Вход на сайт
вишня
NEW 21.07.06 19:38
просмотрела последние темы и не нашла ничего на эту тему. Давайте поделимся рецептами из вишни. Как вы используете вишню?
NEW 21.07.06 21:20
в ответ Julija_juljka 21.07.06 19:38
Привет всем!
Я здесь совсем новенькая, и хочу тоже поделится - что можно делать с вишни...
Вкусно очень компото варить, а потом в холодильник. В жаркие дни - само ТО!!!
Вареники тоже варила, было вксно!
Вот есть ещ╦ рецепт запеканки с вишней, очень вкусная...
"Запеканка из вишни с круассанами"
700 гр вишни
щепотка мускатного ореха
2 пачки ванильного сахара
8 круассанов
100 гр сахара
300 гр простого йогурта (не обезжиренного)
200 мл молока
4 яйца
4 ст л крахмала
щепотка соли
50 гр Амареттини (печенье мелкое круглое Итальянское, с запахом Амаретти)
Сахарная пудра для украшения
Смазать форму для запеканки сливочным маслом. Вишню помыть, удалить косточки, перемешать с мускатом и ванильным сахаром и оставить немного промариноваться.
Порвать круассаны на несколько частей (не мелко)
Смешать сахар, йогурт, молоко, яйца, крахмал и соль.
Выложить в форму круассаны, перемеживая их вишней. Залить вс╦ готовой смесью. Посыпать разломанными Амареттини, накрыть и оставить на 15 минут
Разогреть духовку до 175 градусов, выпекать 30 минут. Закрыть фольгой и печь дальше 20 минут. Оставить в выключенной духовке на 10 минут.
Подавать в т╦плом виде, можно посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Я здесь совсем новенькая, и хочу тоже поделится - что можно делать с вишни...
Вкусно очень компото варить, а потом в холодильник. В жаркие дни - само ТО!!!
Вареники тоже варила, было вксно!
Вот есть ещ╦ рецепт запеканки с вишней, очень вкусная...
"Запеканка из вишни с круассанами"
700 гр вишни
щепотка мускатного ореха
2 пачки ванильного сахара
8 круассанов
100 гр сахара
300 гр простого йогурта (не обезжиренного)
200 мл молока
4 яйца
4 ст л крахмала
щепотка соли
50 гр Амареттини (печенье мелкое круглое Итальянское, с запахом Амаретти)
Сахарная пудра для украшения
Смазать форму для запеканки сливочным маслом. Вишню помыть, удалить косточки, перемешать с мускатом и ванильным сахаром и оставить немного промариноваться.
Порвать круассаны на несколько частей (не мелко)
Смешать сахар, йогурт, молоко, яйца, крахмал и соль.
Выложить в форму круассаны, перемеживая их вишней. Залить вс╦ готовой смесью. Посыпать разломанными Амареттини, накрыть и оставить на 15 минут
Разогреть духовку до 175 градусов, выпекать 30 минут. Закрыть фольгой и печь дальше 20 минут. Оставить в выключенной духовке на 10 минут.
Подавать в т╦плом виде, можно посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
NEW 21.07.06 22:15
в ответ Julija_juljka 21.07.06 22:12
Да не за-что!
А вареники, я так делала: обыкновенное тесто, как пельмени. С вишен вытащила косточки. Потом перед тем как залепить в вареник, вишни опсыпать немного сахаром. Залепить и варить...Я их люблю потом со сметаной и сахаром. Но это уже кто как любит...
А вареники, я так делала: обыкновенное тесто, как пельмени. С вишен вытащила косточки. Потом перед тем как залепить в вареник, вишни опсыпать немного сахаром. Залепить и варить...Я их люблю потом со сметаной и сахаром. Но это уже кто как любит...
NEW 21.07.06 22:45
в ответ Julija_juljka 21.07.06 19:38
Где ты вишню набрала? Я заехала на фермерский двор, там продавали всякое, ну и обратила внимание на ягодки мелкие, как смородина, спросила: что это? Ответили: вишня... Удивилась, тётка начала грузить меня, что это такая кислая вишня и рассказывать про неё. Ну я ей и рассказала в ответ про крымскую вишню
В прошлом году тоже покупала у фермеров вишню, вареники очень захотелось... та побольше была, но тоже намучалась пока косточки вытащила, половину перепортила.
