласный с моим мнением, способен и на другие подлости!
NEW 02.05.06 17:48
Мы её только в свежем виде зелёную в салат, вкус на горошек немного похож. Или запечь. Белую не люблю, жёсткая.
Дети её выкапывали, только ростки из земли покажутся, именно подземная часть мягкая, а когда большая вырастет, всё.... жёсткая. А бабушка ругалась
Дети её выкапывали, только ростки из земли покажутся, именно подземная часть мягкая, а когда большая вырастет, всё.... жёсткая. А бабушка ругалась
NEW 02.05.06 18:06
в ответ Викa 02.05.06 17:48
Я если честно даже и не знаю... после таких открытий...
в жизни не было даже мысли на зуб ее попробовать, хотя вся что росло на участке было перепробовано многокатно. в. т. в. и несьедобные вещи))))
мдя, я уж лучше буду магазинное нечто есть, и считать это спаржей а елочка елочкой и останется %-)))
в жизни не было даже мысли на зуб ее попробовать, хотя вся что росло на участке было перепробовано многокатно. в. т. в. и несьедобные вещи))))
мдя, я уж лучше буду магазинное нечто есть, и считать это спаржей а елочка елочкой и останется %-)))
Человек, не согласный с моим мнением, способен и на другие подлости!
19.05.06 16:41
в ответ janelin 18.04.06 16:05
Сегодня готовила спаржу впервые вкуснятина, какой я ещ╦ не ела
Очень понравилось! А вот сейчас пришла на форум и прочитала в вашей ссылке про спаржу следующее, прочитайте всю цитату ---
Как вы думаете это случайность или закономерность? У меня 2й час болит почка, я уже год про не╦ 1,5 года как забыла, и вроде бы вчера нигде не застывала и не могло меня продуть...
Вот и думай готовить ли спаржу в следующий раз или подумать, уж очень не приятная боль.... А спаржа такая вкусная....
Очень понравилось! А вот сейчас пришла на форум и прочитала в вашей ссылке про спаржу следующее, прочитайте всю цитату ---
В ответ на:
7.Полезность спаржи, а также ее Nebenwirkungen
То, что спаржа - невероятно здоровый продукт, слышали даже те, кто ее никогда и не ел. Конкретнее, спаржа - сильнейший очиститель организма, она сильно стимулирует работу почек и связывает и эффективно выводит из организма шлаки и смолы, особенно очищается кровь. Также очищаются сами почки, печень, селезенка и сердце. При этом спаржа обезвоживает организм, в-oсновном, за счет расщепления жиров, что совсем не повредит тучным и полным людям, но это есть одновременно и ее единственный недостаток - повышенная активность почек противопоказана людям с больными почками или камнями, песком в них. У здоровых людей спаржа хорошо влияет на обмен веществ, ну и, конечно, в ней куча витаминов и минеральных компонентов.
7.Полезность спаржи, а также ее Nebenwirkungen
То, что спаржа - невероятно здоровый продукт, слышали даже те, кто ее никогда и не ел. Конкретнее, спаржа - сильнейший очиститель организма, она сильно стимулирует работу почек и связывает и эффективно выводит из организма шлаки и смолы, особенно очищается кровь. Также очищаются сами почки, печень, селезенка и сердце. При этом спаржа обезвоживает организм, в-oсновном, за счет расщепления жиров, что совсем не повредит тучным и полным людям, но это есть одновременно и ее единственный недостаток - повышенная активность почек противопоказана людям с больными почками или камнями, песком в них. У здоровых людей спаржа хорошо влияет на обмен веществ, ну и, конечно, в ней куча витаминов и минеральных компонентов.
Как вы думаете это случайность или закономерность? У меня 2й час болит почка, я уже год про не╦ 1,5 года как забыла, и вроде бы вчера нигде не застывала и не могло меня продуть...
Вот и думай готовить ли спаржу в следующий раз или подумать, уж очень не приятная боль.... А спаржа такая вкусная....
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 19.05.06 19:05
в ответ chupik 02.05.06 11:08
Слушай, а где ты в Москве этот кошмар нашла?
Кстати, почему ты говоришь, нет спаржи - ты не в "Копейке" смотри и не в "Пятерочке", а в "Седьмом континенте" или в "Перекрестке". Там сейчас она есть. Только качество - йок...
Кстати, почему ты говоришь, нет спаржи - ты не в "Копейке" смотри и не в "Пятерочке", а в "Седьмом континенте" или в "Перекрестке". Там сейчас она есть. Только качество - йок...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 19.05.06 19:06
в ответ kleine Barbi 19.05.06 16:41
Да, спаржа - мощный удар по почкам (в позитивном смысле, разумеется) , но если почки больные, если там камни - то, может, лучше в врачом сначала посоветоваться?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 19.05.06 19:11
в ответ irischka12 18.04.06 15:07
Девченки, нет ничего лучше спаржи - но только, когда сезон...
