Login
Холодец
NEW 24.09.06 21:43
Добрый вечер всем!
Сначала хочу поблагодарить всех участников форумов за интересные и часто простые рецепты!
я - начинающая хозяйка :) и часто обращаюсь к интернету за рецептами :)
вот тут на днях ностальгия меня замучила, тааааак захотелось холодца!!! Посмотрела на ГудКук - там говяжья нога в рецепте, да еще и варить 6 часов... все так сложно? скажите, может есть рецепты холодца попроще???
Всем заранее большое спасибо!
Сначала хочу поблагодарить всех участников форумов за интересные и часто простые рецепты!

вот тут на днях ностальгия меня замучила, тааааак захотелось холодца!!! Посмотрела на ГудКук - там говяжья нога в рецепте, да еще и варить 6 часов... все так сложно? скажите, может есть рецепты холодца попроще???
Всем заранее большое спасибо!
http://line.romanticcollection.ru/ba/12_46b_47E02D50_RdoCenxkePRElenke_7.gif
NEW 24.09.06 21:54
in Antwort alemp 24.09.06 21:43
В том и принцип, что косточки долго варятся, я варю из курицы или индюшки, немного быстрее получается.
NEW 24.09.06 21:56
in Antwort Викa 24.09.06 21:54
Ой, а не поделитесь рецептиком? а я еще сейчас подумала, что если в скороварке? уменьшится время и если да - насколько???
http://line.romanticcollection.ru/ba/12_46b_47E02D50_RdoCenxkePRElenke_7.gif
NEW 24.09.06 22:00
in Antwort alemp 24.09.06 21:43
В скороварке мясо на холодец варится час-полтора.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 24.09.06 22:02
in Antwort alemp 24.09.06 21:43
Это говядина или свинина. Курица или утка вырится конечно меньше.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 24.09.06 22:03
in Antwort alemp 24.09.06 21:56
скороваркой не пользуюсь, не знаю
тут почитай http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=458
и ещ╦ здесь поиск есть
http://foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=101260&Words=%F5%EE%EB...
тут почитай http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=458
и ещ╦ здесь поиск есть
http://foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=101260&Words=%F5%EE%EB...
NEW 24.09.06 22:08
in Antwort alemp 24.09.06 21:43
Берется говяжья бульонка-эта часть говяжьей ноги от колена до копыта, 700-800 мякоти телятины,можно добавить бедра и крылья петушка, если нет, тогда постной курицы, перец горошком, чеснок, соль.
Положить в скороварку бульонку и мясо. Залить водой и вскипятить. Снять пену, добавить перец, соль, закрыть и варить полтора часа. Открыть. Мясо получается очень мягкое и легко отходит от костей. Остудить. Отделить мякоть от костей и все порубить, но не на очень мелкие кусочки. На дно блюда положить мясо и нарезанный чеснок, залить бульоном, предварительно процедив его. Поставить в холодильник. Подавать холодец с хреном или горчицей.
(Если вдруг боитесь, что не застынет, воспользуйтесь желатином, на 2,5 стакана бульона 1 десертную ложку желатина немецкого).
Удачи.
Положить в скороварку бульонку и мясо. Залить водой и вскипятить. Снять пену, добавить перец, соль, закрыть и варить полтора часа. Открыть. Мясо получается очень мягкое и легко отходит от костей. Остудить. Отделить мякоть от костей и все порубить, но не на очень мелкие кусочки. На дно блюда положить мясо и нарезанный чеснок, залить бульоном, предварительно процедив его. Поставить в холодильник. Подавать холодец с хреном или горчицей.
(Если вдруг боитесь, что не застынет, воспользуйтесь желатином, на 2,5 стакана бульона 1 десертную ложку желатина немецкого).
Удачи.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 24.09.06 23:40
in Antwort alemp 24.09.06 21:43
Я беру на холодец: свиную галяшку, два копытца и одну курицу. Мы любим холодей мясной. Варю... наверное, таки часов 4-6, как мясо от костей отделяться начнёт.
Первый бульон всегда сливаю, сразу после закипания. Добавляю, во время варки, яичную скорлупу (для прозрачности бульона) и луковую шелуху (для золотистого цвета)
Когда мясо разберу по судочкам, бульон процежу... добавляю желатин, что б застыл наверняка
Первый бульон всегда сливаю, сразу после закипания. Добавляю, во время варки, яичную скорлупу (для прозрачности бульона) и луковую шелуху (для золотистого цвета)
Когда мясо разберу по судочкам, бульон процежу... добавляю желатин, что б застыл наверняка
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.09.06 09:07
in Antwort alemp 24.09.06 21:43
Большое всем спасибо! Как нибудь обязательно настроюсь и сделаю :) Очень уж хоцца :)
http://line.romanticcollection.ru/ba/12_46b_47E02D50_RdoCenxkePRElenke_7.gif
NEW 25.09.06 15:56
in Antwort alemp 24.09.06 21:43
свинную Eisbein (хвостики или ушки можно доложить) варить 3 часа. Первый раз воду после закипания сливаю. За 30 минут до окончания варки солишь, кидаешь лавровый лист, перец горошком, петрушку, лук. Потом вс╦ заливаещь в тарелки (знаешь как делать наверное) добавляешь чеснок. Для меня холодец без чеснока - не холодец. 

