Вход на сайт
КРАСИВЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ПРАЗДИЧНОГО СТОЛА
NEW 19.06.06 17:39
У мужа день рождения,будет 40 человек.Хотелось бы как нибудь красиво стол накрыть:Ну чтоб вкусно было и красиво.Что бы просто и быстро готовилось.Искала тут на сайте,нахсал вот яички из желе,очень понравились.Идея замечательная (хоть и на пасха,но все же,попробую сделаю зарание).Поросенка,например из картошки (мы его тоже делаем дома).Тоже будет оригинально. А что еще такого? Может какие салаты,которые вот так вот очень красиво смотрятся и вкусные. Только без майонеза,лето все таки,жара будет,пропадет. Не хочу людей потравить. Буду благодарна любым вашим идейкам. (к примеру,салат "5 Горок"(каждый называет его по разному),"Хризантема" и дт. красиво,просто быстро) Хочется,что б не просто в тарелки наложить и все,а что б зашли люди и ОООООХ,КААААКОЙ СТООООЛ
.
Вот жду идейки.

Вот жду идейки.
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
NEW 19.06.06 21:48
в ответ =BaBy= 19.06.06 17:39
у меня есть салатик который можно сделать ,это даже лучше , заранее.:и делать его 30 минут.
3 баклажана нарезать так чтоб в рот было удобно положить
(я имею в виду и не маленькие кусочки и не большие).
отварить в подsаленной воде с уксусом, чтоб чувствавалось. и остудит' , а да варить минут 5-6 чтоб кипело.
пока они варятся нашинковать морковку в длину можно побольше .
и также 3 разных цветов паприки (это чтоб красивше было , а так какие есть)
и вот когда все это готово - все вмести перемешать, добавить 5 зубчиков чеснока, соль, перчик черный, зеленную приправу для салата,и укроп нарезать и залить маринадом:
0,5 стакана масла нагреть в кастрюльке добавит туда 2 ложки уксуса и еще 2 ложки столовый сахара. и всю эту гарючую смесь в салат и хорошо перемешать.
и можно когда еще мешаешь пробовать
и добавлять приправы , , тоже надо. чтоб было по острее, это на вкус.
самое лучшее за пару дней и в холодильник.
3 баклажана нарезать так чтоб в рот было удобно положить

отварить в подsаленной воде с уксусом, чтоб чувствавалось. и остудит' , а да варить минут 5-6 чтоб кипело.
пока они варятся нашинковать морковку в длину можно побольше .
и также 3 разных цветов паприки (это чтоб красивше было , а так какие есть)
и вот когда все это готово - все вмести перемешать, добавить 5 зубчиков чеснока, соль, перчик черный, зеленную приправу для салата,и укроп нарезать и залить маринадом:
0,5 стакана масла нагреть в кастрюльке добавит туда 2 ложки уксуса и еще 2 ложки столовый сахара. и всю эту гарючую смесь в салат и хорошо перемешать.
и можно когда еще мешаешь пробовать

самое лучшее за пару дней и в холодильник.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 20.06.06 11:01
Можно поинтересоватся как Вы его делаете, из чего? Еше написала про яички из желе, где ты ето нашла? Можеш ссылку дать.
в ответ =BaBy= 19.06.06 17:39
В ответ на:
Поросенка,например из картошки (мы его тоже делаем дома
Поросенка,например из картошки (мы его тоже делаем дома
Можно поинтересоватся как Вы его делаете, из чего? Еше написала про яички из желе, где ты ето нашла? Можеш ссылку дать.