Очень вкусный вишнёвый компот в собственном соку.
В прошлом году тоже покупала у фермеров вишню, вареники очень захотелось... та побольше была, но тоже намучалась пока косточки вытащила, половину перепортила.
Очень вкусный вишнёвый компот в собственном соку.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.07.06 23:14
в ответ -frau- 21.07.06 23:05
Девочки, ну перестаньте Вареники с вишней Что может быть вкуснее? Как горячие, брыжущие вишнёвым соком так и холодные, насыщают, освежают...
Я тут приспособилась вареники лепить с вишнёвого компота... но это типичное не то
Я тут приспособилась вареники лепить с вишнёвого компота... но это типичное не то
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.07.06 00:30
в ответ samus 21.07.06 23:14
Да здесь не вишня а е╦ разновидность, такая как росла в РОССИИ или КАЗАХСТАНЕ здесь редкость, а я люблю кисленькую, аж слюньки потекли! а с вишней у меня обалденный пирог есть, но это в ТОРТИКАХ если захотите!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 22.07.06 00:42
в ответ kleine Barbi 22.07.06 00:30
Так ссылку давай на ветку в Тортиках А то, видишь, вишня пропадает
Я крымскую вишню люблю... она такая крупная, почти чёрная и кисло-сладкая
Я крымскую вишню люблю... она такая крупная, почти чёрная и кисло-сладкая
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.07.06 00:56
в ответ Julija_juljka 21.07.06 19:38
недавно набрела на рецепт пирога с консервированной вишней, но еще не пробовала, хотя как говорит моя мама, "что там может быть невкусного" :)
1 банка вишни (720мл)
100 г мягкого сливочного масла
100 г рубленного миндаля
125 г муки
100 г сахара + ванилин на кончике ножа + щепотка соли
1. Откинуть вишню на сито. Положить в миску сливочное масло, миндаль, сахар, ванилн, соль, муку. перемешать все до образования крошки. Нагреть духовку до 180 гр.
2. Выложить половину посыпки в форму для запекания, смазанную жиром, и плотно прижать. Разложить сверху вишню и посыпать оставшейся посыпкой.
3. Запекать пирог до золотистого цвета 30-35 минут.
1 банка вишни (720мл)
100 г мягкого сливочного масла
100 г рубленного миндаля
125 г муки
100 г сахара + ванилин на кончике ножа + щепотка соли
1. Откинуть вишню на сито. Положить в миску сливочное масло, миндаль, сахар, ванилн, соль, муку. перемешать все до образования крошки. Нагреть духовку до 180 гр.
2. Выложить половину посыпки в форму для запекания, смазанную жиром, и плотно прижать. Разложить сверху вишню и посыпать оставшейся посыпкой.
3. Запекать пирог до золотистого цвета 30-35 минут.
NEW 22.07.06 01:09
Ленусь, твоя киска, так и просит рецепт, а я его только отыскала в записочках, да и вы его наверняка знаете, жители ГЕРМАНИИ!!
Счас впишу в срочном порядке и ссылку поставлю здесь!
--------------------------------------------------------------------------------------ВОТ рецепт!!!--------------------------------------------
http://groups.germany.ru/163190/f/5758200.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Счас впишу в срочном порядке и ссылку поставлю здесь!
--------------------------------------------------------------------------------------ВОТ рецепт!!!--------------------------------------------
http://groups.germany.ru/163190/f/5758200.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 22.07.06 01:41
в ответ shiitake 22.07.06 00:56
Точно... должно быть вкусно.
В Эдеке продаётся замороженная вишня. Может с ней попробовать?
В Эдеке продаётся замороженная вишня. Может с ней попробовать?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.07.06 02:55
в ответ Julija_juljka 21.07.06 19:38
http://www.russiantaste.com/rec/1641 Шоколадные маффины с вишней , эти делала
http://www.russiantaste.com/rec/1769 Пирог с вишней и маскарпоне, собираюсь сделать
http://www.russiantaste.com/rec/1769 Пирог с вишней и маскарпоне, собираюсь сделать
NEW 22.07.06 10:24
в ответ kleine Barbi 22.07.06 01:09
Ага... спасибо Дело за малым - за вишней.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo