Login
Вкусно ли? Посоветуйте!
482
NEW 30.08.06 17:36
ПОдскажите пожалуйста, кто делал мясо в пиве? Точнее замачивал его в пиве, предварительно отбив, а потом жарили! Подскажите, это вкусно? И придает ли это мясу особенный вкус? Что меняяется?
http://lines.kukuzya.ru/10_18_12787055550.82172700_1_2_14501.833333333_FF0000_eec1dbc5ca20e0ccd1dbcbc520.png
NEW 30.08.06 17:49
in Antwort inspire 30.08.06 17:36
у меня было вкусно :) мясо становится мягче, но супер-супер-особенного вкуса не ожидайте :)
[оран] posso, ma non voglio... [/оран]
NEW 30.08.06 18:19
in Antwort inspire 30.08.06 17:36
Мне не понравилось, так один раз покушать, рецепт стёрла...
NEW 30.08.06 19:12
in Antwort inspire 30.08.06 17:36
А мне понравилось, недавно в гостях пробывали. Хозяйка тоже отбивала мясо мариновала в пиве, обжаривала а потом в каструльке с пивом немного тушила.Мясо лучше брать Nakenkotletten(надеюсь правильно написала), оно немного нежнее.А так конечно вкусы у всех разные, можете попробывать, а вдруг понравится.
30.08.06 22:00
in Antwort inspire 30.08.06 17:36
А я вот иногда делаю курицу в пиве- просто выкладываю кусочки на сковороду и обжариваю слегка, а потом заливаю пивом. К концу жарки оно выпаривается. Мне нравится...
NEW 31.08.06 15:01
in Antwort LADY24 30.08.06 22:00
с пивом мне не нра. Все равно какой-то привкус остается. Курицу я тушу в белом вине с апельсинами - вот это веСЧь!
Камтугеза!!!
NEW 31.08.06 18:52
in Antwort inspire 30.08.06 17:36
утка в пиве - вкуснейшая штука! Клад╦те сол╦ную-перч╦ную утку в утятницу, выливаете пол-литра пива и в духовку на часок. Пальчики оближешь!
NEW 01.09.06 00:55
in Antwort inspire 30.08.06 17:36
Курицу в пиве делала, заливала куру "с головой" пивом, час в духовке и затем порционные куски обжарить на сковородке
Раньше шашлык в пиве мариновала, но не многим нравится, мне лично, очень вкусно
Раньше шашлык в пиве мариновала, но не многим нравится, мне лично, очень вкусно
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 01.09.06 12:16
in Antwort inspire 30.08.06 17:36
Говядина в пиве тоже очень вкусно, если интересно поищу рецепт, когда-то я его в журнале "Химия и жизнь" вычитала, долгое время это было любимым праздничным блюдом в нашей семье. Надо возобновить, хорошо, что напомнили , а то вечно проблема, чем бы таким вкусненьким своих накормить.
NEW 01.09.06 14:42
in Antwort KLA 31.08.06 15:01
ХОЧУ РЕЦЕПТ В БЕЛОМ ВИНЕ С АПЕЛьСИНАМИ ....................bitte bitte
NEW 01.09.06 14:53
in Antwort romaschka007 01.09.06 14:42
дык никакого особого рецепта нет.
Последовательность действий.
Взять курицу (одна штука), снять кожу, разрезать на порционные куски. Можно обжарить на горячем огне чуток. Я не обжариваю. Нарезать дофига лука. НА одну курицу режу луковиц 4-5.Желательно один апельсин,но это такая морока,так как с каждой дольки нужно снимать шкурки. Мандарины из банок не пройдут. Получится гадость.
Можно и без апельсина.
Складываем куриные кусочки в кастрюльку вперемешку с луком. НА дно чуток постного масла наливаем. Закрываем крышкой и даем луку на среднем огне пустить сок.
Потом открываем крышку,добавляем лавровый листик,перец черный горошком, чуток соли. Тушим до полуготовности. Потом добавляем белое вино. Практически любое,но сухое (самое такое ядреное) лучше получится и тушим (внимание!) без крышки. Алкогольные пары выходят. В этот момент в мою бытность студенткой мы садились рядом с кастрюлей и заодно "нанюхивались" до веселого состояния. За минут 10 до готовности добавить где-то пол-стакана апельсинового сока.
Результат: душистая курица,мягкая до невозможности,но сочная. Растаявший в однородную массу лук, пахнущий белым вином и чем-то фруктовым (привкус сока)....Короче ИМХО - с картошкой - очень вкусно.
Последовательность действий.
Взять курицу (одна штука), снять кожу, разрезать на порционные куски. Можно обжарить на горячем огне чуток. Я не обжариваю. Нарезать дофига лука. НА одну курицу режу луковиц 4-5.Желательно один апельсин,но это такая морока,так как с каждой дольки нужно снимать шкурки. Мандарины из банок не пройдут. Получится гадость.
Можно и без апельсина.
Складываем куриные кусочки в кастрюльку вперемешку с луком. НА дно чуток постного масла наливаем. Закрываем крышкой и даем луку на среднем огне пустить сок.
Потом открываем крышку,добавляем лавровый листик,перец черный горошком, чуток соли. Тушим до полуготовности. Потом добавляем белое вино. Практически любое,но сухое (самое такое ядреное) лучше получится и тушим (внимание!) без крышки. Алкогольные пары выходят. В этот момент в мою бытность студенткой мы садились рядом с кастрюлей и заодно "нанюхивались" до веселого состояния. За минут 10 до готовности добавить где-то пол-стакана апельсинового сока.
Результат: душистая курица,мягкая до невозможности,но сочная. Растаявший в однородную массу лук, пахнущий белым вином и чем-то фруктовым (привкус сока)....Короче ИМХО - с картошкой - очень вкусно.
Камтугеза!!!
NEW 01.09.06 15:07
in Antwort KLA 01.09.06 14:53
NEW 01.09.06 16:02
in Antwort romaschka007 01.09.06 15:07
если апельсин кидать = то вместе с луком.
Вина на глаз,чтобы почти покрывало курицу.
Сок минут за десять до готовности. У меня обычно соус густой получается,вот я и разбавляю на глаз. Ну и по вкусу тоже
Вина на глаз,чтобы почти покрывало курицу.
Сок минут за десять до готовности. У меня обычно соус густой получается,вот я и разбавляю на глаз. Ну и по вкусу тоже
Камтугеза!!!
NEW 05.09.06 15:38
in Antwort Suvenir 01.09.06 23:56
а кто ж на выдержку смотрит? Если не понравилось или пол-бутылки осталось - стало быть курицу пора тушить
Камтугеза!!!