русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

блины...караул...

667  1 2 alle
  Natali Peterburg местный житель03.10.06 19:41
NEW 03.10.06 19:41 
...Не умею делать...а мой ел их здесь каждое утро на завтрак в кафе, уж что я ему не подсовывала, нет только блины с ягодным ассорти и сметаной...потом спрашивает: "ты их делать умеешь?", я: "конечно умею, в чем вопрос", а сама даже не знаю с какой стороны к сковородке подойти...попробовала вчера по рецепту, все как положенно...а они от сковородки не хотят отлепать то толстые, то кривые...БЕДА КОРОЧЕ...а мне мой говорит "хочу завтракать блинами каждое утро"...во бедая ему "надоест", а он нет не надоест....это про меня поговорка "назвался груздем полезай в кузов"...надо срочно выведать секреты...чтоб ОНИ ПОЛУЧАЛИСЬ....а то он поймет что я вруша(((
и мене не понятно...что там в Европе своих блинов нет вкусных, или наши уж прям такие суперские...
"Никакое другое животное на земном шаре не пользуется таким уважением, дружбой и любовью, какие заслужила собака со стороны человека" (А. Брэм)
#1 
kleine Barbi свой человек03.10.06 20:31
kleine Barbi
NEW 03.10.06 20:31 
in Antwort Natali Peterburg 03.10.06 19:41
Наталь, в моей молодости тоже так было, ой, сколько я умела, сама себе удивлялась!
А вот блины я со школы научилась жарить по школьной книжке, при чем это единственне что я делю не заглядывая в записи!
1яйцо + 2ст.лож сахара, щепотка соли, 1 ст. муки и 2 стакана молока, вс╦ перемешала булькнула туда раст. масла(1-2ст.л),
разогрела сковороду на не╦ немного масла, чтобы дно сковороды покрыло как накалится выливай туда с помощью повар╦шки блинное тесто, опять таки так чтобы только дно укрыло, минутку и переворачивай 2 минутки и блинчик готов! Конечно время я условно написала, ты сама смотри так чтобы блинчики подрумянились.
Блинчики получаются тонкие и очень вкусные, этой порции продуктов хватит на 10 блинов в диаметре около 20см.
Когда жарю иногда беру кисточку и ею смазываю сковороду, но это бывает очень редко, обычно масла в тесте достаточно для жарки и блины получаются не жирные от него. А на блюдце когда выкладываю, то смазываю блинчики сливочным маслом, но это по желанию!
Удачи тебе!

