Login
шампиньоны из дозы
NEW 05.06.06 19:32
Как то раз я ела такие грибы, они были очень вкусные, так как хозяйка делал маринад сама. Из бесвкусных грибов из дозы, получились домашние грибочки. Может кто подскажет, как сделать такие грибочки?
Заранее спасибо
Заранее спасибо
NEW 05.06.06 19:48
in Antwort sweetgirl13 05.06.06 19:32
На одну банку шампиньонов( а лучше всего взять в русском опят, или любые другие грибы)
Соли взять по вкусу, перца красного тоже смотря какую остроту предпочитаете, затем сладкого красного перца целую чайную ложку, раздавить 2-3 зубчика чеснока, или порезать мелко, смотря как вы любите,затем пару ложечек подсолнечного масла, в конце ложку чайную развед╦нного уксуса,можно две, дать постоять часов несколько. Если, Вы уверены , что грибочки сегодня будут съедены можно порезать репчатого лука тоненькими полукольцами. М-м-м, вкуснотишша.
Соли взять по вкусу, перца красного тоже смотря какую остроту предпочитаете, затем сладкого красного перца целую чайную ложку, раздавить 2-3 зубчика чеснока, или порезать мелко, смотря как вы любите,затем пару ложечек подсолнечного масла, в конце ложку чайную развед╦нного уксуса,можно две, дать постоять часов несколько. Если, Вы уверены , что грибочки сегодня будут съедены можно порезать репчатого лука тоненькими полукольцами. М-м-м, вкуснотишша.
Для того, чтобы понять женщину, нужно ею быть
NEW 05.06.06 20:15
in Antwort sweetgirl13 05.06.06 19:32
Грибы откинуть на сито и хорошо промыть... А дальше по вкусу
Я делаю так: сок лимона, подсолнечное масло, чеснок, укроп (мелко порубить) соль, перец. Соусом залить грибы и дать настояться
Соус (маринад) должен покрывать грибы.


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
06.06.06 00:41
in Antwort sweetgirl13 05.06.06 19:32
http://www.russiantaste.com/rec/1133
обычно по этому рецепту делают из свежих, но говорят и из баночных тоже можно, сама не пробовала ( из свежих правда вкусно)
обычно по этому рецепту делают из свежих, но говорят и из баночных тоже можно, сама не пробовала ( из свежих правда вкусно)
NEW 06.06.06 00:56
in Antwort Викa 06.06.06 00:41
NEW 06.06.06 17:32
in Antwort Викa 06.06.06 00:41
там в комментариях написано, что слишком много уксуса в исходном рецепте...так ли это?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 06.06.06 19:11
in Antwort Weseninka 06.06.06 17:32
Может и так... я уксус вообще никуда не лью, заменяю лимонным соком. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.06.06 19:33
in Antwort samus 06.06.06 19:11
а в какой пропорции ты его берешь? свежевыжатый?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 06.06.06 21:28
in Antwort Weseninka 06.06.06 19:33
Свежевыжатый... нууу... на вкус, я люблю кисленькое, что б было.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.06.06 21:45
in Antwort samus 06.06.06 21:28
ну, хотя бы примерно, please :)
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 06.06.06 22:53
in Antwort Weseninka 06.06.06 21:45
Я немножко подкорректировала рецепт под наш вкус, мы не добавляем много уксуса
Грибочки по-венесуэльски
0,5 кг. свежих шампиньонов
1/4 стакана 5% уксуса
3 ст. ложки растительного масла
4-5 зубчика чеснока
10 горошин черного и душистого перца, и гвоздика
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки сахара
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Грибочки по-венесуэльски
0,5 кг. свежих шампиньонов
1/4 стакана 5% уксуса
3 ст. ложки растительного масла
4-5 зубчика чеснока
10 горошин черного и душистого перца, и гвоздика
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки сахара
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
NEW 07.06.06 02:40
in Antwort Weseninka 06.06.06 21:45
Сок одного лимона... я знаю? Я на вкус, пробую сам маринад, что б он был довольно кислый. Но это для свежих грибов, баночные я редко делаю, только когда "гости на пороге" 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 07.06.06 09:42
in Antwort sweetgirl13 05.06.06 19:32
А я беру Salat Krönung, мне больше нравится с укропом, хотя можно взять любой, перемешиваю его с маслом (пропорции на упаковке) выкладываю туда грибы из дозы (целенькие) и оставляю на пару часов мариноваться при этом переодически перемешиваю грибочки, ну а перед подачей на стол режу туда репчатый лук и зелень. Тоже вкусно получается.
NEW 07.06.06 11:15
in Antwort Викa 06.06.06 22:53
NEW 07.06.06 11:16
in Antwort samus 07.06.06 02:40
я дотошно спрашивала, потому что еще никогда ничего не мариновала 
спасибо за терпение

спасибо за терпение

Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 07.06.06 18:22
in Antwort Weseninka 07.06.06 11:16
Да нормально... для того и группа открыта 
Я сама могу по 100 раз одно и тоже переспросить.

Я сама могу по 100 раз одно и тоже переспросить.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 01.07.06 21:49
in Antwort Викa 06.06.06 22:53
Викуля! это просто феерично!
гран мерси
одного не пойму, почему они обзываются "Грибочки по-венесуэльски"..? классические наши маринованные грибки только в экспресс-варианте.
спасибо!!!

гран мерси

одного не пойму, почему они обзываются "Грибочки по-венесуэльски"..? классические наши маринованные грибки только в экспресс-варианте.

спасибо!!!


NEW 02.07.06 12:19
in Antwort shiitake 01.07.06 21:49
Это рецепт российских казаков, которые имигрировали в Венесуэлу во времена революции.
На здоровье!
На здоровье!
