Login
печем печенье
223
NEW 08.07.06 11:49
Печенье "Шишки, орешки, белочки, желуди"
Для теста: 2 тонких стакана муки, 250 г. сливочного маргарина или масла, 1 тонкий стакан сахарной пудры, 1 яйцо, сода и соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки высушенной и смолотой апельсинной корки. Растереть маргарин или масло с сахарной пудрой, добавить яйцо и про- должать растирать массу до полного растворения сахара. Добавить соль, соду, ароматизатор, муку и замесить однородное, пластичное, нежное тес- то. Выпекать в специальных формах, заполняя их тестом на 2/3 объема, до готовности. Готовые охлажденные половинки орешков, шишек, белочек заполнить начинкой из мармелада, джема, варенья, крема, орехов и т. д. Подавать к чаю, соку, кофе, молоку.
Печенье из творога
Для теста: 250 г. сухого творога, 250 г. сливочного маргарина, 4 полные, с горкой столовые ложки муки. Для отделки: 1/2 стакана сахарного песка, 1 - 2 столовые ложки мака, 1 - 2 столовые ложки тмина, горсть дробленых ядер орехов. Маргарин тщательно растереть с творогом до получения однородной массы, добавить муку, замесить тесто. Раскатать тесто слоем толщиной 0,5 - 0,6 сантиметров, нарезать гофрированным ножом на квадратики или ромбики размером 3 x 3 сантиметра. Поверхность заготовок посыпать сахаром, орешками, маком или тмином. Выпекать до золотистого цвета при температуре 210 - 220оС. Подавать печенье к чаю, кофе.
Печенье "Камелия"
400 г. муки, 200 г. сливочного масла, 200 г. сахара, 150 г. настоя чая, 20 г. пищевого красителя или свекольного сока. Размягченное масло тщательно перемешать с мукой. Добавить настой чая, сахар и краситель, довести до однородности. Полученное тесто поместить в кондитерский мешок с нарезной трубкой и отсадить на металлический лист печенья в 3 - 4 мм. друг от друга. Выпекать при температуре 220 - 240ов течении 20 - 25 минут.
Печенье "Ореховые кольца"
400 г. муки, 200 г. маргарина, 300 г. сахара, чайная ложка корицы, сода на кончике ножа, 1 яйцо, 100 г. орехов, 50 г. шоколада. Маргарин размять, перемешать с сахаром до однородного состояния. Добавить корицу, яйцо, молотый орех и взбить. В хорошо перемешанную массу всыпать просеянную муку и соду, замесить тесто, раскатать его в жгут. Поставить на холод. Охлажденное тесто нарезать на кусочки, раскатать их до толщины 2 - 3 см. свернуть в кольца. Подготовленные изделья выпечь на сухом листе при средней температуре в течение 5 - 10 минут. Выпеченные и охлажденные кольца украсить разогретым шоколадом.
Печенье сдобно √ ореховое
250 г. орехов, 350 г. сахара, 300 г. муки, 80 г. растительное масло, 9 яиц, 1 г. миндальная эссенция, 50 г. апельсиновой эссенции, 70 г. сахарной пудры, ванилин. Измельченные орехи смешать с двумя третями сахара и яичными желтками. Взбить. Отдельно взбить белки, затем всыпать в них оставшийся сахар и продолжать взбивать до исчезновения сахарных кристаллов. Взбитые белки и желтки смешать, добавить муку, растительное масло, измельченные цукаты и замесить тесто. Готовое тесто выложить в форму, застеленную промасленной бумагой, и выпечь в духовке со средним жаром. Охладить, разрезать ромбиками, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Печенье "Осенний пейзаж"
400 г. муки, 300 г. сливочного масла, 250 г. сахара, 20 г. какао, 25 г. вишневого сока, 2 желтка, ванилин. Сливочное масло, сахар и ванилин растереть, всыпать постепенно муку и замесить тесто средней густоты. Готовое тесто разделить на 3 равные час- ти, добавить в одну часть какао, в другую - желтки и в третью - вишневый сок. Вымешать каждую часть отдельно. С помощью кондитерского мешочка вы- пустить на металлический лист, слегка смазанный жиром, печенья в виде разноцветных листиков. печь при температуре 230 - 240о.
Печенье "Фруктовое ассорти"
350 г. муки, 150 г. сахара для теста, 100 г. сливочного масла, 200 г. сахара для начинки фруктов, 2 яйца, чайная ложка соды, 150 г. вишни, 150 г. мелкой сливы, 50 г. клубники. Просеять муку, сделать в ней углубление, положить туда размягченное сливочное масло, всыпать сахар, соду, вбить яйца и замесить тесто. Тесто раскатать в 2 пласта: один толщиной 7 - 8 мм., другой по тоньше. Первый пласт выпечь до полготовности. Из вишен и слив удалить косточки и пере- мешать с сахаром. На полу выпеченный пласт теста уложить ряд вишен, ряд слив и ряд клубники и поместить в духовку до тех пор, пока сахар не рас- топится, а фрукты не станут мягкими. Затем покрыть вторым тонким пластом теста и снова печь пока тесто не подрумянится. Охлажденное печенье раз- резать на части разной формы.
Сладкое сердце
200 г. муки, 150 г. сливочного масла, 5 столовых ложек сахара, 1 яйцо, 1.5 столовой ложки апельсинового сока, 200 г. марципановой массы, ягоды клубники. Из муки масла и 2 столовых ложек сахара замесить песочное тесто, главное не месить слишком долго, а то тесто станет грубым и жестким. Ох- ладить в течение 60 мин. Раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки, вырезать течение 60 мин. Раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки, вырезать большое сердечко, положить на противень. Смешать желток с апельсиновым соком и марципановой массой. Из половины смеси сделать бор- тики у сердечка с помощью кондитерского мешочка, другой половиной намазать середину. Белок взбить с 3 ложками сахара в тугую пену. Взбитый белок нанести вдоль внутренней стороны бортиков, предварительно поменяв насадку у мешочка. Середину выложить свежими ягодами клубники, либо заменить их вареньем. Запечь в духовке на нижнем уровне при 175о в течение 25 минут. Если Вы воспользовались свежими ягодами, то, после выпекания, смазать ягоды красным фруктовым желе.
Манделах - рейнское печенье (Немецкая кухня)
500 г. муки, 4 яйца, 100 - 150 г. масла, 150 г. сахара, по 1/4 чайной ложки кардамона и гвоздики, цедра лимона, соль, сухие дрожжи, жир для жаренья. Яйца взбить с сахаром, прибавить пряности и муку. Масло растопить и осторожно смешать с мукой и сухими дрожжами. Тесто хорошо вымесить, с помощью чайной ложки разделить на небольшие шарики. Бросить их в кипящий жир и жарить, как пончики. Готовые шарики посыпать сахарной пудрой.
Курабье (Азербайджанская кухня)
500 г. муки, 250 г. сливочного масла, 200 г. сахарной пудры, 50 г. меда, 2/3 стакана молока, 8 бутонов гвоздики, 1 чайная ложка молотой лимонной цедры, 3 капсулы кардамона, 1 пакетик ванильного сахара. Сливочное масло растереть до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности и вновь растереть в однородную массу. Затем все развести в молоке, взбить и замесить на этой основе тесто. Тесту дать выстоятся 10 - 15 минут в холодильнике, затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать тонким стаканом круглое печенье и выпечь его на сухом листе в течение 3 - 5 минут на слабом огне в предварительно нагретой духовке. После выпечки дать слегка остыть и еще теплое печенье посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром или ванилином. Иногда курабье глазируют сверху постным сахаром, смешанным с кислым фруктовым соком - гранатовым или лимонным.
http://www.womanbusiness.ru
Печенье "Шишки, орешки, белочки, желуди"
Для теста: 2 тонких стакана муки, 250 г. сливочного маргарина или масла, 1 тонкий стакан сахарной пудры, 1 яйцо, сода и соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки высушенной и смолотой апельсинной корки. Растереть маргарин или масло с сахарной пудрой, добавить яйцо и про- должать растирать массу до полного растворения сахара. Добавить соль, соду, ароматизатор, муку и замесить однородное, пластичное, нежное тес- то. Выпекать в специальных формах, заполняя их тестом на 2/3 объема, до готовности. Готовые охлажденные половинки орешков, шишек, белочек заполнить начинкой из мармелада, джема, варенья, крема, орехов и т. д. Подавать к чаю, соку, кофе, молоку.
