Login
Булочки
NEW 16.07.06 15:37
Кто-нибудь знает, как замесить тесто на сдобные булочки, типа тех, что продаются в "хлебный лавках" для завтрака?
Einbildung ist auch eine Bildung
NEW 17.07.06 19:30
in Antwort bmwX5 16.07.06 15:37
Не знаю какие булочки ты имеешь в виду, но в продаже имеется готовый мишунг"Süсses Brod" для хлебопечки. Я такой пеку изредка, правда в хлебопечке.
К мишунгу можно добавить сахара , маргарина или изума по желанию или по своему вкусу.
К мишунгу можно добавить сахара , маргарина или изума по желанию или по своему вкусу.
NEW 17.07.06 20:29
in Antwort bmwX5 16.07.06 15:37
По этому рецепту моя подруга пекла булочки своим домочадцем на завтрак, я сама пробывала!
1ст.сахара,
100гр свежих дрожжей, можно заменить на сухие
100гр масла раст.
1-2 яйца
1л теплой воды
1стл.лож соли
2 кг муки
А вот рецепт, по-которому я делала булочки, можно с начинкой и без не╦ это тесто выпекать
100гр свежих дрожжей
0,5-0,7 теплого молока
1 стакан сахара - вс╦ смешать и дать подойти,
потом добавить
1ч.л соли,
1 пачку маргарина вскипятить и влить горячим в тесто
взбить 2-3яйца и добавить в тесто, а затем просеивая добавить ~4 банки по 0,5 л - муки--замесить тесто и дать ему подходить 40минут в холодильнике!
Тесто получается очень мякгое нежное при выпечке!

1ст.сахара,
100гр свежих дрожжей, можно заменить на сухие
100гр масла раст.
1-2 яйца
1л теплой воды
1стл.лож соли
2 кг муки
А вот рецепт, по-которому я делала булочки, можно с начинкой и без не╦ это тесто выпекать
100гр свежих дрожжей
0,5-0,7 теплого молока
1 стакан сахара - вс╦ смешать и дать подойти,
потом добавить
1ч.л соли,
1 пачку маргарина вскипятить и влить горячим в тесто
взбить 2-3яйца и добавить в тесто, а затем просеивая добавить ~4 банки по 0,5 л - муки--замесить тесто и дать ему подходить 40минут в холодильнике!
Тесто получается очень мякгое нежное при выпечке!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 17.07.06 20:53
in Antwort kleine Barbi 17.07.06 20:29
Спасибо большое - это то, что нужно.
Может Вы знаете еще рецепт обычных "постных" булочек : они их еще называют "kroßes"?

Может Вы знаете еще рецепт обычных "постных" булочек : они их еще называют "kroßes"?
Einbildung ist auch eine Bildung
NEW 17.07.06 21:42
in Antwort bmwX5 17.07.06 20:53
я не знаю точно рецепт, но когда-то я пекла хлеб и там было из продуктов только
мука, дрожжы, вода и жир свиной или растительное масло----вс╦! Хлеб получался
я пекла в формах для хлеба или батоны!
мука, дрожжы, вода и жир свиной или растительное масло----вс╦! Хлеб получался

я пекла в формах для хлеба или батоны!

"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 18.07.06 09:42
in Antwort kleine Barbi 17.07.06 21:42
А в каких приблизительно пропорциях? Как должно выглядеть тесто: жидковатое или густое?
Einbildung ist auch eine Bildung
NEW 18.07.06 13:40
in Antwort bmwX5 18.07.06 09:42
надо посмотреть в записях может что осталось, но должно получиться мягкое тесто как на обычный замес, и надо ему дать подняться хотя бы пару раз, д не написала соли и сахара немного надо добавить!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 19.07.06 12:59
in Antwort kleine Barbi 18.07.06 13:40
NEW 03.08.06 18:26
in Antwort kleine Barbi 17.07.06 20:29
Сегодня пекла булочки по второму рецепту. Оставались дрожжи, а мы уезжаем, решила не идти за хлебом и рискнула испечь, после 5 летнего перерыва, в рецепте не разочаровалась как и в себе!!!!
Вот только немного их в духовке задержала, надо было всего минут 20, а я на 25 их оставила....

100гр свежих дрожжей
0,5-0,7 теплого молока
1 стакан сахара - вс╦ смешать и дать подойти,
потом добавить
1ч.л соли,
1 пачку маргарина вскипятить и влить горячим в тесто
взбить 2-3яйца и добавить в тесто, а затем просеивая добавить ~4 банки по 0,5 л - муки--замесить тесто и дать ему подходить 40минут в холодильнике!
Тесто получается очень мякгое нежное при выпечке!
Делала в половину рецепта, начинка из грибов, лука, и картошки вс╦ слегка обжарила. И несколько булочек сделала без начинки.
Вот только немного их в духовке задержала, надо было всего минут 20, а я на 25 их оставила....

