Login
	
	Хачапури
			 28.05.06 21:42 
      
			
	
быть кто подскажет рецепт хачапури???? Сегодня попробовала первый раз в жизни....объ-е-де-ние!!!!! 
	[оран]**я благодарна всему,что со мной происходит** [/оран]
			NEW 28.05.06 23:30 
	
in Antwort  soleil70 28.05.06 21:42
      
			
	
			NEW 29.05.06 00:04 
	
in Antwort  Викa 28.05.06 23:30
      
			
	
			NEW 29.05.06 00:07 
	
in Antwort  Викa 28.05.06 23:30
      
			прочитала рецепты....что то сложновато....да и мацони я вряд ли в германии найду.......
	[оран]**я благодарна всему,что со мной происходит** [/оран]
			NEW 29.05.06 00:21 
	
in Antwort  soleil70 29.05.06 00:07
      
			Сложновато?! По-моему, элементарно... а вместо мацони сметану бери. Может, и сыворотка подойд╦т?
	
			NEW 29.05.06 00:25 
	
in Antwort  soleil70 29.05.06 00:07
      
			Так там несколько разных рецептов, выбери попроще, а вообще глаза боятся, а руки делают 
 
	
			NEW 29.05.06 11:12 
	
in Antwort  Викa 29.05.06 00:25
      
			девчата, вы правы........что нам стоит дом построить...нарисуем-будем жить!!! 
рискну здоровьем
....отчёты эксперимента следуют после...
	рискну здоровьем
....отчёты эксперимента следуют после...
[оран]**я благодарна всему,что со мной происходит** [/оран]
			NEW 29.05.06 11:52 
	
in Antwort  soleil70 28.05.06 21:42, Zuletzt geändert 10.06.06 11:48 (luda-82)
      
			Хачапури
Требуется:
тесто:
0,5 л кефира
мука (сколько "возьмет")
сода
3/4 пачки маргарина
начинка:
сулугуни или любой соленый сыр, можно творог - 400-500 г
1 яйцо
1 ст. ложка сливочного масла
Способ приготовления:
Маргарин растопить в большой миске, добавить кефир, постепенно перемешивая, добавлять просеянную муку "сколько возьмет", но не переборщить!
Готовое тесто на ощупь мягкое, нежное, отстает от рук.
Скатать тесто в шар, обсыпать мукой. Отрезая по небольшому куску, примерно с теннисный мяч, раскатывать на доске толщиной около 0,5 см, посыпать щепоткой соды и щепоткой муки, распределить рукой равномерно по поверхности, сложить конвертом, снова раскатать, снова посыпать. Проделать 3 раза.
Затем заготовки поставить в холодильник на 1-1,5 часа. За это время приготовить начинку: сыр потереть на терке, добавить яйцо и сливочное масло, перемешать.
Охлажденное тесто снова осторожно раскатать, не меняя направления переслаивания, положить в центр начинку, защипать, положить на противень швом вниз, сверху сделать несколько проколов или надрез.
Выпекать до светло-бежевого цвета.
	Требуется:
тесто:
0,5 л кефира
мука (сколько "возьмет")
сода
3/4 пачки маргарина
начинка:
сулугуни или любой соленый сыр, можно творог - 400-500 г
1 яйцо
1 ст. ложка сливочного масла
Способ приготовления:
Маргарин растопить в большой миске, добавить кефир, постепенно перемешивая, добавлять просеянную муку "сколько возьмет", но не переборщить!
Готовое тесто на ощупь мягкое, нежное, отстает от рук.
Скатать тесто в шар, обсыпать мукой. Отрезая по небольшому куску, примерно с теннисный мяч, раскатывать на доске толщиной около 0,5 см, посыпать щепоткой соды и щепоткой муки, распределить рукой равномерно по поверхности, сложить конвертом, снова раскатать, снова посыпать. Проделать 3 раза.
Затем заготовки поставить в холодильник на 1-1,5 часа. За это время приготовить начинку: сыр потереть на терке, добавить яйцо и сливочное масло, перемешать.
Охлажденное тесто снова осторожно раскатать, не меняя направления переслаивания, положить в центр начинку, защипать, положить на противень швом вниз, сверху сделать несколько проколов или надрез.
Выпекать до светло-бежевого цвета.
			NEW 02.06.06 22:35 
	
