Вход на сайт
Корзина с клубникой!
NEW 03.07.06 13:36
Девочки, всем доброго дня!
Я у вас в первый раз, хотя читаю с интересом ваши ветки.
Собрала сегодня клубнику, ездили с соседом (пенсионер, не подумайте ничего плохого ) на клубничное поле . И вот теперь задача, что с ней делать, кроме как есть. У кого какие идеи и хорошие рецепты есть?
Всем спасибо!
Я у вас в первый раз, хотя читаю с интересом ваши ветки.
Собрала сегодня клубнику, ездили с соседом (пенсионер, не подумайте ничего плохого ) на клубничное поле . И вот теперь задача, что с ней делать, кроме как есть. У кого какие идеи и хорошие рецепты есть?
Всем спасибо!
NEW 03.07.06 14:00
в ответ bergerin 03.07.06 13:36
Испечь бисквит, дать ему остыть, намазать абрикосовым мармеладом или каким-то др., а можно и вовсе так оставить, клубнику помыть, удалить хвостики, разрезать пополам каждую клубничину и красиво уложить на бисквит. Сварить желатиновую заливку для торта и залить клубнику.
Лучше без кремов разных или сливок - меньше калорий
Мне вкусно и супругу нравится
Лучше без кремов разных или сливок - меньше калорий
Мне вкусно и супругу нравится
NEW 03.07.06 14:09
в ответ bergerin 03.07.06 13:36
Мои дети делают коктейли. В блендере взбивают молоко клубнику и по вкусу мороженое, ванильное, шоколадное, какое нравиться.
Просто свежую покушать из балончика сливки сверху, или сгущ╦нку. Можно варение сделать. Некоторые делают вареники с клубникой.
Просто свежую покушать из балончика сливки сверху, или сгущ╦нку. Можно варение сделать. Некоторые делают вареники с клубникой.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 03.07.06 14:28
в ответ bergerin 03.07.06 13:36
Кушать !!!!
Пирожки с клубникой очень вкусные, можно перетереть с сахаром, немного простерилизовать и хранить в холодильнике. Варенье, конечно тоже можно... но если холодильник позволяет, то лучше свежую с сахаром.
Пирожки с клубникой очень вкусные, можно перетереть с сахаром, немного простерилизовать и хранить в холодильнике. Варенье, конечно тоже можно... но если холодильник позволяет, то лучше свежую с сахаром.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.07.06 14:41
... это могу сделать, мне понравилась эта идея с коктейлем! И муж к тому же сладкоежка, ему тоже понравится, я это сделаю обязательно! Спасибо!
У кого есть хороший рецепт варенья, не классического, как раньше делали, а что-то необычное?
У кого есть хороший рецепт варенья, не классического, как раньше делали, а что-то необычное?
NEW 03.07.06 14:47
в ответ bergerin 03.07.06 14:40
Ну это не проблема Я сейчас не дома, поэтому рецептик с пропорциями чуть позже напишу. А Вы пока проверьте все ли у Вас есть для теста и заливки?
Яйца, сахар, ванилин, мука, картофельный или кукурузный крахмал - Kartoffelmelh или Feine Speisestärke(по-немецки), а для заливки пакетик Tortenguss. Мне нравится с клубничным вкусом. Это все
Яйца, сахар, ванилин, мука, картофельный или кукурузный крахмал - Kartoffelmelh или Feine Speisestärke(по-немецки), а для заливки пакетик Tortenguss. Мне нравится с клубничным вкусом. Это все
NEW 03.07.06 15:18
в ответ bergerin 03.07.06 14:46
Ой, пирожки мам соседки выпекала там на кефире. Я спрошу обязательно, может и соседка уже выложила на какой то кулинарный сайт... спрошу сегодня. Там тесто мягонькое, нежное и сладкое.
С сахаром... ну просто 1:1 перетёрла, банку наполнила с кастрюлю с кипящей водой поставь минут на 20, закрыла и всё. Если предполагаешь, что клубнику съешь быстро, то стерилизовать не обязательно, я только банку кипячу предварительно.
Если будешь покупать желатиновый сахар, смотри на пакете пропорции, там бывает, что половина сахара нужна. Тут уж проварить нужно немного, получится такое что то типа мармелада... то есть конфитюр, скорее. Тоже вкусно. Хотя я как то в хлебопечке делала, у меня не застыл
С сахаром... ну просто 1:1 перетёрла, банку наполнила с кастрюлю с кипящей водой поставь минут на 20, закрыла и всё. Если предполагаешь, что клубнику съешь быстро, то стерилизовать не обязательно, я только банку кипячу предварительно.
