Вход на сайт
Опять про пирожки
29.08.06 15:48
Девочки, хочу вам предложить рецепт теста для пирожкови беляшей. Сегодня пекла. Пекла и душа пела. Такие смачненькие получились... ммм. Такие получились пышные и зажаренные... Решила, что просто жадинкой буду , если не поделюсь с вами рецептом.
Из ниже перечисленных продуктов замесила дрожжевое тесто, поставила в тёплое место ( я обычно наливаю в мойку воду тёплую и ставлю в неё свою эмалированныю кастрюлю, накрытую стеклянной крышкой). Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза или чуть больше, то смазываю руки растительным маслом и вымешиваю ещё раз., после чего даю ещё раз ему подняться. Затем приступаю к разделке теста на пирожки или беляши. Жарю пирожки в горячем масле, масла наливаю в сковороду примерно 2-2,5 см.
0,5 литра молока
1 яйцо
1ст.л. сахара
1/4 ст. ложки соли
25 гр. дрожжей (если дрожжи сухие,то 0,5 ст.ложки)
1 ст. ложка растительного масла
Начинка пирожков может быть разной, от повидла до мяса... Вот правда со свежей ягодой и свежими фруктами я не пробовала ещё печь по этому рецепту.
Из ниже перечисленных продуктов замесила дрожжевое тесто, поставила в тёплое место ( я обычно наливаю в мойку воду тёплую и ставлю в неё свою эмалированныю кастрюлю, накрытую стеклянной крышкой). Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза или чуть больше, то смазываю руки растительным маслом и вымешиваю ещё раз., после чего даю ещё раз ему подняться. Затем приступаю к разделке теста на пирожки или беляши. Жарю пирожки в горячем масле, масла наливаю в сковороду примерно 2-2,5 см.
0,5 литра молока
1 яйцо
1ст.л. сахара
1/4 ст. ложки соли
25 гр. дрожжей (если дрожжи сухие,то 0,5 ст.ложки)
1 ст. ложка растительного масла
Начинка пирожков может быть разной, от повидла до мяса... Вот правда со свежей ягодой и свежими фруктами я не пробовала ещё печь по этому рецепту.
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 29.08.06 18:24
в ответ ИМХО 29.08.06 16:11
Так как я очень ленивая насчет теста поставить
Беру Backmischung "Weißbrot mit Hefe" добавляю молочко и даю тесту подойти, а потом жарю в масле или пеку в духовке. Начинка разная от фарша, картошки с грибами.....
У кого есть Backautomat еще проще, 1,5 часа и тесто само подошло
Беру Backmischung "Weißbrot mit Hefe" добавляю молочко и даю тесту подойти, а потом жарю в масле или пеку в духовке. Начинка разная от фарша, картошки с грибами.....
У кого есть Backautomat еще проще, 1,5 часа и тесто само подошло
NEW 29.08.06 21:37
в ответ ИМХО 29.08.06 16:11
пожалуйста вам без дрожжей и заморочек моей семье нравиться получаються воздушные и вкусные
600 g. Naturjogurt, 200g, Schmant, 2 Eier, 2 Packung Backpulver, 3 kl.Löfel Öl, 1kl.Löfel Salz, 800g Mehl начинка соответственно любая приятного аппетита
600 g. Naturjogurt, 200g, Schmant, 2 Eier, 2 Packung Backpulver, 3 kl.Löfel Öl, 1kl.Löfel Salz, 800g Mehl начинка соответственно любая приятного аппетита
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
NEW 29.08.06 22:19
в ответ ИМХО 29.08.06 16:11
Не нужно бояться дрожжевого теста (я сама раньше боялась ), но в итоге дрожжевое тесто проще любого другого, просто времени на то, что бы оно "дошло" чуть больше.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 29.08.06 22:30
в ответ samus 29.08.06 22:19
Вот именно... совсем не страшно... замесил его и забыл часа на два... а потом вспомнил вздрогнул, переработал и ещё раз часика на полтора максимум забыл... Зато результат превосходный! Так что ты права, не стоит бояться!
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 29.08.06 23:48
в ответ Lada_ 29.08.06 22:30
У меня вообще либо хлебопечка, либо в духовку на 50 градусов если быстро хочется.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.08.06 21:38
в ответ ИМХО 29.08.06 16:11
Использую старый рецепт моей бабушки для кребелей (немецкое блюдо): полстакана кефира+ч. л. без верха соды+ яйцо+соль полч. л.( на любителя можно меньше)+сахар пол ч. л.= перемешать+ понемногу!!!!!!!!!! добавлять муки, тесто должно быть оччччень мягким, почти из рук вываливаться, вымесить быстро и оставить на 10-15 мин. Для кребелей тесто раскатать леп╦шкой и резать удобнее всего разделочным кол╦сиком для пиццы, прямоугольники 5 на 10, в середине ещ╦ надрезы не доходя до кра╦в. Жарить в хорошо нагретом раст. масле- очень быстро, не близко др. к др. Для пирожков тесто в колбаску- разделывать как на пельмени.
NEW 01.09.06 22:02
в ответ @NR@ 31.08.06 00:55
Я делаю так: баночка кефира или буттермилх.3 яйца,200 гр. сметаны,пачку бакпульфер и пачку дрожжей сухих.замешивают мягкое тесто (около 1 кг муки уйдет)и ставлю в теплое место не больше 1.5 часа (тесто скисает ) Главное в приготовлении теста это бакпульфер сыпать в кефир и быстро замесить тесто иначе оно осядет ,а дрожжи смешать с мукой .
Приятного аппетита
Приятного аппетита