100гр свежих дрожжей
0,5-0,7 теплого молока
1 стакан сахара - вс╦ смешать и дать подойти,
потом добавить
1ч.л соли,
1 пачку маргарина вскипятить и влить горячим в тесто
взбить 2-3яйца и добавить в тесто, а затем просеивая добавить ~4 банки по 0,5 л - муки--замесить тесто и дать ему подходить 40минут в холодильнике!
Тесто получается очень мякгое нежное при выпечке!
Делала в половину рецепта, начинка из грибов, лука, и картошки вс╦ слегка обжарила. И несколько булочек сделала без начинки.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 03.08.06 19:07
in Antwort kleine Barbi 03.08.06 18:26
Ой, как вкусно!!! Обязательно попробую.А как это тесто в холодильнике дать подойти??? Сразу после того, как замесишь? Оно поднимется или просто должно постоять?
NEW 03.08.06 19:09
0,5 молока - это пол литра?
1 пачку маргарина - это 200гр ?
in Antwort kleine Barbi 03.08.06 18:26
В ответ на:
0,5-0,7 теплого молока
1 пачку маргарина вскипятить и влить горячим в тесто
0,5-0,7 теплого молока
1 пачку маргарина вскипятить и влить горячим в тесто
0,5 молока - это пол литра?
1 пачку маргарина - это 200гр ?
NEW 03.08.06 19:14
in Antwort Julija_juljka 03.08.06 19:07
Да, сразу как замесишь поставь в холодильник, я накрываю полотенцем, сегодня оно у меня стояло минут 45-50,замешкалась с начинкой, но ничего, подошло очень хорошо, как только выставила из холодильника сразу обмяла его ещ╦ раз и налепила пирожков, пока второй лист делала первый уже подошел, смазала яйцом посыпала семечками и в духовку сразу 2 листа, у меня умлюфт так я температуру 220 делала и выпекать надо минут 20!!!
Желаю удачи!!!
А ещ╦, готовое тесто прямо слоится, когда кушаешь, в общем вкусно!!!!!!!!!!
Желаю удачи!!!
А ещ╦, готовое тесто прямо слоится, когда кушаешь, в общем вкусно!!!!!!!!!!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
03.08.06 19:20
in Antwort Julija_juljka 03.08.06 19:09
ой, и правда не заметила, да я брала сегодня 250 мл, а на целую порцию 0,5 литра или больше, но тогда муки надо немного подсыпать.
Маргарина 250гр. Сегодня 125г и у меня получилось 20 булочек и пирожков.
Приготовить это тесто очень просто и быстро, а главное вкусно!
Маргарина 250гр. Сегодня 125г и у меня получилось 20 булочек и пирожков.
Приготовить это тесто очень просто и быстро, а главное вкусно!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 03.08.06 19:21
in Antwort kleine Barbi 03.08.06 19:20
Спасибо, завтра сообщу результат.

А то у нас пачки маргарина только по 400 и 500 гр. Это раньше были по 250гр., сейчас не найд╦шь.

А то у нас пачки маргарина только по 400 и 500 гр. Это раньше были по 250гр., сейчас не найд╦шь.
NEW 03.08.06 19:26
in Antwort Julija_juljka 03.08.06 19:21
Да у меня рецепт тоже ещ╦ из России, а сейчас вс╦ на весах!!!!!!!!!
Я как раз килограмовую закончила!!!
Подчищаем холодильник перед отъездом!!!!!
Конечно сообщай о результате, если что пиши, я тут частнько смотрю что нового написали, хотя бываю совсем на других сайтах!!!!!!!!!!
Я как раз килограмовую закончила!!!


Конечно сообщай о результате, если что пиши, я тут частнько смотрю что нового написали, хотя бываю совсем на других сайтах!!!!!!!!!!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 03.08.06 19:30
in Antwort @NR@ 03.08.06 19:28
Они на вид немного пожаристые, но очень мягкие!!!! УГОЩАЙТЕСЬ!!!!!


"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 04.08.06 11:44
in Antwort kleine Barbi 03.08.06 19:30
Неееееееее, вид у них самый тот, что надо
. Я слюной захлебываюсь, но .... диета у меня
.



Солнечный зайчик :-))
NEW 04.08.06 17:46
in Antwort zigzag2005 04.08.06 11:44
Спасибочки!!! А что диета, сегодня пирожки, а завтра молокочай, и все дела!!!!
1--2кг за день обеспечены!



"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."