NEW 25.09.06 16:56
in Antwort alemp 24.09.06 21:43
я наверное самая ленивая..
Поэтому развожу крепкий Maggi Rinds-Bouillon- или еще вкуснее Bouillon Rusticale, добавляю туда из пакетика Sulzpulver (REWE, Kaufland), в миску ложу мяско порезанное- остатки Schweinebraten-, пару пластинок огурчика-морковки-яйца-листик петрушки, заливаю и вс╦... Ну и другие варианы типа горошек-креветки-петрушка, тогда бульон овощной или куриный.

NEW 25.09.06 17:08
in Antwort bergermed 25.09.06 16:56
ну это у тебя не холодец, а заливное какое то получается.
NEW 25.09.06 17:12
in Antwort HAPLOHILUS 25.09.06 17:08
Да, а что есть холодец?
припоминаю что это на бывшей Родине холодцом и называли, только мясо было ошметками

NEW 25.09.06 17:34
in Antwort bergermed 25.09.06 17:12
Ну холодец это... ну как бы всё вместе варится, этим же мясным бульоном и заливать.
А вот заливное, это то что у тебя... я тоже люблю, скажем из буженинки и ли язык заливной... и с хреном
А вот заливное, это то что у тебя... я тоже люблю, скажем из буженинки и ли язык заливной... и с хреном

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.09.06 18:14
in Antwort bergermed 25.09.06 17:12
ну мясо можно резать, почему ошм╦тками? И заливаешь бульоном из этого же мяса, БЕЗ добавок. У меня застывает как каток
Я кстати тоже выкладывала специально яйца, петрушечку и т.д. на дне - гостям понравился "перев╦рнутый" вариант.

NEW 25.09.06 18:51
in Antwort HAPLOHILUS 25.09.06 18:14, Zuletzt geändert 25.09.06 18:52 (bergermed)
NEW 25.09.06 19:33
in Antwort bergermed 25.09.06 18:51
Я вот люблю холодец, ну просто обожаяю (не заливное, а именно холодец, где мясо не резаное,) но вот в гостях ни у кого его есть почему-то не могу...
Даже попробовать не могу себя пересилить. Только свой или мамин. Почему так, незнаю?....

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 25.09.06 19:48
in Antwort bergermed 25.09.06 18:51
ну вы то не ленивая, зная какие вы тортики печете!!!
в группе Тортики!!!
обязательно попробую ваш рецет тоже! заливное, холодец, все такое люблю!!!
спасибо!!!
а настоящий холодец я в скороварке делать буду :)
всем большое спасибки!

обязательно попробую ваш рецет тоже! заливное, холодец, все такое люблю!!!
спасибо!!!
а настоящий холодец я в скороварке делать буду :)
всем большое спасибки!
http://line.romanticcollection.ru/ba/12_46b_47E02D50_RdoCenxkePRElenke_7.gif
NEW 26.09.06 12:00
in Antwort alemp 24.09.06 21:43, Zuletzt geändert 26.09.06 12:02 (krasavka)
А я так варю:
беру свинную рульку, свинные копытца, пару окорочков, хороший кусок говядины (лучше шеи), луковицу в шелухе - варится 4-5 часов (или 1,5-2 в скороварке), вынимаю мясо, остужаю и разбираю его (не люблю, когда мясо разбирают по волокнам, буквально в лохмотья, у меня кусочки покрупнее).
Потом я беру 3-4 яичных белка и взбиваю их в крутую пену, ставлю бульон на плиту и как только он закипит, вливаю медленно белок и постоянно помешиваю бульон, потом бульон нужно процедить через марлечку. Результат - бульон красивый, чистый и прозрачный, как слеза. Всегда добавляю в бульон немного лимонной кислоты. Разливаю в форму для запекания (такая прямоугольная глубокая), на дно раскладываю красиво нарезанную отварную морковь, нарубленый чеснок и зелень, потом укладываю мясо (обычно у меня 60% мяса и 40% бульона), заливаю бульоном и в холодильник.
Подаю с хреном.
Еще не один человек не сказал, что у меня плохой холодец!
беру свинную рульку, свинные копытца, пару окорочков, хороший кусок говядины (лучше шеи), луковицу в шелухе - варится 4-5 часов (или 1,5-2 в скороварке), вынимаю мясо, остужаю и разбираю его (не люблю, когда мясо разбирают по волокнам, буквально в лохмотья, у меня кусочки покрупнее).
Потом я беру 3-4 яичных белка и взбиваю их в крутую пену, ставлю бульон на плиту и как только он закипит, вливаю медленно белок и постоянно помешиваю бульон, потом бульон нужно процедить через марлечку. Результат - бульон красивый, чистый и прозрачный, как слеза. Всегда добавляю в бульон немного лимонной кислоты. Разливаю в форму для запекания (такая прямоугольная глубокая), на дно раскладываю красиво нарезанную отварную морковь, нарубленый чеснок и зелень, потом укладываю мясо (обычно у меня 60% мяса и 40% бульона), заливаю бульоном и в холодильник.
Подаю с хреном.
Еще не один человек не сказал, что у меня плохой холодец!

27.09.06 23:07
in Antwort krasavka 26.09.06 12:00
а зачем белок? для застывания?
http://mirdetok.tomsk.ru/lines/11_59_6_7_2007_0_99FFCC_9900CC_%EC%EE%E5%E9+%E1%E0%EB%E5%F0%E8%ED%E5_0.png