Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Опять про пирожки

1233  1 2 3 4 5 все
Julija_juljka местный житель07.09.06 20:27
Julija_juljka
NEW 07.09.06 20:27 
в ответ Lada_ 07.09.06 18:33
Может кто-нибудь подскажет, как определить готовность мяса в пирожках? Я вот вынула из духовки, вроде готовы, а вроде и нет...............
#61 
  Le_Di коренной житель07.09.06 22:36
Le_Di
NEW 07.09.06 22:36 
в ответ Julija_juljka 07.09.06 20:27
По запаху. И еще один разломить и посмотреть/попробывать.
#62 
  Le_Di коренной житель07.09.06 22:40
Le_Di
NEW 07.09.06 22:40 
в ответ Martini Girl 06.09.06 20:40
Делаешь так: раскатываешь кружок, мясо по нему размазываешь вилкой, не очень тонко, но и не толсто, татем начинаешь как-бы присбирать тесто по краям кружка, оставляя посередине дырочку. При жарке в эту дырочку наливаешь чайной ложечкой одну-две ложечки жира, в котором жаришь, так они будут сочнее. Важно потом, чтобы этот сок не вытек, когда будешь снимать со сковороды. Поэтому вначале жаришь дыркой вниз, затем переворачиваешь. Сейчас картíнку посмотрю, поставлю.
#63 
  Le_Di коренной житель07.09.06 22:44
Le_Di
NEW 07.09.06 22:44 
в ответ Le_Di 07.09.06 22:40
Вот беляши, правда по рецепту с картофелем, но это не важно, главное внешний вид.
#64 
Lada_ завсегдатай07.09.06 22:59
Lada_
NEW 07.09.06 22:59 
в ответ Le_Di 07.09.06 22:44
Странно, что ваши беляши с дырочкой... У меня много было друзей в Казахстане по национальности татары и мне всегда они говорили, что беляши без дырочек жарят... а вот эчпочмаки они делали с дырочкой и в эчпочмаки ложили картошку, но на эчпочмаки тесто готовится по-другому... Вот я и делаю, как делали татары, тоесть без дырочки...
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#65 
  Le_Di коренной житель08.09.06 00:10
Le_Di
NEW 08.09.06 00:10 
в ответ Lada_ 07.09.06 22:59
Я тоже татарка, и мы всегда делали с дырочкой, маленькие, пярямяч называются.
#66 
Neugirige свой человек08.09.06 13:57
Neugirige
NEW 08.09.06 13:57 
в ответ Martini Girl 07.09.06 17:26
Да у меня и жаренные и духовые плохо получаются. Я правда незнала, что рецепты на них разные!
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
#67 
Neugirige свой человек08.09.06 14:08
Neugirige
NEW 08.09.06 14:08 
в ответ Lada_ 29.08.06 15:48
А когда вы лепите пирожки, вы тесто раскатываете или руками применаете леп╦шки? Какой толщины?
Масло должно быть очень горячим? Т.е. на самом горячем "огне" их жарить?
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
#68 
  Le_Di коренной житель08.09.06 20:14
Le_Di
08.09.06 20:14 
в ответ Le_Di 08.09.06 00:10, Последний раз изменено 08.09.06 20:17 (Le_Di)
Сегодня делала беляши, тесто по рецепту Lada_
Вот "пособие по приготовлению" для тех, кто не умеет делать беляши, но хотел бы попробыват.
Ну, тесто как я уже написала по рецепту Lada_
Фарш: мясо рубленное, лук мелко резанный, соль, перец.
Раскатываем лепёшечку, размазываем вилкой фарш:

#69 
  Le_Di коренной житель08.09.06 20:21
Le_Di
NEW 08.09.06 20:21 
в ответ Le_Di 08.09.06 20:14, Последний раз изменено 08.09.06 20:25 (Le_Di)
Далее защипываем края:

#70 
  Le_Di коренной житель08.09.06 20:26
Le_Di
NEW 08.09.06 20:26 
в ответ Le_Di 08.09.06 20:21, Последний раз изменено 08.09.06 20:27 (Le_Di)
Защипываем далее по кругу

#71 
  Le_Di коренной житель08.09.06 20:29
Le_Di
NEW 08.09.06 20:29 
в ответ Le_Di 08.09.06 20:26, Последний раз изменено 08.09.06 20:30 (Le_Di)
Вот так выглядет полностью "защиплённый" беляшик

#72 
  Le_Di коренной житель08.09.06 20:32
Le_Di
NEW 08.09.06 20:32 
в ответ Le_Di 08.09.06 20:29, Последний раз изменено 08.09.06 20:33 (Le_Di)
Его нужно только слегка сверху ладошкой придавить, сделать немного плоским.
Вот готовые к жарке беляши:

#73 
  Le_Di коренной житель08.09.06 20:36
Le_Di
NEW 08.09.06 20:36 
в ответ Le_Di 08.09.06 20:32, Последний раз изменено 08.09.06 20:36 (Le_Di)
Пожарить вначале дырочкой вниз. Жарить в растительном масле на среднй жаркости. Если будет сильный "огонь", то беляши сгорят, но не прожарятся. Можно закрыть сковороду крышкой.

#74 
  Le_Di коренной житель08.09.06 20:38
Le_Di
NEW 08.09.06 20:38 
в ответ Le_Di 08.09.06 20:36, Последний раз изменено 08.09.06 20:39 (Le_Di)
Затем перевернуть дырочкой вверх. В каждый беляш налить ложечкой масла от жарки.

#75 
  Le_Di коренной житель08.09.06 20:41
Le_Di
NEW 08.09.06 20:41 
в ответ Le_Di 08.09.06 20:38, Последний раз изменено 08.09.06 20:41 (Le_Di)
Готовые беляши положить в тарелочку с голубой каемочкой:

#76 
Lada_ завсегдатай08.09.06 21:06
Lada_
NEW 08.09.06 21:06 
в ответ Le_Di 08.09.06 20:41
Ммм... красиво! Тесто понравилось вам?
А вообще, когда делилась рецептиком не думала, что эта ветка так вырастит. Она уже на куст похожа!))
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#77 
Neugirige свой человек08.09.06 21:33
Neugirige
NEW 08.09.06 21:33 
в ответ Le_Di 08.09.06 20:41
Спасибо за подробное описание! Самое то для таких чайников , как я!
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
#78 
  Le_Di коренной житель08.09.06 21:51
Le_Di
NEW 08.09.06 21:51 
в ответ Lada_ 08.09.06 21:06
Да, тесто понравилось, получилось пышно и вкусно. Только я как всегда фарш недосолила.
#79 
Martini Girl знакомое лицо08.09.06 21:57
Martini Girl
NEW 08.09.06 21:57 
в ответ Le_Di 07.09.06 22:44
Спасбибо большое! Ещ╦ вопрос, если тесто с вечера поставить, чтобы с утречка, на завтрак беляшей нажарить, оно не перекиснет за ночь?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#80 
1 2 3 4 5 все