Если будешь покупать желатиновый сахар, смотри на пакете пропорции, там бывает, что половина сахара нужна. Тут уж проварить нужно немного, получится такое что то типа мармелада... то есть конфитюр, скорее. Тоже вкусно. Хотя я как то в хлебопечке делала, у меня не застыл
Встреча germany.ru в Берлине
БЕРЛИН-2006
БЕРЛИН-2006
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.07.06 16:14
в ответ bergerin 03.07.06 13:36
http://groups.germany.ru/101260/f/5245533.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5
группа Тортики!!! все рецепты в сборнике
группа Тортики!!! все рецепты в сборнике
NEW 03.07.06 20:32
в ответ bergerin 03.07.06 13:36
Мой рецепт бисквита:
4 желтка
2 ст.ложки теплой воды
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
4 белка
75 г муки
75 г крахмала или Speisestärke (кукурузный крахмал)
1 щепотка Backpulver
Желток и теплую воду взбить до образования пены. Добавить 80 г сахара, соль, ванильный сахар и все это взбивать миксером в теч. 6-8 мин. Отдельно взбить белок с остатком сахара до плотной пены.(Белок должен не опадать и держать форму, я просто переворачиваю ёмкость и если не выпадает , то можно сказать, что белок взбит). 1/3 белка осторожно смешать со взбитым желтком, просеять в эту массу муку, крахмал и Backpulver, все очень осторожно перемешать. В конце осторожно вмешать белки. Все смешать до однородной массы.
Форму с замком (разм. диамерт 26 см) смазать маслом и посыпать манкой. Выложить тесто в форму и в нагретую до 150 градусов - это при обдуве-Umluft, если Elektroherd - 175 градусов, газовая духовка - 2 уровень) духовку на второй уровень на 30 мин., но это долно на мой взгляд. Надо после 20 мин.проткнуть лучинкой и если тесто не налипает, то практически готов, можно духовку отключать и через пять мин.вытаскивать.
Ну а приготовление заливки всегда на пакетике с обратной стороны. Обычно смешивается с сахаром и водой и доводится до кипения при постоянном помешивании. И потом сразу же гарячим выкладывать на фрукты.
Надеюсь, понравится. Быстро и легко:)))
4 желтка
2 ст.ложки теплой воды
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
4 белка
75 г муки
75 г крахмала или Speisestärke (кукурузный крахмал)
1 щепотка Backpulver
Желток и теплую воду взбить до образования пены. Добавить 80 г сахара, соль, ванильный сахар и все это взбивать миксером в теч. 6-8 мин. Отдельно взбить белок с остатком сахара до плотной пены.(Белок должен не опадать и держать форму, я просто переворачиваю ёмкость и если не выпадает , то можно сказать, что белок взбит). 1/3 белка осторожно смешать со взбитым желтком, просеять в эту массу муку, крахмал и Backpulver, все очень осторожно перемешать. В конце осторожно вмешать белки. Все смешать до однородной массы.
Форму с замком (разм. диамерт 26 см) смазать маслом и посыпать манкой. Выложить тесто в форму и в нагретую до 150 градусов - это при обдуве-Umluft, если Elektroherd - 175 градусов, газовая духовка - 2 уровень) духовку на второй уровень на 30 мин., но это долно на мой взгляд. Надо после 20 мин.проткнуть лучинкой и если тесто не налипает, то практически готов, можно духовку отключать и через пять мин.вытаскивать.
Ну а приготовление заливки всегда на пакетике с обратной стороны. Обычно смешивается с сахаром и водой и доводится до кипения при постоянном помешивании. И потом сразу же гарячим выкладывать на фрукты.
Надеюсь, понравится. Быстро и легко:)))
NEW 03.07.06 21:19
в ответ Netta2003 03.07.06 20:32
....Спасибо большое, я уже распечатала рецепт, завтра буду делать пирог, у меня все для этого есть, то что не было я докупила. Потом я напишу, что у меня получилось!!!
А я тем временем отсортировала клубнику на "самые крупные"- это для того, чтобы их свежими есть,а также на пироги и на "все остальное" -это для конфитюра.
А конфитюр я даже уже сделала с "Super Gelier Zucker 3:1", только добавила немного Zitronen Säure, сахара не добавляла, было итак сладко,чуть дала покипеть и в стрелированные банки, думаю нормально получилось. А вообще на упаковке этого желе уже все написано, как нужно делать.
На сегодня хватит!
Завтра займусь пирогами!
Всем спасибо!
А я тем временем отсортировала клубнику на "самые крупные"- это для того, чтобы их свежими есть,а также на пироги и на "все остальное" -это для конфитюра.
А конфитюр я даже уже сделала с "Super Gelier Zucker 3:1", только добавила немного Zitronen Säure, сахара не добавляла, было итак сладко,чуть дала покипеть и в стрелированные банки, думаю нормально получилось. А вообще на упаковке этого желе уже все написано, как нужно делать.
На сегодня хватит!
Завтра займусь пирогами!
Всем спасибо!
NEW 04.07.06 12:52
в ответ Netta2003 03.07.06 20:32
..... Торт готов! Сфотографировала, но не знаю как повесить сюда. Вечером придет муж, повешу фото!Я не стала взбитыми сливками украшать, и так красиво! Бисквит получился так легко и хорошо, ничего не меняла, все делала так, как Вы писали.Только у меня не было формы с замком и ленты кулинарной, когда заливать Tortenguss, я все делала так руками.
Спасибо!!!!
Спасибо!!!!
NEW 04.07.06 15:19