Login
К Васе, Вике и девочкам, которые пекут...
NEW 23.06.06 21:25
in Antwort kabulina 23.06.06 21:20
да и ещ╦ тесто особенно дрожжевой не очень любит руки, это значит чем меньше ты его будешь мять, тем лучше, и духовка должна быть несильно горячей, я всегда пеку при 180-200 градусов и почти на самой последней стифе с низу разумеется
Молчание - это верный друг, который никогда не изменит.
NEW 23.06.06 22:33
in Antwort Agera83 23.06.06 21:25
А еще говорят:"... хорошо вымешивать, хорошо вымешивать..." В моем понятии" хорошо" - значит, долго. Или?
NEW 23.06.06 22:50
in Antwort Agera83 23.06.06 21:25
А перед тем, как пирожки в духовку поставить,ты ее разогреваешь? Я, например, раскаляю духовку на " всю ивановскую", тоесть на 250 град. Может зря?
И на каких символах ты печешь? Я "ножницы" ( без волн). Когда уже почти готовы, переключаю символы на "ножницы с волнами".
И на каких символах ты печешь? Я "ножницы" ( без волн). Когда уже почти готовы, переключаю символы на "ножницы с волнами".
NEW 23.06.06 23:03
in Antwort kabulina 23.06.06 22:50
Вот здесь ты тоже попалась 
Я духовку до 180,иногда(по рецепту) до 160 раскаляю. 250 --это много..
ты же булочки делать хочешь,а не шашлык

Я духовку до 180,иногда(по рецепту) до 160 раскаляю. 250 --это много..
ты же булочки делать хочешь,а не шашлык

NEW 23.06.06 23:04
in Antwort kabulina 23.06.06 22:50
Обратила внимание, что в твоем рецепте совсем нет масла. Может в этом все дело? Главный секрет дрожжевого теста - это масло, лучше даже растительное, иначе все - сухарь (так мне мама ховорила
)


Не ебите мне моск, вы пугаете тараканов! (c)
24.06.06 00:21
in Antwort kabulina 23.06.06 22:50
Я духовку начинаю нагревать когда булочки уже начинают подниматся, а сталю на значек где нарисованные две паралельные линии, а масло растительное очень нужно мне бабушка так всегда говорила, что бы масло не когда не забывала ложить. удачи тебе при выпекании
Молчание - это верный друг, который никогда не изменит.
NEW 24.06.06 06:34
in Antwort kabulina 23.06.06 21:13, Zuletzt geändert 24.06.06 06:36 (Vassja)
Кабулина, у меня с глазами тоже проблемы. Двоится.Видно разбигаются.Кабулина, скажу по секрету. Я ж с хлеба то и начинал. Знаешь сколько тонн выдал. Вот как сейчас помню. Возмёшь форму хлебную в руки. Она тёплая такая, с антипригарным покрытием. А душа радуется от предвкушения. И в тортовый цех. Наполнишь эту формочку кремом тортовым. Особенно мне нравился от торта нежность. Лоток яиц ещё прихватишь. Да там много чего было. И коньяк и спирт. Кому что понравится. Только зубы от него болели. Подъезжаешь к работе за сотню метров по запаху уже ясно если что не так. Тесто то оно живое. Его бактерии поднимают. Не само оно поднимается. Я пил подкормку для этих бактерий. И мужики на похмелье пили. И акрошку делали. Хорошо
помогало. От чириев. Так они (бактерии) сладкое любят и кислород. Поэтому часто перемешивать не следует. Быстро вырастут и помрут бактерии эти. На ихнию жизнь господь ведь тоже положенный срок отписал. Так лучше их до печи донести. И прикрывать их нужно. Они ж кислые на вкус, а то что кислое, с кислородом окисляется. Вот и заветривают. А тесто руки любит. Ни верь кто утверждает другое. Даже тестомесильные машины по разному замешивают.Были раньше такие, с одним рычагом как рука. По моему самые лучшие. Тесто резать нельзя. Рвать нужно. На теле рваная рана заживает быстрее чем резаная. Если отрезала кусок. Так он полежать должен. Потом его помять. Тогда рубца не видно будет. Отрезаную часть лучше на дно ложить. Я знаешь сколько булочек
руками попеределил. 55 грамм штука. 5 грамм на упёк. Вес объёмом берёшь. Нужно в ладони этот объем почувствовать, затем отрывать столько же от большого куска. У меня был один эталонный объём. Точно 55 грамм. Точнее два по 55 грамм. Красивая была такая, молодая. Вот как пришло время тесто на булочки делить, так я её зову. Вот память разворошил. Интересно в каких она объёмах сейчас. Да, это не по теме. А булочки сухие у тебя потому что жиру мало. Жир даёт вязкость тесту. Лучше растительный. У него ведь нет температуры замерзания. А масло и маргарин при комнатной температуре твердеют. Так что их лучше для тортов и чего ещё. Правильно тебе говорят. Если много вольёшь, жира того, они не поднимутся, тяжёлыми
будут. Так что не забывай об этом. У меня пекарня была раньше, так пекаря знаешь что делали что б хлеб высоким был. Чуть меньше соли и когда поставят в печь, дверку печи полностью не закрывали, оставляли немного открытой. Пока булка под ТЭНы не упрётся. Я забыл как этот процесс называется. Но лучше по рецепту всё. Тогда и булки красивые будут, зажаренные, не бледные. И вкус хороший. А если что попортила, не выбрасывай, сухари суши.
Кабулина, Вы сказали, что Вас на булки сильно потянуло. Плохой знак. Сходите на форум здоровья и просмотрите темки избавления от лишнего веса. Дай бог что б тяга была временной.
Хорошего аппетита Вашей семье.
Кабулина, Вы сказали, что Вас на булки сильно потянуло. Плохой знак. Сходите на форум здоровья и просмотрите темки избавления от лишнего веса. Дай бог что б тяга была временной.
Хорошего аппетита Вашей семье.
NEW 24.06.06 11:14
in Antwort Vassja 24.06.06 06:34
Васечик, спасибо, что ответил. Написал все же, как ты с булками " на ты" был!
Здорово у тебя получалось! Мне понравилось, особенно то, как ты тесто отмерял с помощью коллеги по работе, чтоб лишнего на противень не положить
. Супер!
Попробую, Вася,все сделать как ты пишешь и другие девочки. Обобщу все советы и выдам... на гоРА!
Все понятно. Мять буду дольше.Как учили. Со всей стастью и силой.
Про масло тоже ясно. Лучше растительное. Скока граммов? Я девчонка добрая, могу и бутылку разом оприходовать. Тока вдруг опять брак получится?
А на булки тут, Вася, меня действительно тянет. Больше ни на что. Только на булки. Не....худеть, изводить себя не хочу.... Вдруг в пекарне частной работу найду? Так я, Вася, тоже как мерная чаша, мною тоже можно разные формы вымерять. Вот находка - то будет хозяину пекарни!