Печенье из творога
Для теста: 250 г. сухого творога, 250 г. сливочного маргарина, 4 полные, с горкой столовые ложки муки. Для отделки: 1/2 стакана сахарного песка, 1 - 2 столовые ложки мака, 1 - 2 столовые ложки тмина, горсть дробленых ядер орехов. Маргарин тщательно растереть с творогом до получения однородной массы, добавить муку, замесить тесто. Раскатать тесто слоем толщиной 0,5 - 0,6 сантиметров, нарезать гофрированным ножом на квадратики или ромбики размером 3 x 3 сантиметра. Поверхность заготовок посыпать сахаром, орешками, маком или тмином. Выпекать до золотистого цвета при температуре 210 - 220оС. Подавать печенье к чаю, кофе.
Печенье "Камелия"
400 г. муки, 200 г. сливочного масла, 200 г. сахара, 150 г. настоя чая, 20 г. пищевого красителя или свекольного сока. Размягченное масло тщательно перемешать с мукой. Добавить настой чая, сахар и краситель, довести до однородности. Полученное тесто поместить в кондитерский мешок с нарезной трубкой и отсадить на металлический лист печенья в 3 - 4 мм. друг от друга. Выпекать при температуре 220 - 240ов течении 20 - 25 минут.
Печенье "Ореховые кольца"
400 г. муки, 200 г. маргарина, 300 г. сахара, чайная ложка корицы, сода на кончике ножа, 1 яйцо, 100 г. орехов, 50 г. шоколада. Маргарин размять, перемешать с сахаром до однородного состояния. Добавить корицу, яйцо, молотый орех и взбить. В хорошо перемешанную массу всыпать просеянную муку и соду, замесить тесто, раскатать его в жгут. Поставить на холод. Охлажденное тесто нарезать на кусочки, раскатать их до толщины 2 - 3 см. свернуть в кольца. Подготовленные изделья выпечь на сухом листе при средней температуре в течение 5 - 10 минут. Выпеченные и охлажденные кольца украсить разогретым шоколадом.
Печенье сдобно √ ореховое
250 г. орехов, 350 г. сахара, 300 г. муки, 80 г. растительное масло, 9 яиц, 1 г. миндальная эссенция, 50 г. апельсиновой эссенции, 70 г. сахарной пудры, ванилин. Измельченные орехи смешать с двумя третями сахара и яичными желтками. Взбить. Отдельно взбить белки, затем всыпать в них оставшийся сахар и продолжать взбивать до исчезновения сахарных кристаллов. Взбитые белки и желтки смешать, добавить муку, растительное масло, измельченные цукаты и замесить тесто. Готовое тесто выложить в форму, застеленную промасленной бумагой, и выпечь в духовке со средним жаром. Охладить, разрезать ромбиками, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Печенье "Осенний пейзаж"
400 г. муки, 300 г. сливочного масла, 250 г. сахара, 20 г. какао, 25 г. вишневого сока, 2 желтка, ванилин. Сливочное масло, сахар и ванилин растереть, всыпать постепенно муку и замесить тесто средней густоты. Готовое тесто разделить на 3 равные час- ти, добавить в одну часть какао, в другую - желтки и в третью - вишневый сок. Вымешать каждую часть отдельно. С помощью кондитерского мешочка вы- пустить на металлический лист, слегка смазанный жиром, печенья в виде разноцветных листиков. печь при температуре 230 - 240о.
