русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

вишня

335  1 2 alle
Julija_juljka местный житель22.07.06 10:30
Julija_juljka
NEW 22.07.06 10:30 
in Antwort shiitake 22.07.06 00:56
спасибо за рецепт!
#21 
Julija_juljka местный житель22.07.06 10:33
Julija_juljka
NEW 22.07.06 10:33 
in Antwort Julija_juljka 22.07.06 10:29
Спасибо всем за рецепты!
А может кто поделится, как вы е╦ заготавливаете на зиму? как консервируете, делаете компоты?
Я как то делала вариантом, три раза заливать сиропом, а потом крышкой закрыть. вот не знаю, хорошо ли она будет тогда держаться.
#22 
  shiitake коренной житель22.07.06 13:25
22.07.06 13:25 
in Antwort Julija_juljka 22.07.06 10:33, Zuletzt geändert 22.07.06 13:26 (shiitake)
моя мама всегда делает так называемую пятиминутку. АбАжАю!!!
она не такая приторная как варенье (его правда тоже люблю трепетно и нежно!) и вкус у неё почти как у свежей вишни.
насколько я помню, нужно вынуть косточки, засыпать сахаром (по-моему на килограмм вишни полкило сахара) оставить на несколько часов пока вишня не даст сок. затем поставить на огонь, довести до кипения и варить 5-7 минут. потом как обычно в кипяченные банки и расстаемся до зимы. зато потом такая приятная встреча!!!
не знаю как вишня поведет в замороженном виде. все таки у домашних морозильников не такая глубокая заморозка как в промышленных условиях. но в любом случае можно попробовать.
#23 
anna1963 постоялец22.07.06 20:52
anna1963
NEW 22.07.06 20:52 
in Antwort samus 22.07.06 01:41
Из замороженной вишни получаются прекрасные вареники и выпечка, и с косточками возиться не надо!
#24 
-frau- знакомое лицо22.07.06 22:44
-frau-
NEW 22.07.06 22:44 
in Antwort Julija_juljka 21.07.06 19:38
Я такой пирог делаю правда из консервированной вишни.
4яйца
1ст молока
1ст подсолнечного масла.
2 ст сахара
3,5ст муки
1пекетик бакпульвера
2 пакетика ванильного сахара.
Вс╦ это взбить и вылить на большой лист (я беру от духовки) предварительно постелив бакпапир.
Вишню слить на друшлаг (2 банки) и высыпать сверху на тесто .
Ещ╦ можно по желанию добавить банку персиков, я их режу на дольки .
Печь при температуре 200гр минут 30-40.
Рекомендую он получается вкусный и большой.
#25 
  lea05 старожил25.07.06 20:11
NEW 25.07.06 20:11 
in Antwort -frau- 22.07.06 22:44
девочки,а можно свежую вишню заморозить? она не пропадет? Чтобы потом ее использовать для выпечки?
#26 
Викa Дракон домашний25.07.06 22:46
Викa
NEW 25.07.06 22:46 
in Antwort lea05 25.07.06 20:11
Конечно можно, только без косточек. В магазинах замороженая есть
#27 
1 2 alle