"Управляй своим настроением ,ибо оно, если не повинуется ,то повелевает."
20.06.06 14:16
в ответ irischka12 20.06.06 11:01
поросенка делаем из мяса и картошки.
Обжариваем мясо,нарезанное кусочками с луком ( на свой вкус,картошку отвариваем,делаем пюре.затем на блюдо выкладываем мясо и сверху облепливаем картошкой.Вылепливаем форму поросенка.(у меня у сестренки полцухается как настоящий) Мажем желтком яичным и в духовку на 20 минут,что б румяный был. вот и все.
А яички...
Мы сделаем десерт под названием "Цветная фантазия". В сыром яйце делаем маленькое отверстие , выпускаем содержимое, вымываем внутренность скорлупы. А затем шприцем (без иглы) послойно заполняем скорлупу разноцветным желе. Каждый цветной слой должен застыть.
Скорлупа очищается - и вот она, цветная фантазия !!! это есть вот тут хттп://щщщ.кукинг.нет/мы/виещтопиц.пхп?т=8150
Обжариваем мясо,нарезанное кусочками с луком ( на свой вкус,картошку отвариваем,делаем пюре.затем на блюдо выкладываем мясо и сверху облепливаем картошкой.Вылепливаем форму поросенка.(у меня у сестренки полцухается как настоящий) Мажем желтком яичным и в духовку на 20 минут,что б румяный был. вот и все.
А яички...
Мы сделаем десерт под названием "Цветная фантазия". В сыром яйце делаем маленькое отверстие , выпускаем содержимое, вымываем внутренность скорлупы. А затем шприцем (без иглы) послойно заполняем скорлупу разноцветным желе. Каждый цветной слой должен застыть.
Скорлупа очищается - и вот она, цветная фантазия !!! это есть вот тут хттп://щщщ.кукинг.нет/мы/виещтопиц.пхп?т=8150
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
NEW 20.06.06 14:17
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=8150
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=8150
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
NEW 22.06.06 22:42
мне приятно, кушайте на здоровье

естъ еще одни баклажанчики:
и еще легче
нарезать кольцани с 1 см отварить в соленной с уксосом воде, дать остыть.
и перкладывать слоями в глубокую чашку баклажыны затен укроп с чесноком, перчикон и так далее. а в конце залить кипящим маслом и дать 1 ночь (а можно заранее) в холодильнике постоять. под закуску уходит ну очень хорошо.
и красиво

естъ еще одни баклажанчики:
и еще легче
нарезать кольцани с 1 см отварить в соленной с уксосом воде, дать остыть.
и перкладывать слоями в глубокую чашку баклажыны затен укроп с чесноком, перчикон и так далее. а в конце залить кипящим маслом и дать 1 ночь (а можно заранее) в холодильнике постоять. под закуску уходит ну очень хорошо.
и красиво
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 25.06.06 10:05
в ответ =BaBy= 20.06.06 14:17
хотела ссылку вашу поправить, а вышло еще хуже...
исправляюсь 

http://www.la-femme.net/index.php?cat=5&id=36

http://www.kuking.net/3_625.htm

http://roxy.kiev.ua/article.php?root=14&item=804&commentId=0



http://www.la-femme.net/index.php?cat=5&id=36

http://www.kuking.net/3_625.htm

http://roxy.kiev.ua/article.php?root=14&item=804&commentId=0
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 25.06.06 14:39
мы тоже делали раньше поросёнка из картошки!!!!!
моя дочь сейчас увидела фото и с мольбой ко мне--Мама, давай сделаем такого поросёнка!!!!!!
мы делали начинку с гречкой и мясом, луком, очень вкусно!
Вот ещё рецептик салатика с баклажанами ( я их обожаю!!!)- этот салатик моя подруга обозвала красненький из-за присутствия в нём красной паприки!!!!
3 баклажана порезать соломкой посолить и на час оставить. Затем обжарить их в растительном масле.
9 морковок нарезать соломкой.
3 головки лука нарезать полукольцами.
3-4 паприки, я беру разных цветов, но не зелёной!
6 зубчиков чеснока порезать мелко или через пресс.
2-3 стол. ложки уксуса 25%.
2-3 стол. ложки соевого соуса.
Всё перемешать, добавить соль перец по вкусу!!!!!
этот салатик похож на тот что предложила
bereza-22




