Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

А что вы едите в такую жару???

463  1 2 все
elenastan постоялец05.07.06 20:47
NEW 05.07.06 20:47 

И правда... Кажется только пьешь, но голод не тетка, вроде надо что-то сьесть поприличнее... Но готовить в такую жару - еще больше жару напускать... Ну ужин еще как-то... А вот обед (мы всей семьей дома обедаем каждый день)??? На выходные уже тогда грилим в саду или где-то кушаем..
А вот среди недели голову ломаю.... Одна мысль об окрошке в голову приходит, но наверное сложно найти немца, который нашу чудесную окрошку так жре вошвалял как мы... Вот и мой туда же... <> Картофельный салат разбавленный кисленькой водой...
Поделитесь...
#1 
samus Samusja05.07.06 21:17
samus
NEW 05.07.06 21:17 
в ответ elenastan 05.07.06 20:47
Мы ужинаем вместе... все мясоеды. Испекла буженину, её можно холодной картошку молоденькую, но остудить конечно, что б только тёплая была.
Фасолевый постный суп это холодным. Два дня назад, сварила холодец... разбирала его ночью
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
luda-82 постоялец05.07.06 21:22
luda-82
NEW 05.07.06 21:22 
в ответ samus 05.07.06 21:17
Вот и мы все мясоеды. Даже в жару мяска хочется. Если совсем жарко делаю мясные салаты, с зеленью.Картофель недавно делела фаршированный сыром, тоже понравилось, можно холодным есть.
#3 
samus Samusja05.07.06 21:23
samus
NEW 05.07.06 21:23 
в ответ luda-82 05.07.06 21:22
Люблю сыр
Расскажи про картофель с сыром
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
samus Samusja05.07.06 21:25
samus
NEW 05.07.06 21:25 
в ответ elenastan 05.07.06 20:47
В ответ на:
Вот и мой туда же... <> Картофельный салат разбавленный кисленькой водой...

