Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Варенье из ревеня

195  1 2 все
  ganz1 свой человек14.05.06 16:05
NEW 14.05.06 16:05 
Варенье из ревеня. Это собственно вопрос. Кто-нибудь варит? Или оставить эту затею? Ревеня везде полно и цены смешные, но стоит ли возиться? И вкусно ли? Если у кого-то проверенный рецепт имеется, поделитесь пожалуйста
#1 
VIKTORY-15 Carpal Flooding14.05.06 18:26
VIKTORY-15
NEW 14.05.06 18:26 
в ответ ganz1 14.05.06 16:05
В магазинах продают готовое варенье...лучше сначала попробывать...может быть вам и не понравится...
Я варила раньше ещ╦ в России :
Очищенные от кожицы розовые черешки ревеня нарезают на кусочки по 2-3 см. В посуду для варки варенья насыпают сахар (1,5 кг), наливают воду (200 г) и варят сироп.
В готовой сироп кладут подготовленный ревень (1 кг), прекращают нагрев и оставляют на 8 ч. для настаивания. После этого варят варенье в два приема продолжительностью по 20 мин. каждый с длительными промежутками настаивания и в третий прием - до готовности.
Когда остынет можно добавить ванилин, но это на любителя!!!

ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#2 
  ganz1 свой человек14.05.06 20:33
NEW 14.05.06 20:33 
в ответ VIKTORY-15 14.05.06 18:26
Думаю мне понравится, я ревень ем с удовольствием. Спасибо за рецепт. А случайно не знаете, если использовать сокрощать кол-о сахара соответственно в 2 или 3 раза?
#3 
VIKTORY-15 Carpal Flooding15.05.06 15:27
VIKTORY-15
NEW 15.05.06 15:27 
в ответ ganz1 14.05.06 20:33
Например на 0,5 кг. ревеня , надо взять 3 стакана сахара ( около 700 гр) и 100 гр. воды.
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#4 
  ganz1 свой человек15.05.06 15:36
NEW 15.05.06 15:36 
в ответ VIKTORY-15 15.05.06 15:27
Буду пробовать на выходные. А шкурку снимать обязательно? На пирог я просто мою и режу...
#5 
VIKTORY-15 Carpal Flooding15.05.06 22:55
VIKTORY-15
NEW 15.05.06 22:55 
в ответ ganz1 15.05.06 15:36
Вообще то шкурку не едят...ж╦сткая она...
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#6 
MeinReich Воффка15.05.06 23:27
MeinReich
NEW 15.05.06 23:27 
в ответ VIKTORY-15 15.05.06 22:55
Не знаю, я сегодня варил с кожицей - вся разварилась. Сначала у соседей (по даче) спросил, говорят - не надо кожицу снимать.
Это наверное когда е╦ сырой ешь, то она жестковатая. Дал дочери попробовать сырой, так е╦ так перекосило, думал, что не верн╦тся в исходное положение .
#7 
  ganz1 свой человек16.05.06 09:33
NEW 16.05.06 09:33 
в ответ MeinReich 15.05.06 23:27
А ты в каких пропорциях сахар:ревень брал? Мне бы чтоб варенье чуть кислило, цильно сладкое не люблю
#8 
Natali P коренной житель16.05.06 09:52
Natali P
NEW 16.05.06 09:52 
в ответ ganz1 16.05.06 09:33
я бы 1 к 1 сделала
ревень всё-таки должен кислить, даже в варенье
#9 
MeinReich Воффка16.05.06 09:57
MeinReich
NEW 16.05.06 09:57 
в ответ ganz1 16.05.06 09:33, Последний раз изменено 16.05.06 10:00 (MeinReich)
Да в том то и проблема, не мерил я, всё на глаз и на вкус делал. Попезал ревень в кастрюльку, воду, сахар, немного цимта и варил. Время от времени пробовал и досыпал сахар.
