Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

быстрый обед!

917  1 2 3 все
  forumweibchen завсегдатай21.09.06 14:40
21.09.06 14:40 
Последний раз изменено 21.09.06 14:56 (forumweibchen)
бывает мало времени на приготовление обеда, так вот поделитесь каждый своим быстрым обедным блюдом и сразу рецептиком, которое делается легко и занимает не больше полчаса готовки!
Пусть соберутся много рецептов, я думаю каждому интересно и поучетельно будет.
#1 
Martini Girl местный житель21.09.06 14:47
Martini Girl
NEW 21.09.06 14:47 
в ответ forumweibchen 21.09.06 14:40, Последний раз изменено 21.09.06 14:47 (Martini Girl)
Самый быстрый обед-берёшь в руки телефон, набираешь номер ближайшей пицерии или китайского бистро, говоришь. что хочешь. Через 10 мин. обед у тебя на столе... Это мой самый быстрый обед. Ну а если чуть подольше...Хм...надо подумать. Быстрее всего получаются горячие бутерброды, спагетти по соусом, салаты разные, не требующие долгой возни.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#2 
  forumweibchen завсегдатай21.09.06 14:47
NEW 21.09.06 14:47 
в ответ forumweibchen 21.09.06 14:40, Последний раз изменено 21.09.06 14:54 (forumweibchen)
начну!
фарш (Метт), -это уже обработаный приправами фарш, обжариваем его на сковороде, постепенно добавляем: лук, паприку, цукини, помидоры, кукурузу...(вобщем овощи), все заливается мясным бульёном, можно из кубиков (Fleisch-Brühwürfel), немного томатной пасты, для красоты и аромата освежаем все зеленью, солим и перчим на вкус.
Гарнир- Рис!
Приятного Аппетита :))
#3 
  forumweibchen завсегдатай21.09.06 14:52
21.09.06 14:52 
в ответ Martini Girl 21.09.06 14:47
ух какая быстрая ;)))
ты рецептик скинь какой-нить, на скорую руку...
я, это...не очень хозяйственна, мне помощь на быстрые обеды нужна, ╦лки, я же работаю и время мало, да и мужчину всегда накормить вкусно охото, иногда заезжает...
#4 
samus Samusja21.09.06 14:54
samus
NEW 21.09.06 14:54 
в ответ forumweibchen 21.09.06 14:40
Картошка в любом виде и мясо, биточек... бросаешь на сковороду, перевернула и всё. Собственно с подготовкой (чисткой картошки и разоргевание сковороды) - 30 минут.
Суп, например, бульон можно подготовить заранее, а к обеду только овощи закинуть.
Ты понимаешь, трудно сказать, в принципе, очень многие блюда, кроме там тушёной говядины или запечённого мяса готовятся в пределах часа.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
Martini Girl местный житель21.09.06 14:55
Martini Girl
NEW 21.09.06 14:55 
в ответ forumweibchen 21.09.06 14:40
Когда я прихожу уж очень голодная и просто нет терпения готовить что-то длгое, я делаю шашлык на сковородке. 15 мин максимум. Мясо-свинина(шея), нарезаею на кусочки, перчу, солю, жарю на раст.масле, когда мясо почти готово, нарезаю полукольцами лук, забрасываю в сковородку, чуть обжарить и в самом конце сбрызнуть уксусом. Запах стоит, оболденный, как будто кто-то на костре шашлык жарит. И вкусно очень. Я ем без гарнира, просто с хлебом и овощами(помидоры, огурцы, зелень). Если времени побольше, можно это мясо на пол часика замариновать в майонезе, и таким же способом пожарить.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#6 
KLA чертова кукла21.09.06 14:55
KLA
NEW 21.09.06 14:55 
в ответ forumweibchen 21.09.06 14:40
быстро режешь доступные овощи на куски, бросаешь в воду - пусть варятся.
Параллельно режешь куриные грудки на тонкие полоски (можно даже чуть подмороженные), поливаешь смесью соевого соуса, меда,постного масла (все в равных пропорциях), добавляешь давленного чеснока. Ставишь на плиту кастрюльку с рисом. Пока варятся овощи и рис идешь отдыхать. Когда рис сварился - можно и овощи остужать. Воду не сливаешь. Добавляешь в воду с овощами специи, зелень...все,что вкусно тебе - пюрируешь, по вкусу можно добавить ложку-две сливок или сливочного масла.
Рис отставляешь в сторону, разогреваешь в сковородке масло, бросаешь в горячее масло куриные грудки. Можно звать семью. У тебя есть суп-пюре и курица "а ля китай" с рисом. Все вместе занимает около 30 минут.

