Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Девочки-ТОРТ "Птичье молоко"?!...

576  1 2 все
Martini Girl местный житель19.09.06 18:37
Martini Girl
NEW 19.09.06 18:37 
Прочитала много рецептов, но хочется узнать проверенный. Кто делал, т.е. п╦к этот тортик? С каким желатином лучше всего получается? какой шоколад лучше всего брать? Посоветуйте пожалуйста. Я знаю, ссылок много, но и рецептов очень много, мне бы хотелось уже проверенный и самый лучший. Всем огромная благодарность, кто поделится!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#1 
kleine Barbi свой человек19.09.06 22:10
kleine Barbi
NEW 19.09.06 22:10 
в ответ Martini Girl 19.09.06 18:37
если не к спеху то до завтра, а так в группу Тортики загляни! http://groups.germany.ru/163190.html?Cat=
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#2 
samus Samusja19.09.06 22:14
samus
NEW 19.09.06 22:14 
в ответ Martini Girl 19.09.06 18:37, Последний раз изменено 15.12.06 18:01 (janelin)
Не знаю ли самый лучший, я делала по этому рецепту http://www.vkyysno.ru/2006/11/24/tort_ptiche_moloko.html Глазурь купила в магазине, в таких пакетиках, который нужно разогревать... не совсем получилось, говорят, перегрела.
Поправка к рецепту, крем с желатином получается такой крепкий, что я бы, собственно, сделала один слой бисквита, нижний, сверху крем, дать застыть и облить глазурью. Потому что у меня бисквитные коржи получились толстоватыми, как на картинке.... по мне их много, "птичьего молока" хотелось бы больше Так что, в следующий раз, я оставлю только нижний корж.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
Martini Girl местный житель20.09.06 09:53
Martini Girl
NEW 20.09.06 09:53 
в ответ samus 19.09.06 22:14
Спасибо. А разве он в оригинале не с одним коржом делается? На сколько я помню нижний слой-бисквит, потом "птичье молоко" и сверху шоколад. Я в Казахстане недавно в кафэ именно такой ела.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#4 
samus Samusja20.09.06 11:07
samus
NEW 20.09.06 11:07 
в ответ Martini Girl 20.09.06 09:53
Я вот а Киеве была, там вариаций "Птичьего молока" видимо-невидимо. Были и вообще без коржей, просто облито шоколадом.... такая большая конфета, на 700 грамм
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
Martini Girl местный житель20.09.06 11:36
Martini Girl
20.09.06 11:36 
в ответ samus 20.09.06 11:07
Это вариантик как раз на мой вкус!!! Я бы вообще без теста предпочла!!!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#6 
samus Samusja20.09.06 11:49
samus
NEW 20.09.06 11:49 
в ответ Martini Girl 20.09.06 11:36
Можешь сделать вполне. Закладываешь крем в форму, когда остынет, обливаешь шоколадом.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
Martini Girl местный житель20.09.06 12:03
Martini Girl
NEW 20.09.06 12:03 
в ответ samus 20.09.06 11:49
Точно!!! О результате сообщу. Мой из штанов выпрыгнет от радости, он конфет этих пачку за раз сьедает, а тут будет такая бооольшааая конфета!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#8 
samus Samusja20.09.06 12:22
samus
NEW 20.09.06 12:22 
в ответ Martini Girl 20.09.06 12:03
Дочка кругами ходит вокруг меня, что б я сделала... ей тоже не понравилось большое количество бисквита. Но у меня ещё Киевский торт кушается, и из оставшихся желтков, крем-брюле хочу сделать... Хотя можно и "птичье молоко"
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#9 
Martini Girl местный житель20.09.06 13:03
Martini Girl
NEW 20.09.06 13:03 
в ответ samus 20.09.06 12:22
Я ещ╦ ни разу не делала. Буду надеятся, что получится сьедобно. Пойду в магазин. Шоколад какой лучше брать? Ч╦рный или молочный? Желатин у меня в порошке. Пойд╦т?
Ну сделай дочке приятное, и себе самой за одно.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#10 
samus Samusja20.09.06 13:13
samus
NEW 20.09.06 13:13 
в ответ Martini Girl 20.09.06 13:03
Шоколад я брала молочный, в пакете... такой: опускаешь в пакете в кипяток на сколько там минут (написано на пакетике), потом достаёшь, и поливаешь.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#11 
Martini Girl местный житель20.09.06 13:33
Martini Girl
NEW 20.09.06 13:33 
в ответ samus 20.09.06 13:13
Ясненько вс╦ пока вроде. Если что будет неясно, напишу. Побежала закупаться!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#12 
Martini Girl местный житель20.09.06 16:05
Martini Girl
NEW 20.09.06 16:05 
в ответ samus 20.09.06 11:49
Ещ╦ вопросик! Буду делать два торта. Один мой дорогой возм╦т с собой на работу, в фирму угостить коллег. Так вот, если этот тортик простоит пол дня и всю ночь в холодильнике, он не переморозится?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#13 
kleine Barbi свой человек20.09.06 23:08
kleine Barbi
NEW 20.09.06 23:08 
в ответ Martini Girl 20.09.06 16:05
Очень извиняюсь за позднее сообщение, но рецептик, что дала Лена точь в точь как мой! Я его когда-то в журнале крестьянка или Работница выписала, ни разу проколов не было!
С тортиком ничего не случится, только в морозилку его не ставь!
Он очень сытный одной порцией рецепта можно накормить 20 человек!
Я делала с 2-мя коржами, но коржи у меня были всегда тонкие по 5 мм, просто верхний ещ╦ и для глазури удобно уложить она очень ровно ложится, на суфле я ни разу не пробовала заливать, попробуй! Желаю удачи!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#14 
samus Samusja21.09.06 00:11
samus
NEW 21.09.06 00:11 
в ответ Martini Girl 20.09.06 16:05
Ничего не будет... мы наш знаешь сколько держали в холодильнике Кляйне Барби правильно сказала, он очень сытный, там больше маленького кусочка не скушаешь
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#15 
Martini Girl местный житель21.09.06 16:25
Martini Girl
NEW 21.09.06 16:25 
в ответ samus 21.09.06 00:11
Сделала торт. Один...пока на пробу. Вроде ничего. Единственное. что у меня желатин какой-то нехороший был, в порошке, крем плохо загустел и поэтому часть крема пропитала мой бисквит... Бисквит получился чуть мокроват...Наверное никудышная из меня повариха!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#16 
  UVV завсегдатай21.09.06 18:05
NEW 21.09.06 18:05 
в ответ samus 19.09.06 22:14
Я делаю глазурь следующим образом:
1 стакан сахара, 1/4 стакана молока, 2 ст/л какао, все разогревается в кастрюле на огне до полного растворения сахара, затем добавляется 30 гр. сливочного масла и немного!!! остужается, поливаем торт глазурью
#17 
samus Samusja21.09.06 19:06
samus
NEW 21.09.06 19:06 
в ответ Martini Girl 21.09.06 16:25
Нормальная из тебя повариха... бисквит всегда впитывает. Ты одним слоем бисквит делала?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#18 
samus Samusja21.09.06 19:06
samus
NEW 21.09.06 19:06 
в ответ UVV 21.09.06 18:05
Хрустящий получается "шоколад"?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#19 
  UVV завсегдатай21.09.06 19:16
NEW 21.09.06 19:16 
в ответ samus 21.09.06 19:06
Нет, как растопленный шоколад получается, но не жидкий, вязкий.
#20 
1 2 все