В-общем, у меня была полуторалитровая кастрюлька не совсем заполненая резанным ревенем и я всыпал туда где-то 1/2 - 3/4 стакана сахара. Но у меня кисло получилось, можно было наверное немного больше сахара.
#10 
  ganz1 свой человек16.05.06 12:26
NEW 16.05.06 12:26 
в ответ MeinReich 16.05.06 09:57
Всё за один приём делал или оставлял настаиваться? Мне бы эту процедуру упростить до миниума...
#11 
MeinReich Воффка16.05.06 12:38
MeinReich
NEW 16.05.06 12:38 
в ответ ganz1 16.05.06 12:26
Вс╦ за один при╦м делал, на вс╦ про вс╦ ушло 15 мин. Да я особо и не старался. Количество не такое большое, да и как бы не приготовил, вс╦ равно сьестся ...не мной, так гостями
#12 
  ganz1 свой человек16.05.06 17:34
NEW 16.05.06 17:34 
в ответ MeinReich 16.05.06 12:38
Тогда попробую сначала твой быстрый рецепт, а там можно будет и с более сложным поэксперементировать
#13 
  UVV гость16.05.06 20:20
NEW 16.05.06 20:20 
в ответ ganz1 14.05.06 16:05, Последний раз изменено 16.05.06 22:08 (Викa)
А я делаю следующим образом. Беру ревень (отрываю листья, у меня он на даче растет), очищаю от кожицы, нарезаю кубиками, засыпаю саxаром и оставляю, чтобы сок выработался, где-то оставляю на 5 часов, ну а потом варю на медленном огне. Ну и вот можно на булочку с маслом а сверxу варенье, мммммммммммммммммммммм, а начинка для пирожков просто супер. Можно взять слоеное тесто, раскатать круги, смазать сливочным маслом (растопленным или мягким), положить начинку и сделать в форме рогалика, верx смазать взбитым желтком с оливковым маслом, смазать рогалики и в дуxовку. Очень вкусно.
#14 
  ganz1 свой человек19.05.06 09:36
NEW 19.05.06 09:36 
в ответ UVV 16.05.06 20:20
А вот ещё попутный вопрос возник, кто как банки стерилизирует? И стерилизируете ли вы их вообще? Моя подруга - немка, варит очень вкусные мармелады, говорит что просто моет банки горячей водой и закручивает... У меня ещё пара баночек от неё стоит, уже пол года наверное и не портится.
#15 
Викa Дракон домашний19.05.06 11:28
Викa
NEW 19.05.06 11:28 
в ответ ganz1 19.05.06 09:36
Мы банки над паром держали, на кипящий чайник ставили горлышком вниз на пару минут.
#16 
  ganz1 свой человек19.05.06 12:38
NEW 19.05.06 12:38 
в ответ Викa 19.05.06 11:28
Я также делаю и до сих пор . Просто интересно, можно ли обойтись просто мытьём горячей водой без стерилизации?
#17 
  UVV посетитель19.05.06 19:33
19.05.06 19:33 
в ответ ganz1 19.05.06 12:38
А мы просто моем, а потом в дуxовку на решетку горлышком вниз
#18 
  ganz1 свой человек19.05.06 20:16
NEW 19.05.06 20:16 
в ответ UVV 19.05.06 19:33, Последний раз изменено 19.05.06 20:22 (ganz1)
О таком способе тоже слышала, напиши пожалуйста при какой температуре и как долго держать в духовке? Ставить в не разогретую духовку?
Ах да, ты совсем без воды варишь? И как долго?
#19 
  UVV посетитель19.05.06 20:38
NEW 19.05.06 20:38 
в ответ ganz1 19.05.06 20:16
Ну варю не долго, самое главное чаще помешивать, минут 10. А вот про банки не могу сказать температуру, никогда не обращала внимание, помою, засуну в дуxовку (сначала неразогретую), включаю и иду сериал смотреть минут на 7, а потом следующую партию запускаю
#20 
1 2 все