Попробую, Вася,все сделать как ты пишешь и другие девочки. Обобщу все советы и выдам... на гоРА!
Все понятно. Мять буду дольше.Как учили. Со всей стастью и силой.
Про масло тоже ясно. Лучше растительное. Скока граммов? Я девчонка добрая, могу и бутылку разом оприходовать. Тока вдруг опять брак получится?
А на булки тут, Вася, меня действительно тянет. Больше ни на что. Только на булки. Не....худеть, изводить себя не хочу.... Вдруг в пекарне частной работу найду? Так я, Вася, тоже как мерная чаша, мною тоже можно разные формы вымерять. Вот находка - то будет хозяину пекарни!
NEW 24.06.06 11:18
in Antwort donella 23.06.06 23:03
ты же булочки делать хочешь,а не шашлык
Это ты верно подметила! Чего ж я и вправду так духовку - то накаляю? Будто не для себя, любимой, а для кавказца какого - нибудь, с его шашлыком?!
Это ты верно подметила! Чего ж я и вправду так духовку - то накаляю? Будто не для себя, любимой, а для кавказца какого - нибудь, с его шашлыком?!

NEW 24.06.06 11:23
in Antwort braun_sugar 23.06.06 23:04
Точно - точно. Пренебрегла я растительным в этот раз! От рецепта ни на шаг не отходила! А надо было и самой головой - то покумекать....
Спасибо Вам!
Кстати, у меня один дядька знакомый был, так он масло растительное, в пироги - то, разогревал! А потом в тесто бухал. Как это с точки зрения технологий? Я думала, что таким образом он дрожжи зашпаривал и относилась к повторению "его подвигов" с опаской... Но пироги у дядьки были изумительные... Умер он. Царство небесное! Хороший дядька был, душевный такой, как щас его помню...
Спасибо Вам!
Кстати, у меня один дядька знакомый был, так он масло растительное, в пироги - то, разогревал! А потом в тесто бухал. Как это с точки зрения технологий? Я думала, что таким образом он дрожжи зашпаривал и относилась к повторению "его подвигов" с опаской... Но пироги у дядьки были изумительные... Умер он. Царство небесное! Хороший дядька был, душевный такой, как щас его помню...
NEW 24.06.06 16:04
in Antwort kabulina 21.06.06 23:23
Меня, когда такое случилось, научили - как вынимаешь горячее из духовки, тут же спрыснуть через прыскалку немножко водой и накрыть полотенцем - и пусть так постоят до остывания! А то сразу засохнут!
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
24.06.06 20:50
in Antwort kabulina 24.06.06 11:23
NEW 24.06.06 22:55
in Antwort donella 24.06.06 20:50
NEW 25.06.06 10:45
in Antwort kabulina 24.06.06 22:55
грамм примерно 50 на булочки --- муки--250 грамм.
я так делаю. булки поднимаются под потолок
(не из-за масла конечно
,но они такие вкусненькие получаются)
Может и это много масла?
ВАСЬ,ответь!!
я так делаю. булки поднимаются под потолок