Кошка - животное чистоплотное. И если гадит где попало, то вовсе не
случайно.
Камтугеза!!!
#7 
Martini Girl местный житель21.09.06 14:59
Martini Girl
NEW 21.09.06 14:59 
в ответ samus 21.09.06 14:54
что-то я разленилась совсем...Третий день на больничном, а готовить вообще перестала. Неохота. Даже быстрые блюда...Ну кроме тортика конечно. Он у меня занял пол дня. Вот и будем его есть на завтрак, обед и ужин.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#8 
  forumweibchen завсегдатай21.09.06 15:00
NEW 21.09.06 15:00 
в ответ samus 21.09.06 14:54
я уже изменила, поставила 30 минут :))
фантазии у меня мало, мне черно по белому, да по полочкам надо, самой стыдно...
надеюсь на женскую помощь, на наших вкусноготовящих мастеров.
Яица пожарить или колбаску на буттерброт мне не предлагайте, я о горячей еде, принимаю все :)
у меня каждый раз суматоха "млииииин, чтоб сварить, картошка жареная уже надоела,а у меня в распоряжении полчаса..."
#9 
  forumweibchen завсегдатай21.09.06 15:06
NEW 21.09.06 15:06 
в ответ KLA 21.09.06 14:55
наверняка вкусненько, вот вопрос возник...
В ответ на:
постного масла

это какое? знаю только оливковое, сливочное и подсолнечное
#10 
Martini Girl местный житель21.09.06 15:08
Martini Girl
NEW 21.09.06 15:08 
в ответ forumweibchen 21.09.06 15:00
курицу(любые е╦ части) можно за пол часа приготовить. В духовке вообще проще простого вс╦ готовится. Взяла куринные грудки (крылышки, ножки), поперчила, посолила, а дальше уже как фантазия подскажет. Я иногда за 10 мин. до прихода моего с работы ножки там или крылья в духовку заталкиваю, иногда с паприкой свежей запекаю, иногда просто под сыром. Быстро и вкусно. Или грудки куринные можно отбить-5мин, посолить, поперчить, обмакнуть в сырые яйца и сезам(или сухари)-2 мин. Жарить в сковородке 6-8 мин.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#11 
KLA чертова кукла21.09.06 15:09
KLA
21.09.06 15:09 
в ответ forumweibchen 21.09.06 15:06
ну подсолнечное и есть. Называют многие( в частности я) постным,потому что в пост разрешено
Камтугеза!!!
#12 
  forumweibchen завсегдатай21.09.06 15:19
NEW 21.09.06 15:19 
в ответ Martini Girl 21.09.06 15:08, Последний раз изменено 21.09.06 15:34 (forumweibchen)
В ответ на:
крылья в духовку заталкиваю, иногда с паприкой свежей запекаю, иногда просто под сыром.

