Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Опять про пирожки

1233  1 2 3 4 5 все
Lada_ посетитель29.08.06 15:48
Lada_
NEW 29.08.06 15:48 
Девочки, хочу вам предложить рецепт теста для пирожкови беляшей. Сегодня пекла. Пекла и душа пела. Такие смачненькие получились... ммм. Такие получились пышные и зажаренные... Решила, что просто жадинкой буду , если не поделюсь с вами рецептом.
Из ниже перечисленных продуктов замесила дрожжевое тесто, поставила в тёплое место ( я обычно наливаю в мойку воду тёплую и ставлю в неё свою эмалированныю кастрюлю, накрытую стеклянной крышкой). Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза или чуть больше, то смазываю руки растительным маслом и вымешиваю ещё раз., после чего даю ещё раз ему подняться. Затем приступаю к разделке теста на пирожки или беляши. Жарю пирожки в горячем масле, масла наливаю в сковороду примерно 2-2,5 см.
0,5 литра молока
1 яйцо
1ст.л. сахара
1/4 ст. ложки соли
25 гр. дрожжей (если дрожжи сухие,то 0,5 ст.ложки)
1 ст. ложка растительного масла
Начинка пирожков может быть разной, от повидла до мяса... Вот правда со свежей ягодой и свежими фруктами я не пробовала ещё печь по этому рецепту.
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#1 
  ИМХО прохожий29.08.06 16:11
NEW 29.08.06 16:11 
в ответ Lada_ 29.08.06 15:48
А кто подскажет - тесто без дрожжей и особых заморочек?
Только, чур, чтобы вкусно было!
#2 
Lada_ посетитель29.08.06 16:22
Lada_
NEW 29.08.06 16:22 
в ответ ИМХО 29.08.06 16:11
незнаю... я много пробовала и эксперементировала, но лучшего рецепта для жаренных пирожков не встречала... Хотя на вкус и цвет товарищей нет... Всё зависит от стараний хозяйки!
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#3 
bergerin постоялец29.08.06 17:26
bergerin
NEW 29.08.06 17:26 
в ответ Lada_ 29.08.06 15:48
Cпасибо большое, рецепт сохранила, попробую сделать обязательно!
#4 
Pharao2708 постоялец29.08.06 18:24
NEW 29.08.06 18:24 
в ответ ИМХО 29.08.06 16:11
Так как я очень ленивая насчет теста поставить
Беру Backmischung "Weißbrot mit Hefe" добавляю молочко и даю тесту подойти, а потом жарю в масле или пеку в духовке. Начинка разная от фарша, картошки с грибами.....
У кого есть Backautomat еще проще, 1,5 часа и тесто само подошло
#5 
delvin постоялец29.08.06 21:37
delvin
NEW 29.08.06 21:37 
в ответ ИМХО 29.08.06 16:11
пожалуйста вам без дрожжей и заморочек моей семье нравиться получаються воздушные и вкусные
600 g. Naturjogurt, 200g, Schmant, 2 Eier, 2 Packung Backpulver, 3 kl.Löfel Öl, 1kl.Löfel Salz, 800g Mehl начинка соответственно любая приятного аппетита
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
#6 
samus Samusja29.08.06 22:19
samus
NEW 29.08.06 22:19 
в ответ ИМХО 29.08.06 16:11
Не нужно бояться дрожжевого теста (я сама раньше боялась ), но в итоге дрожжевое тесто проще любого другого, просто времени на то, что бы оно "дошло" чуть больше.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
Lada_ посетитель29.08.06 22:30
Lada_
NEW 29.08.06 22:30 
в ответ samus 29.08.06 22:19
Вот именно... совсем не страшно... замесил его и забыл часа на два... а потом вспомнил вздрогнул, переработал и ещё раз часика на полтора максимум забыл... Зато результат превосходный! Так что ты права, не стоит бояться!