Я ее покупаю утром, когда ее только привозят на рынок. Причем покупаю у того торговца, у которого есть местная спаржа. Она свежая (определяется по срезам, они влажные, не одеревеневшие). Говорят, что белая и толстая лучше всех (особо хвалят баденскую) - но я предпочитаю уже немножко "засветившуюся" спаржу (т.е. с фиолетовыми головками), она на вкус острее - и не слишком толстую, а средненькую. Толстая часто бывает немножко волокнистая внизу. А средненькую можно чистить только внизу, сверху она и так нежная...
Потом я варю ее в кастрюле стоя, так, что погружена она только наполовину, а головки доходят на пару. И ничего к хорошей спарже не надо, кроме сливочного масла. И хорошего сухого белого вина... ИМХО, конечно...
Я ее покупаю утром, когда ее только привозят на рынок. Причем покупаю у того торговца, у которого есть местная спаржа. Она свежая (определяется по срезам, они влажные, не одеревеневшие). Говорят, что белая и толстая лучше всех (особо хвалят баденскую) - но я предпочитаю уже немножко "засветившуюся" спаржу (т.е. с фиолетовыми головками), она на вкус острее - и не слишком толстую, а средненькую. Толстая часто бывает немножко волокнистая внизу. А средненькую можно чистить только внизу, сверху она и так нежная...
Потом я варю ее в кастрюле стоя, так, что погружена она только наполовину, а головки доходят на пару. И ничего к хорошей спарже не надо, кроме сливочного масла. И хорошего сухого белого вина... ИМХО, конечно...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 19.05.06 20:20
в ответ -frau- 19.05.06 19:33
Мне здесь рецепт в моей ветке написали--
Спаржу сначало нужно почистить. Воду вскипятить, посолить немного. Добавить сливочного маса. Сахару. Самую малость. Опустить на 8 минут в кипящую воду. Должна не разварится. Можете попробовать зубочисткой. Когда готова вынимаете, обдайте холодной водой . К ней покупаете шайбы шинкен и соус Holondes в пачках. Его разогрела в микровеле добавив немного сливок. Отдельно отварила порезанный картофель. Завернула в ветчину спаржу. Уложила е╦ на блюдо + картофель, отваренный, поставила в микровееле на 2 минутки. Из микроволновки спаржу с картофелем разложила каждому на тарелку с листом салата и полила соусом Holondes. Пишу, а у самой слюни текут и не знаю что лучше.... Лучше голодать! И почки болеть не будут! Камней нет проверялась!
Спаржу сначало нужно почистить. Воду вскипятить, посолить немного. Добавить сливочного маса. Сахару. Самую малость. Опустить на 8 минут в кипящую воду. Должна не разварится. Можете попробовать зубочисткой. Когда готова вынимаете, обдайте холодной водой . К ней покупаете шайбы шинкен и соус Holondes в пачках. Его разогрела в микровеле добавив немного сливок. Отдельно отварила порезанный картофель. Завернула в ветчину спаржу. Уложила е╦ на блюдо + картофель, отваренный, поставила в микровееле на 2 минутки. Из микроволновки спаржу с картофелем разложила каждому на тарелку с листом салата и полила соусом Holondes. Пишу, а у самой слюни текут и не знаю что лучше.... Лучше голодать! И почки болеть не будут! Камней нет проверялась!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 20.05.06 00:39
в ответ Darja68 19.05.06 19:11
Я зелёную люблю хотя её и презирают мировые шеф-повара Белую я срезаю много, а мне жалко , но волокна жевать тоже как то не очень.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.05.06 11:03
в ответ samus 20.05.06 00:39
а я покупаю белую не очень толстую, а средненькую. Тогда и волокон нет.
С зеленой у меня проблема - не знаю, как готовить... типа, с белой и фиолетовой легко - почистил и сварил, сливочным маслом помаслил - и уже вкусно. А вот зеленую - как? я ее даже не покупаю...
