Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Манты...еще один рецепт.

912  1 2 все
MeinReich Воффка27.09.06 12:07
MeinReich
NEW 27.09.06 12:07 
Привет, девочки и мальчики
Наткнулся сегодня на такой вот рецепт мант ( или мантов ) и не удержался, что б не поделиться.
Слюни до сих пор текут ...а мантоварки нет...млин
#1 
samus Samusja27.09.06 12:14
samus
NEW 27.09.06 12:14 
в ответ MeinReich 27.09.06 12:07
Ага... мантоварки у него нет, я тебе могу одолжить... а сама у соседки одолжу
А курдючное сало у тебя типа есть?
Когда мантоварку одалживать и когда на манты приезжать?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
ПервоклашкА ...СластёнА...27.09.06 13:03
ПервоклашкА
NEW 27.09.06 13:03 
в ответ MeinReich 27.09.06 12:07
А мне идея понравилась как их ещ╦ слепливать можно
Image Hosted by ImageShack.us
Где-то ещ╦ видела манты в виде розочек , тоже красивые были
http://img137.imageshack.us/img137/9135/16103314aaaaaaaaaaaaaaaaalq2.gif
#3 
irinka71 постоялец27.09.06 13:09
NEW 27.09.06 13:09 
в ответ samus 27.09.06 12:14
Ооооооооооо, баранинка, курдючное сало, вс╦ только вручную порезать, лучка не пожадничать , МЕЧТА!!!!!!!!!! Поехала к туркам, надо б себя любимую (ну и домашних заодно)побаловать ! .........Мантоварки в любом русском магазине есть, советую диаметр побольше , это ж сколько счастья в одной кастрюле поместится!
#4 
samus Samusja27.09.06 13:14
samus
NEW 27.09.06 13:14 
в ответ irinka71 27.09.06 13:09
Да мне мантоварка и не нужна... я вот одолжу, переодолжу... и к ВоФФкину на манты приеду
А что? у турков курдючное сало продают?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
MeinReich Воффка27.09.06 13:29
MeinReich
NEW 27.09.06 13:29 
в ответ samus 27.09.06 13:14
Приезжай-приезжай...мы сначала убер╦мся вместе, потом налепим манты ( вернее, пока ты будешь лепить, я посмотрю твой комп )...ну а потом нам и вилки в руки
Только как резать вс╦ неохота
#6 
MeinReich Воффка27.09.06 13:30
MeinReich
27.09.06 13:30 
в ответ ПервоклашкА 27.09.06 13:03
Да неплохо...а оттуда не вытечет вс╦ ?
#7 
Mamina0 старожил27.09.06 13:58
Mamina0
NEW 27.09.06 13:58 
в ответ ПервоклашкА 27.09.06 13:03
Да! Вот таких я ещ╦ не видела, надо бы спытнуть ещ╦ такой вариантик, я их тоже к верху собираю, а муж там всякие кругляшки вылепливает. . Мы из -за этих мант всегда ругались, он смеялся над моими, а я злилась, потом я сама их стала лепить, а теперь уже после 20 лет совместной жизни, эмоции убавились, пусть лепит какие ему нравятся, а я свои буду лепить, а мои детки любят лепить как я леплю
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#8 
elenastan знакомое лицо27.09.06 14:42
NEW 27.09.06 14:42 
в ответ irinka71 27.09.06 13:09
Правда что ли здесь у турков можно курдюк купить???? А как он называется по-немецки (или по-турецки)??? Я какк-то пару лет назад хотела баранинки купить, так у мясников долго изощрялась и объясняла какая часть от барана мне нужна ... И у знакомых турков спрашивала ... все без результата. Мне потом сказали, что здесь этой породы нет...
А тут вдруг читаю, что у турков....!!!!!
#9 
samus Samusja27.09.06 14:44
samus
NEW 27.09.06 14:44 
в ответ MeinReich 27.09.06 13:29
Я ж манты не леплю... у нас вареники Как говорит Руслан: манты - это большой вареник с мясом
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10 
MeinReich Воффка27.09.06 14:54
MeinReich
NEW 27.09.06 14:54 
в ответ samus 27.09.06 14:44
Не увиливай ...лепи тогда уж большие вареники с мясом
#11 
  SweetyS гость27.09.06 14:56
SweetyS
NEW 27.09.06 14:56 
в ответ samus 27.09.06 14:44
Могу для ленивыхлюбителей мантов порекомендовать такой вариант мант. готовите тесто и фарш как всегда, по любимому рецепту. А тем кому лень лепить долго и упорно каждый мант, рекомендую раскатать из теста большой пласт.Не делайте очень толстым, лучше потоньше. На него выкладываете фарш. Тоже не очень толстым слоем, чуть толше теста. По краям желательно оставить тесто на 3-4 см без фарша. Затем просто напросто сворачиваете из этого рулет. Концы крепко защипляете, чтоб сок не выбежал. Складываете этот рулет в мантоварку и варите чуть подольше чем манты. Затем выкладываете на большое блюдо и разрезаете на дольки. Вкусовые качетва от этого не теряются, только вид другой. А со сметанкой очень вкусно. ням ням
#12 
samus Samusja27.09.06 15:01
samus
NEW 27.09.06 15:01 
в ответ MeinReich 27.09.06 14:54
Вареники с мясом не бывают
Может, ну их... эти манты? обойдёмся курицей из микровеллы?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
MeinReich Воффка27.09.06 15:06
MeinReich
NEW 27.09.06 15:06 
в ответ SweetyS 27.09.06 14:56
Ха...а я так делал уже...точно, лениво было лепить, так я рулетиком и скатал...млин...надо было патент забивать сразу
#14 
MeinReich Воффка27.09.06 15:37
MeinReich
NEW 27.09.06 15:37 
в ответ elenastan 27.09.06 14:42
Да наверное и просто баранний жир пойдет...бог его знает, как этот курдюк называется. Не показывать же на себе
#15 
Mamina0 старожил27.09.06 20:13
Mamina0
NEW 27.09.06 20:13 
в ответ SweetyS 27.09.06 14:56
О я сколько себя помню, столько мы такой рулет всегда готовили, только ещ╦ туда картошку кубиками резали и подливку варили к нему, такая вкуснятина .
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#16 
irinka71 постоялец27.09.06 21:01
NEW 27.09.06 21:01 
в ответ irinka71 27.09.06 13:09
У турков только свежую баранину беру , а не голландскую перемороженную , а вот сало курдючное например и Минимале брала, как называется не знаю, но написано что баранина и по виду его ни с чем не спутаешь .
#17 
  Fly Lady посетитель27.09.06 22:13
NEW 27.09.06 22:13 
в ответ Mamina0 27.09.06 20:13, Сообщение удалено 02.04.07 11:16 (Fly Lady)
#18 
Мулатка гость27.09.06 23:11
NEW 27.09.06 23:11 
в ответ SweetyS 27.09.06 14:56
у нас их называли Али-Баба ....в фарш можно добавить мелко порезанную свежую капусту ...сочнее будет
#19 
Mamina0 старожил28.09.06 09:46
Mamina0
NEW 28.09.06 09:46 
в ответ Fly Lady 27.09.06 22:13
На масле обжариваем побольше лука и чеснока, томатную пасту разбавить водой, соль перец уксус лаврушка и готово.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#20 
1 2 все