Может и это много масла?
ВАСЬ,ответь!!
NEW 25.06.06 23:22
in Antwort kabulina 24.06.06 22:55
вот читала я тут, читала и решила своим рецептом поделиться. Рецепт проверенный: бабушка делала, мама делает и я теперь тоже, лет 10 наверное и всегда получалось. Значит так:
Тесто сдобное: 5 яиц, 2 ст. сахара, 3 п. ванили, соль, 1 ст. масла подсолнечного перемешиваем. Подогриваем(!, не кепятим, палец должен вытерпеть температуру, сколько эт градусов не знаю) 1 л. молока и туда дрожжей 1 пачку, дрожжи беру сухие, мама берет "сырые" в кубике. Сухих надо 2 пакетика, там на пачке стоит 1 пакетит=1,2 "сырых". Так вот в молоко добавляем дрожжи и размешиваем, потом выливаем туда яичную массу, хорошо -перемешиваем и добавляем муку. Муки сразу 700-800 гр. хорошо перемешать.Тесто должно получится чуток гуще, чем на оладьи, если мало муки, надо добавить. Вот. Все это проделываем в чашке, накрываем полотенцем и ставим на солнышко. Примерно часа через 1,5-2 тесто поднимается, если не поднялось, добавить муки ( не много) и опять на солнышко. Как только подойдет нужно его перемесить: на стол муку на муку тесто и аккуратно так, одно рукой (другой как-бы поддерживаешь сбоку) месишь, чуток подмесила и опять в чашку под полотенце и на солнце. 2-ой подход перемесила, и делаешь булки или что ты там делаешь, выкладываешь на противень и там даешь подойти (тут подойдет уже быстрее и в нагретую духовку (обычно 200╟)). Выпекать до золотистой корочки. Если делаю рулеты или кухен, то проверяю зубочисткой. Приятного аппетита!
Тесто сдобное: 5 яиц, 2 ст. сахара, 3 п. ванили, соль, 1 ст. масла подсолнечного перемешиваем. Подогриваем(!, не кепятим, палец должен вытерпеть температуру, сколько эт градусов не знаю) 1 л. молока и туда дрожжей 1 пачку, дрожжи беру сухие, мама берет "сырые" в кубике. Сухих надо 2 пакетика, там на пачке стоит 1 пакетит=1,2 "сырых". Так вот в молоко добавляем дрожжи и размешиваем, потом выливаем туда яичную массу, хорошо -перемешиваем и добавляем муку. Муки сразу 700-800 гр. хорошо перемешать.Тесто должно получится чуток гуще, чем на оладьи, если мало муки, надо добавить. Вот. Все это проделываем в чашке, накрываем полотенцем и ставим на солнышко. Примерно часа через 1,5-2 тесто поднимается, если не поднялось, добавить муки ( не много) и опять на солнышко. Как только подойдет нужно его перемесить: на стол муку на муку тесто и аккуратно так, одно рукой (другой как-бы поддерживаешь сбоку) месишь, чуток подмесила и опять в чашку под полотенце и на солнце. 2-ой подход перемесила, и делаешь булки или что ты там делаешь, выкладываешь на противень и там даешь подойти (тут подойдет уже быстрее и в нагретую духовку (обычно 200╟)). Выпекать до золотистой корочки. Если делаю рулеты или кухен, то проверяю зубочисткой. Приятного аппетита!
NEW 26.06.06 08:24
in Antwort donella 25.06.06 10:45
Когда поднимаются под потолок (не из-за масла конечно )
то, я думаю, это здорово!
Думаю, что и Вася тут согласится!
А вот, когда плохо поднимаются, как в моем случае, это просто беда 
А вааще, спасибо всем за подключение к теме! Как мы темку - то раскрутили, а?
А начинали... просто с булок!

то, я думаю, это здорово!



А вааще, спасибо всем за подключение к теме! Как мы темку - то раскрутили, а?



NEW 26.06.06 08:26
in Antwort Laris@ 25.06.06 23:22
Умница - ты! Девица - мастерица! На тебе цветочек
! Твои рецерт я переписала и на днях проэкспериментирую....
