Login
Вторая жизнь багета
NEW 26.07.06 00:00
После вечеринки осталось несколько багетов. Лежат в целлоф. пакете, поэтому пока не засохли (могу и высушить, если надо ), но зачерствели.
Что с ними можно предпринять, кроме как скормить в парке оленям?
Что с ними можно предпринять, кроме как скормить в парке оленям?
NEW 26.07.06 00:07
in Antwort Tama 26.07.06 00:00
Немного намочить водичкой и на пару минуток в духовку. Будет, как свежий!
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 26.07.06 00:15
in Antwort Tama 26.07.06 00:00
пока решишь что делать можно в морозилку сунуть...
NEW 26.07.06 00:22
in Antwort Pharao2708 26.07.06 00:04
Неплохая идея , только жаль, что из него поперек очень маленькие гренки получатся, а вдоль порезать - сплошная корка...
NEW 26.07.06 00:23
in Antwort Neugirige 26.07.06 00:07
Что-то подобное я уже делала, только надо его очень быстро есть, а то опять черствеет.
NEW 26.07.06 00:27
in Antwort shiitake 26.07.06 00:15
NEW 26.07.06 00:40
in Antwort Tama 26.07.06 00:22, Zuletzt geändert 26.07.06 00:45 (shiitake)
то ли у Магги, то ли у Кнорра есть пакетные идеи для багетов. для этого овощная начинка: баклажан или цуккини, лук, помидор слегка обжариваются засыпаются этой самой "идеей". потом раскладывают всё это на багетки, по-моему фету еще туда кладут и в духовку минут на 20. а режется он как раз вдоль.
можно просто горячих бутеров настрогать... чуть майонезом смазать каждый кусочек, потом колбасу-помидор-орегано-сыр и в духовку, пока сыр не расплавится. и не важно, что маленькие получаются, уходят влёт.
можно просто горячих бутеров настрогать... чуть майонезом смазать каждый кусочек, потом колбасу-помидор-орегано-сыр и в духовку, пока сыр не расплавится. и не важно, что маленькие получаются, уходят влёт.
NEW 26.07.06 00:58
in Antwort Tama 26.07.06 00:00
NEW 26.07.06 09:58
in Antwort shiitake 26.07.06 01:24
Девчонки, однажы увидела в телевизоре, как "оживить" черствый хлеб, с тех пор пользуюсь.
Надо подержать его на водяной бане. Т.е. в чашку воды и на огонь, вовнутрь чашку по меньше с хлебом. Единственное, что я для себя еще не решила - это закрывать крышкой или нет (до сих пор всегда закрывала, иногда бывало, что испряющаяся вода капала с крышки на хлеб). Как только по кухне поплывет запах свежеиспеченного хлеба - готово! Попробуйте.
Надо подержать его на водяной бане. Т.е. в чашку воды и на огонь, вовнутрь чашку по меньше с хлебом. Единственное, что я для себя еще не решила - это закрывать крышкой или нет (до сих пор всегда закрывала, иногда бывало, что испряющаяся вода капала с крышки на хлеб). Как только по кухне поплывет запах свежеиспеченного хлеба - готово! Попробуйте.
Не ебите мне моск, вы пугаете тараканов! (c)
NEW 26.07.06 20:25
in Antwort Tama 26.07.06 00:00
Еще можно зделать сладенькое из багета, я это блюдо к чаю называю "гостти на пароге"так вот рецепт:
берет батон или багет нарезаем как обычно немного на искасок. Одну сторону намазать сливочным маслом или маргаринам и уложить этой намазаной стороной на бакпапир. Натереть 1-2 яблока на крупной терке и разложить на кусочки багета, затем 1 яйцо смешать с 3-4 ч.л. сахара(кто любит послаще можно добавить бальше и если я блоки кислые)и немного ванильного сахара и этой смесью полить яблоки на багет ,и поставить в духовку на 180-200 градусов на 10-15 менут пока не станут золотистого цвета .палучается вкусно и можна так же холодными кушать.
берет батон или багет нарезаем как обычно немного на искасок. Одну сторону намазать сливочным маслом или маргаринам и уложить этой намазаной стороной на бакпапир. Натереть 1-2 яблока на крупной терке и разложить на кусочки багета, затем 1 яйцо смешать с 3-4 ч.л. сахара(кто любит послаще можно добавить бальше и если я блоки кислые)и немного ванильного сахара и этой смесью полить яблоки на багет ,и поставить в духовку на 180-200 градусов на 10-15 менут пока не станут золотистого цвета .палучается вкусно и можна так же холодными кушать.
Молчание - это верный друг, который никогда не изменит.
NEW 27.07.06 15:12
in Antwort Tama 26.07.06 00:00
Можно сделать бабку с яблоками:
http://diet-net.nm.ru/kulinar/xleb1.htm
У нас раньше бабушка так пекла, и ещ╦ кисель вишн╦вый или смородиновый к ней подавали - вкуснотища!
Там и другие рецепты есть на страничке:
http://diet-net.nm.ru/kulinar/xleb0.htm
http://diet-net.nm.ru/kulinar/xleb1.htm
У нас раньше бабушка так пекла, и ещ╦ кисель вишн╦вый или смородиновый к ней подавали - вкуснотища!
Там и другие рецепты есть на страничке:
http://diet-net.nm.ru/kulinar/xleb0.htm
NEW 27.07.06 23:00
in Antwort Tama 26.07.06 00:00
....просто посушить для того, чтобы потом в следующий раз в фарш можно было бы добавить.... У меня например вечно проблема, когда надо, никогда нет булочки или белого хлеба, чтобы в фарш добавить....
NEW 27.07.06 23:08
in Antwort bergerin 27.07.06 23:00
я давно решила для себя эту проблему. я пользуюсь панировочными сухарями.
NEW 27.07.06 23:22
in Antwort bergerin 27.07.06 23:11
не, действительно удобно. килограммовая пачка в ALDI стоит что-то около 50-60 центов, не помню точно. её хватает на долго.
NEW 27.07.06 23:24
in Antwort Tama 26.07.06 00:00
Спасибо всем огромное за идеи! Последние 2 дня не было времени, и багет мой стал еще более черствым. Таким неотзывчивым.
Завтра я его "приговорю", воспользовавшись одним из рецептов. О рез-те сообщу.
Завтра я его "приговорю", воспользовавшись одним из рецептов. О рез-те сообщу.