мы делали начинку с гречкой и мясом, луком, очень вкусно!
Вот ещё рецептик салатика с баклажанами ( я их обожаю!!!)- этот салатик моя подруга обозвала красненький из-за присутствия в нём красной паприки!!!!
3 баклажана порезать соломкой посолить и на час оставить. Затем обжарить их в растительном масле.
9 морковок нарезать соломкой.
3 головки лука нарезать полукольцами.
3-4 паприки, я беру разных цветов, но не зелёной!
6 зубчиков чеснока порезать мелко или через пресс.
2-3 стол. ложки уксуса 25%.
2-3 стол. ложки соевого соуса.
Всё перемешать, добавить соль перец по вкусу!!!!!
этот салатик похож на тот что предложила

"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 26.06.06 09:03
в ответ =BaBy= 19.06.06 17:39
Красиво смотрятся шарики "Рафаэло", но туда идет немножко майонеза 
Я делала разные варианты этих шариков, но самый вкусный (ИМХО) вот этот:
Сыр натереть на терку или купить уже мелко натертый в пачке( "Президент") смешать с майонезом "Деликатесным", тертыми крабовыми палочками и чесноком ( по вкусу) перемешать вилкой.
Из смеси сформировать шарики. Внутрь положить оливку, начиненную орешком (миндаль или половинка грецкого)
Шарики обвалять в мелко нарезанном отварном яичном белке. После этого обвалять в мелко толченых орехах.
<--------------

Я делала разные варианты этих шариков, но самый вкусный (ИМХО) вот этот:
Сыр натереть на терку или купить уже мелко натертый в пачке( "Президент") смешать с майонезом "Деликатесным", тертыми крабовыми палочками и чесноком ( по вкусу) перемешать вилкой.
Из смеси сформировать шарики. Внутрь положить оливку, начиненную орешком (миндаль или половинка грецкого)
Шарики обвалять в мелко нарезанном отварном яичном белке. После этого обвалять в мелко толченых орехах.
<--------------

NEW 27.06.06 10:04
да не за что

а на счет "рафаэлло", я бы обваляла их в крабовых палочках...вы пробовали? я еще не пробовала делать,но на день рождения обязательно попробую. Выглядит изумительно.
в ответ *LiLu** 26.06.06 15:05
В ответ на:
Автору топика большое спасибо
Автору топика большое спасибо



а на счет "рафаэлло", я бы обваляла их в крабовых палочках...вы пробовали? я еще не пробовала делать,но на день рождения обязательно попробую. Выглядит изумительно.
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
NEW 27.06.06 12:36
такая закуска называетя "Кораллы"
у меня рецепт залежался (где-то в инете слямзила
)
СОСТАВ
300г копченого колбасного сыра, 15~20шт оливок или маслин, 2 зубчика чеснока, 1~2 ст ложки майонеза, 50г крабовых палочек
Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке.
В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса.
Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3~5 мин в подсоленой воде, остудить и мелко порезать.
Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха. Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках.
Положить в холодильник для застывания.
у меня рецепт залежался (где-то в инете слямзила

СОСТАВ
300г копченого колбасного сыра, 15~20шт оливок или маслин, 2 зубчика чеснока, 1~2 ст ложки майонеза, 50г крабовых палочек
Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке.
В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса.
Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3~5 мин в подсоленой воде, остудить и мелко порезать.
Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха. Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках.
Положить в холодильник для застывания.
http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png
NEW 27.06.06 12:43
в ответ =BaBy= 27.06.06 10:04
на кукинг.нет есть очень много разных вариантов сервировки стола. Попробуй вырезать вякую всячину из лука, редиски и.т.д. Я один раз делала ото туда пару декораций, гостям очень понравилось...
вот тут... http://www.kuking.net/10h.htm
вот тут... http://www.kuking.net/10h.htm
http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png