Login
Рыба в тесте... как делать?
312
07.09.06 13:04
... опять я...
хочу пожарить рыбу кусками (лакс) в тесте как на марктах делают... Тесто думаю делать как на олади: яйцо + молоко + соль + мука... не уверенна точно...
Подскажите пожалуйста, кто так рыбу жарит. Что в тесто ещё добавить можно и в чём жарить лучше, в сковородке + много масла или во фритюре?
хочу пожарить рыбу кусками (лакс) в тесте как на марктах делают... Тесто думаю делать как на олади: яйцо + молоко + соль + мука... не уверенна точно...
Подскажите пожалуйста, кто так рыбу жарит. Что в тесто ещё добавить можно и в чём жарить лучше, в сковородке + много масла или во фритюре?
http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png
NEW 07.09.06 23:26
in Antwort Express 07.09.06 13:04
В кляре... Мне кажется ты немного переборщира с кляром, там достаточно яйца взбить с мукой, затем окунать туда рыбу. Ещё вариант: макать рыбы в яйцо, муку, яйцо, муку...
Я на сковороде жарю, масла не очень много стараюсь.
Я на сковороде жарю, масла не очень много стараюсь.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 07.09.06 23:33
in Antwort Express 07.09.06 13:04
а я пивко добавляю.
у нас уходит на ура
150-200 гр. муки ( люблю когда по -густее)
1 ст. л. масла
5 с.л молока
125 гр. пиво только светлое
2 яйца
1/2 ч.л. соли
масла надо, а чтоб лишку убрать готовую рыбку на салфетку.
этой порции хватает на 1 кг рыбки.
у нас уходит на ура

150-200 гр. муки ( люблю когда по -густее)
1 ст. л. масла
5 с.л молока
125 гр. пиво только светлое
2 яйца
1/2 ч.л. соли
масла надо, а чтоб лишку убрать готовую рыбку на салфетку.
этой порции хватает на 1 кг рыбки.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 08.09.06 08:30
in Antwort bereza-22 07.09.06 23:33
ага, спасибо
... вчера мне сказали, что можно в тесто добавить горчицу или хрен для вкуса...

http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png
NEW 08.09.06 08:31
я знаю, что моя мама делает кляр с молоком (но не была уверенна), но она сейчас в отпуске, а оказывается (судя по рецепту сверху), действительно с молоком можно
in Antwort samus 07.09.06 23:26
В ответ на:
В кляре... Мне кажется ты немного переборщира с кляром, там достаточно яйца взбить с мукой, затем окунать туда рыбу
В кляре... Мне кажется ты немного переборщира с кляром, там достаточно яйца взбить с мукой, затем окунать туда рыбу
я знаю, что моя мама делает кляр с молоком (но не была уверенна), но она сейчас в отпуске, а оказывается (судя по рецепту сверху), действительно с молоком можно

http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png
NEW 08.09.06 12:11
in Antwort Express 08.09.06 08:31
Ага, ага... я тут полистала, вариантов кляра множество 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 08.09.06 14:10
in Antwort Express 07.09.06 13:04
я делаю, как побыстрее: рыбу сначала обвалять в муке (в муку ничего не добавляю, рыбу не солю и не перчу), потом хорошо обмакнуть в яйце(предварительно взбиваю яйца с добавлением чуть-чуть воды, соли и молотого черного переца по вкусу) и жарить на разогретой сковородке с добавлением подсолнеч. масла
NEW 08.09.06 14:13
in Antwort Express 07.09.06 13:04
а я кляр делаю на пиве и добавляю туда бакпульвер...
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 11.09.06 14:32
in Antwort NeonGlow 08.09.06 14:10
Почему муку и яйца не перемашать? А потом в ето окунуть рыбу? Почему сначала в муке?
NEW 11.09.06 15:49
in Antwort natali_2006 11.09.06 14:33
рецепт такой же, как написала береза-22 , вот только добавляю в него бакпульвер, чуть больше чем полчайной ложки.
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 14.09.06 06:10
in Antwort Express 07.09.06 13:04
Мой рецепт: Кляр: берем белок от сырых яиц,бакпулвер,крахмал, немного соли. Рыбу режем мелко 1см толщиной. Щкунаем в кляр,жарим, выкладывая каждый кусочек в жир или раст. масло. Все в восторге от этого блюда.
[пурп] У каждого своя пуля в голове!
NEW 14.09.06 16:37
in Antwort podruga16 14.09.06 06:10
Напишите в каких пропорциях, сколько крахмала и где его можно купить? Только в русском магазине? Спасибо 

NEW 16.09.06 18:12
in Antwort natali_2006 14.09.06 16:37
Крахмал беру в русском, но он есть во всех маг. Крахмал и белок добавляю на глаз, чтобы тесто было средней густоты между блинным и оладьевым. Это не сложно делать.
[пурп] У каждого своя пуля в голове!