in Antwort  luda-82 29.05.06 11:52
      
			Сегодня делала, вкусно. 
 Только без соды лучше. И у меня получилось теста раза в 2 больше, чем начинки. Вместо сулугуни я брала фету. Так что хачапурей получилось много, да еще и в холодильнике остальное тесто. Что бы из него сделать еще? Может пирожки какие? С мясом?
А как надо было выпекать? На масле или без? Я пекла на чугунной сковородке без всего.
	А как надо было выпекать? На масле или без? Я пекла на чугунной сковородке без всего.
			NEW 02.06.06 23:08 
	
in Antwort  Narzanchik 02.06.06 22:35, Zuletzt geändert 09.06.06 17:18 (luda-82)
      
			
	
			NEW 03.06.06 00:26 
	
in Antwort  luda-82 02.06.06 23:08
      
			Ой! 
 Я только сейчас поняла, что читала неправильно. Их надо в духовке выпекать, а я жарила на сковороде! И вообще, уже намного позже, сидя на диванчике, я вдруг отчетливо вспомнила те самые хачапури, которые когда-то так любила... Это у меня не хачапури получились, а какие-то лепешки с сыром. 
 Те были очень такие жирненькие и солененькие от сыра, тесто такое слоеное и очень вкусное......... Но я как-нибудь попробую еще раз эти "лепешки", но уже в духовке и с маслом. 
	
			NEW 03.06.06 02:31 
	
in Antwort  Narzanchik 03.06.06 00:26
      
			
	
			NEW 03.06.06 12:49 
	
in Antwort  Викa 03.06.06 02:31
      
			Мне казалось, что я ела или жареные, но в масле. Или печёные. Но они были такие жирненькие, что раньше в магазине с ними прилагалась калька. 
 Я только сегодня отчетливо вспомнила этот божественный вкус...... 
 И поняла, что все сделала не так!
	
			NEW 03.06.06 12:57 
	
in Antwort  Narzanchik 03.06.06 12:49
      
			
	
			NEW 03.06.06 17:34 
	
in Antwort  luda-82 29.05.06 11:52
      
			А я хачапури жарю. То есть я вот делаю такой мешочек из теста с сырной начинкой, как Вы описали (сулгуни можно заменить греческой "фетой"), потом кладу его на горячую сковородку защипкой вниз и начинаю потихоньку пальцами сверху распрямлять, раскатывать во всю величину сковородки, чтобы получилась тонкая, плоская лепешка. Когда распрямлю во весь круг, пожарю, поворачиваю. Это меня подруга из Грузии научила.  
 
	плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
			NEW 06.06.06 14:03 
	
in Antwort  Darja68 03.06.06 17:34
      
			Это уже будет на хачапурь, а осетинский пирог какой-то. 
 Меня Викины ссылки тоже сбили 
, и я тесто тоже разравнивала и раскатывала до лепешек. А надо, чтобы они толстенькие были, квадратные или треугольные.
	
			NEW 06.06.06 14:05 
	
in Antwort  Викa 03.06.06 12:57
      
			Я очень скоро поеду к себе, на Кавказ. Еще раз попробую хачапури, научусь их делать и расскажу тебе подробней. 
	
			NEW 09.06.06 22:25 
	
in Antwort  soleil70 28.05.06 21:42
      
			Вот здесь когда-то обсуждались хачапури 
 , найдешь множество вариантов 
 
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/1025023.html?Cat=&page=7.65&view=collapsed&s...
	http://foren.germany.ru/arch/haus/f/1025023.html?Cat=&page=7.65&view=collapsed&s...
 [син] Если тебе что-то не по силам, не по зубам или не по карману - пусть это будет тебе по фигу! [/син]
			NEW 10.06.06 23:25 
	
in Antwort  TataD 09.06.06 22:25
      
			
	
			NEW 12.06.06 18:22 
	
	
in Antwort  Narzanchik 06.06.06 14:03
      
			В ответ на:
Это уже будет на хачапурь, а осетинский пирог какой-то
 Ну во всяком случае, грузинская доцентка из Тбилиси, которая меня этому рецепту научила,  говорила, что эта, жаренная на сковороде, как раз и есть грузинская хачапури, а открытая хачапури - это армянская... Это уже будет на хачапурь, а осетинский пирог какой-то
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости

 


