Вход на сайт
Котлеты
517
NEW 01.09.06 16:21
Котлетки, одно из любимых блюд моего дорогого, но мне что-то поднадоели однообразные мясные котлеты из фарша, лука и хлеба. Подскажите что-нибудь новенькое, что можно ещ╦ положить в фарш? Может сыр? Так на сковороде гореть будет. Духовые котлеты он не любит. Заранее спасибо.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
01.09.06 21:22
в ответ Martini Girl 01.09.06 16:21
Можно положить туда натёртый на мелкой тёрке картофель и добавить немного молока или сливок, будут сочнее. А запанировать можно так мука, яйцо, мука, тогда у котлет будет хрустяшая корочка, а внутри они будут сочными. А можно положить мелко нашинкованную капусту, только немного. А можно в середину котлеты положить половину варенного яйца.
NEW 02.09.06 01:05
Вот, смотри Тефтели по-гречески http://aynmark.blogspot.com/2005/10/blog-post_15.html с сыром фета, жарила, ничего не горит.
можно с капусой, будут ленивые голубцы
можно с капусой, будут ленивые голубцы
NEW 02.09.06 09:57
в ответ Martini Girl 01.09.06 16:21
Попробуй сделать не из фарша, а из мелко нарезаного (или рубленого) мяса
Добавить также мелко нарезаный лук, яйцо, можно чеснок, можно зелень, можно немного муки. Соль, специи по вкусу.
Можно панировать в муке или сухарях, а можно и без панировки.
Если захочешь воспользоваться советом добавить в фарш грибы, бери лучше свежие, а не консервированые
Кроме того, разнообразить можно с помошью специй, которые ты добавляешь в фарш, или специй, которые можно добавить в панировку - тут можно и цвет сделать разный: панировка с паприкой - красные, с куркумой - ж╦лтые, с орегано - зел╦ные и так далее, или обваляй их в кунжуте. И ещ╦ можно поиграться с формой и размером. Много маленьких цветных шариков, котлетки в форме сосиски, посыпаные кунжутом, и большие круглые приплюснутые котлеты на тарелке будут производить разное впечатление, даже если готовить их из одного и того же фарша
Успехов!
Добавить также мелко нарезаный лук, яйцо, можно чеснок, можно зелень, можно немного муки. Соль, специи по вкусу.
Можно панировать в муке или сухарях, а можно и без панировки.
Если захочешь воспользоваться советом добавить в фарш грибы, бери лучше свежие, а не консервированые
Кроме того, разнообразить можно с помошью специй, которые ты добавляешь в фарш, или специй, которые можно добавить в панировку - тут можно и цвет сделать разный: панировка с паприкой - красные, с куркумой - ж╦лтые, с орегано - зел╦ные и так далее, или обваляй их в кунжуте. И ещ╦ можно поиграться с формой и размером. Много маленьких цветных шариков, котлетки в форме сосиски, посыпаные кунжутом, и большие круглые приплюснутые котлеты на тарелке будут производить разное впечатление, даже если готовить их из одного и того же фарша
Успехов!
Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты...
NEW 02.09.06 10:57
в ответ Израилитянка 02.09.06 09:57
Спасибо большое всем. Вчера вс╦таки попробовала сделать котлеты с начинкой из сыра-моцарелла и гауда. Не сгорело. Я хорошенечко в муке обваляла и к ним сметанный соус сделала. Вообщем слава Богу получилось сьедобно и мой дорогой смял почти вс╦. В следующий раз попробую все остальные советы. С грибами наверное очень вкусно... Моя подруга-вегитарианка, она делает котлеты только из грибов и лука, иногда добавляя туда разные овощи, смотря на время года-морковь, кабачки, капусту и даже авокадо. Мне нравиться, но мой мужчина к сожалению котлеты без мяса не призна╦т...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 02.09.06 20:34
в ответ Martini Girl 02.09.06 12:18
Я делаю так: Мясо-овощные котлеты.