А ты готовила? Потому что я как то делала салат Оливье, ну и что б проще объяснить, что это будет, сказала, что картофельный салат Они, конечно, от банального картофельного салата такого не ожидали... теперь это мой тяжкий крест готовить салат Оливье.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
luda-82 постоялец05.07.06 21:33
luda-82
NEW 05.07.06 21:33 
в ответ samus 05.07.06 21:23
Картофель обмыть, обсушить, и в духовку на час. После надрезать немного и вынуть ложечкой акуратно немного мякоти.Посолить, положить в углубление пол чайной ложки масла, и туда же сыра.Сыр брала мягкий тостерный, но положить можно любой, если твердый берете, натереть на терке крупной..Сверху зелени положить. Здесь с фото.http://www.vkyysno.ru/kartofelj_farshirovanij_sirom.htm
#6 
samus Samusja05.07.06 21:52
samus
NEW 05.07.06 21:52 
в ответ luda-82 05.07.06 21:33
Спасибо Красотища Мои любят печёную картошку
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
Svetunchik коренной житель05.07.06 21:53
Svetunchik
NEW 05.07.06 21:53 
в ответ elenastan 05.07.06 20:47
попробуйте холодник из свеклы ляпота в жару его поесть :)
#8 
kleine Barbi местный житель05.07.06 21:56
kleine Barbi
05.07.06 21:56 
в ответ elenastan 05.07.06 20:47
Арбузы холодненькие, ням, за сегодня ничего кроме минералки и арбуза не пошло, духота страшое дело.... Сегодня делала для мужа студенческую еду, благо он не был им и не жил в общаге, как мы-- отварила нудель, обжарила тушенку с луком и туда нудель с яйцом, есть можно охлажденным!!!! вкус !!!
А если серь╦зно сама заглянула на ветку, потому как не знаю уже что делать, окрошку мой милый не ест, а с мяса что-то приготовить и у плиты стоять, ой как подумаю, аж дурно становится ....
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#9 
kleine Barbi местный житель05.07.06 21:58
kleine Barbi
05.07.06 21:58 
в ответ luda-82 05.07.06 21:33
Ой, спасибо за рецептик!!!!! К нему ещ╦ зеленого салатика с помидорками и !!!
Завтра сделаю!!!!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#10 
kleine Barbi местный житель05.07.06 22:02
kleine Barbi
NEW 05.07.06 22:02 
в ответ samus 05.07.06 21:25
Ленок, ты не первая, кто делает этот салат для коллег! Моя свекровь тоже им принесла картофельсалат, так они его распробывали, рецепт записали и как мероприятие, ей говорят -Гильда, ты делаешь русский картофельсалат!!!!!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#11 
elenastan постоялец05.07.06 22:33
NEW 05.07.06 22:33 
в ответ samus 05.07.06 21:25
"Оливье" у нас тоже - "за уши не оттащишь" , за раз может сьесть такую порцию, что у нас в семье на 2 дня на семью рассчитывали. Кстати надо будет приготовить - вечером, когда уже не жарко сварить, а на след. день только нарезать останется...
а окрошку - он в Казахстане у моих попробовал . на сывороточке, со сметанкой домашней... И сказал - не в жизнь!!! Готовь когда меня дома нет . Я ему описала перспективу приготовления на квасе - он сказал, что это только продукты переводить, лучше так квас путь (он был в восторге из бочек на улице в жару холодненький квас пить, а тут говорят, что квас и на окрошку... Не-е-е...)
Так что никакого шанса...
#12 
elenastan постоялец05.07.06 22:40
NEW 05.07.06 22:40 
в ответ kleine Barbi 05.07.06 21:56
Про тушенку - точно !!! Сварить кастрьлю макарон не так страшно... Будем по студенчески питаться..
#13 
elenastan постоялец05.07.06 22:43
NEW 05.07.06 22:43 
в ответ luda-82 05.07.06 21:22
а какие мясные салаты у вас в почете? Я из того что испробовала - "оливье" и помидоры+огурцы+жаренная курица (или с гриля). Некоторые рецепты с мясом мне какие-то подозрительные кажутся... Так что хорошо, если кто испробовал уже...
#14 
teplaja прохожий05.07.06 22:57
NEW 05.07.06 22:57 
в ответ elenastan 05.07.06 22:43
Вот проверенный - порезать 3-4 помидора,пуч╦к зел╦ного лука, 200 г сыра(кубиками) и отварную курицу.Вс╦ смешать и заправить 2ст.ложки майонеза + 1 ст.ложка кутчупа.
#15 
luda-82 постоялец05.07.06 22:58
luda-82
NEW 05.07.06 22:58 
в ответ elenastan 05.07.06 22:43
Я беру 400 гр куриного филе, 1 огурец свежий, салат латук(5-6 листочков), пару ложек соевого соуса, подсолнечное масло.Филе отварить до готовности.Огурец нарезаю полу кольцами, салат полосками, все смешиваю, добавляю соевого соуса по вкусу, солю, немного перчика, добавляю немного подсолнечного масла.Опять все перемешиваю.Сверху можно посыпать яйца отвареные и нарезаные соломкой.http://www.vkyysno.ru/salat_is_kurinogo_mjasa_fotorezept.htmфото.
Я вообше всегда была нелюбительницей белого мяса,наверное потому что суховатое немного.А в салате этом понравилось, сухость и не чуствуется.
#16 
teplaja прохожий05.07.06 23:05
NEW 05.07.06 23:05 
в ответ teplaja 05.07.06 22:57
Курицу не целую конечно, а грамм 200-300 отварного куриного мяса
#17 
yarik9 06.07.06 00:15
yarik9
NEW 06.07.06 00:15 
в ответ luda-82 05.07.06 22:58
вот если бы на твоем сайте фотки были большие и аппетитные...
#18 
HAPLOHILUS коренной житель06.07.06 14:10
HAPLOHILUS
06.07.06 14:10 
в ответ samus 05.07.06 21:25
всем бывшим у нас в гостях немцам нравится винегрет. И в жару
#19 
HAPLOHILUS коренной житель06.07.06 14:11
HAPLOHILUS
NEW 06.07.06 14:11 
в ответ luda-82 05.07.06 22:58
я кур боюсь покупать, уже не помню когда ела.
#20 
1 2 все