"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#2 
  Le_Di коренной житель03.10.06 20:53
Le_Di
NEW 03.10.06 20:53 
in Antwort Natali Peterburg 03.10.06 19:41
Блины я научилась делать всего года 3 назад, до этого вс╦ не то получалось. Потом нашла рецепт один, и раз - получилось, тоненькие, вообщем какие они должны быть.Вот мой рецепт, попробуйте:
Смешать 3 яичных желтка с 1/2 стаканом молока, прибавить сахар, соль и помешивая всыпать муку. После этого положить разогретое слив. масло и снова вымесить, чтобы небыло комков. Затем развести молоком, вливая его постепенно. Затем добавить взбитые в пену яичные белки.
На 250 гр. муки: 2,5 стакакна молока, 3 яйца, по 2 ст. л. сливочного и топл╦ного масла (для смазки сковороды), 1/4 ч.л. соды.
Очень важно взбивать, чтобы не было комочков, поэтому пользуйтесь миксером, и вс╦ обязательно получится!
#3 
  Natali Peterburg местный житель03.10.06 21:14
NEW 03.10.06 21:14 
in Antwort Natali Peterburg 03.10.06 19:41
девочки....почему они у меня получаются то гормошкой, то раваные, то толстые....какие причины?
#4 
  Le_Di коренной житель03.10.06 22:03
Le_Di
NEW 03.10.06 22:03 
in Antwort Natali Peterburg 03.10.06 21:14
Может дело в сковороде? купи новую и используй ее только для блинов. Толстые потому что много наливаешь. Гармошкой или рваные потому что прилипают наверное.
#5 
Rina7777 коренной житель04.10.06 09:58
Rina7777
NEW 04.10.06 09:58 
in Antwort Natali Peterburg 03.10.06 21:14
Тесто наверное неправильной консистенции...
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#6 
kleine Barbi свой человек04.10.06 14:28
kleine Barbi
NEW 04.10.06 14:28 
in Antwort Natali Peterburg 03.10.06 21:14
ТТТ, я про такие не знаю, а какая действительно у тебя сковородка?
У меня маленькая чугуная, я е╦ в Германию с собой привезла, не могу я на других, эта самая классная!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#7 
  UVV завсегдатай04.10.06 18:15
NEW 04.10.06 18:15 
in Antwort Natali Peterburg 03.10.06 21:14
Просто тесто неправильной консистенции, должно быть как жидкая сметана. От сковородки как здесь говорили действительно много зависит. Можно просто не покупать новую а проколить эту подсолнечным маслом или солью, как в старые русские времена (шутка) Я делаю так:
2 яйца взбиваются с 0,5 ст. сахара, добавляю соду, погашенную уксусом или с лимонной кислотой, затем 1 л. молока и разбавляю водой немного, пакетик ванилина, ну а затем добавляю муку постепенно взбивая миксером и немного подсолнечного масла. Получаются очень вкусные.
#8 
  Natali Peterburg местный житель04.10.06 18:48
04.10.06 18:48 
in Antwort kleine Barbi 04.10.06 14:28
я для "этих целей" выбрала маленькую тефлоновую ...
#9 
Rina7777 коренной житель04.10.06 18:55
Rina7777
NEW 04.10.06 18:55 
in Antwort Natali Peterburg 04.10.06 18:48
Для блинов сковорода должна быть максимально нагрета, т.е. плита стоит на самой высокой отметке, иначе не то... Если Ваша тефлоновая тонкая, то ее так не прогреть - она просто потеряет форму, дно станет волнистым. Я свою сковороду тоже в России купила специально для блинов. Она не чугунная (чугунную я просто не подниму) а из какого-то сплава, т.е. легче намного.
Если вы хотите блины тонкие, чтобы их начинять, то, на мой взгляд, никакой соды не нужно (как в вышеуказанных рецептах).
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#10 
  Natali Peterburg местный житель04.10.06 19:07
NEW 04.10.06 19:07 
in Antwort Rina7777 04.10.06 18:55
видимо начинять чемнить придется а то он их собрался каждый день есть по утрам...чтоб не надоело...
а что такое "креп" и "панкейк" это тоже блины? или это все такие разные блюда...
#11 
Rina7777 коренной житель04.10.06 19:35
Rina7777
NEW 04.10.06 19:35 
in Antwort Natali Peterburg 04.10.06 19:07, Zuletzt geändert 04.10.06 19:44 (Rina7777)
В ответ на:
"креп" и "панкейк"

В этом я, к сожалению, ничего не понимаю...
У меня же 2 рецепта блинов:
1.
250 гр. муки
3 яйца
0,5 молока
2 ст. лож. сах.
2 ст. л. слив. мас.
Желтки развести в 0,5 ст. молока, добавить соль, сах., всыпать муку. Добавить разогретое масло. Влить 2 ст. молока. Добавть взбитые белки.
2.
Когда мне лень возиться со всем этим, делаю по рецепту моей мамы:
На каждое яйцо 2 ст. лож. муки с горкой плюс к этому еще 2 ст. л. муки (т.е. если 2 яйца - 4 ложки плюс 2 и т.д.) Молоко, соль, подсолнечное масло, когда тесто уже готово. Все на глаз...
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#12 
Martini Girl местный житель04.10.06 20:38
Martini Girl
NEW 04.10.06 20:38 
in Antwort Rina7777 04.10.06 18:55
Мдяя...У меня такая плоская, тефлоновая. я е╦ накалила, короче дно выгнулось блин. Ну с горем пополам нажарила, но не прилипали. Так есть не очень, вид у них не презентабельный так скажем. Я фаршика туда, как мне тут советовали. Закрутила, завертела, в масличке ещ╦ обжарила. Мой см╦л подчистую. Но чугунной вс╦ же прид╦ться обзавестись.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#13 
Rina7777 коренной житель04.10.06 21:36
Rina7777
NEW 04.10.06 21:36 
in Antwort Martini Girl 04.10.06 20:38
Или дно потолще выбрать. Моя мама здесь покупала чугунную на 100% - тяжесть неподъемная... Лучше сплав - в России то ли 200, то ли 300 рублей за нее отдавала... Здесь не видела - может плохо смотрела - я не любитель часами перед полками простаивать.
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#14 
kleine Barbi свой человек04.10.06 21:48
kleine Barbi
04.10.06 21:48 
in Antwort Rina7777 04.10.06 18:55
В ответ на:
Я свою сковороду тоже в России купила специально для блинов. Она не чугунная (чугунную я просто не подниму) а из какого-то сплава, т.е. легче намного.