Печенье "Фруктовое ассорти"
350 г. муки, 150 г. сахара для теста, 100 г. сливочного масла, 200 г. сахара для начинки фруктов, 2 яйца, чайная ложка соды, 150 г. вишни, 150 г. мелкой сливы, 50 г. клубники. Просеять муку, сделать в ней углубление, положить туда размягченное сливочное масло, всыпать сахар, соду, вбить яйца и замесить тесто. Тесто раскатать в 2 пласта: один толщиной 7 - 8 мм., другой по тоньше. Первый пласт выпечь до полготовности. Из вишен и слив удалить косточки и пере- мешать с сахаром. На полу выпеченный пласт теста уложить ряд вишен, ряд слив и ряд клубники и поместить в духовку до тех пор, пока сахар не рас- топится, а фрукты не станут мягкими. Затем покрыть вторым тонким пластом теста и снова печь пока тесто не подрумянится. Охлажденное печенье раз- резать на части разной формы.
Сладкое сердце
200 г. муки, 150 г. сливочного масла, 5 столовых ложек сахара, 1 яйцо, 1.5 столовой ложки апельсинового сока, 200 г. марципановой массы, ягоды клубники. Из муки масла и 2 столовых ложек сахара замесить песочное тесто, главное не месить слишком долго, а то тесто станет грубым и жестким. Ох- ладить в течение 60 мин. Раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки, вырезать течение 60 мин. Раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки, вырезать большое сердечко, положить на противень. Смешать желток с апельсиновым соком и марципановой массой. Из половины смеси сделать бор- тики у сердечка с помощью кондитерского мешочка, другой половиной намазать середину. Белок взбить с 3 ложками сахара в тугую пену. Взбитый белок нанести вдоль внутренней стороны бортиков, предварительно поменяв насадку у мешочка. Середину выложить свежими ягодами клубники, либо заменить их вареньем. Запечь в духовке на нижнем уровне при 175о в течение 25 минут. Если Вы воспользовались свежими ягодами, то, после выпекания, смазать ягоды красным фруктовым желе.
Манделах - рейнское печенье (Немецкая кухня)
500 г. муки, 4 яйца, 100 - 150 г. масла, 150 г. сахара, по 1/4 чайной ложки кардамона и гвоздики, цедра лимона, соль, сухие дрожжи, жир для жаренья. Яйца взбить с сахаром, прибавить пряности и муку. Масло растопить и осторожно смешать с мукой и сухими дрожжами. Тесто хорошо вымесить, с помощью чайной ложки разделить на небольшие шарики. Бросить их в кипящий жир и жарить, как пончики. Готовые шарики посыпать сахарной пудрой.
Курабье (Азербайджанская кухня)
500 г. муки, 250 г. сливочного масла, 200 г. сахарной пудры, 50 г. меда, 2/3 стакана молока, 8 бутонов гвоздики, 1 чайная ложка молотой лимонной цедры, 3 капсулы кардамона, 1 пакетик ванильного сахара. Сливочное масло растереть до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности и вновь растереть в однородную массу. Затем все развести в молоке, взбить и замесить на этой основе тесто. Тесту дать выстоятся 10 - 15 минут в холодильнике, затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать тонким стаканом круглое печенье и выпечь его на сухом листе в течение 3 - 5 минут на слабом огне в предварительно нагретой духовке. После выпечки дать слегка остыть и еще теплое печенье посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром или ванилином. Иногда курабье глазируют сверху постным сахаром, смешанным с кислым фруктовым соком - гранатовым или лимонным.
http://www.womanbusiness.ru
NEW 08.07.06 15:18
in Antwort Xon-W 08.07.06 11:49
очень хорошие рецепты! А может у вас ещ╦ есть рецепт домашнего печенья? это такое печенье, которое пропускается через мясорубку в специальной формочке. Я знаю несколько рецептов, но вот одна знакомая угощала таким печеньем, у не╦ такое рассыпчатое было!!! Вроде она смешивала масло и жир добавляла или масло с маргарином, я не помню...
