Вход на сайт
Опять про пирожки
NEW 06.09.06 20:15
в ответ Julija_juljka 06.09.06 12:43
если я пеку в духовке пироги на листе, т.е. большие, делаю так картошку, режу кубиками или пластиками тонкими, мясо мелкими кубиками, лук полукольцами или кубиками, все ето солю, перчю раскатываю тесто, на него раскладываю начинку, сверху чуть-чуть масло сливочное кубиками нарезаю и накрываю вторым раскатанным листом теста, защипываю, сверху чуть подсолнечным маслом смазываю в нескольких местах прокалываю вилкой, чтобы не вздувался, ставлю в духовку на 35-40 минут на 200 ╟, получается вкусно, так же я думаю можно и с капустой делать...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 06.09.06 20:40
в ответ Lada_ 03.09.06 22:56
В субботу буду делать беляши. С тестом вс╦ понятно, пирожки уже жарила-супер. Как делать беляши? Фарш как на пельмени? Залеплять как чтобы дырочка осталась? Никогда беляши не делала. Жарить так-же как пирожки? Фарш сырой не будет?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.09.06 02:11
в ответ Martini Girl 06.09.06 20:40
В субботу буду делать беляши. С тестом всё понятно, пирожки уже жарила-супер. Как делать беляши? Фарш как на пельмени? Залеплять как чтобы дырочка осталась? Никогда беляши не делала. Жарить так-же как пирожки? Фарш сырой не будет?
Фарш я обычно приготавливаю как на манты, но если вас смущает или вы не любите резанный лук, то приготовьте как на пельмени. Залеплять нужно полностью, без всяких дырочек, а вот жарить нужно "мит гефюль", медленно и с любовью... так чтоб фарш не оказался сырым и тесто пропеклось с той стороны где "шов" будет. Поэтому сделайте помедленне жар... Ну, вы уже жарили пирожки и поэтому вы поймёте, что тут нужно быть ещё более педантичной!)) После жарки складывайте беляши в чашку той стороной где "шов" вниз... В противном случае тоненькая "лицевая" сторона расползётся и размякнет от сока, который пустит фарш!
Фарш я обычно приготавливаю как на манты, но если вас смущает или вы не любите резанный лук, то приготовьте как на пельмени. Залеплять нужно полностью, без всяких дырочек, а вот жарить нужно "мит гефюль", медленно и с любовью... так чтоб фарш не оказался сырым и тесто пропеклось с той стороны где "шов" будет. Поэтому сделайте помедленне жар... Ну, вы уже жарили пирожки и поэтому вы поймёте, что тут нужно быть ещё более педантичной!)) После жарки складывайте беляши в чашку той стороной где "шов" вниз... В противном случае тоненькая "лицевая" сторона расползётся и размякнет от сока, который пустит фарш!
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 07.09.06 16:32
в ответ Lada_ 29.08.06 15:48
Я незнаю, что я не так делаю, но у меня пирожки каменные получаются всегда! Особенно, если в духовке. Может нужно что-то обязательно учитывать? Подскажите, а то у меня уже настроения нет эти пирожки стряпать, а все любят!
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 07.09.06 17:08
в ответ Neugirige 07.09.06 16:32
Для духовых пирожков другое тесто надо, не токое как для жареных. Туда нужно кефир, и много-много маргарина или сл.масла. Я духовые намного больше люблю чем жареные.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.09.06 17:14
в ответ Neugirige 07.09.06 16:32
А вы пробовали печь по- моему рецепту, вернее по рецепту, который предложила я?
У меня раньше тоже получались каменные или резиновые, а как мне одна старушка рассказала рецепт, так у меня желание пирожки печь появилось и кормить всех такими пирожками хочется! Ведь это так классно... сварил например борщец или супчик картофельный, а к нему пирожки! А то ведь мужикам, особенно кто физически работает, если только супчик картофельный похлебает, - это что кушал, что музыку послушал!))
В общем попробуйте по тому рецепту, что я указала, пожарить пирожки, а потом скажите получилось или нет! Желаю удачи! Главное без паники и всё получится!
У меня раньше тоже получались каменные или резиновые, а как мне одна старушка рассказала рецепт, так у меня желание пирожки печь появилось и кормить всех такими пирожками хочется! Ведь это так классно... сварил например борщец или супчик картофельный, а к нему пирожки! А то ведь мужикам, особенно кто физически работает, если только супчик картофельный похлебает, - это что кушал, что музыку послушал!))