С зеленой у меня проблема - не знаю, как готовить... типа, с белой и фиолетовой легко - почистил и сварил, сливочным маслом помаслил - и уже вкусно. А вот зеленую - как? я ее даже не покупаю...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 20.05.06 12:19
в ответ Darja68 20.05.06 11:03
Зелёную слегка почистила (продавцы говорят, что и чистить не обязательно), отварила и всё тоже самое, только я ещё в духовке под сыром запекаю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.05.06 18:21
в ответ irischka12 18.04.06 15:07
А я готовлю спаржу немножко по-другому и получается достаточно хорошо.Т.к. спаржа на 90% состоит из воды, то ее можно запекать в духовке без воды в огнеупорной форме, немного посолив, потом посыпать сахарком, залить растопленным маслом и плотно закрыть фольгой. Поставить форму на самое дно духовки или предпоследний уровень, температура 200 градусов с обдувом и продолжительность запекания 30 мин., может быть на 5-10 мин.раньше или позже готова. Последний раз делала на 4 человек, поэтому почищенной спаржи было 1,5 кг и пришлось в форме укладывать в два слоя. Все пропеклось, но держала где-то 40-45 мин. и получилась не разваренная. Рецептик на немецком. Я от него исходила, ну и потом надо варьировать, дольше или меньше держать в духовке, кто как любит. Особенно удобно,
когда приходят гости, не надо устраивать паровую ванночку в кухне:))) И приятного аппетита!!! Кстати рецептик из передачи, которую показувают по ZDF каждую пятницу " Kochen bei Kerner", что хорошо, их потом можно из Интернета распечатать, бывают ,конечно, уж очень изысканные, а бывают очень даже исполнимые. Там за 1 час несколько поваров должны меню из 4-5 блюд состряпать от закуски до десерта:))) Посмотрите обязательно, не пожалееете:)))
Zutaten für vier Personen
20 Stangen Spargel, gleich dick, von je etwa 50 g
Salz
Zucker
160 g Butter
dicke Frischhaltefolie oder Alufolie
Zubereitung
Spargel schälen und die Stangen nebeneinander in eine feuerfeste, flache, rechteckige Schale aus Porzellan oder Edelstahl legen. Mit Salz und wenig Zucker würzen, anschließend Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und dann über den Spargel gießen. Die Schale mit Folie gut verschließen.
Die Schale auf einem Backblech auf die untere Schiene des 170 Grad heißen Backofens schieben (bei Her mit Ober-/ Unterhitze 200 Grad) oder direkt auf den Boden des Ofens legen. Den Spargel nach ca. 30 Minuten aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und die Folie erst bei Tisch öffnen. Den Sud beim Servieren über den Spargel geben.
Zutaten für vier Personen
20 Stangen Spargel, gleich dick, von je etwa 50 g
Salz
Zucker
160 g Butter
dicke Frischhaltefolie oder Alufolie
Zubereitung
Spargel schälen und die Stangen nebeneinander in eine feuerfeste, flache, rechteckige Schale aus Porzellan oder Edelstahl legen. Mit Salz und wenig Zucker würzen, anschließend Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und dann über den Spargel gießen. Die Schale mit Folie gut verschließen.
Die Schale auf einem Backblech auf die untere Schiene des 170 Grad heißen Backofens schieben (bei Her mit Ober-/ Unterhitze 200 Grad) oder direkt auf den Boden des Ofens legen. Den Spargel nach ca. 30 Minuten aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und die Folie erst bei Tisch öffnen. Den Sud beim Servieren über den Spargel geben.
NEW 27.05.06 22:53
в ответ Netta2003 23.05.06 18:21
Нажала на последнее
Я не сразу вошла "во вкус" спаржи, а теперь очень даже ничего. Муж больше всего любит с - я готовлю его сама, просто "магазинный" вариант всегда содержит крахмал - а какой они не указывают. Поетому из опасения, что там пшеница (муж не может есть) не покупаем. Я предпочитаю жеренную спаржу - в этом году попробовала первый раз, теперь на ужин мое любимое блюдо. Готовить так: Почистить, если крупная спаржа - то порезать на кусочки около 5 см и отварить как обычно в подсоленной-подслащенной-маслянной воде . Если не тонкая спаржа - то просто порезать на кусочки (я предпочитаю не крупную - нежнее вкус). На сковородке разогреть оливковое масло (можно добавить немного масла грецкого ореха) и помешивая обжарить
спаржу до золотистого цвета. Можно слегка подрумянить. Затем беру крупную щепоть сахара и, постоянно помешивая, посыпаю спаржу сахаром, затем пару чайных ложек жидкого меда также тонкой струйкой поливать на спаржу и постоянно помешивая - таким образом получается "закарамелизованная " спаржа аппетитного светло-коричневого цвета. Добавкяете на сковородку кусочек сливочого масла и мелко порезанный репчатый лук. все помешиваете до золотистого цвета лука. Дальше по вкусу соль, перец, мускат. И отварной картошечки. Я готовила всегда только на 2 порции - поэтому около 500 г спаржи, половинка луковицы, сахар-мед уже написала.
В прошлом году часто делала запеканку, а в этом году только раз попробовала (жареннай вытеснила) и осталась недовольна - муж слишком рано стал подвывать, что уже вкусно пахнет и спаржа уже готова - а все не так... Надо запеканку еще раз поставить на очередь...
Я не сразу вошла "во вкус" спаржи, а теперь очень даже ничего. Муж больше всего любит с
В прошлом году часто делала запеканку, а в этом году только раз попробовала (жареннай вытеснила) и осталась недовольна - муж слишком рано стал подвывать, что уже вкусно пахнет и спаржа уже готова - а все не так... Надо запеканку еще раз поставить на очередь...