Login
Несколько рецептов
374
26.09.06 16:33
Накопилось несколько рецептов, мне понравивишихся. Не могу не поделиться. 
Сегодня в меню:
1. Kürbiscremesuppe
2. Garnelen in Kokosmilch
2. Простые блинчики
Kürbiscremesuppe :

Рецепт: http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0495d.htm

Сегодня в меню:
1. Kürbiscremesuppe
2. Garnelen in Kokosmilch
2. Простые блинчики
Kürbiscremesuppe :

Рецепт: http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0495d.htm
NEW 26.09.06 16:36
in Antwort Narzanchik 26.09.06 16:33
Garnelen in Kokosmilch

Рецепт: http://www.frag-mutti.de/tipp/p/show/category_id/1/article_id/1542/Garnelen-in-K...
Очень быстрый, простой и вкусный рецепт. Единственное - у меня оказались под рукой замороженные креветки и кокосовое молоко. Собсно, под него рецепт я и искала.

Рецепт: http://www.frag-mutti.de/tipp/p/show/category_id/1/article_id/1542/Garnelen-in-K...
Очень быстрый, простой и вкусный рецепт. Единственное - у меня оказались под рукой замороженные креветки и кокосовое молоко. Собсно, под него рецепт я и искала.

NEW 26.09.06 17:33
in Antwort Narzanchik 26.09.06 16:33
Простые блинчики. Скорые, бездрожжевые.

На 3 стакана муки: 4 ст. кефира, 2 ст.л. масла, 2 яйца, 1 ч.л. соды, лимонная кислота, соль.
Муку, яичные желтки, соль и растопленное сл. масло растираем, разводим кефиром. Отдельно взбиваем белки и так же осторожно вводим их в тесто. Добавляем соду, разведенную в стакане теплой воды и погашенную лимонной кислотой. Хорошо перемешиваем и сразу печем блины, как обычно.
Получаются тостенькими, вкусными. Жарятся легко, но только надо жарить быстро. Иначе вторая порция жарится не так просто, начинает прилипать к сковородке. Или можно сделать теста вполовину меньше. Но рецепт очень-очень мне понравился!!
Мы их первый раз все съели, а не выбросили засохшие через пару дней..:)

На 3 стакана муки: 4 ст. кефира, 2 ст.л. масла, 2 яйца, 1 ч.л. соды, лимонная кислота, соль.
Муку, яичные желтки, соль и растопленное сл. масло растираем, разводим кефиром. Отдельно взбиваем белки и так же осторожно вводим их в тесто. Добавляем соду, разведенную в стакане теплой воды и погашенную лимонной кислотой. Хорошо перемешиваем и сразу печем блины, как обычно.
Получаются тостенькими, вкусными. Жарятся легко, но только надо жарить быстро. Иначе вторая порция жарится не так просто, начинает прилипать к сковородке. Или можно сделать теста вполовину меньше. Но рецепт очень-очень мне понравился!!

NEW 26.09.06 19:34
in Antwort Narzanchik 26.09.06 16:36
Вкусненько... Надо попробовать.
Люблю креветки - любимое блюдо ....
Обычно я по такому рецепту делаю: Размораживаю креветки в панцире, промываю, подсушиваю. В сковородке разогреваю оливковое масло, добавляю мелко порезанные чеснок и укроп, перемешиваю. Выкладываю креветки и вливаю белое вино, солю, перчу, закрываю крышкой. Как только креветки покраснеют - снимаю с огня. С картошкой, и особенно с рисом...
Ещ╦ любимый супчик кокосовый из креветок: (уже по рецепту)
500 г креветок. 1 перец красный, 2 зел. лука, 450 мл. воды, 4 ч.л.курин. бульона Магги, 1 зубч. чеснока, 30 г имбиря свеж., 1 ст.л. кориандра молотого, 0,5ч.л. бел.перца, 1 банка кокосового молока(400мл), 1 стакан Creme Fraiche.
Креветки расстаять, промыть, обсушить. Перец порезать кубиками, зел. лук кольцами. В кастрюле закипятить воду, добавить бульон магги. Чеснок измельчить, имбирь очистить и порезать. Чеснок, имбирь вместе с кореандром, карри, тимьяном, перцем и кокосовым молоком добавить в бульон. 5 минут варить на ср. огне, перемешать. Креветки, перец и лук добавить в суп, 3 минуты оставить на огне. Суп сервировать с луком и Creme fraiche.