NEW 08.07.06 19:38
in Antwort Xon-W 08.07.06 11:49
У меня есть интересные рецепты, которые публиковали на Пасху:
Анастасия Вертинская, киноактриса
╚Такую пасху очень любил Александр Вертинский. Рецепт ее в нашей семье передают из поколения в поколение, а весь секрет только в том, что вместо творога в дело идет сметана╩.
Сметана 2 кг
Яйца 7 шт.
Сахар 4 стакана
Грецкие орехи молотые 300 г
Цедра одного лимона
Изюм 200 г
Смешать сметану, яйца и сахар. Довести до кипения на водяной бане, но не кипятить. Поставить на лед и остудить. Повторить эту процедуру три раза. Окончательно остудив, добавить орехи, цедру, изюм. Тщательно размешать. Разложить в форму, выложенную слоем марли, поставить на решетку и выдержать сутки.
Готовую пасху вынуть из формы и марли и украсить свежими ягодами.
Аркадий Укупник, композитор, певец
╚Творожную пасху мы с женой каждый год делаем вместе. Это целый ритуал. У нас все тонкости не в перечне ингредиентов, а в способе приготовления╩
Творог 800 г
Сливки 33% 1,5 стакана
Сахар 200 г
Сливочное масло 200 г
Яичный желток 4 шт.
Цукаты, изюм, курага, чернослив, ванилин
Творог протереть через сито. Сливки взбить с половиной сахара. Оставшийся сахар взбить со сливочным маслом, яичными желтками и солью по вкусу. Творог тщательно перемешать с масляной смесью. Всыпать измельченные сухофрукты и ванилин. Когда масса станет однородной, влить сливки.
Пасочницу выстелить влажной тканью или марлей, на нее положить массу и придавить полиэтиленовым пакетом, наполненным водой. Важно чтобы в пакете не было воздуха, тогда он сможет принять произвольную форму, а не форму пакета. Убрать в холодильник. Через 6-8 часов пасха готова, можно идти святить.
Михаил Южный, теннисист
╚Я, если честно, в готовке не силен. Поэтому мой рецепт пасхи будет выглядеть просто - взять творожную массу, перемешать с орешками, изюмом, и идти святить. Вот у моей мамы, действительно, есть свой рецепт, и мне очень нравится ее пасха╩
Творог 1 кг
Яйца 5 штук
Сливочное масло 200 г
Сметана некислая 400 г
Сахарный песок 300 г
Изюм 50 г
Ваниль
Корица
Миндаль
Творог вместе с яйцами, сливочным маслом и сметаной протереть через сито. Выложить массу в кастрюлю с тяжелым дном и поставить на огонь, помешивая деревянной ложечкой, чтобы не пригорело. Когда на поверхности появится хотя бы один пузырек, снять с огня, поставить на лед и мешать, пока не остынет.
Только после этого можно всыпать сахарный песок, изюм, толченый миндаль, добавить немного ванили и корицы. Тщательно перемешать и выложить в форму. Убрать в холодильник на несколько часов.
Раиса Рязанова, киноактриса
╚Я сама пасху готовлю редко - живу одна, так что не для кого, да и некогда. Зато часто хожу в гости и успеваю попробовать самые разные варианты. Например, пасху со сгущенкой╩
Творог 1,25 кг
Сливочное масло 300 г
Сметана 250 г
Сгущенное молоко 400 г
Сахар ½ стакана
Изюм 1 стакан
Ванилин
Творог протереть через сито вместе со сливочным маслом и сахарным песком. Добавить ванилин, сметану, сгущенное молоко и вымытый просушенный изюм. Массу хорошо перемешать, положить в пасочницу, застеленную марлей. Сверху наложить гнет и поставить в холодильник.
