Вход на сайт
Рыба в тесте... как делать?
312
NEW 07.09.06 13:04
... опять я...
хочу пожарить рыбу кусками (лакс) в тесте как на марктах делают... Тесто думаю делать как на олади: яйцо + молоко + соль + мука... не уверенна точно...
Подскажите пожалуйста, кто так рыбу жарит. Что в тесто ещё добавить можно и в чём жарить лучше, в сковородке + много масла или во фритюре?
хочу пожарить рыбу кусками (лакс) в тесте как на марктах делают... Тесто думаю делать как на олади: яйцо + молоко + соль + мука... не уверенна точно...
Подскажите пожалуйста, кто так рыбу жарит. Что в тесто ещё добавить можно и в чём жарить лучше, в сковородке + много масла или во фритюре?
http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png
NEW 07.09.06 23:26
в ответ Express 07.09.06 13:04
В кляре... Мне кажется ты немного переборщира с кляром, там достаточно яйца взбить с мукой, затем окунать туда рыбу. Ещё вариант: макать рыбы в яйцо, муку, яйцо, муку...
Я на сковороде жарю, масла не очень много стараюсь.
Я на сковороде жарю, масла не очень много стараюсь.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 07.09.06 23:33
в ответ Express 07.09.06 13:04
а я пивко добавляю.
у нас уходит на ура
150-200 гр. муки ( люблю когда по -густее)
1 ст. л. масла
5 с.л молока
125 гр. пиво только светлое
2 яйца
1/2 ч.л. соли
масла надо, а чтоб лишку убрать готовую рыбку на салфетку.
этой порции хватает на 1 кг рыбки.
у нас уходит на ура

150-200 гр. муки ( люблю когда по -густее)
1 ст. л. масла
5 с.л молока
125 гр. пиво только светлое
2 яйца
1/2 ч.л. соли
масла надо, а чтоб лишку убрать готовую рыбку на салфетку.
этой порции хватает на 1 кг рыбки.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 08.09.06 08:31
я знаю, что моя мама делает кляр с молоком (но не была уверенна), но она сейчас в отпуске, а оказывается (судя по рецепту сверху), действительно с молоком можно
в ответ samus 07.09.06 23:26
В ответ на:
В кляре... Мне кажется ты немного переборщира с кляром, там достаточно яйца взбить с мукой, затем окунать туда рыбу
В кляре... Мне кажется ты немного переборщира с кляром, там достаточно яйца взбить с мукой, затем окунать туда рыбу
я знаю, что моя мама делает кляр с молоком (но не была уверенна), но она сейчас в отпуске, а оказывается (судя по рецепту сверху), действительно с молоком можно

http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png
08.09.06 12:11
в ответ Express 08.09.06 08:31
Ага, ага... я тут полистала, вариантов кляра множество 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 08.09.06 14:10
в ответ Express 07.09.06 13:04
я делаю, как побыстрее: рыбу сначала обвалять в муке (в муку ничего не добавляю, рыбу не солю и не перчу), потом хорошо обмакнуть в яйце(предварительно взбиваю яйца с добавлением чуть-чуть воды, соли и молотого черного переца по вкусу) и жарить на разогретой сковородке с добавлением подсолнеч. масла