конкретнее...
неужели мясо сыром обсыпаешь и на этом весь вкус, а как с паприкой то, режешь ее и рядом кладешь?
#13 
HAPLOHILUS коренной житель21.09.06 15:30
HAPLOHILUS
NEW 21.09.06 15:30 
в ответ forumweibchen 21.09.06 14:40
я обычно в полчаса укладываюсь если среди недели и вообще готовить люблю, но что б не долго. Много рецептов тебе уже написали. Можно использовать иногда и полуфабрикаты, т.е. мороженные овощи, пюре из пакета, фри или крокеты или готовую еду для духовки. Но мои например такое не любят. Борщ я варю на 3 дня например. Суп только на 1 день его быстро можно забацать. Или варишь вечером мясо, на след день мясо готово и суп на бульоне сделать 15 минут. Или как мя любим, в тарелку пол вар╦ного яица, петрушка, укром и заливаешь бульоном Даже не знаю, что тебе написать, почти вс╦ готовится быстро, просто надо шевелиться и рационально распределять время, поставить что то вариться, а в это время резать салат и т.д.
#14 
samus Samusja21.09.06 15:32
samus
NEW 21.09.06 15:32 
в ответ Martini Girl 21.09.06 14:59
А кто ж на больничном готовить любит? На больничном нужно болеть, с чувством, расстановкой... что б тебе чай приносили, жалели, холили и нежили...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#15 
Martini Girl местный житель21.09.06 15:33
Martini Girl
NEW 21.09.06 15:33 
в ответ forumweibchen 21.09.06 15:19
Мясо солю, перчу, можно обмазать майонезом, но я майонез не очень люблю, поэтому делаю без него. кладу на лист и сверху выкладываю паприку кольцами, так чтобы вс╦ мясо укрыть. Закрываю сверху фольгой и в духовку. минут на 20, потом открываю, чтобы сверху паприка поджарилась и вс╦. А с сыром почти точно так-же, только я сыр беру разных сортов, фета, моцарелла, тв╦рдый сыр. Ну вообщем какой дома есть. Делаю и мясо и курицу так. Опять-же знаю многих, кто перед этим обмазывает мясо майонезом (я нет). засыпаю сыром, закрываю фольгой и запекать.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#16 
Martini Girl местный житель21.09.06 15:35
Martini Girl
NEW 21.09.06 15:35 
в ответ samus 21.09.06 15:32
некому меня пожалеть... Кузьку своего никак не научу мне чай в постель подавать, он только кусаться и царапаться умеет. ( Извиняюсь, что не по теме)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#17 
samus Samusja21.09.06 15:35
samus
NEW 21.09.06 15:35 
в ответ forumweibchen 21.09.06 14:40
Вот, в духовке и горшке... всё готовь. Может оно и дольше, но зато ты за это время успеешь намыться, причесаться, мелось всякую с пола из под ног убрать, накраситься по новой
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#18 
samus Samusja21.09.06 15:38
samus
NEW 21.09.06 15:38 
в ответ Martini Girl 21.09.06 15:35
Бывает, что и не по теме
В журнале с программой передач статейка была, что коты все экстрасенсы и врачеватели... их нужно "прикладывать" к больному месту. Я посмотрела на своего кота и решила, что автор не знает тематики ))) пусть бы пришёл моего кота к чему то приложил.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#19 
Martini Girl местный житель21.09.06 15:44
Martini Girl
NEW 21.09.06 15:44 
в ответ forumweibchen 21.09.06 14:40
А!!! Вот, вспомнила. Ещ╦ одтн очень быстрый рецепт. Я такое мясо в гостях, на новый год ела. Необычный вкус, очень нежное, мягкое и красиво выглядит!
Индюшачую ножку (Putenoberkeule) посолить, обмазать перцем, уложить в лист, сверху обильно засыпать резаной сырокопч╦ной ветчиной (прода╦тся в пачке, уже порезаная на мелкие квадратики), завернуть мясо в фольгу и дать пропечся пол часа, потом развернуть и чуть подрумянить, но не сильно, а то ветчина засохнет, не разгрыз╦шь. Вкус у мяса получается супер! И не долго. Потом эта ножка режется на пласты уже за столом.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#20 
1 2 3 все