Надежда Новикова, бизнесвумен
╚Пасху дома нужно готовить по классическому рецепту. Фьюжн в этом деле неуместен. Это часть традиции - каждый год готовить для семьи пасху и кулич, как готовили их мама и бабушка╩
Творог 800 г
Сливочное масло 450 г
Яичные желтки 6 штук
Сахар 2 стакана
Сливки густые 300 г
Ванилин
Изюм
Цукаты
Миндаль
Лимонная цедра
Масло растереть добела, добавить желтки, ванилин, сахар и протереть все, чтобы сахар растворился. Соединить с протертым через сито творогом и перемешать. Всыпать изюм, цукаты, миндаль и лимонную цедру. Мешать до получения однородной массы, влить сливки и еще раз перемешать. Проложить форму марлей и выложить на нее пасху. Положить под гнет на 12 часов в прохладное место.
Антон Табаков, ресторатор
╚Мне нравится рецепт ╚Царской пасхи╩. Она более жирная, чем обычная, и потому более вкусная. Но один раз в год можно себе позволить╩
Творог 2800 кг
Желтки 24 шт.
Сливочное масло 900 г
Сахар 900 г
Сливки 1,2 л
Изюм 800 г
Миндаль 250 г
Ванилин 2 г
Творог поставить под гнет. Когда стечет сыворотка, протереть через сито. Сливочное масло взбить с сахаром и ванилином, постепенно добавляя желтки. В творог добавить изюм и перемешать. Потом ввести масло с желтками. Миндаль сначала обжарить, раздробить и замочить в роме. Всыпать орехи в массу и перемешать. Взбить сливки, добавить к творожной массе и размешать.
Анастасия Вертинская, киноактриса
╚Такую пасху очень любил Александр Вертинский. Рецепт ее в нашей семье передают из поколения в поколение, а весь секрет только в том, что вместо творога в дело идет сметана╩.
Сметана 2 кг
Яйца 7 шт.
Сахар 4 стакана
Грецкие орехи молотые 300 г
Цедра одного лимона
Изюм 200 г
Смешать сметану, яйца и сахар. Довести до кипения на водяной бане, но не кипятить. Поставить на лед и остудить. Повторить эту процедуру три раза. Окончательно остудив, добавить орехи, цедру, изюм. Тщательно размешать. Разложить в форму, выложенную слоем марли, поставить на решетку и выдержать сутки.
Готовую пасху вынуть из формы и марли и украсить свежими ягодами.
Аркадий Укупник, композитор, певец
╚Творожную пасху мы с женой каждый год делаем вместе. Это целый ритуал. У нас все тонкости не в перечне ингредиентов, а в способе приготовления╩
Творог 800 г
Сливки 33% 1,5 стакана
Сахар 200 г
Сливочное масло 200 г
Яичный желток 4 шт.
Цукаты, изюм, курага, чернослив, ванилин
Творог протереть через сито. Сливки взбить с половиной сахара. Оставшийся сахар взбить со сливочным маслом, яичными желтками и солью по вкусу. Творог тщательно перемешать с масляной смесью. Всыпать измельченные сухофрукты и ванилин. Когда масса станет однородной, влить сливки.
Пасочницу выстелить влажной тканью или марлей, на нее положить массу и придавить полиэтиленовым пакетом, наполненным водой. Важно чтобы в пакете не было воздуха, тогда он сможет принять произвольную форму, а не форму пакета. Убрать в холодильник. Через 6-8 часов пасха готова, можно идти святить.
Михаил Южный, теннисист
╚Я, если честно, в готовке не силен. Поэтому мой рецепт пасхи будет выглядеть просто - взять творожную массу, перемешать с орешками, изюмом, и идти святить. Вот у моей мамы, действительно, есть свой рецепт, и мне очень нравится ее пасха╩
Творог 1 кг
Яйца 5 штук
Сливочное масло 200 г
Сметана некислая 400 г
Сахарный песок 300 г
Изюм 50 г
Ваниль
Корица
Миндаль
Творог вместе с яйцами, сливочным маслом и сметаной протереть через сито. Выложить массу в кастрюлю с тяжелым дном и поставить на огонь, помешивая деревянной ложечкой, чтобы не пригорело. Когда на поверхности появится хотя бы один пузырек, снять с огня, поставить на лед и мешать, пока не остынет.