Прочитала и пошла специально взвесила свою сковородочку ---- 505 грамм, а вот MWF такая же по диаметру 1085, ну и какая же легче? МВФ конечно красивая и дорогая, но мне ближе русская, знаю что никогда не подвед╦т, если не забудешься и не уйд╦шь с кухни...
А вот у знакомой две сковороды с тифлоновым покрытием, так она на них только блины жарит и больше они неприкосновенны у не╦!!!!
Чугунных сечас и не купишь, вс╦ сплав какой-то продают, но думаю тоже не хуже.
А кто пробовал сковороду электрическую, которую окунают в тесто переворачивают и блинчики жарются, я такую на МЕССЕ видела и в Кауфланде, но в магазине она стоила около 5 евро и мне показалось что это не серь╦зно.....
Наталь, пока в ты в России покупай чугун или сплав, потому как эти вещи вечные, стоят так же как тефлон, но тефлон со временем сойдет или поцарапает кто-нибудь обязательно (например, добрая бабушка в гости приедет), а с чугуном никаких проблем и блины получаются просто класс!!!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#15 
Rina7777 коренной житель04.10.06 23:19
Rina7777
NEW 04.10.06 23:19 
in Antwort kleine Barbi 04.10.06 21:48
Пойду свою взвешу..
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#16 
Rina7777 коренной житель04.10.06 23:22
Rina7777
NEW 04.10.06 23:22 
in Antwort kleine Barbi 04.10.06 21:48
Моя 900 гр... Какая я сильная... - одной рукой поднимаю...
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#17 
kleine Barbi свой человек05.10.06 01:05
kleine Barbi
NEW 05.10.06 01:05 
in Antwort Rina7777 04.10.06 23:22
Ну вот видешь как бывает! А я свою килограмовую и не использую, уж больно тяжелая, а ты блины печешь, героиня!!!!
Я сейчас пока муж в инете блуждал в кулинарной книге -Русская кухня- автор Эльмира Меджитова выпуск 2001г. читала про блины, так там такого написано!!!
И нашла вот такую цитату -
Блины лучше жарить на чугунной сковороде, смазанной растительным маслом, или столовым маргарином, или кулинарным жиром.
Современные сковороды с антипригарным покрытием не требуют такой подготовки как толстостенные.

"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#18 
Rina7777 коренной житель05.10.06 11:21
Rina7777
NEW 05.10.06 11:21 
in Antwort kleine Barbi 05.10.06 01:05
А мне она что-то и не кажется такой тяжелой... как вспомню мамину из чугуна... так ее от плиты даже приподнять невозможно было...
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#19 
  Le_Di коренной житель06.10.06 00:31
Le_Di
NEW 06.10.06 00:31 
in Antwort Rina7777 04.10.06 19:35
Креп это тоже блины, кажется из французского. А панкейк это по-английски оладушек скеорее, или толстай блин. А вот крепс они тоненькие наоборот очень.
А насч╦т сковороды, свекровь моя в лидле кажетя покупала специально для [pfankuchen] сковороду, у нее на ней неплохо получается, она тефлоновая, но дно у нее несколько утолщенное мне кажется.
#20 
1 2 alle