Вход на сайт
фаршированный перец
367
NEW 28.06.06 14:59
Привет,
хочу уточнить, как вы готовите перец с фаршем. Сто лет не готовила. Вот нашла рецепт, но кажется мы рис не отваривали....И ещё вопрос, важен лин цвет свежего болгарского перца (красный, зеленый, желтый)? или он весь одного вкуса?
Фаршированный перец
0,5 стакана риса, 2 луковицы, 100 г шпика, 1 ст. ложка мелко нарезаннойзелени петрушки, 300 г свиного фарша, 1 яйцо, соль, молотый перец, растертыйтмин, 8 больших стручков перца, 1 ст. ложка муки, 1 стакан томата-пюре, 0,5л бульона, цедра лимона.
Рис варить 15 мин в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть. Лук и нарезанный брусочками шпик обжаригь, добавить петрушку, перемешать срисом, фаршем, яйцом, солью, перцем, тмином. Перец, очищенный от семян, наполнить фаршем. На жире обжарить муку, добавить томат-пюре, бульон, лимонную цедру. Фаршированный перец поместить в касгрюлю, залить соусом и тушить 25 мин подкрышкой. Подавагь с отварным рисом или картофелем. Острый перец перед фаршированием обварите соленым кипятком, загем сполоснитеи обсушите.
хочу уточнить, как вы готовите перец с фаршем. Сто лет не готовила. Вот нашла рецепт, но кажется мы рис не отваривали....И ещё вопрос, важен лин цвет свежего болгарского перца (красный, зеленый, желтый)? или он весь одного вкуса?
Фаршированный перец
0,5 стакана риса, 2 луковицы, 100 г шпика, 1 ст. ложка мелко нарезаннойзелени петрушки, 300 г свиного фарша, 1 яйцо, соль, молотый перец, растертыйтмин, 8 больших стручков перца, 1 ст. ложка муки, 1 стакан томата-пюре, 0,5л бульона, цедра лимона.
Рис варить 15 мин в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть. Лук и нарезанный брусочками шпик обжаригь, добавить петрушку, перемешать срисом, фаршем, яйцом, солью, перцем, тмином. Перец, очищенный от семян, наполнить фаршем. На жире обжарить муку, добавить томат-пюре, бульон, лимонную цедру. Фаршированный перец поместить в касгрюлю, залить соусом и тушить 25 мин подкрышкой. Подавагь с отварным рисом или картофелем. Острый перец перед фаршированием обварите соленым кипятком, загем сполоснитеи обсушите.
NEW 28.06.06 16:07
в ответ Aelina 28.06.06 14:59
Перец любой,кроме зел╦ного(он при тепловой обработке приобретает не очень приятный вкус),вообще советуют брать обычный перец,не болгарский,мотивируя тем,что болгарский очень мясистый(но я только с ним делаю)
Рис можно только до кипения довести(Вы же будете перцы тушить,ему хватит времени чтобы провариться)
Яйцо в начинку никогда не использую,это же не котлеты(хотя и в них его не добавляю)
Лук не обжариваю(но это тоже кому как привычней)
Сало,тоже на любителя
Рис можно только до кипения довести(Вы же будете перцы тушить,ему хватит времени чтобы провариться)
Яйцо в начинку никогда не использую,это же не котлеты(хотя и в них его не добавляю)
Лук не обжариваю(но это тоже кому как привычней)
Сало,тоже на любителя
NEW 28.06.06 20:02
в ответ Olesya_1 28.06.06 16:07
Моим больше нравится мясистый болгарский перец, но мне не очень нравится, потому что бывают сорта, в которых тоненькая шкурка отслаивается. Угадать невозможно будет отслаиваться или нет. 
Иногда разрезая перец на две половинки и фарширую половинками. Запекаю в духовке
Как впрочем и цельный, в глиняном горшке и в духовку.

Иногда разрезая перец на две половинки и фарширую половинками. Запекаю в духовке

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 28.06.06 21:40
в ответ Aelina 28.06.06 14:59
А я фарширую любой перец, красный, желтый, зеленый. Кстати, мне нравится зеленый перец фаршированный, хотя многие вижу не очень любят его. А еще я фарширую следующей начинкой:
отвариваю рис, жарю капусту белокочанную с морковкой и лучком, варю пару яиц, мелко рублю, режу колбасу на мелкие кусочки и обжариваю, все это соединяю, солю, перчу, добавляю специи, наполняю перец, сверху кладу ложку сметаны на каждый перчик или майонеза и тру сыр и тушу. Очень вкусно.
отвариваю рис, жарю капусту белокочанную с морковкой и лучком, варю пару яиц, мелко рублю, режу колбасу на мелкие кусочки и обжариваю, все это соединяю, солю, перчу, добавляю специи, наполняю перец, сверху кладу ложку сметаны на каждый перчик или майонеза и тру сыр и тушу. Очень вкусно.

NEW 29.06.06 13:15
в ответ Olesya_1 28.06.06 20:43
Делаю все как обычно, перец бере желтый и красный, разрезаю напополам вдоль, начиняю (вместо риса беру хлеб, как на котлеты, мое семейство так больше любит). выкладываю в Auflaufform или на глубокий противень, заливаю томатным соусом, сверху тертый сыр ( я беру гауду, но это дело вкуса) и в духовку.Сыр можно и в конце готовки насыпать, чтобы не слишком зажарился.
NEW 29.06.06 18:23
Я тоже завтра собралась перец фаршировать, уже купила все продукты на завтра,я покупаю белый перец длинный, но сейчас почитала как делает Ленуся и в следующий раз обязательно сделаю в паприке разного цвета в половинках и в духовке,а он не высохнет там?
Зел╦ный я не люблю так как мне кажется при тепловой обработке он горчит и портит вкус всего блюда, поэтому мы его используем только в свежих салатах!
Ленуся- САМУСя напиши поподробнее как ты делаешь в духовке, пожалуйста!!!!!!
в ответ Aelina 28.06.06 14:59


Зел╦ный я не люблю так как мне кажется при тепловой обработке он горчит и портит вкус всего блюда, поэтому мы его используем только в свежих салатах!
Ленуся- САМУСя напиши поподробнее как ты делаешь в духовке, пожалуйста!!!!!!



"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 29.06.06 18:35
в ответ Olesya_1 28.06.06 20:43
Как и обычный... фарш такой как у тебя, фаршируешь половинки с горкой. Затем, у меня такая посудина стеклянная, я в неё кладу фаршированный перец, заливаю водичкой, но не "с головой", а так, что б до середины где то, в воду соль, лавровый лист, чеснок. Ставлю в разогретую духовку минут на 20 и 200 градусов, затем минут 10 - 250, для того, что б фарш запёкся. И готово. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 29.06.06 18:36
в ответ kleine Barbi 29.06.06 18:23
Он не высыхает из-за воды, она не даёт высохнуть, а фарш, верхний слой, поджаривается, получается такая аппетитная корочка. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
30.06.06 16:10
в ответ samus 29.06.06 18:36
Спасибо за разъяснение, сегодня сделала как обычно, а в следующий раз сделаю по твоему рецептику!
http://c.foto.radikal.ru/0606/70d83dcb1d23.jpg


"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."