Только после этого можно всыпать сахарный песок, изюм, толченый миндаль, добавить немного ванили и корицы. Тщательно перемешать и выложить в форму. Убрать в холодильник на несколько часов.
Раиса Рязанова, киноактриса
╚Я сама пасху готовлю редко - живу одна, так что не для кого, да и некогда. Зато часто хожу в гости и успеваю попробовать самые разные варианты. Например, пасху со сгущенкой╩
Творог 1,25 кг
Сливочное масло 300 г
Сметана 250 г
Сгущенное молоко 400 г
Сахар ½ стакана
Изюм 1 стакан
Ванилин
Творог протереть через сито вместе со сливочным маслом и сахарным песком. Добавить ванилин, сметану, сгущенное молоко и вымытый просушенный изюм. Массу хорошо перемешать, положить в пасочницу, застеленную марлей. Сверху наложить гнет и поставить в холодильник.
Надежда Новикова, бизнесвумен
╚Пасху дома нужно готовить по классическому рецепту. Фьюжн в этом деле неуместен. Это часть традиции - каждый год готовить для семьи пасху и кулич, как готовили их мама и бабушка╩
Творог 800 г
Сливочное масло 450 г
Яичные желтки 6 штук
Сахар 2 стакана
Сливки густые 300 г
Ванилин
Изюм
Цукаты
Миндаль
Лимонная цедра
Масло растереть добела, добавить желтки, ванилин, сахар и протереть все, чтобы сахар растворился. Соединить с протертым через сито творогом и перемешать. Всыпать изюм, цукаты, миндаль и лимонную цедру. Мешать до получения однородной массы, влить сливки и еще раз перемешать. Проложить форму марлей и выложить на нее пасху. Положить под гнет на 12 часов в прохладное место.
Антон Табаков, ресторатор
╚Мне нравится рецепт ╚Царской пасхи╩. Она более жирная, чем обычная, и потому более вкусная. Но один раз в год можно себе позволить╩
Творог 2800 кг
Желтки 24 шт.
Сливочное масло 900 г
Сахар 900 г
Сливки 1,2 л
Изюм 800 г
Миндаль 250 г
Ванилин 2 г
Творог поставить под гнет. Когда стечет сыворотка, протереть через сито. Сливочное масло взбить с сахаром и ванилином, постепенно добавляя желтки. В творог добавить изюм и перемешать. Потом ввести масло с желтками. Миндаль сначала обжарить, раздробить и замочить в роме. Всыпать орехи в массу и перемешать. Взбить сливки, добавить к творожной массе и размешать.
...Time to fly....
NEW 10.07.06 14:55
in Antwort Julija_juljka 08.07.06 15:18
я никогда донашнее печеье не пекла
. лублю больше вафли. но в инете нашла следуюшее.
http://www.russianfoods.ru/recipes/item00096/_rus_/default.asp
http://www.kuking.net/4_173.htm
http://www.lune.ru/category/view/46711/
http://www.millionmenu.ru/recipes/collection/drecip5255/
http://forum.solnet.ee/viewtopic.php?t=4655&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid...

http://www.russianfoods.ru/recipes/item00096/_rus_/default.asp
http://www.kuking.net/4_173.htm
http://www.lune.ru/category/view/46711/
http://www.millionmenu.ru/recipes/collection/drecip5255/
http://forum.solnet.ee/viewtopic.php?t=4655&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid...
NEW 10.07.06 21:36
in Antwort Xon-W 10.07.06 14:55
Спасибо большое! Хоть это и не то, но вс╦ равно спасибо.
Зато теперь многие рецепты печенек вместе.

10.07.06 22:29
Не переживай, за то у нас теперь есть ветка с печеньями, можно попросить Вику и она оставит е╦ вверху!!!!
in Antwort Julija_juljka 10.07.06 21:36



"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 10.07.06 22:31
Не переживай, за то у нас теперь есть ветка с печеньями, можно попросить http://donella, janelin, kunak, samus, Викa и они оставят е╦ сверху!!!!
in Antwort Julija_juljka 10.07.06 21:36



"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."