В общем попробуйте по тому рецепту, что я указала, пожарить пирожки, а потом скажите получилось или нет! Желаю удачи! Главное без паники и всё получится!
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 07.09.06 17:26
в ответ Lada_ 07.09.06 17:14
Так девушка вроде про духовые спрашивала.? Для жареных пирожков ведь тесто другое. Я теперь всю жизнь буду ЖАРИТЬ пирожки по Вашему рецепту. Просто обьеденье. Но для духовых пирогов и пирожков у меня другой рецепт. От моей бабушки. Щас поищу.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.09.06 17:52
в ответ Martini Girl 07.09.06 17:26
уппс... точно... щас и я предложу свой рецептик на духовые, неплохое тесто получается...Но я больше люблю жаренные пирожки! Щас поже покапаюсь "в закромах Родины" поищу свой рецептик на духовые пирожки...))
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 07.09.06 18:03
в ответ Neugirige 07.09.06 16:32
Вот, нашла рецепт на пирожки духовые. Рецепт моей бабули.
400 гр. маргарина
4 яйца
2 ст.ложки соли,столько же сахара
1 пачка дрожжей (25 г.)
2 банки сметаны
1 стакан кефира(или молока)
полторы пачки муки.
Это рецепт расчитан либо на два пирога средних, либо на очень много пирожков, например на большую семью или на гостей.
Если делать для себя, на 2-3 чел. просто класть половину ингридиентов.
Тесто замесить, поставить в т╦плое место. Я нагреваю духовку на 50 градусов, потом выключаю и ставлю туда тесто. Как поднимется, вытаскиваю, перемешиваю и ставлю опять в т╦плую духовку. Потом делю на порционные кусочки и делаю шарики. Раскатываю, кладу начинку (любую-капуста, либо картошка, яйца с зел╦ным луком или повидло) залепляю аккуратно сверху шов. Кладу на противень, смазываю сверху желтком и в духовку. Получаются совсем не резиновые. Я когда их вытаскиваю, мне сразу вспоминается сказка про машу и медведя. "Сяду на пен╦к, сьем пирожок." Такие румяные и душистые. Класс. И пироги из этого теста тоже оч. вкусные.
400 гр. маргарина
4 яйца
2 ст.ложки соли,столько же сахара
1 пачка дрожжей (25 г.)
2 банки сметаны
1 стакан кефира(или молока)
полторы пачки муки.
Это рецепт расчитан либо на два пирога средних, либо на очень много пирожков, например на большую семью или на гостей.
Если делать для себя, на 2-3 чел. просто класть половину ингридиентов.
Тесто замесить, поставить в т╦плое место. Я нагреваю духовку на 50 градусов, потом выключаю и ставлю туда тесто. Как поднимется, вытаскиваю, перемешиваю и ставлю опять в т╦плую духовку. Потом делю на порционные кусочки и делаю шарики. Раскатываю, кладу начинку (любую-капуста, либо картошка, яйца с зел╦ным луком или повидло) залепляю аккуратно сверху шов. Кладу на противень, смазываю сверху желтком и в духовку. Получаются совсем не резиновые. Я когда их вытаскиваю, мне сразу вспоминается сказка про машу и медведя. "Сяду на пен╦к, сьем пирожок." Такие румяные и душистые. Класс. И пироги из этого теста тоже оч. вкусные.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.09.06 18:24
в ответ Neugirige 07.09.06 16:32
Попробуйте духовые пирожки испечь из теста, которое состоит из следующих продуктов. Я пару раз пекла и у меня неплохо получалось, но я любительница жаренных пирожков))
мука пшеничная - 500гр.
пиво тёмное - 1 стакан
яйца - 2шт.
дрожжи сырые - 20гр.
вода - 2 ст.л.
сахар - 1/3 ст.
масло сливочн. - 50гр.
соль - 1/2ч.л.
мука пшеничная - 500гр.
пиво тёмное - 1 стакан
яйца - 2шт.
дрожжи сырые - 20гр.
вода - 2 ст.л.
сахар - 1/3 ст.
масло сливочн. - 50гр.
соль - 1/2ч.л.
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!