Наряду с фаршем,яичком и луком я добавляю овощи, [Kaisergemüse], которые замороженными продаются.( Хлеб вымоченный в воде тогда лучше не добавлять, иначе фарш может получиться слишком жидким. ) Варю их немного, минут 5 в небольшом кол-ве воды, затем измельчаю в блендере и добавляу в фарш. При формовании котлет хорошо обвалять их в сухарях, чтобы не разваливались. Очщень вкусно получается.
Еще можно в фарш потереть сырую картошку или кабачок цукини, но это в основном для придания сочности фаршу, вкус же котлет при этом особо не изменится.
Наряду с фаршем,яичком и луком я добавляю овощи, [Kaisergemüse], которые замороженными продаются.( Хлеб вымоченный в воде тогда лучше не добавлять, иначе фарш может получиться слишком жидким. ) Варю их немного, минут 5 в небольшом кол-ве воды, затем измельчаю в блендере и добавляу в фарш. При формовании котлет хорошо обвалять их в сухарях, чтобы не разваливались. Очщень вкусно получается.
Еще можно в фарш потереть сырую картошку или кабачок цукини, но это в основном для придания сочности фаршу, вкус же котлет при этом особо не изменится.
NEW 03.09.06 12:52
в ответ lipata 01.09.06 21:22
Можно положить туда нат╦ртый на мелкой т╦рке картофель и добавить немного молока или сливок, будут сочнее.
Всегда так делаю . Тертый картофель и сливки , а хлеб никогда в котлеты не добавляю.
<-----------------
А можно в середину котлеты положить половину варенного яйца.
это по-моему уже не котлета, а зразы называется?
Всегда так делаю . Тертый картофель и сливки , а хлеб никогда в котлеты не добавляю.
<-----------------
А можно в середину котлеты положить половину варенного яйца.
это по-моему уже не котлета, а зразы называется?
...Time to fly....
NEW 03.09.06 12:52
в ответ Martini Girl 02.09.06 12:18
котлеты можно готовить по-разному.
можно
в середину каждой котлеты положить кусочек сливочного масла.
на селёдочник разбить яйцо, положить котлету и потом это аккуратно вылить на сковородку, так чтобы котлета была окружена яйцом...
но мне больше нравятся котлеты с вишнями и орехами.
они делаются небольшими по размеру и в каждую нужно вложить 3-4 вишенки (можно из компота) и немного тёртых орех (или без ник)
можно
в середину каждой котлеты положить кусочек сливочного масла.
на селёдочник разбить яйцо, положить котлету и потом это аккуратно вылить на сковородку, так чтобы котлета была окружена яйцом...
но мне больше нравятся котлеты с вишнями и орехами.
они делаются небольшими по размеру и в каждую нужно вложить 3-4 вишенки (можно из компота) и немного тёртых орех (или без ник)
Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.
NEW 04.09.06 23:00
попробуй с такой начинкой....
лук режеш, обжариваеш
вареное яйцо, режеш , обжариваеш
огурцы соленые режеш , обжариваеш
в фарш начиняеш как пирожки, жарить сначала на той стороне где шов....тоесть где слепляля..
еще можно добавлять в начинку обжаренные грибочки. Но попробуйте сначала без
еще можно обычные котлеты после жарки сложить в форму, сверху положить кусок сыра и в дужовке припечь
также между котлетами можно и помидоры уложить дольками, только посолить и поперчить ... и с картошечкой ням ням ням
лук режеш, обжариваеш
вареное яйцо, режеш , обжариваеш
огурцы соленые режеш , обжариваеш
в фарш начиняеш как пирожки, жарить сначала на той стороне где шов....тоесть где слепляля..
еще можно добавлять в начинку обжаренные грибочки. Но попробуйте сначала без
еще можно обычные котлеты после жарки сложить в форму, сверху положить кусок сыра и в дужовке припечь
также между котлетами можно и помидоры уложить дольками, только посолить и поперчить ... и с картошечкой ням ням ням