Вход на сайт
вишня
NEW 22.07.06 10:33
в ответ Julija_juljka 22.07.06 10:29
Спасибо всем за рецепты!
А может кто поделится, как вы е╦ заготавливаете на зиму? как консервируете, делаете компоты?
Я как то делала вариантом, три раза заливать сиропом, а потом крышкой закрыть. вот не знаю, хорошо ли она будет тогда держаться.
А может кто поделится, как вы е╦ заготавливаете на зиму? как консервируете, делаете компоты?
Я как то делала вариантом, три раза заливать сиропом, а потом крышкой закрыть. вот не знаю, хорошо ли она будет тогда держаться.
NEW 22.07.06 13:25
моя мама всегда делает так называемую пятиминутку. АбАжАю!!!
она не такая приторная как варенье (его правда тоже люблю трепетно и нежно!) и вкус у неё почти как у свежей вишни.
насколько я помню, нужно вынуть косточки, засыпать сахаром (по-моему на килограмм вишни полкило сахара) оставить на несколько часов пока вишня не даст сок. затем поставить на огонь, довести до кипения и варить 5-7 минут. потом как обычно в кипяченные банки и расстаемся до зимы. зато потом такая приятная встреча!!!
не знаю как вишня поведет в замороженном виде. все таки у домашних морозильников не такая глубокая заморозка как в промышленных условиях. но в любом случае можно попробовать.
она не такая приторная как варенье (его правда тоже люблю трепетно и нежно!) и вкус у неё почти как у свежей вишни.
насколько я помню, нужно вынуть косточки, засыпать сахаром (по-моему на килограмм вишни полкило сахара) оставить на несколько часов пока вишня не даст сок. затем поставить на огонь, довести до кипения и варить 5-7 минут. потом как обычно в кипяченные банки и расстаемся до зимы. зато потом такая приятная встреча!!!
не знаю как вишня поведет в замороженном виде. все таки у домашних морозильников не такая глубокая заморозка как в промышленных условиях. но в любом случае можно попробовать.
NEW 22.07.06 22:44
в ответ Julija_juljka 21.07.06 19:38
Я такой пирог делаю правда из консервированной вишни.
4яйца
1ст молока
1ст подсолнечного масла.
2 ст сахара
3,5ст муки
1пекетик бакпульвера
2 пакетика ванильного сахара.
Вс╦ это взбить и вылить на большой лист (я беру от духовки) предварительно постелив бакпапир.
Вишню слить на друшлаг (2 банки) и высыпать сверху на тесто .
Ещ╦ можно по желанию добавить банку персиков, я их режу на дольки .
Печь при температуре 200гр минут 30-40.
Рекомендую он получается вкусный и большой.
4яйца
1ст молока
1ст подсолнечного масла.
2 ст сахара
3,5ст муки
1пекетик бакпульвера
2 пакетика ванильного сахара.
Вс╦ это взбить и вылить на большой лист (я беру от духовки) предварительно постелив бакпапир.
Вишню слить на друшлаг (2 банки) и высыпать сверху на тесто .
Ещ╦ можно по желанию добавить банку персиков, я их режу на дольки .
Печь при температуре 200гр минут 30-40.
Рекомендую он получается вкусный и большой.
NEW 25.07.06 22:46
в ответ lea05 25.07.06 20:11