Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

шампиньоны из дозы

608  1 2 все
  sweetgirl13 прохожий05.06.06 19:32
NEW 05.06.06 19:32 
Как то раз я ела такие грибы, они были очень вкусные, так как хозяйка делал маринад сама. Из бесвкусных грибов из дозы, получились домашние грибочки. Может кто подскажет, как сделать такие грибочки?
Заранее спасибо
#1 
юргинка прохожий05.06.06 19:48
NEW 05.06.06 19:48 
в ответ sweetgirl13 05.06.06 19:32
На одну банку шампиньонов( а лучше всего взять в русском опят, или любые другие грибы)
Соли взять по вкусу, перца красного тоже смотря какую остроту предпочитаете, затем сладкого красного перца целую чайную ложку, раздавить 2-3 зубчика чеснока, или порезать мелко, смотря как вы любите,затем пару ложечек подсолнечного масла, в конце ложку чайную развед╦нного уксуса,можно две, дать постоять часов несколько. Если, Вы уверены , что грибочки сегодня будут съедены можно порезать репчатого лука тоненькими полукольцами. М-м-м, вкуснотишша.
Для того, чтобы понять женщину, нужно ею быть
#2 
samus Samusja05.06.06 20:15
samus
NEW 05.06.06 20:15 
в ответ sweetgirl13 05.06.06 19:32
Грибы откинуть на сито и хорошо промыть... А дальше по вкусу Я делаю так: сок лимона, подсолнечное масло, чеснок, укроп (мелко порубить) соль, перец. Соусом залить грибы и дать настояться Соус (маринад) должен покрывать грибы.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
Викa Дракон домашний06.06.06 00:41
Викa
NEW 06.06.06 00:41 
в ответ sweetgirl13 05.06.06 19:32
http://www.russiantaste.com/rec/1133
обычно по этому рецепту делают из свежих, но говорят и из баночных тоже можно, сама не пробовала ( из свежих правда вкусно)
#4 
samus Samusja06.06.06 00:56
samus
NEW 06.06.06 00:56 
в ответ Викa 06.06.06 00:41
Из коричневый
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
Викa Дракон домашний06.06.06 02:24
Викa
NEW 06.06.06 02:24 
в ответ samus 06.06.06 00:56
Из свежих коричневых? Да!
#6 
  sweetgirl13 прохожий06.06.06 15:55
NEW 06.06.06 15:55 
в ответ sweetgirl13 05.06.06 19:32
спасибо всем бщльшое! Буду пробовать
#7 
Weseninka завсегдатай06.06.06 17:32
Weseninka
NEW 06.06.06 17:32 
в ответ Викa 06.06.06 00:41
там в комментариях написано, что слишком много уксуса в исходном рецепте...так ли это?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#8 
samus Samusja06.06.06 19:11
samus
NEW 06.06.06 19:11 
в ответ Weseninka 06.06.06 17:32
Может и так... я уксус вообще никуда не лью, заменяю лимонным соком.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#9 
Weseninka завсегдатай06.06.06 19:33
Weseninka
NEW 06.06.06 19:33 
в ответ samus 06.06.06 19:11
а в какой пропорции ты его берешь? свежевыжатый?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#10 
samus Samusja06.06.06 21:28
samus
NEW 06.06.06 21:28 
в ответ Weseninka 06.06.06 19:33
Свежевыжатый... нууу... на вкус, я люблю кисленькое, что б было.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#11 
Weseninka завсегдатай06.06.06 21:45
Weseninka
NEW 06.06.06 21:45 
в ответ samus 06.06.06 21:28
ну, хотя бы примерно, please :)
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#12 
Викa Дракон домашний06.06.06 22:53
Викa
NEW 06.06.06 22:53 
в ответ Weseninka 06.06.06 21:45
Я немножко подкорректировала рецепт под наш вкус, мы не добавляем много уксуса
Грибочки по-венесуэльски

0,5 кг. свежих шампиньонов
1/4 стакана 5% уксуса
3 ст. ложки растительного масла
4-5 зубчика чеснока
10 горошин черного и душистого перца, и гвоздика
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки сахара
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
#13 
samus Samusja07.06.06 02:40
samus
NEW 07.06.06 02:40 
в ответ Weseninka 06.06.06 21:45
Сок одного лимона... я знаю? Я на вкус, пробую сам маринад, что б он был довольно кислый. Но это для свежих грибов, баночные я редко делаю, только когда "гости на пороге"
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#14 
LenchaW прохожий07.06.06 09:42
NEW 07.06.06 09:42 
в ответ sweetgirl13 05.06.06 19:32
А я беру Salat Krönung, мне больше нравится с укропом, хотя можно взять любой, перемешиваю его с маслом (пропорции на упаковке) выкладываю туда грибы из дозы (целенькие) и оставляю на пару часов мариноваться при этом переодически перемешиваю грибочки, ну а перед подачей на стол режу туда репчатый лук и зелень. Тоже вкусно получается.
#15 
Weseninka завсегдатай07.06.06 11:15
Weseninka
07.06.06 11:15 
в ответ Викa 06.06.06 22:53
спасибо
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#16 
Weseninka завсегдатай07.06.06 11:16
Weseninka
NEW 07.06.06 11:16 
в ответ samus 07.06.06 02:40
я дотошно спрашивала, потому что еще никогда ничего не мариновала
спасибо за терпение
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#17 
samus Samusja07.06.06 18:22
samus
NEW 07.06.06 18:22 
в ответ Weseninka 07.06.06 11:16
Да нормально... для того и группа открыта
Я сама могу по 100 раз одно и тоже переспросить.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#18 
  shiitake коренной житель01.07.06 21:49
NEW 01.07.06 21:49 
в ответ Викa 06.06.06 22:53
Викуля! это просто феерично!
гран мерси
одного не пойму, почему они обзываются "Грибочки по-венесуэльски"..? классические наши маринованные грибки только в экспресс-варианте.
спасибо!!!
#19 
Викa Дракон домашний02.07.06 12:19
Викa
NEW 02.07.06 12:19 
в ответ shiitake 01.07.06 21:49
Это рецепт российских казаков, которые имигрировали в Венесуэлу во времена революции.
На здоровье!
#20 
1 2 все