русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Чем быстрее замаринуется шашлык?

357  1 2 alle
Neugirige местный житель14.07.06 23:13
Neugirige
NEW 14.07.06 23:13 
Если осталось часа 3 до при╦ма гостй, которые едут "на шашлык"! В ч╦м посоветуете мариновать?
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
#1 
Neugirige местный житель14.07.06 23:44
Neugirige
NEW 14.07.06 23:44 
in Antwort Neugirige 14.07.06 23:13
Порылась в нете. Похоже, что майонезом бысрее всего! Кто-нибудь пробовал?
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
#2 
Викa Дракон домашний15.07.06 00:08
Викa
NEW 15.07.06 00:08 
in Antwort Neugirige 14.07.06 23:44
Мы никогда долго не маринуем, порезали, посолили, поперчили, чуть разбавленым уксусом сбрызнули, стоит пока угли готовим, вс╦!
#3 
luda-82 постоялец15.07.06 08:27
luda-82
NEW 15.07.06 08:27 
in Antwort Neugirige 14.07.06 23:44, Zuletzt geändert 15.07.06 22:29 (luda-82)
Мы всегда в майонезе маринуем, только еше много лука нарезаем, так что бы мясо в этом луке полностью было. Получается вкусно.
#4 
samus Samusja15.07.06 11:53
samus
NEW 15.07.06 11:53 
in Antwort Neugirige 14.07.06 23:13
Минеральной водой... соевым соусом, мне понравилось в последнее время, пивом, вином красным, сухим.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
wladas старожил15.07.06 13:52
wladas
NEW 15.07.06 13:52 
in Antwort samus 15.07.06 11:53
алкоголь придаёт запах горелого спирта.не вуксно
#6 
samus Samusja15.07.06 13:58
samus
NEW 15.07.06 13:58 
in Antwort wladas 15.07.06 13:52
Пиво придаёт некий привкус хлебный, что ли... очень неплохо, но на любителя.
В последнее время понравилось мариновать мясо в соевом соусе придаёт, в итоге мясу, такой зажаристый аппетитный вид, но привкус тоже не всем нравится.
А алкоголь испаряется при термообработке.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
anna1963 постоялец15.07.06 19:53
anna1963
15.07.06 19:53 
in Antwort samus 15.07.06 13:58
Мы никогда долго не маринуем, 2-3 часов вполне достаточно. Мясо берем свежее ( не замороженное), кладем лук, мелко порезанные помидоры, соль перец, красное вино и зелень. Очень вкусно!
#8 
MeinReich Воффка16.07.06 00:38
MeinReich
NEW 16.07.06 00:38 
in Antwort Neugirige 14.07.06 23:13
За 3 часа промаринуется только Nacken, в 3%-м растворе уксуса, лук, укроп, петрушка. Хоть многие и говорят, что уксус только портит шашлык, но я лично ( как и поедатели моего шашлыка ) с этим не согласен. Шашлык без легкого вкуса уксуса - этопросо жаренное мясо на шампурах. ИМХО.
#9 
krolick завсегдатай16.07.06 02:26
krolick
NEW 16.07.06 02:26 
in Antwort MeinReich 16.07.06 00:38
Шашлык уксусом точно не испортишь. Как кашу маслом. Все остальное для разнообразия и развлечения.
#10 
  Maus-L местный житель16.07.06 08:16
NEW 16.07.06 08:16 
in Antwort krolick 16.07.06 02:26
В ответ на:
Шашлык уксусом точно не испортишь

Ой, не скажите... Всего должно быть в меру. Я вот как-то лет 10 назад как раз уксусом и испортила.
#11 
HAPLOHILUS коренной житель17.07.06 11:39
HAPLOHILUS
NEW 17.07.06 11:39 
in Antwort Викa 15.07.06 00:08
я тоже не долго, 2 часа хватит. Но надо ещ╦ лука побольше туда. Ненавижу всякие майонезы, вино и т.ж. Только соль, перец и уксус с водой, лук.
#12 
HAPLOHILUS коренной житель17.07.06 11:41
HAPLOHILUS
NEW 17.07.06 11:41 
in Antwort Maus-L 16.07.06 08:16
наверное чистым уксусом залила?
Я шашлык без уксуса не понимаю и другого есть не могу. Запах "тот" тольео с уксусом получается.
#13 
Neugirige местный житель17.07.06 12:15
Neugirige
NEW 17.07.06 12:15 
in Antwort Neugirige 14.07.06 23:13
Сделала первый раз с майонезом + много лука: очень даже вкусно!
Спасибо всем за советы!
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
#14 
samus Samusja17.07.06 13:08
samus
NEW 17.07.06 13:08 
in Antwort HAPLOHILUS 17.07.06 11:41
А я уксус не выношу... заменяю его везде лимонным соком. Вот не знаю как шашлык на соке А на минеральной воде, к примеру, очень даже
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#15 
HAPLOHILUS коренной житель17.07.06 13:26
HAPLOHILUS
NEW 17.07.06 13:26 
in Antwort samus 17.07.06 13:08
вкусы разные, а я без уксуса не могу. А майонез или вино вызывает у меня заранее рвотный рефлекс, а кто то ест с удовольствием. Я вообще строго к приправам отношусь, отсебятина мне часто не нравится.
#16 
anna1963 постоялец17.07.06 20:01
anna1963
NEW 17.07.06 20:01 
in Antwort Maus-L 16.07.06 08:16
Если переборщить уксус, то мясо становится жестким. А вообще вкусы у всех разные и рецепты шашлыка тоже!
#17 
Vassja местный житель18.07.06 10:20
Vassja
NEW 18.07.06 10:20 
in Antwort anna1963 17.07.06 20:01
А не попробовать ли мясо слегка отбить, а потом порезать на шашлык.И мариновать нормальным маринадом. Если много кислоты, от этого только наружние поры мяса сожмуться как выражение лица от кислого. Мясо будет ж╦стким. Обычно так в ресторане делали.
#18 
Vassja местный житель18.07.06 10:25
Vassja
NEW 18.07.06 10:25 
in Antwort wladas 15.07.06 13:52
Лучше готовый шашлык сбрызнуть коньяком, перед подачей. Можно его поджечь. Сгорить только спирт. Останется чистый вкус. Главное что бы мясо хорошее было. А хорошее мясо и мариновать не нужно. Посолить , поперчить, и сбрызнуть маринадом. Можно добавить в угли веточку можжевельника или майорана и прикрыть крышкой гриль.
#19 
Vassja местный житель18.07.06 10:27
Vassja
NEW 18.07.06 10:27 
in Antwort Neugirige 14.07.06 23:13
Если осталось часа 3 до при╦ма гостй, которые едут "на шашлык"! В ч╦м посоветуете мариновать?
Не званый гость хуже... не бывает.
#20 
1 2 alle