Обычно я по такому рецепту делаю: Размораживаю креветки в панцире, промываю, подсушиваю. В сковородке разогреваю оливковое масло, добавляю мелко порезанные чеснок и укроп, перемешиваю. Выкладываю креветки и вливаю белое вино, солю, перчу, закрываю крышкой. Как только креветки покраснеют - снимаю с огня. С картошкой, и особенно с рисом...

Ещ╦ любимый супчик кокосовый из креветок: (уже по рецепту)
500 г креветок. 1 перец красный, 2 зел. лука, 450 мл. воды, 4 ч.л.курин. бульона Магги, 1 зубч. чеснока, 30 г имбиря свеж., 1 ст.л. кориандра молотого, 0,5ч.л. бел.перца, 1 банка кокосового молока(400мл), 1 стакан Creme Fraiche.
Креветки расстаять, промыть, обсушить. Перец порезать кубиками, зел. лук кольцами. В кастрюле закипятить воду, добавить бульон магги. Чеснок измельчить, имбирь очистить и порезать. Чеснок, имбирь вместе с кореандром, карри, тимьяном, перцем и кокосовым молоком добавить в бульон. 5 минут варить на ср. огне, перемешать. Креветки, перец и лук добавить в суп, 3 минуты оставить на огне. Суп сервировать с луком и Creme fraiche.
NEW 27.09.06 19:27
in Antwort ivela 26.09.06 19:34
NEW 27.09.06 19:34
in Antwort Narzanchik 26.09.06 16:33
А этот рецепт называется Die beste heiße Schokolade mit Kokosmilch und Chili
http://www.theofel.de/plog-archives/2005/08/rezept_die_best.html

По сути, это обычное какао, но с кокосовым молоком. Варится како как обычно, но добавляется щепотка соли, перец чили и кокос. молоко. Сверху - взбитые сливки и шоколадная крошка.
Мне вкус понравился.
Только сахара можно чуть поменьше или по вкусу..
http://www.theofel.de/plog-archives/2005/08/rezept_die_best.html

По сути, это обычное какао, но с кокосовым молоком. Варится како как обычно, но добавляется щепотка соли, перец чили и кокос. молоко. Сверху - взбитые сливки и шоколадная крошка.
Мне вкус понравился.

28.09.06 10:14
in Antwort Narzanchik 27.09.06 19:34, Zuletzt geändert 28.09.06 10:19 (donella)
Нарзанчик,можно я этот рецепт в свою группу у тебя украду??

Ты ко мне тоже приходи..зачем абижаышь,не заходыш??.
Verrückt nach Schokolade.


Ты ко мне тоже приходи..зачем абижаышь,не заходыш??.


NEW 28.09.06 20:54
in Antwort donella 28.09.06 10:14
Эт пожалуйста!
А знаешь какой я кофе недавно пила? Турецкий мокко! Варится в маленьких турочках, на одну кофейную чашку, и обязательно в песке. Других секретов не знаю, но получается оччччень крепкий и вкусный кофе!

28.09.06 22:49
in Antwort Narzanchik 28.09.06 20:54
я в России такого обпилась. Думала сердце зашалит. Там в ресторанах (я была в Сочи, Анапа, Геленжик, Новоросийск, Краснодар) почти уже не делают растворимый кофе. Только турецкий, в турочке. Крепчущий, густющий, горчущий!!!! Вообщем само то!!!


Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 29.09.06 09:15
in Antwort Narzanchik 26.09.06 17:33
вот такие блинчики еще шоколадным соусом полить.... и крепкий турецкий кофе к ним.....

(стон) ушла я отсюда, вредно такое по утрам рассматривать


(стон) ушла я отсюда, вредно такое по утрам рассматривать

Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Immer wieder ...montags

NEW 29.09.06 23:10
in Antwort Frosia 29.09.06 09:15
... или с соусом из лесных ягод, или с джемом, или со сгущенкой.

Главное - рассматривать такое не по вечерам, по утрам можно.


Главное - рассматривать такое не по вечерам, по утрам можно.