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#8 
samus Samusja29.08.06 23:48
samus
NEW 29.08.06 23:48 
в ответ Lada_ 29.08.06 22:30
У меня вообще либо хлебопечка, либо в духовку на 50 градусов если быстро хочется.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#9 
  @NR@ местный житель30.08.06 11:37
30.08.06 11:37 
в ответ Lada_ 29.08.06 15:48
А сколько муки надо? Вы не написали
#10 
  @NR@ местный житель30.08.06 16:01
NEW 30.08.06 16:01 
в ответ Lada_ 29.08.06 15:48
Сделала тесто по вашему рецепту, сейчас буду беляши жарить
#11 
Lada_ посетитель30.08.06 17:03
Lada_
NEW 30.08.06 17:03 
в ответ @NR@ 30.08.06 11:37
Муку я всегда "на глаз" сыплю, но если лишнюю насыпишь, то не такое воздушное тесто получится! Но надеюсь, что у тебя всё получится!
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#12 
  @NR@ местный житель30.08.06 21:15
NEW 30.08.06 21:15 
в ответ Lada_ 30.08.06 17:03
Спасибо за рецепт, тесто получилось хорошее муки около кг ушло Беляши отличные
#13 
irinka71 постоялец30.08.06 21:38
NEW 30.08.06 21:38 
в ответ ИМХО 29.08.06 16:11
Использую старый рецепт моей бабушки для кребелей (немецкое блюдо): полстакана кефира+ч. л. без верха соды+ яйцо+соль полч. л.( на любителя можно меньше)+сахар пол ч. л.= перемешать+ понемногу!!!!!!!!!! добавлять муки, тесто должно быть оччччень мягким, почти из рук вываливаться, вымесить быстро и оставить на 10-15 мин. Для кребелей тесто раскатать леп╦шкой и резать удобнее всего разделочным кол╦сиком для пиццы, прямоугольники 5 на 10, в середине ещ╦ надрезы не доходя до кра╦в. Жарить в хорошо нагретом раст. масле- очень быстро, не близко др. к др. Для пирожков тесто в колбаску- разделывать как на пельмени.
#14 
Lada_ посетитель30.08.06 22:40
Lada_
NEW 30.08.06 22:40 
в ответ @NR@ 30.08.06 21:15
Всё правильно... столько же примерно и у меня муки уходит. Я рада, что тесто у вас получилось и вы остались довольны!
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#15 
braun_sugar свой человек31.08.06 00:18
braun_sugar
NEW 31.08.06 00:18 
в ответ irinka71 30.08.06 21:38
Мы тоже тесто для жареных пирожков и беляшей делаем только на кефире. Получается здорово!
Не ебите мне моск, вы пугаете тараканов! (c)
#16 
  @NR@ местный житель31.08.06 00:55
NEW 31.08.06 00:55 
в ответ braun_sugar 31.08.06 00:18
а напишите рецептик
#17 
Мулатка прохожий01.09.06 22:02
NEW 01.09.06 22:02 
в ответ @NR@ 31.08.06 00:55
Я делаю так: баночка кефира или буттермилх.3 яйца,200 гр. сметаны,пачку бакпульфер и пачку дрожжей сухих.замешивают мягкое тесто (около 1 кг муки уйдет)и ставлю в теплое место не больше 1.5 часа (тесто скисает ) Главное в приготовлении теста это бакпульфер сыпать в кефир и быстро замесить тесто иначе оно осядет ,а дрожжи смешать с мукой .
Приятного аппетита
#18 
Мулатка прохожий01.09.06 22:03
NEW 01.09.06 22:03 
в ответ Мулатка 01.09.06 22:02
соль не забудьте добавить)))
#19 
  @NR@ местный житель02.09.06 00:09
NEW 02.09.06 00:09 
в ответ Мулатка 01.09.06 22:02
Интересный рецепт, а сахар надо добавлять?
#20 
1 2 3 4 5 все