Login
Пирог с тыквой?
NEW 14.10.06 13:49
in Antwort Shahinja 14.10.06 13:46
на мой взгляд целый пирог это скучно... а много маленьких самсулечек или пирожков это другое дело.
хотя дело вкуса.
хотя дело вкуса.
NEW 14.10.06 15:30
in Antwort shiitake 14.10.06 13:49
ага. дело вкуса. я сегодня вкусный ела. принцип простой , я думаю. тесто на один мой торт похоже было с миндальными орехами, без муки. Плюс была тыква на терке. все в обычную кексовую форму, сверху залито шоколадом и посыпано поджаренными миндальными орехами.
если ни у кого рецепта нет, то сама поэксперементирую
если ни у кого рецепта нет, то сама поэксперементирую
NEW 14.10.06 18:15
in Antwort Shahinja 14.10.06 15:30
ух ты! тыква с шоколадом! первый раз слышу... потом расскажешь как получилось.
у меня тыква ассоциируется только с солёными блюдами.
у меня тыква ассоциируется только с солёными блюдами.
NEW 14.10.06 19:03
in Antwort shiitake 14.10.06 18:15
NEW 14.10.06 22:20
in Antwort shiitake 14.10.06 18:15, Zuletzt geändert 14.10.06 22:21 (Викa)
NEW 15.10.06 08:18
in Antwort Викa 14.10.06 22:20
красавцы! очень соблазнительно выглядят!
но... я не знаю как тыкву выбирать
купила недавно и благополучно её выбросила. она была почему-то слегка желтой внутри и совершенно сухой и безвкусной....
лучше бы я её дочке отдала под хэллоуиновское "растерзание"...
но... я не знаю как тыкву выбирать
купила недавно и благополучно её выбросила. она была почему-то слегка желтой внутри и совершенно сухой и безвкусной....
лучше бы я её дочке отдала под хэллоуиновское "растерзание"...
NEW 15.10.06 10:20
in Antwort Викa 14.10.06 22:20
NEW 15.10.06 11:42
in Antwort Shahinja 15.10.06 10:20
Сахару в начинку не жалеть, и после выпечки посыпать сахарной пудрой, в холодном виде вкуснее.
NEW 15.10.06 12:18
in Antwort Викa 14.10.06 22:20
Делала я их в ту субботу, вкусныеееее ням..ням!!! Но тесто очень жирное
А начинку дела из яблок и тыквы, нат╦рла на корейской т╦рке и перемешала, вкус получился более сочный чем просто с тыквой и немного кисленький привкус яблок тоже понравился
А начинку дела из яблок и тыквы, нат╦рла на корейской т╦рке и перемешала, вкус получился более сочный чем просто с тыквой и немного кисленький привкус яблок тоже понравился
http://img137.imageshack.us/img137/9135/16103314aaaaaaaaaaaaaaaaalq2.gif
15.10.06 12:28
in Antwort ПервоклашкА 15.10.06 12:18
Я тесто раскатываю очень тонко, оно получается хрустящее, не жирное. Печенье "Минутка" из этого же теста, но там оно толстым слоем и жирно.
NEW 19.10.06 18:48
in Antwort Викa 15.10.06 12:28, Zuletzt geändert 19.10.06 18:49 (Викa)
а мы сок сделали!
Тыквенный сок
Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать на небольшие куски, сложить в кастрюлю и залить водой.
Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать на небольшие куски, сложить в кастрюлю и залить водой, чтобы тыква была закрыта. Варить до мягкости. Сахар добавить по вкусу, это зависит от величины и сорта тыквы, но примерно стакан на пятилитровую кастрюлю. Снять с огня и еще теплую массу взбить миксером, Добавить по вкусу сок лимона или лимонную кислоту, можно яблочный уксус. Если сок густой, можно разбавить кипяченой водой. В случае заготовок на зиму увеличить количество сахара и кислоты и, прогрев трехлитровую банку минут 30, законсервировать.
Сок тыквенный
Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 1 кг
- вода - 1 стакан
- сахарный сироп (30%).
Овощную тыкву с яркоокрашенной мякотью очищают от кожицы и семенной камеры, трут на крупную терку или режут мелкими ломтиками, кладут в кастрюлю с водой и нагревают до размягчения (не более 1 стакана воды на 1 кг подготовленной тыквы). Или тыкву режут на продольные полоски и пекут в духовке. Размягченную тыкву протирают через сито, добавляют приготовленный сахарный сироп, нагревают, помешивая, до температуры 80С, разливают в подготовленные банки. Затем стерилизуют при температуре 80-85С банки вместимостью 0,5 л 20 мин, 1л - 30 мин. На 10 л сока расходуют 7 кг тыквы, 4 л 30%-ного сахарного сиропа (для сиропа 1,2 кг сахара и 2,8 л воды) и 1 ч. ложку лимонной кислоты
а это то, что осталось
Тыквенный сок
Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать на небольшие куски, сложить в кастрюлю и залить водой.
Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать на небольшие куски, сложить в кастрюлю и залить водой, чтобы тыква была закрыта. Варить до мягкости. Сахар добавить по вкусу, это зависит от величины и сорта тыквы, но примерно стакан на пятилитровую кастрюлю. Снять с огня и еще теплую массу взбить миксером, Добавить по вкусу сок лимона или лимонную кислоту, можно яблочный уксус. Если сок густой, можно разбавить кипяченой водой. В случае заготовок на зиму увеличить количество сахара и кислоты и, прогрев трехлитровую банку минут 30, законсервировать.
Сок тыквенный
Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 1 кг
- вода - 1 стакан
- сахарный сироп (30%).
Овощную тыкву с яркоокрашенной мякотью очищают от кожицы и семенной камеры, трут на крупную терку или режут мелкими ломтиками, кладут в кастрюлю с водой и нагревают до размягчения (не более 1 стакана воды на 1 кг подготовленной тыквы). Или тыкву режут на продольные полоски и пекут в духовке. Размягченную тыкву протирают через сито, добавляют приготовленный сахарный сироп, нагревают, помешивая, до температуры 80С, разливают в подготовленные банки. Затем стерилизуют при температуре 80-85С банки вместимостью 0,5 л 20 мин, 1л - 30 мин. На 10 л сока расходуют 7 кг тыквы, 4 л 30%-ного сахарного сиропа (для сиропа 1,2 кг сахара и 2,8 л воды) и 1 ч. ложку лимонной кислоты
а это то, что осталось
Новый Силуэт
Для тех, кто шьёт.
Для тех, кто шьёт.
NEW 19.10.06 18:52
in Antwort Викa 14.10.06 22:20
Вика, я сегодня делала по твоему рецепту тыкв. пирожные. Вкусно!
NEW 19.10.06 21:49
in Antwort Викa 15.10.06 12:28
Я тоже тесто очень тонко расскатала и печенье минутку я тоже раньше делала, но из-за такого жирного течта перестала делать.
А так очень вкусно
А так очень вкусно
http://img137.imageshack.us/img137/9135/16103314aaaaaaaaaaaaaaaaalq2.gif
NEW 20.10.06 11:30
in Antwort ПервоклашкА 19.10.06 21:49
А на мой вкус сло╦ное тесто - блеттертайг из магазина жирнее.
Можно сделать такое тесто: http://www.russiantaste.com/rec/1454 оно менее жирное, брала магеркварк.
2 стакана муки
0,5 ч. л. соли
200 г. холодного масла или маргарина
250 г. обезжиренного творога
Можно сделать такое тесто: http://www.russiantaste.com/rec/1454 оно менее жирное, брала магеркварк.
2 стакана муки
0,5 ч. л. соли
200 г. холодного масла или маргарина
250 г. обезжиренного творога
NEW 20.10.06 12:23
in Antwort Викa 20.10.06 11:30
Викуш, а тыкву для вертутов предварительно потушить или прямо в сыром тёртом виде выкладывать на тесто???
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 20.10.06 15:25
in Antwort Викa 20.10.06 11:30
Спасибо, Вика, за рецепт. Уже спекла и уже чай попили, от моего мужа тебе спасибо!
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 21.10.06 00:11
in Antwort Lada_ 20.10.06 12:23
Можно и в сыром, можно и потушить. Я делала с сырой, сахар сыпать на тыкву уже на тесте, если раньше, даст сок, и главное сахару не жалеть. И ещ╦ в горячем и холодном виде вкус совсем разный. Нам в холодном больше понравилось.
NEW 21.10.06 00:13
in Antwort Mamina0 20.10.06 15:25
Пожалуйста!
А я сок тыквенный пью Так много сахару насыпала, и вс╦ равно ещ╦ мало, и густой получился, разбавляю на 1/4 яблочным соком, получается и слаще и не так густо, а то почти пюре
А я сок тыквенный пью Так много сахару насыпала, и вс╦ равно ещ╦ мало, и густой получился, разбавляю на 1/4 яблочным соком, получается и слаще и не так густо, а то почти пюре
NEW 21.10.06 00:14
in Antwort Викa 20.10.06 11:30
Вика, ответа не дождалась, но вкуснятинку спекла...)) Правда начинку от себя придумала. Тыква+ 2свежих яблока+ Пачка суховруктов, перекрученных на мясорубку+ Сахарный песок. Получилось оч. вкусно, но на мой взгляд немного жирновато.
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!